Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2012, 13:42 Язык оригинала: Русский       #161
Гуру

Поблагодарили 55,359 раз(а) в 24,301 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от манна Посмотреть сообщение
Но Алексий у меня ( атеистки) неприятия никакого не вызывал.
А сейчас его фигура и деятельность вообще воспринимается как чудо какое-то (на фоне-то нынешнего, а? ).

Добавлено через 13 минут
Цитата:
и естественно, конкретно, архиепископа Луку не считаю педофилом ( точнее не знаю)
Валентин Феликсович овдовел в 1919 году, ему тогда было 42 года, а в сан иерея был посвящен в Ташкентской епархии в 1921 году, продалжая работать хирургом, в храме числился 4-м священиком и служил только по воскресеньями - на нём была обязанность проповеди.
Он имел духовное звание архиепископа, но был ещё и доктором медицины, профессором хирургии, сделавшим много открытий в лечении гнойной хирургии и местной анестезии (он давно этим вопросом занимался, ещё с Ташкента). В военное время его открытия многих, конечно, спасли, да и он все военные годы оперировал, его после войны наградили Сталинской премией, а реабилитировали (он трижды был репрессирован - ссылался) его только через 40 лет после смерти - в 2000 году.
Вообще-то его все хирурги знают, но не все знают его как о. Луку.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 22.05.2012 в 14:08. Причина: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Masikmak (28.05.2012), манна (23.05.2012)
Старый 22.05.2012, 14:31 Язык оригинала: Русский       #162
Гуру

Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Цитата:
конкретно, архиепископа Луку
Его прекрасно знают как архиепископа Луку. Интересный момент вспомнился из жизни этого замечательного человека. У него были проблемы со зрением и ему делали если не изменяет память операцию, в больнице. Во время его пребывания в больнице за него молились не только в православном храме, но также в синагоге равин и мусульмане в мечете. Вот такие у него были отношения с другими конфессиями.

SAH вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо SAH за это полезное сообщение:
Игорь Гурьев (22.05.2012), Люси (22.05.2012), манна (23.05.2012)
Старый 22.05.2012, 15:24 Язык оригинала: Русский       #163
Гуру

Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Те кто часто использует этот ярлык обычно являются "ура патриотами" или "ура путинцами", для них тоже придуманы ярлыки, но мне скучно их писать. Вы Игорь Гурьев к какой из двух этих категорий себя относите?
Я отношу себя просто к либералам, антипутиноидам.

Дело в том, что либерализм несовместим с атеизмом, понимаете?
Для атеистов мы - всего лишь белковые тела, разновидность белковых тел.

И я не понимаю, какая может быть "свобода" для белковых тел. И чем белковое тело "человек" лучше белкового тела - куриного яйца, скажем.

У атеистов на это нет и не может быть ответа.

А если ты боговер и либерал, то все понятно: человек - образ и подобие Божие, и Бог создал нас свободными.

Поэтому про тех, кто атеист, но якобы "либерал" я и употребляю словосочетание "либераст-атеист".

Последний раз редактировалось Игорь Гурьев; 22.05.2012 в 16:29.
Игорь Гурьев вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Игорь Гурьев за это полезное сообщение:
Maskit (22.05.2012), Santa (23.05.2012), Люси (22.05.2012)
Старый 22.05.2012, 17:50 Язык оригинала: Русский       #164
Гуру

Цитата:
Очень важно научиться христианской аскезе... Аскеза - это способность регулировать свое потребление… Это победа человека над похотью, над страстями, над инстинктом. И важно, чтобы этим качеством владели и богатые, и бедные.

Истории с часами патриарха скоро уже будет 3 года: в Киеве местные фотографы нащелкали патриарха с часами, когда он в августе 2009 года там был с визитом.
Посмеялись и забыли.
А вспомнили их всвязи с новым скандалом - с мерзкой истории о "нанопыле" в квартире на набережной.
На фоне этих скандалов особенно тошнотворны были проповеди этого деятеля о нестяжательстве и христианской аскезе.
Вот тогда ему напомнили всё: и "сигаретный бизнес", и "водочный", и все его коммерческие проекты и, конечно, поддержку кандидатуры Путина во время президентских выборов в марте с. г.

