Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2010, 09:43 Язык оригинала: Русский       #1411
Гуру

Поблагодарили 3,561 раз(а) в 765 сообщениях
Записей в дневнике: 29

Цитата:
Сообщение от Marta Посмотреть сообщение
Музеи "подсели" на подарки в 90-е, по-моему, когда бюджета совсем не было. Согласятся делать выставку - готовь работу. Хочешь- не хочешь, не важно.
А Вы бы предпочли оплатить аренду? По-моему, художники тоже очень неплохо "подсели", за все рассчитываться работами, и не очень-то хотят это изменить.

gans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 10:04 Язык оригинала: Русский       #1412
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от gans Посмотреть сообщение
А Вы бы предпочли оплатить аренду? По-моему, художники тоже очень неплохо "подсели", за все рассчитываться работами, и не очень-то хотят это изменить.
Вот я так не думаю.. Работы работам рознь! Некоторые "органзации" просто выбора не оставляют... Денег не хотят (Российские)

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 10:16 Язык оригинала: Русский       #1413
Banned

Поблагодарили 1,380 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
... Денег не хотят (Российские)
А вы кому предлагали?

Или , быть может, мало предлагали?

Черномашенцев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 12:00 Язык оригинала: Русский       #1414
Guest

Цитата:
Сообщение от gans Посмотреть сообщение
А Вы бы предпочли оплатить аренду?
Может, я с Луны свалилась, но мне кажется - при чём тут аренда к Музею? "Музей" заинтересован в хороших выставках, собирает информацию, заявки, анализирует, соглашается/отказывает. По-идее, сам и приглашать художников мог бы в какие-то проекты. И работу, по-моему, куда адекватнее для "Музея" приобрести, сделав хороший выбор - и фонды пополнить, и художника поддержать. А подарки редко бывают с мыслью войти когда-нибудь в историю искусств (не от вредности и жадности, а от коммерциализации жизни) - подарят или копию, или наименее удавшуюся работу. Но в сфере культуры, тем более, изобразительного искусства (от которого, с точки зрения гос.структур 0 пользы государству) - "денег нет" (или на всех не хватит ), поэтому пока натуральный обмен
Я не в курсе, может, это во всём мире так. Думала, что добровольно. Если кто-то знает, то интересно - поделитесь информацией.
Владимир Черномашенцев, какой каталог? Это редкость. Даже мысль в голову не придёт, что музей что-то, кроме плаката, будет печатать. Впрочем, галереи нашей знаменитой Национальной библиотеки уже печатают каталоги к коллективным выставкам, можно выкупать. Прямо, не верится, но факт.Растём.

Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Yurko (30.04.2010)
Старый 29.04.2010, 13:04 Язык оригинала: Русский       #1415
Banned

По умолчанию Каталоги, каталоги...

Цитата:
Сообщение от Marta Посмотреть сообщение
Владимир Черномашенцев, какой каталог? Это редкость. Даже мысль в голову не придёт, что музей что-то, кроме плаката, будет печатать. Впрочем, галереи нашей знаменитой Национальной библиотеки уже печатают каталоги к коллективным выставкам, можно выкупать. Прямо, не верится, но факт.Растём.
Если брать во внимание хорошие музеи или продвинутые галереи, то они каталоги печатают. И очень достойные. Не знаю , помните ли Вы о том, что я увлекаюсь также собиранием современных книг : редких подарочных изданий и художественных альбомов. С прошлогодней книжной выставки на ВВЦ в сентябре я вывез более 140 кг. художественных альбомов. В основном меня радует издательство Русского музея. У них огромный ассортимент отличных, даже редких для России авторов : Явленский, Ланской (200 руб.!) и т.д. и т.п. И цены смешные, например , каталог Арона Буха стоит в розницу 400 руб., в то время как в магазинах и галереях оценивается не менее 1000.
Есть и другие любопытные издательства, я уже писал об этом. Я не могу себе позволить покупать литературу в магазинах. Дорого. Роскошный толстенный каталог группы AES+F в изд-ве РМ стоит 900 руб., в то время как в Библиоглобусе 2800.
Словом, каталоги есть. И они часто интереснее худ. альбомов для народа. Больше полезной и редкой информации. Я стараюсь покупать все выходящие тома Каталогов Собраний наших лучших музеев.

