|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #11 |
Старожил
Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях
|
![]()
Я, как известно, смешным выглядеть не боюсь. И ошибки свои признавать не стесняюсь.
Но в данном случае пока не уверен, что время для этого настало. Все же видно даже невооруженным глазом, что моя вещь и приведенный на фото зеленый китайский предмет смотрятся рядом именно как копия и оригинал. Даже на этом форуме, где столько опытных и недоверчивых людей, никто не заподозрил современное происхождение вещи. А ведь даже в случае Лансере "наводильность", как правило, можно определить путем визуального осмотра, а уж там производители стараются - дай боже! Правда, там всегда находишься настороже, а здесь, конечно, ожидать подвоха было трудно... Получается, кто-то специально "доработал" рикшу до такого аутентичного состояния, чтобы за совсем небольшую сумму (2.000 евро, буду откровенен), мне продать? Зарекаться, повторяю, не собираюсь, дешевизна китайского ручного труда уже давно стала легендарной... Как использовать имеющуюся информацию? Наверное, спишусь с китайцами и, помимо основного вопроса, не их ли это работа, попробую выяснить имя автора оригинала. Ведь на их сайте, насколько я вижу, большинство вещей имеют в основе какой-то оригинал (в частности, довольно много копий с Чипаруса). О результатах доложу на форуме (если сочту нужным, конечно). |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #12 |
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]()
Я заподозрила (но встревать не стала, посколько здесь такие мощные "визуальные умищи" и эрудиты имеются.-без меня обойдутся....)
(Я чисто по худ. уровню сужу) Во первых-компилятивность изделия , и во вторых- недостаток школы- как шляпка посажена, как колёсные спицы интерпретированы...как пропорции построены....стилистического(стилевого?) единства не наблюдается... У всех старых мастеров была школа. (здесь слабовато всё,ИМХО) |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение: | Игорь Гурьев (09.07.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #13 | |
Старожил
Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях
|
![]() Цитата:
А ну как окажется, что старый оригинал в природе существует? Я, кстати, в его существование продолжаю верить, в том числе и по причине отсутствия подписи. На китайском сайте клянутся, что все вещи ручной работы, никаких штамповок и компьютерных обработок. То, что все "Чипарусы" у них не подписаны, как раз указывает на копийность. А какой, спрашивается, смысл забабахивать такую оригинальную композицию и не подписывать ее при этом? |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо AlexSpb за это полезное сообщение: | NATA NOVA (09.07.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #15 | ||
Banned
Поблагодарили 1,593 раз(а) в 587 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я бы не осмелился назвать те работы копиями с Чипаруса и др., ну просто язык не поворачивается. |
||
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо tivat за это полезное сообщение: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Помощь в атрибуции | джоанна | Цены, оценка, атрибуция | 6 | 14.03.2012 01:56 |
Помощь в атрибуции и оценке | Vlad1 | Цены, оценка, атрибуция | 13 | 21.12.2010 11:25 |
Помощь в атрибуции | Картина07 | Цены, оценка, атрибуция | 0 | 19.12.2010 13:59 |
Помощь в атрибуции | Картина07 | Цены, оценка, атрибуция | 1 | 19.12.2010 13:39 |
Нужна помощь в атрибуции | vladimir45 | Цены, оценка, атрибуция | 18 | 23.03.2010 18:59 |
|