|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,056 раз(а) в 690 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Moriakoff, Док, здравствуйте, а если человек таким образом хотел войти в историю, как вандал и тп, 57 лет, пенсионер, скучно поди )))))) это синдром ?
Один раз присуствовал при ситуации, когда женщина лет 40-45 в музее, выкрикивала: "Beautiful, Beautiful, Beautiful, Beautiful." сжимав голову руками, после чего она упала в обморок, мне показалось ))))) что ей было, в тот момент, ОООчень хорошо..... А мне было страшно....
С уважением, Dogel Картины в наличии - дилерские цены Каталог и стоимость по ссылке Telegram t.me/dogelgallery Вконтакте vk.com/dogel_gallery Нижний Новгород ул. Минина, д. 2 +7 (950) 609 7 609 dogel@mail.ru |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #12 | |
|
Бывалый
Поблагодарили 1,174 раз(а) в 411 сообщениях
Записей в дневнике: 63
|
Цитата:
Dogel, в случае с женщиной Вы очень точно указали симптоматику синдрома Стендаля! Пожалуйста,если возможно,опишите более детально : -национальность -профессия -из каких мест -когда это произошло -продолжительность приступа -как вышла из этого состояния -были какие либо предвестники -в каком музее это произошло -чем сопровождался(рвота,пена,непроизв.мочеиспускание,н осовые кровотечения) Я ,с Вашего позволения ,включу в свою коллекцию (может это поможет людям в дальнейшем)и обязательно укажу: прислал человек искусства из Н.Новгорода Dogel, !
.................................. Последний раз редактировалось Moriakoff; 19.07.2011 в 10:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #13 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,056 раз(а) в 690 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Это громко сказано.... Я только учусь ....более детально : Отпишусь в личку . . .
С уважением, Dogel Картины в наличии - дилерские цены Каталог и стоимость по ссылке Telegram t.me/dogelgallery Вконтакте vk.com/dogel_gallery Нижний Новгород ул. Минина, д. 2 +7 (950) 609 7 609 dogel@mail.ru Последний раз редактировалось Dogel; 19.07.2011 в 11:54. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #14 | |
|
Гуру
Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33
|
Цитата:
![]() Как бы - эпатаж, а теорий можно постфактум вокруг сколько угодно накрутить. Зла на них не хватает, по мне, тут нужны драконовские меры - типа отрубания руки. ЗЫ. В сообщении Dogel, заметьте нет ничего внезапного, человек пришел подготовившись, с краской, наверно, что-то еще с собой притащил. А почему - Пуссен? тут много неясного, может просто охраны рядом с Пуссеном меньше всего, все же - не самый мейнстримный художник сегодня. А на храмах надписи типа "здесь был" , хорошо -когда краской, а то - еще выцарапывают.
http://www.liveinternet.ru/users/zarajara/ Последний раз редактировалось zarajara; 19.07.2011 в 14:52. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #15 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Да, учиться надо.
Хотя бы, что б не попадать в подобные глупые ситуации. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #16 | |
|
Бывалый
|
Цитата:
Знаете,легче всего непонятное поведение человека в музее списать на вандализм... Вандализм попадает под УК-процесс взыскивания средств и наказания упрощается. В случае с-ма Стендаля человеку необходимо оказание мед.помощи и вопрос о виновности отпадает,т.к. пациент не контролирует себя в момент деяния. Поэтому все и говорят о вандализме! Патология малоизучена.Но если Вы пройдете по ссылке,то кое-что я подсобрал... Уверен,что разгадку с-ма Стендаля мы еще застанем.Но для владельцев музеев это, конечно, будет ударом...