Какое ко всему этому имеет отношение Сурков, его "дымовая завеса" и "либерасты-атеисты" - вопрос к "знатокам" кремлёвского закулисья.
Я помню: Большое видится на расстояньи. (с).
Но хочется процитировать тут одного участника форума - "интеллектуала" и "защитника веры":
Цитата:
... в силу своего вопиющего невежества.

Господи, откуда только берутся такие "интеллектуалы" с чисто большевицким апломбом?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1329214342_376420_91.jpg
Просмотров: 139
Размер:	168.7 Кб
ID:	1641061  

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 22.05.2012 в 18:18.
Старый 22.05.2012, 19:41 Язык оригинала: Русский       #165
Гуру

Цитата:
Сообщение от SAH Посмотреть сообщение
И откуда известно что люди вышли по чиновнической воле?
Цитата:
М.К.: Что, по-твоему, произошло во время вернисажа Icons? Это была спонтанная акция или у нее был заказчик?

С.С.: Изначально планировалось показать четыре выставки: Icons, «Осторожно, музей» Владимира Дубосарского и Александра Виноградова, проект «Микротерритория» ижевской арт-группы «Город Устинов» в КИСИ и выставку местных художников Владимира Мигачева и Валерия Казаса в Краснодарском краевом художественном музее им. Ф.А. Коваленко, но ее запретили. Власть сейчас пытается спрятать, затаить, не показывать местное современное искусство. Что касается Icons — здесь был явный заказ администрации.

М.К.: Есть один не очень понятный мне момент. В этом регионе сильная властная вертикаль. Местный губернатор Александр Ткачев — человек, которому, по слухам, невозможно в чем-либо перечить. Выставка Icons вроде бы делалась при поддержке губернатора. Но после произошедшего на вернисаже в кулуарах царит версия, согласно которой приказ блокировать выставку происходит из того же места, что и разрешение о ее проведении. Гельману продемонстрировали, что в Краснодаре не хотят видеть ни его самого, ни современное искусство.

С.С.: Помимо губернатора у нас еще есть еще вице-губернатор Галина Золина, местный министр культуры и другие влиятельные чиновники. Они не хотят, чтобы здесь в сфере культуры происходило какое-либо развитие, не хотят новых культуртрегеров и конкуренции. Возможно, Ткачев сам был не в курсе этой интриги. К тому же это не первая организованная акция против современного искусства. В апреле у нас прошел «антипуссинг» — акция против группы Pussy Riot, за духовность. Но что интересно, на это мероприятие были согнаны именно сотрудники местных учреждений культуры, причем многие из них (мы опрашивали пришедших) впервые слышали о Pussy Riot. Так что можно сказать, что произошедшее 15 мая — тенденция, а не единичный инцидент.
Полностью здесь, просвещайтесь.

Старый 22.05.2012, 21:53 Язык оригинала: Русский       #166
Гуру

По умолчанию А как вам это?

SAH, скажите, а вот это нормальный человек писал?
Цитата:
В минувшую среду по каналу Россия-1 показывали программу «Исторический процесс» по теме Великая Отечественная Война. Киселев и его сторонники одержали полную победу над Сванидзе и его подручными. Все попытки Николая Карловича умалить Сталина привели к противоположному результату. Вообще Сванидзе, рассуждающий о Сталине, напоминает человека, сидящего по шею в болоте. Чем больше он дергается, тем сильнее погружается в трясину. По всем признакам вполне можно заключить, что десталинизация в России с треском провалилась, а это значит, что очень скоро должен последовать контрольный выстрел власти в незадачливую большелобую либеральную голову. Это уже было в нашей истории, в 20-ых годах прошлого века, когда распоясавшиеся нэпманы едва не убили нашу страну, и Сталину пришлось остановить контрольную прогулку НЭПа своим контрольным выстрелом, благодаря чему и была одержана Великая Русская Победа в 1945 году.
Я не могу согласиться с теми авторами, которые считают излишним применение силы в отношении либеральной оппозиции, когда она устраивает тусовки, вроде «контрольной прогулки». Россия не Европа, в которой недовольство властью, как правило, не выходит за рамки определенных границ. В России все делается по максимуму. И если незаконные действия либеральной оппозиции жестко не пресекать, то с каждым разом она будет действовать все наглее и наглее, пока не сломает шею власти. То есть, если либералов не подавлять, то Россия неизбежно погибнет. Если же последовательно применять по отношению к либералам разумное насилие, то шанс спастись у России остается. Но здесь нельзя давать слабину, как это произошло в дореволюционной России. Кроме того, нынешние либерасты по своим личным качествам не идут ни в какое сравнение с революционерами начала прошлого века и их не сложно напугать. Но если упустить момент, то трусливая шакалья свора может оказаться очень опасной. Не имеем мы права позволить голубым гадам замучить Россию в либеральном зоопарке!
Выделил я.
Это написал здесь иерей Александр Шумский, клирик храма святителя Николая Мирликийского в Хамовниках.
Вот он:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: shumsky_200_auto.jpg
Просмотров: 83
Размер:	27.2 Кб
ID:	1641131  

