Цитата:
Сообщение от gans
А Вы бы предпочли оплатить аренду?
|
Может, я с Луны свалилась, но мне кажется - при чём тут аренда к Музею? "Музей" заинтересован в хороших выставках, собирает информацию, заявки, анализирует, соглашается/отказывает. По-идее, сам и приглашать художников мог бы в какие-то проекты. И работу, по-моему, куда адекватнее для "Музея" приобрести, сделав хороший выбор - и фонды пополнить, и художника поддержать. А подарки редко бывают с мыслью войти когда-нибудь в историю искусств (не от вредности и жадности, а от коммерциализации жизни) - подарят или копию, или наименее удавшуюся работу. Но в сфере культуры, тем более, изобразительного искусства (от которого, с точки зрения гос.структур 0 пользы государству) - "денег нет" (или на всех не хватит

), поэтому пока натуральный обмен
Я не в курсе, может, это во всём мире так

. Думала, что добровольно. Если кто-то знает, то интересно - поделитесь информацией.
Владимир Черномашенцев, какой каталог? Это редкость. Даже мысль в голову не придёт, что музей что-то, кроме плаката, будет печатать. Впрочем, галереи нашей знаменитой Национальной библиотеки уже печатают каталоги к коллективным выставкам, можно выкупать. Прямо, не верится, но факт.Растём.