![]() |
Непрошенный, но обещанный Хоппер
Вложений: 10
В последнее время в моей жизни каким-то необъяснимым образом постоянно всплывает имя Хоппера. Я было хотела сделать сюжет, потом подумала, кого, кроме меня - ну, и еще, допустим, двоих-троих, - это может заинтересовать? и решила не чирикать. А сегодня, просмотрев Уайета, все-таки помещаю Хоппера, одного из самых дорогих мне художников.
|
Думаю, все знают его биографию, да в ней и нет ничего примечательного, поэтому помещать ее не буду. Дам только одну цитату, мне кажется, она много что объясняет:
«Человек – посторонний в моем мире. Я никогда не пытался изобразить жесты людей, их мимику. Свет солнца на фасаде дома – вот что мне действительно хотелось написать». |
Ну, и последние.
|
В работах художника-психологическая драма одиночества.
|
Цитата:
|
Цитата:
А что касается цен, вот послушайте такую историю: Пришел поп к купцу, посадили его за стол, как полагается, а на столе - пироги, да соленья, да осетринка, да икра. Ну, батюшка тут и принялся икру уминать. Терпела купчиха, терпела, а потом говорит: -Батюшка, а это ведь не каша! - Оно и не похоже, - ответил батюшка с полным ртом. -Батюшка, а ведь в лавке 8 целковых за фунт платили! - Оно и стоит! Понятно или объяснить еще раз? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот Целков, тот исключительно счастлив со своей Антониной, не говоря уж о подавляющем большинстве советских академиков, народных и заслуженных, которые, судя по их работам, должны были пребывать в перманентной нирване. Так что справедливость, как всегда, торжествует :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:38. |