|
|||||||
| Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
I-V, конечно, приходила. На Артнау я даже предлагал администрации разрешить создание новых художественных обьединений, чтоб можно было кликнуть на "Зеленые ослы" и попасть на странички художников этого направления. Но идея не понравилась ни администрации, ни художникам. Предлагал и близким мне по стилю художникам (фовизм, футуризм), но как-то пока никак... Может им и так хорошо.. Мне тоже предлагали обьединиться, но я нашел, что конкретно с теми художниками я очень далек по стилю и подходам.
А идея худобьединения отличная! все от этого только выиграют. Добавлено через 2 минуты GalARTA, Манифесты на Днепрогэссе - это круто! С удовольствием присоединюсь!
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Последний раз редактировалось Seriy; 05.02.2011 в 08:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
(я попросил админа перенести обсуждение о раскрутке из темы Ixygon в тему- Как раскрутить художника?)
Начиная интересоваться выставочной практикой, возникают вопросы и первый- а какой обьем выставочной деятельности достаточен для начинающего художника? Участвовать в каждой выставке, какая только возможна, начиная от ЦДХ и кончая закрытыми ведомственными залами невозможно , а ск нужно? одна соло-выставка в год? и две групповые? Или начинающему художнику вообще соло-выставки не нужны или противопоказаны- ведь на то он и начинающий, что не имеет и большого задела работ и разнообразия форматов и сюжетов, которые необходимы для соло-выставок. Я видел соло-выставки начинающих, которых, имхо, лучше было не делать по указанным причинам. Какое Ваше мнение?
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Посмотрите на "послужные списки" художников. Ведь у кого как.
Но меня, например, всегда впечатляет своей географией вот этот список, хотя он, конечно, не полный, автор поскромничал.
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #4 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту А вот это точно не бизнес! Последний раз редактировалось NATA NOVA; 04.02.2011 в 23:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #5 | |
|
Бывалый
Поблагодарили 799 раз(а) в 192 сообщениях
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту А кто Вам сказал, что коллекционер и арт-диллер это одно и то же? Последний раз редактировалось GalARTA; 04.02.2011 в 23:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #6 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Некоторые могут. (Гапчинская, Кабаковы..)
Цитата:
И как же теперь с Вами дружить? И зачем тогда такой бизнес нужен? "Деньги не пахнут, да"? Если бизнес не имеет моральной цели, это уже не бизнес, а "Г на палочке" (Имхо)И таких бизнесов-хоть пруд пруди...Для Вас это нормально? Вспомните Херста.. Вам нравится? Замечательный, успешный..вор, плагиатор и некрофил.. Как хорошо, что существуют "параллельные миры"! Последний раз редактировалось NATA NOVA; 04.02.2011 в 21:54. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #7 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,048 раз(а) в 1,950 сообщениях
|
Цитата:
до 75 тысяч... и никто не берёт, ибо дорого. Что делать им ? Ждать 2-го пришествия ?И ещё нюанс.. художники живут не только по столицам, вряд ли вы объезжаете малые города и рабочие посёлки, чтобы засвидетельствовать им свой почтение и профессиональное внимание .Как жаль, что все, кто всё знает... что надо делать и как, уже работают таксистами и парикмахерами. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Хранитель укропа за это полезное сообщение: | Пулемётчик Ганс (13.08.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #8 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Хранитель укропа (10.08.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #9 | |
|
Мастер графредактора
Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях
|
Цитата:
Также у художников от слова худо не проведен маркетинговый анализ поэтому они, действуя вслепую, производят горы художественного мусора. А к правильно сделанной рыночной работе прицениваются с первых часов экспонирования. Далее продажа регулируются ценой. Если такого нет, то скорее работу не купят ни за какую цену. Тем более если она висит в экспозиции с работами других художников. При достаточном опыте продаж можно сразу сказать у каких художников работы зависнут. На сайте а***** эффективных художников, на мой личный взгляд, пара десятков - остальное заведомые неудачники. Последний раз редактировалось Artoil-A; 10.08.2013 в 07:52. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Artoil-A за это полезное сообщение: | Хранитель укропа (10.08.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #10 | |
|
Бывалый
Поблагодарили 293 раз(а) в 166 сообщениях
|
Цитата:
Тут писали про продвижение. Но это только для тех, кто давно в арт-котле варится, имеет связи и начальный капитал. Что же делать начинающему коллекционеру? Ведь хочется не только купить то, что по душе, но и чтобы в будущем оно выросло в цене. Если нет базы, связей, то лучше промоушингом не баловаться- вложенные средства не только не вернутся, но еще и обонкротишься. Мне кажется, надо изучать рынок, мировые тенденции в мире искусства, ходить на аукционы, анализировать то, что купили, искать причины успеха / неуспеха той или иной картины, того или иного художника. Но это ооочень трудоемкий, долгий процесс, нужно много терпения, чтобы все это изучить, проанализировать, взвесить. Но результат несомненно будет !
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Laura за это полезное сообщение: | zarajara (18.06.2012), Хранитель укропа (13.08.2013) |
![]() |
|
|