|
|||||||
| Украинские художники Обсуждение творчества художников Украины. Направления украинской живописи. Консультации знатоков и экспертов. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #161 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Вивьен (31.03.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #162 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,169 раз(а) в 901 сообщениях
|
Могу от себя добавить, что выставка действительно была в Одессе(присутствовала), так же в Галерее "Шарм" продавались работы Гавдзинского, т.к. они были выставлены на сайте галереи и я даже звонила им узнавала цены, и последнее, было бы странно, если бы художник устроив выставку решил полностью ее распродать в его-то годы.
а в Киеве действительно присутствовали на выставке кое-кто из правительства и прочие "важности", понятно владельцу галереи им отказывать было очень и очень неудобно. Рада, что история прояснилась и думаю больше сплетен по этому поводу не будет, хочется пожелать всем участникам этой истории проверять информацию в будущем перед тем, как ее здесь выкалдывать. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Tana за это полезное сообщение: | Вивьен (01.04.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #163 |
|
Гуру
|
Кто-то из украинских участников уже эту историю здесь на форуме рассказывал и описывал ситуацию совсем в других красках.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | SAH (09.04.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #165 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,169 раз(а) в 901 сообщениях
|
Кирилл Сызранский помню этот" разговор" я тогда промолчала, о чем теперь сожалею, т.к. сплетня распространилась...
вот здесь: http://forum.artinvestment.ru/showth...2%EE%F0&page=6 Галеристу Д. можно посочувствовать, VIPоватым гостям пришлось отказать, но, извините, это его проблема(ведь это в первую очередь раскрутка галереи, Гавдзинскому раскрутка не нужна, его знают и любят без галериста Д.) обидно, что свалили все на художника. А насчет киевского галериста Д.(владелец галери "Шарм", думаю он не в восторге от того, что мы его здесь вспоминаем) так он "заботится" и "помогает" многим художникам(взяла эти слова в кавычки, т.к. он огранизовывает их выставки и продает их работы, при чем по его же собственной просьбе, т.к. многие тоже не хотят продавать работы и материально обеспечены, я кое с кем из художников общалась лично), вобщем-то ничего плохого в этом нет, обычное сотрудничество-художник-галерист, если потом оно не oбрастaет такими вот историями. понравилась эта статья о выставке, а особенно это: "Жена нардепа Анатолия Кинаха Марина, 47 лет, рассматривает картину Линда, написанную в 1987-м. Я бы за нее все отдала! выкрикивает. На полотне девочка в красной панамке читает книгу за столом во дворе. Это внучка художника. Мы не продаем картины, объясняет дочка Гавдзинского Елена. Кинах идет к гардеробу. Ее охранник подает меховую шубу. Эти полотна имеют хороший формат для квартиры и офи са, объясняет Марина, застегивая пуговицы." выделено мной http://www.vsesmi.ru/news/454850/ Последний раз редактировалось Tana; 01.04.2009 в 01:12. |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Tana за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #166 |
|
Гуру
|
Вивьен, пытаюсь найти сообщение. Мне автор этой истории сейчас интересен больше.
А суть такая. Трудно работать галереям с художниками. И пример. Сделали большую выставку, грохнули туда деньжишь немеренно а художник после открытия заявил, что ничего не продаст. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #167 |
|
Гуру
Поблагодарили 8,270 раз(а) в 1,817 сообщениях
|
Tana, спасибо за ссылку. Комментировать не хочу, уже достаточно сказала по этому поводу как оно было на самом деле. За плохого качества багет, в который были оформлены работы (перед выставкой) галереей "Шарм", каталог, фуршет и прочие прелести автор рассчитался наперед своими работами по цене, установленной "Шармом", сумму знаю, называть не буду - не этично.
Кирилл, в данном случае за все рассчитались, а договаривались о том, что работы продаваться не будут - их надо было еще показать в Одессе. |
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Вивьен за это полезное сообщение: | Allena (01.04.2009), Tana (01.04.2009), uriart (01.04.2009), Евгений (01.04.2009), Кирилл Сызранский (01.04.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #168 |
|
Гуру
Поблагодарили 16,460 раз(а) в 4,507 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
Это нормальная практика работы художников с галеристами,Вам надо было раньше об этом написать,меньше было бы домыслов.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Евгений за это полезное сообщение: | Вивьен (02.04.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #169 |
|
Местный
Поблагодарили 79 раз(а) в 56 сообщениях
|
Вивьен, Вот видите ,хоть в выгодном для Вас свете ,но кое что и прояснили.Дымаю в основном десь люди умные .Отделят как говорится зёрна.
Добавлено через 6 минут Вот спасибо что отпустил ! Хорошо ещё что пол не поменял как одной из здешних форумчанок.Да ,вот ещё ,а Вы случай не внучок Никифора Ляписа будете .Уж очень напоминаете. "Молодой человек с бараньей причёской и нескромным взглядом ." Нет .Ну ищите сообщение .А автора что ,бить будете? Последний раз редактировалось ФЕОФАН МУХИН; 01.04.2009 в 17:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #170 |
|
Guest
|
Добрый день!
Вижу Вы все знаете о жизни и работах Татьяны Ниловной. Мне нужна помощь. Где можно найти все ее работы в интернете, а именно меня интересует одна. Давным давно она была в селе Летава, проживала у моих родственников, рисовала портрет моей прабабушки «Портрет Анны Горячок» в то же время была создана картина «Хлеб». Но была еще одна, тоже Горячок Анны Стипановной, где перед ней находилась маленькая девочка. Которая есть моей мамой ![]() Очень интересно или есть у когото фото этой картины. Буду очень признателен |
|