|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #1451 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
|
Самвел, по-моему, любой алфавит - это сказанно-показанная совокупность осознанных законов бытия. Поэтому никакой алфавит не может быть фальшивкой. Один народ, с богатой историей, осознал больше и имеет большой алфавит. Другой народ осознал меньше закономерностей и имеет бедный алфавит. Славянам подменили большой алфавит на обедненный. Славянам подменили большой обзорный алфавит на обедненный , зато системный, алфавит. (Вот если бы Вам вместо всесезонного комплекта обуви выдали домашние тапочки. Мол, сидите дома и философствуйте об Истине. А у древних были и сапоги, и тапочки)
С появлением интернета каждый смотрит на Мир со своей колокольни и имеет свое мнение. У кого колокольня выше, то есть у кого больше информации, тот точнее спрогнозирует будущее событие, то есть получит откровение. Архитектура символизирует эту мысль шпилями и колоннами. Например, в Санкт-Петербурге ангелы на вершинах шпиля Петропавловской крепости и колонны на Дворцовой площади обещали ОТКРОВЕНИЕ северной столицы и не обманули. Ныне ОТКРОВЕНИЕ подарит космонавтика. Истина сегодня может дойти до ЧЕЛОВЕКА только путем осознания накопленной информации. А Человеку всегда хочется донести свое ОТКРЫТИЕ людям, рассказать о нем имеющим уши, показать его имеющим глаза. К сожалению, желающих видеть и слышать ничтожно мало. Но они есть.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 14.06.2015 в 08:03. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1452 |
|
Гуру
Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Я конечно понимал это по одной простой причине,что подмена была совершена с другого большого обзорного алфавита и фальшивкой быть не может.А как понимать системный,т.е то что он стал системным,это плюс или минус?
Мне кажется,что откровение может открыться человеку,который и не искал ничего,не накапливал информацию,а вот просто так,вне изучений,созерцаний и .т.д Последний раз редактировалось Самвел; 14.06.2015 в 17:07. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Самвел за это полезное сообщение: | Магнолия (17.06.2015) |
|
|
Язык оригинала: Русский #1453 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Например, информацию обо всех простых веществах можно расположить в порядке уменьшения (или увеличения) удельного веса. И что это даст? А когда расположили в порядке тяги к взаимодействию друг с другом (валентности), то смогли придумать теорию строения вещества и подобрались к получению ядерной энергии. Когда закономерности мироздания расположили в порядке их развития, то есть в алфавитном порядке (например, направление-приближение-единение-континуум), то обнаружили способ предвидения ближайшего будущего, то есть Истины. Закономерности мироздания закодировали буквами и так освоили откровение/предсказание.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1454 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Эта символика досталась грекам от прежних цивилизаций. Она была заимствована из Вавилонской астрологии. Осознав знаковую природу мышления и речи, наши предки поместили понятие "Обозначение" на небо в виде контура огромного Человека с ярким поясом и дали ему имя Орион. Так пояс созвездия Орион стал фиксацией образа Человека, овладевшего пониманием закономерностей природы. На греческом языке Lithos (лит) - "знак", поэтому метафорой понимаемого обозначения стал Пояс Ипполиты. Почитание древнейшего символа "Пояс" сохранилось до наших дней. Недавно в Россию привозили из Ватопедского монастыря на Афоне Пояс Пресвятой Богородицы. http://forum.artinvestment.ru/pictur...ctureid=159701
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 17.06.2015 в 08:17. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1455 |
|
Злой санитар форума
Поблагодарили 4,683 раз(а) в 1,803 сообщениях
|
Может быть хватит из форума делать филиал дурдома?
Может Вас отправить в космос? И Вы будете оттуда "приоткрывать эту Дверь"? |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1456 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 22 раз(а) в 14 сообщениях
|
Цитата:
Разочарован. |
|
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо iid за это полезное сообщение: | K-Maler (18.06.2015), Вадим Валентинович (17.06.2015), Магнолия (17.06.2015), Самвел (17.06.2015), художник Федотов (17.06.2015) |
|
|
Язык оригинала: Русский #1457 |
|
Злой санитар форума
Поблагодарили 4,683 раз(а) в 1,803 сообщениях
|
У Вас такая реакция, у меня другая...
Сильно жалею что не удалил этот поток мракобесия в самом начале... |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1458 |
|
Гуру
|
Grigory, видимо лично Вам многое не понятно. Приезжайте ко мне в гости - я постараюсь объяснить.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1460 |
|
Авторитет
Поблагодарили 1,546 раз(а) в 665 сообщениях
|
Очевидно, тексты написаны прекрасным, русским языком...Увы, в наших поколениях изъясняться так уже не могут...Для того чтобы данные тексты понимать, нужны широкие и главное: глубокие познания в науке...Если их сильно не хватает(как мне), то восхищаюсь ещё и красотой русского языка...
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| суть алфавита |
|
|