Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2012, 19:50 Язык оригинала: Русский       #11
Бывалый

Поблагодарили 90 раз(а) в 71 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pecheneg Посмотреть сообщение
Ради интереса консультировался с специалистом по Фен-шую , рисунки с изображением руин, развалин и сухих деревьев категорически нельзя вешать на стену ибо это будет нести аналогичную энергетику..Неудачи, разруху, неустроенность и т.д . ...Но это так, просто информация...А там, кто верит в это , а кто нет.Удачи в продаже.
Также, говорят, использование изображений болот, буреломов и дикой природы приводит к одичанию.
Превед Шишкин!

Elek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 20:16 Язык оригинала: Русский       #12
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Elek Посмотреть сообщение
А Вы правильно атрибутировали? Я что-то у него графики совсем не вижу...

Цитата:
Сообщение от Борис Кон Посмотреть сообщение
Помогите оценить по художественным и ценовым критериям
Про цены не знаю, по уровню-срисовки с фото..
Цитата:
Сообщение от Elek Посмотреть сообщение
Продайте автору!
если купит, конечно..

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 20:55 Язык оригинала: Русский       #13
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

Если цена в два раза ниже продажной (условно), то почему бы художнику и не купить?

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
Elek (21.09.2012), NATA NOVA (22.09.2012)
Старый 22.09.2012, 10:22 Язык оригинала: Русский       #14
Авторитет

Поблагодарили 1,262 раз(а) в 339 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Seriy, Художник вряд ли купит. Потому как продажная цена - условное понятие. И уровень ликвидности минимальный.
Я не имею в виду Тициана. Но и он не купит по понятным причинам.

iosif вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо iosif за это полезное сообщение:
NATA NOVA (22.09.2012)
Старый 22.09.2012, 11:40 Язык оригинала: Русский       #15
Гуру

iosif, ну, почему Вы так категоричны? Вот я продавал Артмани свои по 1000-1100 рублей. Если мне их обратно предложат по 400 руб, то я их возьму и спокойно опять продам по 1100.
И уровень ликвидности - вполне осязаемое понятие. В Берлине полное фуфло, но за 50 евро, 30х40, масло, холст, в рамочке, брали очень охотно. Если написать более-менее съедобные работы и поставить их на Артнау по 1500 руб, их разберут "на ура".
Другое дело- какой в этом смысл? но ликвидность- понятие осязаемое. Вы видели мою выставку в ЦДХ, так вот, после выставки я получил предложение продать всю свою абстракцию оптом, но с большой скидкой. Я отказался, опять-таки из-за отсутствия смысла в этом действии. А если бы смысл был- например, предлагалось бы долгосрочное сотрудничество, выставки, пиар, договор, финансовые обязательства, то вполне может быть..
Если цена снижается ниже рыночного уровня при сохранении качества и потребительских параметров (холст-масло-рама), то ликвидность резко возрастает. И картины, скульптуры не исключение, при всей их специфичности.

Вспомнил еще- на выставку прихоил один коллекционер, который у меня брал какое-то количество работ ранее. Оказалось, что в данный момент у него осталась на руках только одна работа, остальное всё уже у других людей. Т е некоторые люди и не рассматривают себя как конечных потребителей, купил- подарил, продал, обменял - всё течет, всё изменяется, на то она и ликвидность.

Последний раз редактировалось Seriy; 22.09.2012 в 11:58.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
artcol (22.09.2012), NATA NOVA (22.09.2012)
Старый 22.09.2012, 12:36 Язык оригинала: Русский       #16
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
iosif, ну, почему Вы так категоричны?
Я уверена,iosif имел в виду конкретного художника , а не "художник-"Вообще"...
Цитата:
Вот я продавал Артмани свои по 1000-1100 рублей. Если мне их обратно предложат по 400 руб, то я их возьму и спокойно опять продам по 1100.
И уровень ликвидности - вполне осязаемое понятие. В Берлине полное фуфло, но за 50 евро, 30х40, масло, холст, в рамочке, брали очень охотно. Если написать более-менее съедобные работы и поставить их на Артнау по 1500 руб, их разберут "на ура".
Другое дело- какой в этом смысл? но ликвидность- понятие осязаемое. Вы видели мою выставку в ЦДХ, так вот, после выставки я получил предложение продать всю свою абстракцию оптом, но с большой скидкой. Я отказался, опять-таки из-за отсутствия смысла в этом действии. А если бы смысл был- например, предлагалось бы долгосрочное сотрудничество, выставки, пиар, договор, финансовые обязательства, то вполне может быть..
Если цена снижается ниже рыночного уровня при сохранении качества и потребительских параметров (холст-масло-рама), то ликвидность резко возрастает. И картины, скульптуры не исключение, при всей их специфичности.

