|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 |
|
Авторитет
Поблагодарили 2,594 раз(а) в 536 сообщениях
Записей в дневнике: 14
|
А вот живописи на тему Ф1, я что-то в интернете почти не нашел. А были картинки которые мне нравились.
![]() На первом фото молодой Михаэль Шумахер наставляет рожки Мике Хаккинену.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #12 |
|
Авторитет
|
Сегодня, 10-я победа в сезоне позволила его команде Red Bull досрочно выиграть Кубок конструкторов.
Отсюда: http://www.f1-world.ru/news/news.php3?idnews=1110161240 В сегодняшней гонке снова доминировал Себастьян Феттель, выступающий в этом году, как говорят "в своей лиге" и "привезший" своему ближайшему преследователю Льису Хемельтону 12 секунд (море времени по меркам Ф1) на финише гонка. Себастьян, не взявший в этот раз поул и стартовавший вторым, сразу на первом круге гонки вышел в лидеры гонки, обогнав Хемельтона и затем не оставил преследователем шансов, в очередной раз показав, безукоризненный пилотаж, достойный его звания двукратного чемпиона мира. В гонке, к сожалению столкнулись Петров и Шумахер, Виталий как раз обгонял Алонсо и видимо, не смог вовремя затормозить, въехав в Михаэля Посмотрим, что покажет разбор этого инцедента судьми гонки. Пока есть лишь слова Михаэля: ""Виталий Петров уже не новичок, он стал хорошим пилотом, - сказал Михаэль. - Поэтому я не особо зол на него за это столкновение. Такое в гонках случается. Я сам становился участником подобных столкновений, теперь виновником такой аварии стал Петров. Мы все люди, не машины, поэтому эта ошибка всего лишь одна из многих. Я не видел, что произошло, но предполагаю, что Виталий просто перетормозил, пропустив точку торможения. Я сегодня хорошо шел в гонке, сэкономил резину и после пит-стопа отыграл позицию, но авария все перечеркнула. Думаю, что на шестом месте у меня был шанс финишировать. Жаль, что этого не удалось". ![]() А вот и слова Виталия, как раз в нете появились: "Я хочу извиниться перед Михаэлем, авария произошла исключительно по моей вине, он тут совсем ни при чем. Я был сконцентрирован на обгоне Алонсо – хотел опередить его и не дать возможности контратаковать. Но это и грязная сторона трассы привели к ошибке на торможении…", - заявил Виталий. Все это гонки ![]() ![]()
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо sur за это полезное сообщение: | Santa (17.10.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #13 |
|
Авторитет
|
Петров, стабильно оказывается, не подолеку от Михаэля Шумахера на трассе, но в этот раз они оказались совсем близко. На видео видно, что Виталий практически прошел Алонсо на Феррари, но не заметил, что догнал Михаэля и протаранил своим Рено, Мереседес Шумахера.
![]() В чемпионате пилотов Виталий идет сразу за Михаэлем, да и на трассе они очень часто оказываются рядом. Надеюсь, что тенденция сохранится, ведь Михаэль заговорил о победах в гонках в следующем году. Мерседес заметно прогрессируют. Мне бы очень хотелось, чтобы Михаэль сумел, в следующем году, навязать борьбу за чемпионат молодым пилотам, которые успели набраться сил, пока Шумахер, решил немного передохнуть от гонок. Вижу, что Михаэль Шумахер, великий и ужасный, снова вернулся в прежнюю форму и готов дать бой молодежи. Виталий потеряет пять позиций на старте следующего гран-при, из-за штрафа за столкновение с Михаэлем. Столкновение Петрова и Шумахера: http://www.youtube.com/watch?feature...&v=sNingECGhOA |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо sur за это полезное сообщение: | Santa (18.10.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #14 |
|
Старожил
Поблагодарили 2,063 раз(а) в 703 сообщениях
Записей в дневнике: 26
|
Ужасная авария случилась в воскресенье 16 октября на автодроме в Лас-Вегасе во время финального этапа гонок "Индикар". В результате неё погиб британский гонщика Дэн Уилдон. Экс-чемпиону мира в серии "Индикар" было 33 года.
