|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Бывалый
Поблагодарили 1,174 раз(а) в 411 сообщениях
Записей в дневнике: 63
|
В "Новой газете" прочитал статью Игоря Лавровского(Экономист Игорь Лавровский — директор консалтинговой компании «Контако», преподавал в Карлтонском университете (Канада), консультировал Конгресс США, работал в российских компаниях и в центральном аппарате партии «Единая Россия»)
Мнение автора на историю, политическую жизнь России мне показалось необычным, отличным от традиционного... Это главная политическая сила в стране, которая зародилась при нэпе, получила политическое господство с распадом СССР и с удовольствием взяла в свои лидеры Владимира Путина. Очевидные процессы, протекающие веками, почему-то оказываются скрытыми от официальной науки. Прикольнее пялиться в замочную скважину, подглядывая за соседом, чем посмотреть, что же растет у себя на огороде. А на российском «социальном огороде» вырос наш исконный овощ — русское мещанство, и вот-вот окончательно узаконит свои исключительные права на Россию.
Читать дальше...
http://www.novayagazeta.ru/data/2011/075/20.html
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Для Вас как для доктора: Наши неврозы - следствие нашей специализации (с) Астеррот Последний раз редактировалось artcol; 15.07.2011 в 12:05. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
А терерь то же самое одним предложением- кто рискнёт?
Современный российский мещанин это:.......(описание).... |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #4 |
|
Гуру
|
мышь, к-ю родила гора.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #5 |
|
Гуру
Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33
|
Не стоит думать, что в этом Россия исключительна, царство мешанина уже пришло, он давно гордо шествует по миру во своими вкусами и ценностями, со своими немудреными лозунгами. У кого поднимется рука кинуть камень?
Об этом "Восстание масс" Ортеги- и-Гассета, тоже не первая вещь, но очень симптоматичная, ИМХО. Трагедия - это когда что-то внезапно происходит, а когда тихо и аккуратно, это не трагедия, просто - жизнь. (у нас демократия и права человека не хочешь- не живи, )
|
| Этот пользователь сказал Спасибо zarajara за это полезное сообщение: | Moriakoff (15.07.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #6 |
|
Гуру
|
artcol, спасибо за чёткую метафору!
(а если подойти "чистаакадемицки"? Добавлено через 10 минут Moriakoff, zarajara, artcol, мещане и обыватели-есть разница? Средний класс, мелкая буржуазия. бюргеры, фермеры.. Я честно, нуждаюсь в дефиниции(определении), т.к. не очень чётко соображаю что это? Средний класс ещё кое- как представляю..(это скорее всего тот слой об-ва, который регулярно) нанимает на работу (создаёт рабочие места), живёт в своей собственности, дети имеют великолепное образование (профессию, которая позволяет создвать новые раб. места)...? А мещане кто такие? Горожане, имеющие собственность? А фермеров куда? А владельцев колхозов? Последний раз редактировалось NATA NOVA; 15.07.2011 в 13:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение: | zarajara (15.07.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #8 |
|
Гуру
|
Cпасибо за предупреждение!
Прочитала не отрываясь. Так всё и есть. (к сожалению) Добавлено через 1 час 47 минут Основная мысль: в таких (морально-экономических) условиях -воспроизведение жизни невозможно.. Вспомнились высказывания (настроения) Самвела.. (Созвучно) Последний раз редактировалось NATA NOVA; 15.07.2011 в 17:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #9 |
|
Бывалый
Поблагодарили 1,174 раз(а) в 411 сообщениях
Записей в дневнике: 63
|
Александр Пушкин
МОЯ РОДОСЛОВНАЯ Смеясь жестоко над собратом, Писаки русские толпой Меня зовут аристократом: Смотри, пожалуй, вздор какой! Не офицер я, не асессор, Я по кресту не дворянин, Не академик, не профессор; Я просто русский мещанин.
Читать дальше...
|