|
Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
Результаты опроса: Матч "Хоппер против Целкова"! Я предпочитаю: | |||
Целкова |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 9.09% |
Хоппера |
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 | 90.91% |
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 | |
Авторитет
Поблагодарили 1,047 раз(а) в 392 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 | |
Гуру
Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
![]()
Давайте-ка я выложу еще несколько Хопперов. Сергеич, конечно, не одобряет, но я знаю, что есть и любители )))
|
![]() |
![]() |
Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Гуру
Поблагодарили 4,731 раз(а) в 1,133 сообщениях
|
![]()
Есть-есть
![]() В свою очередь задаёшься вопросом: неужели это может не нравиться? (какие мы все всё-таки разные ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
|
![]()
а может быть выложим все таки биографию? никто не против? я вот лично не знал, пока не посмотрел...
ХОППЕР, ЭДВАРД (Hopper, Edward) (1882–1967), американский художник, представитель магического реализма. Родился в Найаке (шт. Нью-Йорк) 22 июля 1882 в семье владельца магазина. Решив стать художником, учился в Нью-йоркской художественной школе (1900–1906), где его главным наставником был Р.Генри (Хенрай). В 1906–1910 совершил три поездки в Европу. Испытал большое влияние как местного, американского («школа мусорных ящиков», главой которой был Генри), так и французского импрессионизма. Принял участие в авангардной выставке «Армори шоу» в Нью-Йорке (1913), но в целом остался равнодушным к радикальному арт-авангарду. Освоив техники офорта и литографии, до 1924 зарабатывал на жизнь в сфере рекламы и книжно-журнальной иллюстрации. В 1920-е годы сформировался его самобытный живописный стиль, нашедший оптимальное выражение в городских жанрах, интерьерах, а также в пейзажах Нью-Йорка и провинциальной Америки. Сдержанные, прохладные по тону, сравнительно небольшие по формату картины Хоппера проникнуты лирической меланхолией, поэзией пустых пространств либо (при наличии фигур) мотивами человеческого одиночества и отчуждения (Дом у железной дороги, 1925, Музей современного искусства, Нью-Йорк; Двусветный маяк, 1929, Музей Метрополитен, Нью-Йорк; Раннее воскресное утро, 1930, Музей американского искусства Уитни, Нью-Йорк; Полунощники, 1942, Чикагский художественный институт). Близкие по тематике регионализму, вещи Хоппера, однако, лишены свойственного последнему социального гротеска, воплощая в себе «золотую середину» углубленно-созерцательного реализма. С годами в его живописи усилилась эмоциональная роль света, предстающего порой главным «героем» образов (Солнечный свет на втором этаже, 1960, Музей американского искусства Уитни, Нью-Йорк). Умер Хоппер в Нью-Йорке 15 мая 1967. Многие из картин мастера, пользуясь большой популярностью, стали национальными художественными архетипами, часто фигурируя на книжных обложках, в визуальной рекламе, расходясь рекордными тиражами в открытках и постерах. Взято отсюда - http://www.krugosvet.ru/articles/91/.../1009127a1.htm
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
![]()
Мой любимый художник.Кстати образец ,как французское влияние у гения преображается в чисто американское национальное искусство. Поздно признан, во время падения цен на всех,на него цены не падали.
Разве так едят икру! Икра приедается после второй ложки.Уж я то знаю.В каждом холодильнике того города стоит поллитровая банка или железная коробка ,а то и 3х литровый баллон с икрой, а раньше,до Хрущика ,икру продавали на рынке колхозы в деревянных кадках-черную и красную-привозную.Но самая вкусная икра -паюсная, когда на отрезанный от только что из булошной,горячий,в два пальца толщиной ломоть,намазанный сливочным маслом,кладешь срезанный с почти такого же размера буханки,толстый,блестящий кусок паюсной икры и потом,неспеша съедаешь. Попробуйте это вам понравится. Последний раз редактировалось Pavel; 08.03.2009 в 10:02. |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Pavel за это полезное сообщение: | L-ana64110 (24.07.2010), sur (22.07.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Гуру
Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
![]()
Выложу-ка я вам немного графики Хоппера. Первая картинка, с паровозом - рисунок, остальные - офорты (в том числе офорт, о котором говорила Фрося - картинка № 3). Даты создания указаны в подписях к воспроизведениям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 | |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
Не понял только где же об этом офорте "шла речь". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Гуру
Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях
|
![]()
Лозанна (Швейцария) / www.fondation-hermitage.ch / до 24 октября
Эрмитаж Фонд имеет честь представить летом 2010 большую ретроспективу Эдварда Хоппера (1882-1967), одного из самых известных американских художников ХХ века. Обладая большим количеством работ, в основном из Уитни Музея американского искусства в Нью-Йорке, чья история тесно связана с художником, выставка включает в себя более 160 работ характеризующих все периоды творчества Хоппера. Организованная в хронологическом и тематическом порядке, она также включает в себя великолепную коллекцию рисунков, акварелей и гравюр, чтобы показать творческий путь художника. "Моей целью в живописи всегда было перенести с величайшей точностью мои впечатления от природы", - объяснял Хоппер, добавляя "Если бы вы могли сказать это словами, не было бы никаких оснований для краски". |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо fross за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 | |
Гуру
Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8
|
![]() Цитата:
По Вашей логике в той же самой «перманентной нирване» должны пребывать и пребывают в настоящее время академики и просто труженики капиталистического труда США, Великобритании, Франции, Италии и т.д.. Один, набивший оскомину, Хёрст чего стоит?! А Лемпицка?!... А сколько в этих странах художников-сэров, пэров, членов и т.д. и т.п.?! Или Вы полагаете, что незаслуженно академиков давали только в СССР? Да и потом, среди советских академиков были и очень хорошие художники. А если говорить о больших художниках то их мало везде и всегда! Гораздо меньше, чем именитых и заслуженных... Наличие или отсутствие статуса не говорит о художнике, что он плох или хорош в своём искусстве. Это говорит о чём угодно, но только не об этом. И это подтверждается фактами истории всех времён и обществ. Последний раз редактировалось Тютчев; 24.07.2010 в 11:58. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Тютчев за это полезное сообщение: | Yurko (24.07.2010) |