|
|||||||
| Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
|
|
Original language: Russian #3 |
|
Гуру
|
По поводу «измов»: согласен, но ведь это нормально, в порядке вещей. Это диалектика, которая заложена в основу мироздания, по схеме: тезис - антитезис - синтез. Как без критики/противопоставления/ревизии феноменов предшествующих до тебя? Обычная преемственность. Разве дадаисты виноваты что они родились на какое-то количество столетий после да Винчи?
Наверное всё-таки удобней ходить на ногах, но если попробовать ходить на руках, то можно увидеть мир совсем иначе, по крайней мере вверх тормашками. А если возвести это в привычку, то возможно откроется совершенно иной мир. Я вот когда думаю о своих кошках, когда смотрю на них, часто задаюсь вопросом, а как они видят мир там внизу, с их точки зрения? На фото работы Эрика (Железки) Бронзы из серии «...измы».
Дух дышит, где хочет. Инвестируйте в искусство! Last edited by bykinist; 12-03-2021 at 16:35. |
|
|
|
| The Following User Says Thank You to bykinist For This Useful Post: | Ухтомский (12-03-2021) |
|
|
Original language: Russian #4 | |
|
Гуру
Blog Entries: 6
|
Quote:
Вопрос в понимании того, что они делали... а они как раз и заострили все эти насущные вопросы и заставили посмотреть на искусство с другой точки зрения... А искусство - ему то что?! Оно как было, так есть и будет! Просто то, что сказали дадаисты нет смысла повторять, это уже сказано и сказано талантливо, а дальше: либо скажи что то своё, либо не лезь в «калашный ряд»... )) Кстати, многое из того, что дадаистами было развито, первым сформулировал и сделал наш великий Казимир!
Last edited by Ухтомский; 12-03-2021 at 17:00. |
|
|
|
|
|
|
Original language: Russian #6 | |
|
Гуру
|
Quote:
А картина - это прямоугольник с самодостаточным текстом. И он - либо ни о чем, либо вроде Джоконды. Ухтомский прав.
|
|
| The Following User Says Thank You to K-Maler For This Useful Post: | Ухтомский (24-01-2022) |
|
|
Original language: Russian #8 |
|
Гуру
Blog Entries: 6
|
Здесь, наверное, было бы уместным, определиться, что мы называем «искусством»? Какими признаками обладает «предмет искусства»?
|
|
|
|
|
|
Original language: Russian #9 | |
|
Гуру
Blog Entries: 126
|
Quote:
Та продажа состоялась 25 февраля сего года, как раз накануне открытия виртуальных торгов Christie’s, где и была выставлена эта работа Beeple "Everydays: The First 5000 Days", существующая в виде зашифрованного файла. А это фрагмент работы Beeple CROSSROADS: |
|
|
|
|
|
|
Original language: Russian #10 |
|
Старожил
|
Честно говоря, слегка удивлен тем, что эта тема заглохла. При этом сам писать здесь был ранее не склонен уже хотя бы потому, что мои попытки выдать по этому вопросу что-то умное подобно предыдущим отписавшимся, будут выглядеть откровенно вымученными. И хотя сам никогда не думал о том, чтобы предпринять какие-то практические шаги по покупке-продаже Токенов, тема интересна мне уже хотя бы из-за одной динамики своего развития. За прошедший со времени появления последнего поста без малого год, появилось много новой информации и, в отличие от тем, связанных с долгосрочным вложением в картины того или иного художника, где его целесообразность зачастую выясняется лишь спустя многие годы, развязка здесь может наступить очень быстро и неожиданно. Под развязкой имею в виду подтверждение или опровержение аргументированных мнений критиков (конкурентов?), утверждающих, что это всего лишь Финансовая Пирамида, хоть и не совсем обычная, которая вот-вот должна рухнуть.
А написать решил лишь потому, что в продолжение беседы за чашкой чая получил от знакомого антиквара тот яркий текст, который считаю нужным здесь привести. При этом человек этот не является каким-то неудачником, которому ничего не светит во всем остальном, кроме этой "ловли рыбки в мутной водичке". Скорее, по сравнению со мной, о нем можно сказать, что он действительно - в гораздо большей степени открыт для всего нового. К тому же текст настолько яркий и эмоциональный, что просто жалко, если он пропадет! А то, что писался он в процессе активного лечения простуды народными средствами, так оно, может, и к лучшему, ведь всем известно, насчет "что у трезвого на уме...", к тому же, как каждый может убедиться сам, владение письменным словом там вполне на таком уровне, что дай бог любому непьющему. И когда я не то чтобы спросил его разрешения на публикацию... скорее поставил перед фактом, он, конечно, доволен не был, но, перечитав еще раз написанное собой, подтвердил, что и в трезвом виде готов подписаться под каждым словом и при условии сохранения его инкогнито (а на этом форуме он, если что, не сидит), в принципе не возражает. Не считая себя вправе кромсать этот текст, публикую абсолютно без изменений, поправив лишь пару-тройку знаков препинания и явных описок. Итак встречайте:
Читать дальше...
|
|
|
|
![]() |
|
|