В аварии пострадали 15 автомобилей. На узком участке трассы машина Уилдона столкнулась с автомобилем одного из соперников. Скорость была столь высокой, а удар настолько сильным, что болид отбросило на ограждение. Машина взлетела в воздух и несколько раз перевернулась. Пытаясь уйти от столкновения с автомобилем Уилдона, друг за другом столкнулись еще 12 машин, некоторые из которых в результате аварии воспламенились. Медики на вертолете доставили Дэна Уилдона, который находился в тяжелейшем состоянии, в госпиталь, однако спасти его не смогли: от полученных травм он скончался. Кроме Уилдона, в результате аварии были госпитализированы еще три автогонщика. http://www.interfax.by/article/85259 В 2005 году Дэн Уэлдон стал чемпионом американской серии "Индикар". Он также является двукратным победителем знаменитой гонки "500 миль Индианаполиса". Авария случилась на 13 круге гонки. Сразу после этого все заезды на этой трассе было решено прекратить. Последний раз редактировалось tchaika; 18.10.2011 в 15:01. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #15 |
|
Старожил
|
У Дэна Уилдона остались жена и двое маленьких детей.
Последний раз редактировалось tchaika; 18.10.2011 в 14:21. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #16 |
|
Старожил
|
Вот, как это произошло: http://www.1tv.ru/news/sport/188438
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо tchaika за это полезное сообщение: | sur (18.10.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #17 |
|
Старожил
|
Глава гоночной серии V8 Supercars Тони Кокрейн заявил, что полностью поддержит решение пилотов, которые пожелают не принимать участия в очередном этапе серии Gold Coast 600 в Австралии после гибели Дэна Уилдона.
Он также добавил, что на трассе в Голд-Косте в субботу 22 октября пройдут специальные мероприятия в память о британце. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо tchaika за это полезное сообщение: | sur (18.10.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #18 |
|
Авторитет
|
Пилоты разных гоночных серий были шокированы гибелью пилота IndyCar Дэна Уэлдона.
"Это черный день в календаре, - сказал Льюис Хэмильтон. - Мне ужастно больно, что Дэна не стало. Я с ранних лет моей карьеры следил за этим пилотом и старался идти по его стопам к олимпу автоспорта. Уолден был очень талантливым, о чем говорят его две победы в гонке "500 миль Индианаполиса". Всю любили этого парня и уважали его мастерство. Гибель Дэна - потеря для спорта и его близких. Мое сердце сейчас с его семьей и родными". "Земля тебе пухом, Дэн, - сказал Марк Уэббер. - В моем сердце навсегда останутся наши совместные гонки 90-х. Я очень по тебе скучаю". "Дэн был моим другом, поэтому его гибель сильно впечатлила меня, - прокомментировал новость Рубенс Баррикелло. - Я никогда не забуду тех дней, когда мы вместе пилотировали в Бразилии. Это был хороший человек и прекрасный друг". "Я с детства знаю Дэна, - сказал экс-пилот Формулы-1 Энтони Дэвидсон. - Мы вместе начинали карьеру пилотов, но чтобы выйти на его уровень мастерства, мне потребовалось куда больше времени и сил. После вести о гибели Дэна словно часть меня умерла. Покойся с миром". "Мне трудно подобрать слова, - сказал Джастин Уилсон. - Это сильно впечатлило меня. Дэн - легенда IndyCar. Постараюсь помочь его семье в эти трудные дни". "Я знаком с Дэном еще со времен картинга, - сказал чемпион серии V8 Supercar Джеймс Кортни. - Мы долгое время сильно дружили, поэтому его смерть оставила в моей душе глубокую рану. Он, как и я, отец молодой семьи, поэтому мне трудно представить как сейчас тяжело его жене и детям". "Я просто уничтожена этой новостью, - сказала пилот IndyCar Даника Патрик. - Боже, дай силы его жене Сьюзи и детям пережить эту трагедию". "Я до сих пор не верю в это, - сказал пилот IndyCar Хелио Каштроневеш. - Дэн был моим кумиром. Мне даже просто находиться в его компании было за честь. Это большая потеря для всех нас". "Это стало потрясением для всех, - сказал президент Indianapolis Motor Speedway Джефф Белскус. - Дэн - великий чемпион, но, кроме того, он был прекрасный человек и примерный семьянин. Мы будем помнить тебя всегда. Мои соболезнования его семье". "Мы были горды тем, что Дэн выступал за нашу команду, - сказал руководитель команды Sam Schmidt Motorsports Сэм Шмидт. - Его гибель потрясла всех нас. Мы сейчас молимся за Дэна и его семью". http://www.f1-world.ru/news/news.php3?idnews=1110171800 |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо sur за это полезное сообщение: | Santa (23.11.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #19 | |
|
Авторитет
|
Цитата:
![]() Впереди нас ждет последняя гонка чемпионата 2011г. и хотя чемпион уже определился, накал борьбы почти не уменьтшился. Еще не все понятно с вице-чемпионством, а также интересно удастся ли Виталию Петрову защитить свое 9-е место, от наступаюшему ему на пятки Андриана Сутиля... |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо sur за это полезное сообщение: | Santa (23.11.2011) |