|
Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #141 | |
Авторитет
Поблагодарили 2,452 раз(а) в 384 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]() Цитата:
А слова о реализованности таланта я сразу понял именно в Вашем смысле - как осуществленную возможность создать то, что требует душа художника. Но в том, что "талант реализуется в любом случае, он найдет нужные средства" Вы меня не убедили. В своем предыдущем сообщении я хотел сказать, что такое утверждение как бы снимает с нас (с окружения художника, с общества в целом) ответственность за судьбу талантливых художников, т.к. предполагает или некую фатальность реализации их таланта, или особое определение таланта: "Талантливый художник - это такой художник, который сумел реализоваться". А с этим я не могу согласиться. Трагедия больших талантов бывает в том, что компромисы в творчестве для них настолько мучительны, что они могут предпочесть уйти из жизни или отказаться от творчества, чем делать "правильные" и понятные вещи, которые от них требует "стандарный" путь к успеху - тому минимальному успеху, который дает материальные средства для реализации того, что дано им, как Вы пишете, свыше. Не всем, как Звереву, достаточно окурка и куска газеты, чтобы выразить себя. Некоторым художникам для реализации их задач могут требоваться большие холсты, недешевые краски и инструменты, и немалое время. Если судьба лишает их этого, если их творчество не поддержит на этапе становления какой-нибудь меценат - талант может не раскрыться. Но это не значит, что его не было. |
|
![]() |
![]() |
Эти 15 пользователя(ей) сказали Спасибо Art-lover за это полезное сообщение: | dedulya37 (07.03.2009), DSF (07.03.2009), Glasha (07.03.2009), ikoku (08.12.2009), LCR (08.03.2009), MarinaK (17.08.2009), Ninni (07.03.2009), Samvel (09.03.2009), Sandro (11.03.2009), Veronic (07.03.2009), Zenia (08.03.2009), Кирилл Сызранский (07.03.2009), наследник (08.03.2009), ранжер (31.03.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #142 | ||
Старожил
Поблагодарили 1,572 раз(а) в 300 сообщениях
|
![]()
Спасибо, уважаемый Art-lover! Ваши сообщения всегда интересно читать, и со многим в них я согласен. Но вот по этому вопросу у меня, все таки, другое мнение. Попробую его расшифровать.
Цитата:
![]() Цитата:
«Живописцу засчитывается только то, что он запечатлел на холсте. А это не имеет ничего общего с мечтами. Его область — это добротные краски, разведенные добротным льняным маслом и слегка — скипидаром». Наступает момент, когда художник оказывается один на один с пустым холстом, и в этот момент вся шелуха слетает (правда, это мало кто может увидеть), никакой меценат со своими миллиардами тут не поможет. Поэтому с этим определением таланта: "Талантливый художник - это такой художник, который сумел реализоваться", я полностью согласен. Если не сумел реализоваться – не был талантливым. И еще цитата:«Когда человек хочет чего-то добиться, он не измерят свой успех размером заработка. Двадцать лет подряд у меня не покупали картин. Мои обеды были скудны. Денег не было, но я об этом не думал, я думал о том, каковы мои успехи в живописи». Вот этот художник – реализовался. |
||
![]() |
![]() |
Эти 14 пользователя(ей) сказали Спасибо DSF за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #143 | |
Гуру
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #144 |
Старожил
Поблагодарили 1,572 раз(а) в 300 сообщениях
|
![]()
Нет, никого конкретно я здесь не имел в виду. Просто художников с такими подходами - пруд пруди. Как увидишь "гренадера", морда - хоть прикуривай, водку глушит стаканами, ни одной юбки не пропускает, но "нераскрывшися пока талант" и хочет мецената, лучше - меценатку - это вот он и есть.
|
![]() |
![]() |
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо DSF за это полезное сообщение: | AlexanderG (12.03.2009), dedulya37 (09.03.2009), LCR (09.03.2009), Marjana (09.03.2009), Samvel (09.03.2009), Кирилл Сызранский (09.03.2009), манна (11.05.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #145 | |||
Авторитет
|
![]() Цитата:
![]()
Читать дальше...
Цитата:
Но если дано одной точкой выразить любую идею и чувство, то зачем же уходить от этого совершенного минимализма, к чему дальнейшее долгое обучение?
Читать дальше...