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 22.05.2012 в 21:59.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
emir (23.05.2012), Masikmak (28.05.2012), манна (23.05.2012)
Старый 23.05.2012, 00:43 Язык оригинала: Русский       #167
Гуру

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
М.К.: Есть один не очень понятный мне момент. В этом регионе сильная властная вертикаль. Местный губернатор Александр Ткачев — человек, которому, по слухам, невозможно в чем-либо перечить. Выставка Icons вроде бы делалась при поддержке губернатора. Но после произошедшего на вернисаже в кулуарах царит версия, согласно которой приказ блокировать выставку происходит из того же места, что и разрешение о ее проведении. Гельману продемонстрировали, что в Краснодаре не хотят видеть ни его самого, ни современное искусство.
Не очень мне это становится интересно, эта тема. Но вот пожалуйста там в интервью все собственно есть, сами разрешили и сами же запретили что собственно понятно было с самого начала. Про то что Гельман об этом не знал или еще что то я уже говорил. Вот еще интересное место "М.К.: Нам непонятен не только художественный, но и политический и социальный контекст различных регионов страны. Очевидно, что ситуация в Перми отличается от ситуации в Краснодарском крае. У меня полное ощущение, что Гельман сам до конца не понимал, с какой средой ему придется взаимодействовать.

С.С.: Если говорить о политическом контексте, то ключевое слово, которое его характеризует, — коррупция, впрочем, это не только наша региональная особенность. В сфере культуры власть поддерживает традиционное искусство: фольклор, в основном казачий, живопись кубанского пейзажа, жанровые идиллические картинки из жизни казаков и казачек. Естественно, что наши музеи и выставочные залы в основном экспонируют вышеперечисленное. Альтернатив практически нет." Вот анализ в сфере культуры "власть поддерживает традиционное искусство
". Зачем и для чего людям которые ориентированны на традиционное привозить и показывать другое, на этот вопрос Вы сами себе ответьте. Возможно тот же Сурков Вам поможет, которого Вы защищаете и говорите что он не причем, с чего бы? Любопытное интервью с Олегом Куликом о его скульптуре я там выделил некоторые моменты: " Это та самая скульптура, которую три года назад вам запретили ставить в Париже?

- Да, но я заработал на этом 30 тысяч долларов компенсации.

- Почему французы запретили?

- Мэром Парижа тогда еще был не нынешний замечательный демократ и гомосексуалист, а корсиканец - консерватор и охранитель традиционных ценностей. В последний момент, когда машина со скульптурой уже выезжала из Москвы, он увидел эскиз и сказал: "Да вы что, тут же дети будут". Ведь она должна была стоять в публичном месте - на Елисейских полях, это был фестиваль скульптуры, на который пригласили сто лучших современных художников. Я оказался единственным, кому не разрешили выставить свой проект. Хотя композиция очень схематичная. Жалко, что не получилось большого скандала. Была альтернатива - либо скандал, либо французы покупают другую мою инсталляцию и делают две мои выставки. Мой галерист хотел, чтобы случился скандал. Но я настоял, что я художник и что мне скандальное имя менее важно, чем участие в художественном процессе. И вот сейчас одна из этих выставок висит в самой мэрии Парижа. Причем выставка эта - "Семья будущего", по идее гораздо более скандальная, чем "Оранжерейная пара". Ведь хотя на ней речь идет об этических и социальных проблемах, но формально это выглядит как опоэтизированный акт зоофилии. Но если гомосексуалист может занимать пост мэра, почему художник не может быть женат на собаке. Выглядит все очень демократично.
http://www.peoples.ru/art/sculpture/kulik/ Мой приятель югослав рассказал что в Черногории простые верующие чуть не прибили Кулика, но вмешалась полиция. Он там если верить рассказу моего приятеля (врядли он придумал) показывал перфоманс не с мертвой женщиной как это мечтают делать египтяне а с живой козой или коровой уже и не припомню. Конечно же простые и богобоязненные верующие возмутились. Кулик правда в интервью об этом не говорит. Прошу прощения конечно за такие подробности.

