|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 | |
Местный
Поблагодарили 124 раз(а) в 43 сообщениях
|
![]() Цитата:
«Иногда помогает сам вид надписи: как она сделана» По-моему внешний вид именно моей надписи никакой полезной информации не даст. Но как я уже говорил, я не профессионал в этом вопросе. Она написана таким шрифтом, что могла быть сделана как в 18 веке, так и вчера. Но почему бы не глянуть на неё более опытному товарищу. Могу предположить, что надпись сделана до 1941 года. Просто со съёмкой возникают технические (временные проблемы), надо ехать, картина находится не у меня дома. Поэтому я на всякий случай проведу её осмотр в УФ лучах, для меня это не проблема. Фото в УФ части сектора сделать не смогу, т.к. моя цифровая мыльница не имеет кварцевой оптики. И сразу вопрос к профи: с каким светофильтром лучше производить осмотр? «как она сделана, чем и т. д.» Для того чтобы сказать, по-моему, чем она сделана, надо проводить хим анализы краски. На это у меня нет ни времени, ни лишних средств. Но если учесть, что для меня порой трудно отличить карандашный рисунок от пастели или скажем угля, то почему бы не сделать фото и не выложить его в сеть? Поэтому подскажите что надо снять ещё. Могу провести съёмку в косых лучах. Со съёмкой в ИК-диапазоне тоже можно решить, но, по-моему, её проведение в данном случае бессмысленно. Да и поездка за ИК лампой, это ещё один потерянный для меня день. Возможно, как я могу предположить, важно снять в режиме микрофотосъёмки, ну, например, шляпки вбитых в раму гвоздей. По внешнему виду шляпки, наверное, можно предположить период. Прошу подсказать до моей поездки. Добавлено через 16 минут Я не «припираюсь», а прошу разъяснить, говорю о том, что я не понимаю. Как я уже писал Вам, и в личку, и в теме, я завтра, или, в крайнем случае, после завтра. выложу фото учётного номера и дам ответы на те вопросы, на которые их знаю. Или мне нужно сделать фото именно завтра? Добавлено через 59 минут Dogel, Вы всё правильно поняли! Получается, что и Вы начали препираться. Поэтому, на всякий случай: Konstantin, "КЮ", три раза за себя и три за Dogel, Последний раз редактировалось Дмитрий Николаевич; 25.04.2012 в 00:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
![]()
Поместите фото, если это не секрет. А учетная запись не может быть расшифрована, если только не попадется на глаза тому кто видел точно такую. Эти записи всегда оригинальны, это вытекает из характера работы. Они могут быть музейные или личные. Номера могут означать разделы, страны, владельца и т.п. и уже потом собственно порядковый номер...
"Будьте внимательны, сильные личности. Мне кажется, что в настоящее время нет ничего дороже и реже встречающегося, чем честность" (Ф.Ницше "Так говорил Заратустра".) Последний раз редактировалось K-Maler; 25.04.2012 в 03:10. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо K-Maler за это полезное сообщение: | ЛеночкаЧ (03.05.2014) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
![]()
Вы сюда препираться пришли?
Завтра не поправите свой вопрос согласно правилам - тема будет удалена. Последний раз редактировалось Konstantin; 24.04.2012 в 22:37. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 | |
Гуру
Поблагодарили 2,050 раз(а) в 685 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]() Цитата:
Дмитрия Николаевича не интересует атрибуция картины... у него простой человеческий вопрос.... инвентарный (учётный) номер, может кому встречалось подобное? и все ... причем тут автор год размер Вы бы лучше Яндекс Дирек или Бегун двинули, а то совсем мало движения на форуме....
