|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Гуру
Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33
|
Был у меня когда-то друг (был - потому что давно уехал и контакта нет), к которому я приходила за утешением, когда было муторно на душе. Он был глубоким, законченным пессимистом и за пару часов умел создать такую картину всеобщего, тотального и беспросветного мрака, что на этом фоне мои проблемы и переживания начинали казаться чем-то мелким и забавным. А еще из духа противоречия хотелось возражать и утверждать обратное. В общем, эта техника поднятия настроения была необыкновенно эффективной. Наверно потому вокруг него всегда крутился народ, ну еще и готовил вкусно.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Пессимизьм и вкусная еда- две вещи несовместимые! (и что характерно- еда почему то ВСЕГДА побеждает!!!)
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение: | zarajara (15.07.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #3 |
|
Гуру
Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
|
Сегодня на сайте прочитал статью Ховард Раховски: «Цены на произведения искусства вновь почти достигли максимума»,и хотел узнать информацию о современном художнике Марка Гротьяна,и написав в поисковике имя художника,попал вообще в другой мир,никакого отнощения к этому художнику не имевшему.БИБЛИОТЕКА РАСОВОЙ МЫСЛИ
Ганс Ф.К.Гюнтер ИЗБРАННЫЕ РАБОТЫ ПО РАСОЛОГИИ http://korolev.msk.ru/books/dc/Gunter_works5340.txt Очень большая. Хочу выделить один момент,спорный конечно,но имеющий отношения к этой теме. Но настоящие римско-нордические творческие силы иссякли. Империя продолжала катиться к гибели и, в конце концов, рухнула. То, что еще называлось римским народом, превратилось в расовую клоаку. Это была смесь доримской средиземноморской расы с народами разных рас, говорившими на семитских языках. Сюда добавлялись наемники негритянских кровей из Африки, сильной была примесь альпийской и динарской рас. В эту клоаку и попало христианство.
Читать дальше...
Последний раз редактировалось Самвел; 15.07.2011 в 23:41. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #4 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Чтобы выжить в более северных широтах нужно всегда думать о будущем и, не откладывая, действовать - это основа выживания. Эти условия формируют особый склад ума, особый менталитет. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #5 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
|
Что это значит в этом контексте? (может перевод неточный? как в оригинале?)
"Нордический" от слова "норд" (север)? Добавлено через 4 минуты Цитата:
" философия холода"!,,, Добавлено через 34 минуты ну да! (и "характер-нордический"-это , оказывается, про нас!) Последний раз редактировалось NATA NOVA; 16.07.2011 в 14:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #6 | |
|
Гуру
Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33
|
Цитата:
"Нордический" Звучит красиво и даже величественно, но никакого смысла в этом нет (ИМХО), еще более нордическим должен быть характер у чукчей, якутов, и других народов севера. Финн более "нордический" в территориальном смысле, чем русский, стало быть эти "нордические" (всегда имеется в виду что-то положительное, не так ли?) черты должны возрастать, быть более выраженными. У всех народов, скажем, выше 50 градуса широты должно быть что-то общее, не зависимо от этнических, культурных и прочих черт? И что же это? Не думаю, что можно что-то в характере привязать к широте. Во всем, что касается человека простые теории и объяснения как правило не работают. Всегда слишком много исключений, которые не подтверждают, а опровергают "правило". А как было бы хорошо, просто и понятно. ЗЫ. NATA NOVA, это я так размышляю вокруг цитаты, а вовсе не дискутирую с Вами. Вопросы риторические, а не обращены лично к Вам
|
|