|
Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Бывалый
Поблагодарили 1,174 раз(а) в 411 сообщениях
Записей в дневнике: 63
|
![]()
Попробую предположить,что это синдром Стендаля...
Данные по этому состоянию крайне скудные,однако кое что мне удалось найти....кроме того имею свой небольшой опыт наблюдения... http://forum.artinvestment.ru/blog.php?b=85801
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Бывалый
Поблагодарили 692 раз(а) в 270 сообщениях
|
![]()
Моряков, а можно поподробнее? Мне всегда ставил в тупик выбор вандалов. Ну Репин, допустим, понятно, он страшный, впечатлительный человек пытался избавиться от кошмара. "Даная" - непонятно, то ли за то, что баба голая (хотя в Эрмитаже их полно), то ли потому что Рембрандт (хотя из Рембрандта тоже есть, что выбрать). Но "Мост в Аржантее", что может быть невинней? Или каждый из них руководствовался разными мотивами? Как Вы думаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 | |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
К вандализму синдром Стендаля отношение не имеет.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 | |
Бывалый
|
![]() Цитата:
Знаете,легче всего непонятное поведение человека в музее списать на вандализм... Вандализм попадает под УК-процесс взыскивания средств и наказания упрощается. В случае с-ма Стендаля человеку необходимо оказание мед.помощи и вопрос о виновности отпадает,т.к. пациент не контролирует себя в момент деяния. Поэтому все и говорят о вандализме! Патология малоизучена.Но если Вы пройдете по ссылке,то кое-что я подсобрал... Уверен,что разгадку с-ма Стендаля мы еще застанем.Но для владельцев музеев это, конечно, будет ударом... ![]()
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Moriakoff за это полезное сообщение: | Santa (20.07.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Бывалый
Поблагодарили 692 раз(а) в 270 сообщениях
|
![]()
Давайте ссылку! Искренне хотелось бы расширить свои представления об этой проблеме. На бытовом ровне, на котором я сейчас пребываю, всё-таки это больше похоже на самовнушение персонажей с дефицитом человеческого внимания. Типа "смотрите, я такая тонкая натура, что при виде НАСТОЯЩЕГО искусства впадаю в трепет недоступный вам баранам. (Косой взгляд чтобы определить количество зрителей и эффектная (истерика, обморок, выпад с ножом) нужное подчеркнуть). Не верю я во невменяемость этих людей, верю в их трусость и ложь перед самими собой. Но признаю, что бороться с ними должен врач, а не палач, но шоковую терапию, в данном случае приветствую.
Добавлено через 4 минуты Опять же в свете этой проблемы мне не даёт покоя репертуар избираемых картин... Потому как подозреваю, что это не заболевание, а симуляция и, в силу этого картина, спровоцировавшая приступ, может быть любая. Т.е. оставьте предрасположенному больному доступ в только в краеведческий музей и он начнёт брызгать пеной у городецкой прялки. (При всём моём уважении к городецким прялкам) Последний раз редактировалось Тихая Сапа; 19.07.2011 в 17:39. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Banned
Поблагодарили 5,390 раз(а) в 1,566 сообщениях
|
![]()
Moriakoff, Вы просто обязаны поделиться с общественностью своими наблюдениями
![]() |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Santa за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Гуру
Поблагодарили 2,050 раз(а) в 685 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Moriakoff, Док, здравствуйте, а если человек таким образом хотел войти в историю, как вандал и тп, 57 лет, пенсионер, скучно поди )))))) это синдром ?
Один раз присуствовал при ситуации, когда женщина лет 40-45 в музее, выкрикивала: "Beautiful, Beautiful, Beautiful, Beautiful." сжимав голову руками, после чего она упала в обморок, мне показалось ))))) что ей было, в тот момент, ОООчень хорошо..... А мне было страшно....
С уважением, Dogel Картины в наличии - дилерские цены Каталог и стоимость по ссылке Telegram t.me/dogelgallery Вконтакте vk.com/dogel_gallery Нижний Новгород ул. Минина, д. 2 +7 (950) 609 7 609 dogel@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 | |
Бывалый
|
![]() Цитата:
Dogel, в случае с женщиной Вы очень точно указали симптоматику синдрома Стендаля! Пожалуйста,если возможно,опишите более детально : -национальность -профессия -из каких мест -когда это произошло -продолжительность приступа -как вышла из этого состояния -были какие либо предвестники -в каком музее это произошло -чем сопровождался(рвота,пена,непроизв.мочеиспускание,н осовые кровотечения) Я ,с Вашего позволения ,включу в свою коллекцию (может это поможет людям в дальнейшем)и обязательно укажу: прислал человек искусства из Н.Новгорода Dogel, ! ![]()
.................................. Последний раз редактировалось Moriakoff; 19.07.2011 в 10:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Гуру
Поблагодарили 2,050 раз(а) в 685 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]() ![]() более детально : Отпишусь в личку . . .
С уважением, Dogel Картины в наличии - дилерские цены Каталог и стоимость по ссылке Telegram t.me/dogelgallery Вконтакте vk.com/dogel_gallery Нижний Новгород ул. Минина, д. 2 +7 (950) 609 7 609 dogel@mail.ru Последний раз редактировалось Dogel; 19.07.2011 в 11:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Да, учиться надо.
Хотя бы, что б не попадать в подобные глупые ситуации. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Sotheby’s в Историческом музее | Konstantin | Фоторепортажи с выставок | 29 | 20.05.2011 09:31 |
Юло Соостер в Литературном музее | Тютчев | Выставки, события | 37 | 08.03.2011 14:28 |
Пожар в музее | Gradus09 | Беседка | 2 | 09.07.2009 19:09 |
Тайна "Аркадских пастухов" Пуссена | раскатов | Арт-калейдоскоп | 2 | 18.02.2009 22:04 |
В Одесском художественном музее... | amalic | Выставки, события | 3 | 02.02.2009 12:06 |
|