Этот пользователь сказал Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение:
Daniil_Belov (02.07.2013)
Старый 29.04.2010, 17:21 Язык оригинала: Русский       #1416
Бывалый

Поблагодарили 828 раз(а) в 296 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию интересные вещи пишут студенты!?

http://www.nreferat.ru/referat/hudoz...ire-artbiznesa
Текст реферата Художник в мире арт-бизнеса
Федеральное агентство по образованию Новосибирский государственный университет экономики и управления Кафедра Философии Учебная дисциплина: Мировая культура и искусство
Оглавление:
1. Введение……………………………………………………………………………………3
2. Основная часть:
2.1 Художник: кто он?............................................... .................... .......4
2.2 Арт-бизнес как совокупность факторов………………………...5
2.3 Взаимодействие Художника и Арт-бизнеса……………………6
3. Заключение………………………………………………………………………………...7

Художник в мире арт-бизнеса.
Введение.
В данной работе мне хотелось бы разобрать выбранную проблему по нескольким аспектам. То, что это действительно является проблемой, думаю, многие согласятся. В виде нынешней экономической ситуации, бизнес в принципе - дело очень щепетильное. Что же касается именно арт-бизнеса, то это ещё более жестокий мир. Я хотела бы подойти к этому вопросу с разных сторон. Постараюсь как можно более обширно охватить эту тему. Работа будет состоять из нескольких частей:
...
На мой взгляд, эти три составляющие помогут сделать правильные выводы на заданную тему.
Основная часть.
Художник: кто он? В этой части работы, мне не хотелось бы обращаться в историю и упоминать великих творцов. Наоборот, нужно решить, что в современном понимании означает «Художник». В узком понятии этого слова, это человек, занимающийся живописью, графикой, в общем, всем тем, что впоследствии называют картинами. На мой взгляд, человечество уже отошло именно от такого определения и теперь Художником принято называть всех, кто занимается тем или иным видом творчества. Это, конечно, не противоречит понятиям о культуре творчества, но и вносит некоторые недочеты. Например, то, что под это определение попадают и те, кто занимается псевдо-творчеством. Или иначе: массовой продвижения продукта с непременной финансовой выгодой для себя. В своей работе я буду использовать термин «Художник» как совокупность образов современного искусства. Она состоит из нескольких критериев: Первое, это люди, которые занимаются каким-либо творчеством, без привязок к определенным делениям. Это могут быть как художники в классическом понимании, так и режиссеры, композиторы, дизайнеры и даже те, кто привносит чувство стиля и культуры в сферы никак не связанные с искусством.
Читать дальше... 

На мой взгляд, также к этой категории можно отнести рекламную деятельность. Мы обозначили круг лиц, которые будут подразумеваться под понятием «Художник». Но как уже было сказано не все подходят под него. Второе, занятые в той или иной обозначенной области люди должны привносить какой-либо культурный вклад в развитиенации и страны в целом. Делая это помимо блага экономического. Например, так развитую в нашей стране «попсу» как художественную прослойку я брать не буду, так как здесь основным фактором является благосостояние личностное. Конечно, существуют исключения, как и в любом другом деле. Из современников, можно таким примером указать Сергея Зверева, всемирно известного стилиста, который отнюдь не за страну ратовал на мировых конкурсах, но тем не менее благодаря ему Россия считается очень «стильной» страной. Итак, подводя итог, можно дать определение, которое будет в дальнейшем разбираться в работе. Художник- это человек, который занимается любым видом творчества (в широком понимании) и при этом вносит свой вклад в развитие искусства. Далее, при упоминании «Художник», подразумеваться будет именно это понятие. 2.2 Арт-бизнес как совокупность факторов. Понятие бизнеса как такового – очень сложная задача. В силу того, что четкого определения нет. Есть различные мнения на этот счет, но единого нет. В данной работе я буду рассматривать эту отдельную структуру бизнеса по нескольким аспектам:
...
Я считаю, что эти аспекты лучше остальных помогут отобразить специфику данного типа бизнеса. Этический аспект. Данный фактор, на мой взгляд, несет наибольшую смысловую нагрузку, так как этические принципы в бизнесе очень важны. Многие в свою очередь утверждают, что этик как таковая в данной среде вообще отсутствует. На мой взгляд, это не так. Мир бизнеса, несомненно, очень жесток и не терпит слабохарактерных. Что же касается именно среды искусства, то тут отличий нет, кроме особых межличностных отношений. Они во многом определяют характер дальнейших рабочих планов. Экономический аспект. Этот раздел бизнеса наиболее объёмный, в плане траты на него сил и времени. В зависимости от того успешен ли Художник именно в финансовом плане,его могут принять, а могут и не принять. Например, в нашей стране очень сильно распространено мнение о том, что: если Художник сыт, то это уже не творец. К сожалению, наш менталитет только так предполагает истинного гения – нищим. Именно поэтому не в каком другом бизнесе не играет такой огромной роли то, насколько Вы небогаты для того, чтобы стать по-настоящему востребованным. Культурный аспект. Данный раздел обращен на понимание того, насколько ценны в культурном плане заслуги того или иного Художника (во многом от этого и зависит финансовая сторона дела). Здесь всё-таки придётся обратиться немного к истории. Многих творцов признали уже после их смерти. В современном искусстве есть свои гении, которые при жизни доказали право называться произведениями искусства свои работы. Конечно, остаётся открытым вопрос: по каким принципам происходит отбор в эту категорию. Мы его касаться не будем, так как он не совсем уместен в

