Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Аукционы
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Аукционы Обсуждаем аукционы произведений искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2008, 01:50 Язык оригинала: Русский       #151
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tana Посмотреть сообщение
artcol вы знаете, я не могу назвать себя 100% любителем и почитателем соцреализма( т.к. нравится не все подряд и не все), т.к. кроме этого люблю классическую русскую живопись, импрессионистов, люблю русский авангард(но не всех подряд, есть любимые художники и произведения) и нравятся нонконформисты(правда совсем единицы) и мне непонятно, как некоторые участники форума сваливают в общую кучу всех художников работавших в советское время и называют это хламом, как раз именно по политическим мотивам, мол работали на заказ и потакали режиму причем всех подряд и мол нечего искать так "перлов"(это я обощила их высказывания), вот с этом не согласна!!!!!как можно любить толко что-то одно в искусстве, как можно быть таким "односторонним"?
Таня,
мне кажется, это типичная проблема кибер-форума - масса информации, раскиданной по разным веткам.

Я абсолютно уверена, что если кто-нибудь соберет высказывания участников форума о соцреалистах (но это чисто теоретическое предположение, так как никто не будет делать эту огромную и, в общем, бесплодную работу) в разных сюжетах, то можно будет убедиться в том, что огульного охаивания советских художников нет.

Конкретно, я писала о своей любви к Дейнеке, когда о нем зашел разговор. Я ужасно люблю Павла Кузнецова, мне очень нравятся Штеренберг, Волков, многие другие, но об этом я не говорила, так как почему кого-нибудь должна интересовать моя любовь к тому или иному художнику, а интересного мне сказать о них нечего. Это еще и к тому, что люди, говорящие о своей любви к нонконформистам, любят, может быть, многое другое - малых голландцев, например, или Маньяско, или Эль Греко (это все - из моих самых дорогих), но им просто не представилось случая рассказать об этом.
Кроме того, здеь ведь форум инвестиционный, большинство участников его так или иначе связаны с продажей живописи, и я всегда долго думаю, прежде чем поместить какой-нибудь материал, не напрямую связанный с этой проблематикой, потому что боюсь, что его сочтут излишним или неинтересным или даже неуместным...

Любить всех нонконформистов, по-моему, просто невозможно, я уже говорила (приношу свои извинения, - но общение в интернете предполагает многочисленные повторы, так как никто не читает всех сообщений ), что само название "нонконформисты" эстетически и стилистически нейтрально, оно просто объединяет художников, работавших вне официальной системы - хотя некоторые их них - Целков, Кропивницкие отец и сын, Тяпушкин, мой муж - были членами СХ).

В моем понимании термин "соцреализм" обозначает всю гигантскую и анонимную массу художников, писавших картины в комбинаты, на празденства и т.д., и некакого интереса или симпатии они у меня не вызывают.

LCR вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение:
Art-lover (07.12.2008), dedulya37 (07.12.2008), DSF (07.12.2008), ottenki_serogo (07.12.2008), Кирилл Сызранский (07.12.2008)
Старый 07.12.2008, 01:51 Язык оригинала: Русский       #152
Старожил

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 300 сообщениях

Цитата:
Сообщение от fross Посмотреть сообщение
А у нас вот неслучилось ни Веласкеса, ни Ренуара, сколько имена не перебирай.
Наверняка есть. Сидит где-нибудь, как Вермеер, тихо пишет себе. Найдут лет через 100, как обычно

DSF вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо DSF за это полезное сообщение:
K-Maler (17.02.2009)
Старый 07.12.2008, 01:55 Язык оригинала: Русский       #153
Гуру

Поблагодарили 25,448 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250

Цитата:
Сообщение от LCR Посмотреть сообщение
Видите ли, я уверена, что здесь в основном говорят о московских художниках нонконформистах просто потому, что другизх не знают.
Такой же информационный "провал" сущетсвует в отношении питерского "другого искусства", например, группы Арефьева. Везде одна и та же обычная "провинциальная" история: мало информации, мало книг, мало выставок и пиара, нет людей, способных отообрать сильные имена и протолкнуть их в аукционную обойму. Так что "одесские нонконформисты" не виноваты, просто жизнь так устроена...

Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Vladimir за это полезное сообщение:
LCR (07.12.2008), Tana (07.12.2008)
Старый 07.12.2008, 01:55 Язык оригинала: Русский       #154
Гуру

Поблагодарили 3,169 раз(а) в 901 сообщениях

Цитата:
Сообщение от DSF Посмотреть сообщение
Наверняка есть. Сидит где-нибудь, как Вермеер, тихо пишет себе. Найдут лет через 100, как обычно
DSF опередили вы меня с Вермеером, только вот думала его в пример привести.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
Такой же информационный "провал" сущетсвует в отношении питерского "другого искусства", например, группы Арефьева. Везде одна и та же обычная "провинциальная" история: мало информации, мало книг, мало выставок и пиара, нет людей, способных отообрать сильные имена и протолкнуть их в аукционную обойму. Так что "одесские нонконформисты" не виноваты, просто жизнь так устроена...
Vladimir,
Давайте восполнять этот информационный провал, мне очень интересно было узнать об Отрощенко, Самвел очень интересно о нем рассказал, так что делитесь и вы вашими знаниями!
LCR:
Кроме того, здеь ведь форум инвестиционный, большинство участников его так или иначе связаны с продажей живописи, и я всегда долго думаю, прежде чем поместить какой-нибудь материал, не напрямую связанный с этой проблематикой, потому что боюсь, что его сочтут излишним или неинтересным или даже неуместным...
LCR не переживайте, а помещайте побольше информации, все пригодится, к тому же и форум инвестиционный, но Шишкина, Айвазовского, Малевича, Гончаровой и др. на всех не хватит( даже если и финанасы позволяют, а у многих и нет), так что LCR, Vladimir,новые имена, информация, всегда интересны