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Moriakoff за это полезное сообщение: | Santa (20.07.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #17 |
|
Бывалый
Поблагодарили 692 раз(а) в 270 сообщениях
|
Давайте ссылку! Искренне хотелось бы расширить свои представления об этой проблеме. На бытовом ровне, на котором я сейчас пребываю, всё-таки это больше похоже на самовнушение персонажей с дефицитом человеческого внимания. Типа "смотрите, я такая тонкая натура, что при виде НАСТОЯЩЕГО искусства впадаю в трепет недоступный вам баранам. (Косой взгляд чтобы определить количество зрителей и эффектная (истерика, обморок, выпад с ножом) нужное подчеркнуть). Не верю я во невменяемость этих людей, верю в их трусость и ложь перед самими собой. Но признаю, что бороться с ними должен врач, а не палач, но шоковую терапию, в данном случае приветствую.
Добавлено через 4 минуты Опять же в свете этой проблемы мне не даёт покоя репертуар избираемых картин... Потому как подозреваю, что это не заболевание, а симуляция и, в силу этого картина, спровоцировавшая приступ, может быть любая. Т.е. оставьте предрасположенному больному доступ в только в краеведческий музей и он начнёт брызгать пеной у городецкой прялки. (При всём моём уважении к городецким прялкам) Последний раз редактировалось Тихая Сапа; 19.07.2011 в 17:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #18 | |
|
Бывалый
|
Цитата:
zarajara, совсем недавно я (изучив огромный мировой опыт) считал, что этиология язвенной болезни желудка заключается в повышенной секреции,стрессовой ситуации,плохой наследственности ....Никто и предположить не мог ,что язвенная болезнь желудка вызывается каким то микробом(хеликобактер пилори)который живет в кислой среде!!!И " отрезали" желудки хирурги в огромном количестве! Когда врачи узнали о этиологии,то необходимость оперативного лечения отпала и сейчас язвенную болезнь желудка лечат медикаментозно! Повторяю,с-м Стендаля проблема медицинская ,а не правоохранительная.
.................................. Последний раз редактировалось Moriakoff; 19.07.2011 в 17:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #19 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,022 раз(а) в 433 сообщениях
|
а если он хотел войти в историю как художник?
![]() В 2004 году на ЛФЗ проходила акция "Академия фарфора", тогда на завод пригласили художников к фарфору не имеющих отношения (Питерские: Волосенков, Борисов, Татаренков, Аршакуни, Флоренские, Говорков и Губанова, Михайлов и др.) все они на заводе попрактиковали на фарфоре. Волосенков для основы своего произведения взял работу Жбанова (известного художника-прикладника который был мастером подглазурной росписи). Взял блюдо с подглазуркой и поверх него добавил свою не только надглазурную роспись, а еще и декольные нашлепки(!). Вот что вышло. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #20 |
|
Бывалый
|
В силу своей специализации(общая хирургия)не возьмусь судить о всевозможных пограничных состояниях и психопатиях.
С-м Стендаля меня заинтересовал т.к. он имеет отношение к патологическому поведению человека ,которое вызывается произведением искусства. Т.е. произведение искусства здесь выступает этиологическим фактором!Поэтому я и начал изучать этот вопрос...Пока только на уровне статистики. Оказывается , "нападений" на произведения искусства достаточно много...Много "досталось"Давиду...С момента изготовления,у горожан возник массовый психоз и они хотели отбить ему камнем голову.Микеланджело охранял,в чем ему помогал и Леонардо да Винчи.В наше время, его и обливали краской и отбивали пальцы молотком... А вы говорите вандализм...Не все так просто! Тихая Сапа, человек индивидуален и воздействие разных картин на разных людей индивидуально. И симптоматика различная...Недавно на сайте у одного американца прочел,как он описывал ,как находясь в в церви где-то в Европе, он рассматривал скульптуры и лепнину...Жена с дочерью нашли его в подвале, в гробнице...Как туда попал ,он не помнит...Просто сознание внезапно выключилось... Ссылка в моем первом сообщении по теме...
.................................. Последний раз редактировалось Moriakoff; 19.07.2011 в 18:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
![]() |
|
|