нации и страны в целом. Делая это помимо блага экономического. Например, так развитую в нашей стране «попсу» как художественную прослойку я брать не буду, так как здесь основным фактором является благосостояние личностное. Конечно, существуют исключения, как и в любом другом деле. Из современников, можно таким примером указать Сергея Зверева, всемирно известного стилиста, который отнюдь не за страну ратовал на мировых конкурсах, но тем не менее благодаря ему Россия считается очень «стильной» страной. Итак, подводя итог, можно дать определение, которое будет в дальнейшем разбираться в работе. Художник- это человек, который занимается любым видом творчества (в широком понимании) и при этом вносит свой вклад в развитие искусства. Далее, при упоминании «Художник», подразумеваться будет именно это понятие. 2.2 Арт-бизнес как совокупность факторов. Понятие бизнеса как такового – очень сложная задача. В силу того, что четкого определения нет. Есть различные мнения на этот счет, но единого нет. В данной работе я буду рассматривать эту отдельную структуру бизнеса по нескольким аспектам:
...
Я считаю, что эти аспекты лучше остальных помогут отобразить специфику данного типа бизнеса. Этический аспект. Данный фактор, на мой взгляд, несет наибольшую смысловую нагрузку, так как этические принципы в бизнесе очень важны. Многие в свою очередь утверждают, что этик как таковая в данной среде вообще отсутствует. На мой взгляд, это не так. Мир бизнеса, несомненно, очень жесток и не терпит слабохарактерных. Что же касается именно среды искусства, то тут отличий нет, кроме особых межличностных отношений. Они во многом определяют характер дальнейших рабочих планов. Экономический аспект. Этот раздел бизнеса наиболее объёмный, в плане траты на него сил и времени. В зависимости от того успешен ли Художник именно в финансовом плане,его могут принять, а могут и не принять. Например, в нашей стране очень сильно распространено мнение о том, что: если Художник сыт, то это уже не творец. К сожалению, наш менталитет только так предполагает истинного гения – нищим. Именно поэтому не в каком другом бизнесе не играет такой огромной роли то, насколько Вы небогаты для того, чтобы стать по-настоящему востребованным. Культурный аспект. Данный раздел обращен на понимание того, насколько ценны в культурном плане заслуги того или иного Художника (во многом от этого и зависит финансовая сторона дела). Здесь всё-таки придётся обратиться немного к истории. Многих творцов признали уже после их смерти. В современном искусстве есть свои гении, которые при жизни доказали право называться произведениями искусства свои работы. Конечно, остаётся открытым вопрос: по каким принципам происходит отбор в эту категорию. Мы его касаться не будем, так как он не совсем уместен в
Страницы: 0 1 2

Последний раз редактировалось L-ana64110; 29.04.2010 в 17:33. Причина: Добавлено сообщение
L-ana64110 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо L-ana64110 за это полезное сообщение:
Yurko (30.04.2010)
Старый 30.04.2010, 19:40 Язык оригинала: Русский       #1417
Banned

По умолчанию Наш треугольник

Посмотрев достаточно внимательно тему, я заметил, что вопрос придания художнику известности (не хочу применять к искусству слово "раскрутка") рассматривается в основном с двух сторон :

На теме в первую очередь активны художники, что вполне естественно - высокая известность гарантирует как материальное, так и моральное удовлетворение от своей деятельности.
Во-вторых, активно выступают арт-дилеры, сотрудники галерей и худ. салонов. Они также заинтересованы в известности и высокой цене работ продаваемого художника.

