|
|||||||
| Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #161 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,359 раз(а) в 24,301 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
А сейчас его фигура и деятельность вообще воспринимается как чудо какое-то (на фоне-то нынешнего, а?
).Добавлено через 13 минут Цитата:
Он имел духовное звание архиепископа, но был ещё и доктором медицины, профессором хирургии, сделавшим много открытий в лечении гнойной хирургии и местной анестезии (он давно этим вопросом занимался, ещё с Ташкента). В военное время его открытия многих, конечно, спасли, да и он все военные годы оперировал, его после войны наградили Сталинской премией, а реабилитировали (он трижды был репрессирован - ссылался) его только через 40 лет после смерти - в 2000 году. Вообще-то его все хирурги знают, но не все знают его как о. Луку. Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 22.05.2012 в 14:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #162 |
|
Гуру
Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6
|
Его прекрасно знают как архиепископа Луку. Интересный момент вспомнился из жизни этого замечательного человека. У него были проблемы со зрением и ему делали если не изменяет память операцию, в больнице. Во время его пребывания в больнице за него молились не только в православном храме, но также в синагоге равин и мусульмане в мечете. Вот такие у него были отношения с другими конфессиями.
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо SAH за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #163 | |
|
Гуру
Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях
|
Цитата:
Дело в том, что либерализм несовместим с атеизмом, понимаете? Для атеистов мы - всего лишь белковые тела, разновидность белковых тел. И я не понимаю, какая может быть "свобода" для белковых тел. И чем белковое тело "человек" лучше белкового тела - куриного яйца, скажем. У атеистов на это нет и не может быть ответа. А если ты боговер и либерал, то все понятно: человек - образ и подобие Божие, и Бог создал нас свободными. Поэтому про тех, кто атеист, но якобы "либерал" я и употребляю словосочетание "либераст-атеист". Последний раз редактировалось Игорь Гурьев; 22.05.2012 в 16:29. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #164 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
![]() Истории с часами патриарха скоро уже будет 3 года: в Киеве местные фотографы нащелкали патриарха с часами, когда он в августе 2009 года там был с визитом. Посмеялись и забыли. А вспомнили их всвязи с новым скандалом - с мерзкой истории о "нанопыле" в квартире на набережной. На фоне этих скандалов особенно тошнотворны были проповеди этого деятеля о нестяжательстве и христианской аскезе. Вот тогда ему напомнили всё: и "сигаретный бизнес", и "водочный", и все его коммерческие проекты и, конечно, поддержку кандидатуры Путина во время президентских выборов в марте с. г. Какое ко всему этому имеет отношение Сурков, его "дымовая завеса" и "либерасты-атеисты" - вопрос к "знатокам" кремлёвского закулисья. Я помню: Большое видится на расстояньи. (с). ![]() Но хочется процитировать тут одного участника форума - "интеллектуала" и "защитника веры": Цитата:
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 22.05.2012 в 18:18. |
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #165 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #166 | |
|
Гуру
|
SAH, скажите, а вот это нормальный человек писал?
Цитата:
Это написал здесь иерей Александр Шумский, клирик храма святителя Николая Мирликийского в Хамовниках. Вот он: Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 22.05.2012 в 21:59. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #167 | |
|
Гуру
|
Цитата:
С.С.: Если говорить о политическом контексте, то ключевое слово, которое его характеризует, — коррупция, впрочем, это не только наша региональная особенность. В сфере культуры власть поддерживает традиционное искусство: фольклор, в основном казачий, живопись кубанского пейзажа, жанровые идиллические картинки из жизни казаков и казачек. Естественно, что наши музеи и выставочные залы в основном экспонируют вышеперечисленное. Альтернатив практически нет." Вот анализ в сфере культуры "власть поддерживает традиционное искусство". Зачем и для чего людям которые ориентированны на традиционное привозить и показывать другое, на этот вопрос Вы сами себе ответьте. Возможно тот же Сурков Вам поможет, которого Вы защищаете и говорите что он не причем, с чего бы? Любопытное интервью с Олегом Куликом о его скульптуре я там выделил некоторые моменты: " Это та самая скульптура, которую три года назад вам запретили ставить в Париже?- Да, но я заработал на этом 30 тысяч долларов компенсации. - Почему французы запретили? - Мэром Парижа тогда еще был не нынешний замечательный демократ и гомосексуалист, а корсиканец - консерватор и охранитель традиционных ценностей. В последний момент, когда машина со скульптурой уже выезжала из Москвы, он увидел эскиз и сказал: "Да вы что, тут же дети будут". Ведь она должна была стоять в публичном месте - на Елисейских полях, это был фестиваль скульптуры, на который пригласили сто лучших современных художников. Я оказался единственным, кому не разрешили выставить свой проект. Хотя композиция очень схематичная. Жалко, что не получилось большого скандала. Была альтернатива - либо скандал, либо французы покупают другую мою инсталляцию и делают две мои выставки. Мой галерист хотел, чтобы случился скандал. Но я настоял, что я художник и что мне скандальное имя менее важно, чем участие в художественном процессе. И вот сейчас одна из этих выставок висит в самой мэрии Парижа. Причем выставка эта - "Семья будущего", по идее гораздо более скандальная, чем "Оранжерейная пара". Ведь хотя на ней речь идет об этических и социальных проблемах, но формально это выглядит как опоэтизированный акт зоофилии. Но если гомосексуалист может занимать пост мэра, почему художник не может быть женат на собаке. Выглядит все очень демократично. http://www.peoples.ru/art/sculpture/kulik/ Мой приятель югослав рассказал что в Черногории простые верующие чуть не прибили Кулика, но вмешалась полиция. Он там если верить рассказу моего приятеля (врядли он придумал) показывал перфоманс не с мертвой женщиной как это мечтают делать египтяне а с живой козой или коровой уже и не припомню. Конечно же простые и богобоязненные верующие возмутились. Кулик правда в интервью об этом не говорит. Прошу прощения конечно за такие подробности. Последний раз редактировалось SAH; 23.05.2012 в 00:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #168 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Вы в своём ли уме, товарищ? ![]() Начинаю догадываться почему. ![]() Вам ведь этот вопрос был задан, а на него честно Вы ответить не можете, вот и приходится Вам каких то коров, коз, мэров-гомосексуалистов приплетать.
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 23.05.2012 в 01:38. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #169 |
|
Гуру
|
А что мне этот человек? Я не понимаю суть вопроса.
Не смешите...я не на допросе, во первых чтобы на все отвечать, у Вас взгляните сколько постов. Я не психолог определять нормальный человек или не нормальный и не судья чтобы судить. Могу сказать что мне странно то что написал этот человек. Не понимаю какое отношение этот человек имеет к теме. И вообще кто он? Я не приплетаю... веду беседу на тему .
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #170 | ||||
|
Гуру
|
Это не просто человек, а иерей, клирик московского храма. Ладно, попытаюсь объяснить.
Я в этой теме много выше написал следующее: Цитата:
Цитата:
Я вот вижу одного попа плюющего в лицо человеку привезшему в его город выставку произведений искусства и второго - автора приведённых слов. Задал Вам вопрос. Теперь этот мой вопрос Вам ясен? Логическую цепочку улавливаете? Цитата:
А, это хорошая формула - с её помощью можно удачно уходить от неудобных вопросов. Очень тонко, но не очень по-христиански, бекицер, скорее по-одесски. ![]() А вот как ему, этому иерей Александру Шумскому, ответил один простой русский человек: Цитата:
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 23.05.2012 в 01:39. |
||||
|
|
|
![]() |
|
|