Последний раз редактировалось SAH; 23.05.2012 в 00:53. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.05.2012, 00:52 Язык оригинала: Русский       #168
Гуру

Цитата:
Возможно тот же Сурков Вам поможет, которого Вы защищаете и говорите что он не причем, с чего бы?
Я "защищаю Суркова"?
Вы в своём ли уме, товарищ?

Цитата:
Не очень мне это становится интересно, эта тема.
Начинаю догадываться почему.

Вам ведь этот вопрос был задан
Цитата:
SAH, скажите, а вот это нормальный человек писал?
, а на него честно Вы ответить не можете, вот и приходится Вам каких то коров, коз, мэров-гомосексуалистов приплетать.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 23.05.2012 в 01:38.
Старый 23.05.2012, 01:05 Язык оригинала: Русский       #169
Гуру

Цитата:
Вам ведь этот вопрос был задан
А что мне этот человек? Я не понимаю суть вопроса.
Цитата:
а на него честно Вы ответить не можете
Не смешите...я не на допросе, во первых чтобы на все отвечать, у Вас взгляните сколько постов. Я не психолог определять нормальный человек или не нормальный и не судья чтобы судить. Могу сказать что мне странно то что написал этот человек. Не понимаю какое отношение этот человек имеет к теме. И вообще кто он?
Цитата:
приплетаете.
Я не приплетаю... веду беседу на тему .

Старый 23.05.2012, 01:21 Язык оригинала: Русский       #170
Гуру

Цитата:
Не понимаю какое отношение этот человек имеет к теме.
Это не просто человек, а иерей, клирик московского храма.
Цитата:
Я не понимаю суть вопроса.
Ладно, попытаюсь объяснить.
Я в этой теме много выше написал следующее:
Цитата:
ОК, найти протоиерея "со слабой психикой" не трудно, согласен, там других и нет, на мой взгляд, как и среди прихожан.
Вы возмутились:
Цитата:
Говорить что все , все протоиереи со слабой психикой это как? На мой взгляд очень странное, оскорбительное высказывание- утверждение. Так там еще и прихожан присовокупили .... ну и дела . Все протоиереи со слабой психикой и прихожане тоже во дела...
Сейчас я поместил выдержку из "проповеди" другого попа и спросил Вас о его "нормальности".
Я вот вижу одного попа плюющего в лицо человеку привезшему в его город выставку произведений искусства и второго - автора приведённых слов.
Задал Вам вопрос.
Теперь этот мой вопрос Вам ясен? Логическую цепочку улавливаете?
Цитата:
Я не психолог определять нормальный человек или не нормальный и не судья чтобы судить.
А я Вам никак "психологу" вопрос задаю и судить никого не призываю.
Цитата:
я не на допросе, во первых чтобы на все отвечать
А, это хорошая формула - с её помощью можно удачно уходить от неудобных вопросов.
Очень тонко, но не очень по-христиански, бекицер, скорее по-одесски.

А вот как ему, этому иерей Александру Шумскому, ответил один простой русский человек:
Цитата:
Иерею Александру Шумскому
Батюшка, отец Александр, так Вы и есть - СКОТИНА. Такова печальная реальность. Я плюю на Вашу веру, Вы верите в САТАНУ, оно и хрен бы с вами со всеми, но вы ж, гниды, ещё и Христа приватизировали.
Сергей Владимиров, русский. Омск.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 23.05.2012 в 01:39.
Ответ