|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,879 раз(а) в 698 сообщениях
|
На Вашей первой гравюре изображена не столько пастушеская, сколько библейская сцена - встреча Иакова и Рахили (см. вложения). "Когда Иаков увидел Рахиль, дочь Лавана, брата матери своей, и овец Лавана, брата матери своей, то подошел Иаков, отвалил камень от устья колодезя и напоил овец Лавана, брата матери своей".
Однако автора Вашей гравюры сходу определить не удалось. Полагаю, что ежели Ваша акватинта и впрямь XVIII века, то, скорее всего, она репродукционная. Поищите среди картин известных в XVII - XVIII вв. художников на эту тему (их, впрочем, довольно много). Возможно, таким косвенным путем Вы выйдете и на автора гравюры. Мне подобное удавалось. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #12 |
|
Пользователь
Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
|
В самом деле - у меня было подозрение, что в пастушеских костюмах разыгрывается мифологическая или библейская сцена. Здорово! Надо тренироваться в атрибуции сюжета, конечно... Еще раз огромное Вам спасибо! Техника поиска понятна, я тоже ей пользовался. Правда, искал не через живопись, а уже непосредственно через репродукц. гравюру. А что вы скажете о четвертой миниатюре? Я, в самом деле, не могу с определенностью сказать, рисунок это или печать. Судя по обратной стороне, больше похоже на печать все-таки...
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо ledandy за это полезное сообщение: | zarajara (26.05.2012) |
![]() |
|
|