Периодически эти две группы обвиняют друг друга в непонимании законов рынка, в плохой работе, необязательности и т.д. и т.п. Я смотрю со стороны и принимаю то одну , то другую сторону, в зависимости от силы конкретных аргументов и примеров. А также в зависимости от собственного опыта общения как с одной, так и с другой стороной. Очень неоднозначного опыта. Видишь правду то там, то тут.

В этом споре уважаемые стороны забывают про меня - простого российского коллекционера. Или про непростого украинского коллекционера. Рассмотрим арт-рынок в полноте, для этого представим его в виде треугольника : "художник-продавец-коллекционер". Кто тут важнее, что было первым : "курица или яйцо"?

Наблюдается интересный гамбит : попытка выбросить из этого треугольника Художника полностью разрушает данную фигуру. Когда мы удалим Коллекционера (покупателя), треугольник может быть превращен в более простую, но при некоторых условиях самодостаточную фигуру. Назовем её, допустим, круг. На такую фигуру был похож художественный процесс в СССР, когда арт-рынка почти не существовало. Художники рисовали, государственные музеи и галереи показывали, а народ смотрел. Вы вспомните про Покупателя с большой буквы - Худфонд? Согласен, это Большая мечта художника, но арт-рынком его всё равно не назовешь.

Теперь удалим в треугольнике сторону Продавец - и фигура снова не умерла, превратившись опять в что-то вроде круга. Или овала, в зависимостит от того, какая сторона больше перетянет на себя "одеяло". Не смертельно для фигуры, но рынок резко сужается, существенно ограничивая для Покупателя возможность знакомиться с новыми Художниками. Пострадают и Художники, так как скорее всего не будет возможностей для повышения цены исключительно за счет рекламы и маркетинга, а не таланта. Быть может, это и к лучшему.

Резюме.Беседуя на теме, господа хорошие, не забывайте обсудить не только свои интересы, но учтите при этом интересы стороны "Коллекционер". Претензий у коллекционера к вам может быть также немало.

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение:
Annamain (03.10.2010), tiffany (01.08.2010), Хранитель укропа (07.08.2013)
Старый 30.04.2010, 20:21 Язык оригинала: Русский       #1418
Гуру

Поблагодарили 55,331 раз(а) в 24,284 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Ещё один появился "коллекционер".
Цитата:
Сообщение от Черномашенцев Владимир Посмотреть сообщение
В этом споре уважаемые стороны забывают про меня - простого российского коллекционера.
А кто я есть? Рабочий малый.
Семейный добрый человек,
Семейный добрый человек.
Живу, как ты, в ракетный век.
(с)
Цитата:
Беседуя на теме, господа хорошие, не забывайте обсудить не только свои интересы, но учтите при этом интересы стороны "Коллекционер".
А без меня, а без меня
Тут ничего бы не стояло.
Тут ничего бы не стояло,
Когда бы не было меня.
(с)

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Рассмотрим арт-рынок в полноте
Красавец!!!

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 30.04.2010 в 20:44. Причина: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 21:11 Язык оригинала: Русский       #1419
Banned

У меня есть три варианта ответа на совершенно бестолковое сообщение КС. Пока ещё не решил, что выбрать :

1) Вежливо сообщить, что исходя из моего текста, первичным элементом на арт-рынке является художник. После чего грубо послать учиться читать.

2) Сразу же грубо послать, сказав что-нибудь подобное : " Без тебя, милейший, мы как-нибудь с художником обойдемся."

3) Не обращать внимание на великого и ужасного КС, самого главного Гуру на форуме. Не впервой ему показывать отсутствие собственных идей и слов. Идей ни на копейку , слошные цитаты , вытащенные к месту и не к месту из сети.

В принципе, пользуясь правом давнего опопонента КС, я могу выбрать любой вариант.
Что же делать ?! Как быть с выбором? Идея! Доверю я выбор ответа Администрации. Как они скажут , так и будет.

Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 30.04.2010 в 21:30.
Этот пользователь сказал Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение:
Annamain (03.10.2010)
Старый 30.04.2010, 21:12 Язык оригинала: Русский       #1420
Гуру

Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Ещё один появился "коллекционер".
Слава Богу, что стало меньше появляться лже арт-дилеров, искусствоведов-самоучек и псевдоантикваров. И виртуозно умеющих пользоваться Гуглом в поисках ненужных цитат, хорошо владеющих языком (не иностранным и не совсем грамотным) и имеющих фантазию Мюнхгаузена тоже особо не прибавилось. Один остался...

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Красавец!!!
Ревнуете?

SergeiSK вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо SergeiSK за это полезное сообщение:
Ответ