Цитата:
Видимо, многим сложно поверить в реальность ситуаций, когда сильному художнику в наше время может не хватать средств на этот самый пустой холст и "добротные краски, разведенные добротным льняным маслом". А представьте, например, что Де Сталь с его рафинированной ментальностью и при его уровне худож. техники был бы по воле судьбы заточен в каком-нибудь провинциальном местечке? Получил бы он от своих абстракций средства на жизнь и краски, чтобы делать то, что он считал должным? И всегда ли есть выход из таких ситуации? Днем зарабатывать каким-нибудь ремеслом на хлеб, а ночью картины углем на стене рисовать? А если и на это сил не остается? Справедливо ли в подобных случаях говорить, что "не сумел реализоваться – не был талантливым"? Последний раз редактировалось Art-lover; 09.03.2009 в 21:43. Причина: abbr |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #146 | ||
Авторитет
Поблагодарили 1,909 раз(а) в 376 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]() Цитата:
Цитата:
Один художник (кстати - несостоявшийся) очень пафосно говорил : " настоящий художник может создать шедевр из угля и туалетной бумаги".... Создать то он может но кому нужен такой "шедевр" ?! Сколько "шедевр" проживёт? Качественный материал нужен в любом деле - тем более в искусстве. Я очень жалею что стёрла с компьютера фотографии эксперимента над красками- эти фотки в данный момент послужили-бы наглядным пособием для людей необоснованно отрицающих качество. Попробую описать вкратце: Проводился эксперимент над синими красками и были взяты несколько знаменитых фирм из разной ценовой категории. Фотограф фиксировал цветоизменения каждый год. Не говорю даже о начальном потенциале красок - отмечу лишь что один и тот-же цвет сильно отличался у каждой фирмы в соответствии с ценой и с таким-же точно соответствием они цветоизменялись из года в год. У основных фирм - по истечению 10 лет - синий цвет преобразился во все оттенки серобурозелёного. Лишь 3 - очень дорогие фирмы выдержали испытание временем а из них лишь одна на все 100%. Думаю это о чём-то говорит. И не уверена что великий Микеланджело подразумевал что хороший мрамор можно заменить плохим или глина тоже сойдёт - ведь главное талант... и фраза "Нет ни одной идеи в мире, которую было бы невозможно выразить с помощью куска мрамора" скорее направлена была им в сторону полного понимания мастером своего любимого материала. Уважаемый DSF , я вас очень уважаю но тут удивляюсь Вашему утверждению. Талант таланту рознь и идеи, размах, цели и предпочтения у художников разные. Есть и такие "художники" которые сильно экономят на материале и приобретают краски предназначенные для ремонта. Можете представить себе судьбу таких картин... судьба угля и туалетной бумаги. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #147 |
Авторитет
|
![]()
DSF, попробую пояснить, что мне в этой проблеме не дает покоя.
Когда я стараюсь разобраться в своих впечатлениях от картины, то иногда пытаюсь сначала "увидеть" ее в контексте мирового искусства, а потом представить, что ее нет, что никто ее не никогда увидит. И вот перед одними картинами в душе поднимается протест против такого воображаемого изъятия, а перед другими - нет. Если какие-то картины художника не теряются на фоне мирового искусства, то возникает - может быть эгоистическое - желание, чтобы работ этого художника было больше. А когда узнаешь, что больше их не могло быть из-за того, что окружение художника противилось их появлению, то возникает печальный вопрос: почему Бог дает порой художнику незаурядный талант, а судьба складывается так, что этот талант раскрывается лишь частично? Понимаете, успех для гения часто безразличен; кто больше всего заинтересован, чтобы гений мог расправить крылья - это общество. Но рядом с талантливым мастером - не "общество", а круг конкретных людей, которые могут на творчество мастера смотреть с безразличием или недоумением. Возвращаясь к вопросу "Хороший художник — успешный художник?", хочу отметить один интересный аспект. Инфраструктура искусства в наше время крайне индустриализирована. На этой "фабрике звезд" востребованы весьма специфические, "кондиционные" таланты, и в ограниченном количестве. Поэтому одна из главных задач современных художественных институций - подавление творчества, в которое не вложены средства: тому, что может отвлечь внимание от доходных брендов, уготована участь сорной травы. Последний раз редактировалось Art-lover; 09.03.2009 в 21:39. |
![]() |
![]() |
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Art-lover за это полезное сообщение: | AlexanderG (12.03.2009), dedulya37 (09.03.2009), DSF (09.03.2009), ikoku (08.12.2009), K-Maler (10.03.2009), LCR (09.03.2009), Marina56 (09.03.2009), Sandro (11.03.2009), Кирилл Сызранский (09.03.2009), ранжер (31.03.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #148 | |||||
Гуру
Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
![]()
То, что я не вмешивалась в ваш очень интересный разговор и молчала в свою тряпочку, совсем не означает, что я не следила за ним с большим вниманием. Получается так, что мне кажется, что оба вы правы. Но все-таки в самом главном я согласна с DSF:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот, прошу прощения за банальность вышеуказанных соображений ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #149 | |
Гуру
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #150 |
Гуру
Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях
|
![]()
А где вообще могут показать свои работы художники без существенных материальных затрат? И так чтобы их могли увидеть и дать свои оценки специалисты?
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо fross за это полезное сообщение: | Art-lover (11.03.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Художник Игорь Сапунков | iosif | Художники, творчество, история | 43 | 09.09.2014 09:21 |
Художник В.И.Рассыпнов | iosif | Художники, творчество, история | 39 | 22.11.2011 15:16 |
Мой самый любимый художник | Алёна | Арт-калейдоскоп | 44 | 19.06.2009 11:07 |
Неизвестный художник? | Сталевар | Цены, оценка, атрибуция | 10 | 28.11.2008 21:34 |
Пикассо: художник под влиянием | LCR | Выставки, события | 8 | 26.08.2008 16:35 |
|