Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Огромная старая бронза. За помощь в атрибуции готов щедро вознаградить. (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=163751)

AlexSpb 06.07.2012 17:46

Огромная старая бронза. За помощь в атрибуции готов щедро вознаградить.

Вложений: 5
ЗА ИНФОРМАЦИЮ НАДО ПЛАТИТЬ, как любят повторять друг за другом разные дураки, сами, как правило, никакой полезной информацией не обладающие.
Конечно, приятнее получать грамотную консультацию бесплатно, в чем уже не раз лично убеждался на этом форуме. Но при написании заголовка исходил еще и из того, что, выяснившему личность автора не удастся обойтись имеющимися в голове знаниями, а придется, возможно, перерыть кучу специальной литературы...
Короче, я не жадный и в пределах тысячи долларов на оплату такой консультации выделю с удовольствием!

По существу вопроса:
Бронза длиной сантиметров 75-80 и весит килограммов сорок. Гарантировано - довоенная.
По словам хозяина, русская подпись типа "Поляков" была на мраморе, впоследствии разбитом и выброшенном за ненадобностью. "Русская" версия может оказаться тупиковой: никаких подходящих Поляковых я в поиске не нашел. Но и врать владельцу особого смысла не было: по той крохотной цене, которую он спросил за предмет, я бы его все равно приобрел. И любой бы на моем месте приобрел.
К тому же уверен, что любое, самое завалящее авторство, русское или нет, на цене скажется - весьма и весьма, настолько здорово смотрится вещь!
Вроде, слышал где-то дурную поговорку в отношении бронзы "Нет подписи -нет автора", но не в одном же экземпляре отливка сделана, надежда умирает последней!
Фотки делались в полевых условиях, но, вроде бы, все на них видно.

Эх, была не была... за Паоло Трубецкого вдвойне заплачу!:)

Wladzislaw 06.07.2012 18:56

На мой взгляд, шансы у Трубецкого незначительные.

uriart 06.07.2012 19:15

У Трубецкого шансов нет вообще!

redbor 06.07.2012 20:56

Рикша везет "гейшу":)...восточный мотив. Наверное, Харбин 1920-е

Дилетант 06.07.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 2161281)
Рикша везет "гейшу"

Не-не-не, я не про бронзу. Я про рикшу и гейшу.
Ни с того, ни с сего вспомнила: в столовке одного из московских музеев лет 25 назад постоянно были в меню два салата: морковка с чесноком - "Поцелуй гейши", и свёкла с чесноком - "Поцелуй Мойши"...
Закусили, теперь - про бронзу. Мне кажется, для Харбина 1920-х - наряд у дамочки не того-с... А ходя-ходя - халёсый, с косичкой!
В общем, про Полякова завтра у Красниковой спрошу. Исключительно в надежде на колоссальное вознаграждение - уж больно ХОЦЦА ОЗОЛОТИЦЦА!!!:D (Правда, тогда придётся с Красниковой ДЕЛИЦЦА...:D)

redbor 06.07.2012 23:07

Дилетант, я был уверен, что именно вы добавите сюда мойшу :), но только не в салате. :cool:
Если не русская змиграция в Харбине, то кто же в бричке?
А рикша странный - рикша должен бежать, а этот еле ноги переставляет.
Куда он так пассажирку довезет?:rolleyes:

Игорь Гурьев 07.07.2012 04:44

М-да...
По художественным качествам - ну как бы сказать, на четыре с минусом, что автор попытался скомпенсировать разными рюшечками, полями шляпки и губастенькостью дамочки.
Делал долго, вдумчиво, времени не жалел, даже вот отливки в бронзе добился.
Неизвестно только, имел успех у местной харбинской публики или не имел.

Скульптор, может быть, и не самый завялящий, в первые 10 тысяч скульпторов 20 века, может быть, и войдёт...

Дилетант 07.07.2012 05:59

Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 2161331)
Дилетант, я был уверен, что именно вы добавите сюда мойшу , но только не в салате.

Охохонюшки, ну до чего-ж я предсказуема...

tivat 07.07.2012 18:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AlexSpb (Сообщение 2161161)
Эх, была не была...

Bronze statue-Ricksha man and rich lady TPM-50
Ваша? :)

Дилетант 07.07.2012 20:17

Вот. И Красникова ни про какого-такого-Полякого ничего не знает...
Миф это - Полякофф. И Харбин - миф. (И довоенное происхождение, боюсь - тоже миф. Фантом. Морок). Как вдова-то Бальзаминова говорила? "Мечты ведь это всё, мой друг, так всё одно - облако".
Эх-ма, опять не забогатела! А я-то уж - размечталась, дала волю своим фантазиям, и в бесконечной самонадеянности стала задумываться о покупке новой стиральной доски... Облом Обломыч. Вот как это у нас в околотке называется...

Часовой пояс GMT +3, время: 19:57.