Вспомнил еще- на выставку прихоил один коллекционер, который у меня брал какое-то количество работ ранее. Оказалось, что в данный момент у него осталась на руках только одна работа, остальное всё уже у других людей. Т е некоторые люди и не рассматривают себя как конечных потребителей, купил- подарил, продал, обменял - всё течет, всё изменяется, на то она и ликвидность.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
то почему бы художнику и не купить?
Кстати, очень интересный момент.(Я имею в виду идею "возврата" произведения художника) .. Существуют ли какие-то нормы? (писаные и неписанные).
В галереях,торгующих через интернет возврат предусмотрен..а если человек передумал (или привередливый попался или по цвету не подошло..), как тогда? Как действует этот момент на аукционах, например? Кажется, какая то сумма должна удерживаться?("за причинённые неудобства") Какая?

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 22.09.2012 в 12:49. Причина: Добавлено сообщение
NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 15:10 Язык оригинала: Русский       #17
Авторитет

Поблагодарили 1,262 раз(а) в 339 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Seriy, Разве я категоричен, используя оборот "вряд ли"? Но вы сейчас говорите о визуально привлекательных и очень не дорогих работах. Буквально рядом с себестоимостью. Если же цена включает в себя стоимость "искусства", а "товар" не имеет абсолютной ценности ( как Тициан ), то тут и начинается слабая ликвидность. Другими словами, этот товар не эластичного спроса, есть такой точный термин в маркетинге.

iosif вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо iosif за это полезное сообщение:
NATA NOVA (22.09.2012), Seriy (22.09.2012)
Старый 22.09.2012, 16:20 Язык оригинала: Русский       #18
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от iosif Посмотреть сообщение
Художник вряд ли купит.
Иногда художники свои ранние произведения и на аукционах покупают, да и я знаю случай, когда один известный художник купил (не называю фамилию, но догодаться можно) у дилера свою раннюю (40 лет той работе было) хорошую вещь за достаточно приличную сумму.
Правда, надо отметить, что знал для чего покупал - один собиратель просил найти что-то раннее, что-нибудь из летнего отдыха у моря.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 16:20 Язык оригинала: Русский       #19
Гуру

NATA NOVA, норма- нет возврата . Разве, что в течение короткого срока по очень уважительной причине. Но я о том, что если цена возврата намного ниже цены покупки , то художник вполне может работу купить вновь, даже если прошло много времени. И вновь продать.

iosif, в принципе, цена покупки акций на бирже всегда ниже цены продажи.
Т е эластичность обеспечивает маржа. В случае картин эта маржа должна быть очень существенной, но при росте маржи эластичность спроса всё равно появится. Более-менее нормально написанный букет сирени холст-масло-рама за привлекательную цену купят - на подарок в ДР, например. А у такого предмета как вилка, есть эластичность спроса на вилки б.у.?

Последний раз редактировалось Seriy; 22.09.2012 в 16:41.
Старый 22.09.2012, 16:30 Язык оригинала: Русский       #20
Гуру

Поблагодарили 6,549 раз(а) в 3,041 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Я как-то рассказывал мой личный реальный случай, когда художник просил картину обратно.

А также были случаи, когда художник буквально кидал, и, забив на договоренности, отказывался от картины, отвергнутой покупателем.

Разница между этими случаями многое говорит о.

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Ответ