С уважением, Dogel Картины в наличии - дилерские цены Каталог и стоимость по ссылке Telegram t.me/dogelgallery Вконтакте vk.com/dogel_gallery Нижний Новгород ул. Минина, д. 2 +7 (950) 609 7 609 dogel@mail.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 | ||
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
![]() Цитата:
А что на самом деле? Цитата:
Понятно теперь почему я на картинку напирал? |
||
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Konstantin за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 | |
Гуру
Поблагодарили 1,712 раз(а) в 1,079 сообщениях
|
![]() Цитата:
А вот какие есть основания считать это инвентарным номером? Разве там есть: обозначение "инв.№" ? Скорее это зашифрованная подпись автора. Довольно частое дело. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо redbor за это полезное сообщение: | ЛеночкаЧ (03.05.2014) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Местный
|
![]()
1. Автор надписи неизвестен. Именно это я и хочу выяснить. Что это? Владельческая надпись, внутренний учет автора, выставочный или аукционный номер. Это точно, по моему мнению, не инвентарный номер музея.
2. Надпись нанесена на картоне, предположительно ярко красной (оранжевой гуашью). 3. Размер надписи: 4Х18,5 сантиметров. 4. Могу предположить, что надпись была нанесена на картон до 1941 года. 5. На оборотной стороне, рядом с учётной надписью имеется практически не читаемое слово, нанесённое простым карандашом или углем, возможно чёрной пастелью. Больше, никаких подписей, номеров и надписей ни на лицевой, ни на оборотной стороне нет. Только царапины и пятна от воды. 6. Есть царапины и следы от воды, как я понимаю. 7. Экспертного заключения нет. 8. Фото надписи выкладываю ниже. 9. Досталась по наследству от деда. 10. Могу предположить, что надпись была нанесена на картон, по крайней мере, до 1941 года. На оборотной стороне, рядом с учётной надписью имеется практически не читаемое слово, нанесённое простым карандашом или углем, возможно чёрной пастелью, возможно «Фолд» или «Фолу». Ранее в этой раме находился подрамник с холстом алогичного размера и похожей надписью на обратной стороне холста. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Дмитрий Николаевич за это полезное сообщение: | ЛеночкаЧ (03.05.2014) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 | |
Местный
|
![]()
У меня только ОДИН вопрос. Лучше всего его сформулировал Уважаемый Dogel.
У меня простой человеческий вопрос: может, кому встречалось подобное? Атрибуция картины меня не интересует. Добавлено через 20 минут Это, естественно, не секрет. Фото надписи я уже выложил. Цитата:
Добавлено через 1 час 51 минуту Кем? Очень прошу назвать или фамилию, или название организации. В музейном деле, насколько я смог узнать из Интернета, применяется термин: инвентарная (учётная) надпись. В данном конкретном случае следует читать: учётная надпись. Нет, там просто написан номер, как я понимаю учётный. А вам когда-нибудь попадалась похожая зашифрованная подпись автора. Естественно точно такой же быть не может, она уникальна. А что-то типа III- IV-138-1 или I-VII- 417-1 никогда не видели? Последний раз редактировалось Дмитрий Николаевич; 25.04.2012 в 18:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Дмитрий Николаевич за это полезное сообщение: | ЛеночкаЧ (03.05.2014) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Местный
|
![]()
Мне, конечно интересен и автор картины, но так как картина с таким номером была не одна и на всех были похожие надписи, то в первую очередь меня интересует, что их все объединяло – аукцион или выставка.
Последний раз редактировалось Дмитрий Николаевич; 26.04.2012 в 00:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Второй вопрос к знатокам живописи | Серж-Пьер | Арт-калейдоскоп | 7 | 17.01.2012 20:14 |
Вопрос | Santa | Обсуждение сайта и форума | 8 | 13.09.2011 09:17 |
Вопрос к знатокам живописи | Серж-Пьер | Арт-калейдоскоп | 6 | 16.03.2011 14:05 |
Вопрос? | Самвел | Беседка | 94 | 29.09.2010 22:36 |
Вопрос к знатокам творчества Пикассо. | Маруся | Цены, оценка, атрибуция | 3 | 28.10.2009 00:22 |
|