Последний раз редактировалось Tana; 07.12.2008 в 02:06. Причина: Добавлено сообщение
Tana вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Tana за это полезное сообщение:
DSF (07.12.2008)
Старый 07.12.2008, 02:01 Язык оригинала: Русский       #155
Гуру

Поблагодарили 25,448 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250

Цитата:
Сообщение от DSF Посмотреть сообщение
Сидит где-нибудь, как Вермеер, тихо пишет себе. Найдут лет через 100, как обычно
Случай, вообще-то, единичный. Получилось так, что был истовый ценитель, который вытащил Вермеера на олимп. От голландца по-моему меньше 30 работ осталось. Подобных чудесных открытий почти не бывает. Кто еще кроме Вермеера?

Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 02:08 Язык оригинала: Русский       #156
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Цитата:
Случай, вообще-то, единичный. Получилось так, что был истовый ценитель, который вытащил Вермеера на олимп. От голландца по-моему меньше 30 работ осталось. Подобных чудесных открытий почти не бывает. Кто еще кроме Вермеера?
Его, между прочим, "открыли" 2 раза - первый раз в самом начале 19-го века торговец по фамилии Лебрен, муж художницы Виже-Лебрен (но не помогло, его потом обратно забыли), а второй раз - уже в 20-м. Вы это знали?

Еще Грюневальд, работы которого до 30-х гг. 19-го века приписывались Дюреру.
Надо подумать (боже, какая мучительная деятельность!), найду Вам и других.

Совсем другое: по-моему, Арефьев - отличный художник (вот и я стала раздавать ярлыки, ладно, больше не буду!)

LCR вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение:
DSF (08.12.2008), fross (07.12.2008)
Старый 07.12.2008, 02:08 Язык оригинала: Русский       #157
Гуру

Цитата:
Vladimir, не торопитесь, будyт....
ну вот уже есть, спасибо LCR

Старый 07.12.2008, 03:05 Язык оригинала: Русский       #158
Гуру

Цитата:
Сообщение от OlgaV Посмотреть сообщение
Tana!
Вы, надеюсь, довольны, этой дискуссией....

Почему бы Вам не добавить свои соображения про украинских "нонконформистов", чтобы выступать, не так голословно:

А. раз уж Вы перебили тему - давайте, картинки
OlgaV в своем ответе на сообщение от LCR ( страница 16), я дала ссылочку на сайт, где представлены работы одесских нонкомформистов и их биографии, рассказы о домашних выставках( не хочу дублировать свои ответы).
Извините, но "своих соображений про украинских "нонконформистов"" у меня нет, знакома только с творчеством одесских, благодаря уже указанному сайту.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от OlgaV Посмотреть сообщение
Уважаемая Tana!
Вы, надеюсь, довольны, этой дискуссией....
Может, уже пора остановиться, и дать возможность обсудить пост, который Вы перебили. Все-таки отвечала я не Вам, хотя Ваше мнение, без сомнения, - бесценно
OlgaV было бы хорошо, если бы вы так быстро не меняли свои ответы, хорошо, что я вас процитировала, т.к. другим участникам форума был бы непонятен мой предыдущий ответ вам.
Bаш ответ Евгению был на общем форуме, если вы не хотите, чтобы ваш ответ комментировали другие, думаю тогда вам лучше ответить в личной переписке, ведь по-моему у нас комментируются все ответы на форуме.
P.S.Еще не удалила ни одного своего ответа или комментария, наверное, потому , что когда я пишу,я думаю, ЧТО я пишу.

Последний раз редактировалось Tana; 07.12.2008 в 03:25. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.12.2008, 03:47 Язык оригинала: Русский       #159
Гуру

Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях

Цитата:
P.S.Еще не удалила ни одного своего ответа или комментария, наверное, потому , что когда я пишу,я думаю, ЧТО я пишу.
Это хорошо. А то из сообщений этого не понять.
Цитата:
LCR не переживайте, а помещайте побольше информации, все пригодится, к тому же и форум инвестиционный, но Шишкина, Айвазовского, Малевича, Гончаровой и др. на всех не хватит( даже если и финанасы позволяют, а у многих и нет), так что LCR, Vladimir,новые имена, информация, всегда интересны
Цитата:
Vladimir, не торопитесь, будyт....
ну вот уже есть, спасибо LCR
Боюсь с инвестиционной стороны Грюневальд беспереспективен и его давно на всех не хватило Тему Вы поменяли, но смысл теряете с прежним упорством.

fross вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо fross за это полезное сообщение:
Старый 07.12.2008, 13:02 Язык оригинала: Русский       #160
Бывалый

Поблагодарили 764 раз(а) в 134 сообщениях

LCR:"Может быть, это дело одесситов - дать список имен, рассказать об одесских квартирных выставках, поместить фотографии работ?" - с удовольствием займусь этим.
Творчество Межберга, Островского, Хруща, Ануфриева, Стрельникова, Ястреб, Коваленко, Дульфана, Басанца, Волошинова, Наумца и многих других достойно быть представленным на форуме.

ottenki_serogo вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ottenki_serogo за это полезное сообщение:
Allena (08.12.2008), Glasha (07.12.2008), LCR (07.12.2008)
Ответ

Метки
лондон, нонконформисты, русская живопись, социалистический реализм, экспертиза картин