Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Экспертиза
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2016, 13:59 Язык оригинала: Русский       #1411
Пользователь

Поблагодарили 31 раз(а) в 23 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Аркадий Посмотреть сообщение
Если она жертва, а не мошенник, то первым делом должна была вернуть $20.000 комиссионных обратно Васильеву. Однако она этого не сделала.. Так ведут себя не жертвы, а мошенники (мое оценочное суждение).
Насколько я понял из открытых источников, он просил 250 тыс. сначала с издателя через гражданский суд, а потом с Баснер, а о 20 тыс. речь не шла.

Solnce вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 14:04 Язык оригинала: Русский       #1412
Гуру

Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях

Цитата:
Если она жертва, а не мошенник, то первым делом должна была вернуть $20.000 комиссионных обратно Васильеву. Однако она этого не сделала.. Так ведут себя не жертвы, а мошенники (мое оценочное суждение).
Аркадий, Вы меня смущаете...
Зачем человеку 20 тысяч, когда он заплатил 250?

П.С.
Я тоже "немножечко коллекционирую", и мне приходилось возвращать неправильные работы и дилерам, и посредникам... Просто повезло наверное, я имела дело с достойными людьми, которые или деньги возвращали (всю сумму), или предлагали интересный для меня обмен.

Последний раз редактировалось Маруся; 30.05.2016 в 14:24.
Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 14:26 Язык оригинала: Русский       #1413
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
Может быть я одна на этом форуме думаю, что экспертиза и торговля - "вещи несовместные", а каждый должен заниматься своими профессиональными вопросами, в которых он компетентен. Но я считала и буду считать, что это недопустимый конфликт интересов, и следовательно - уголовное преступление.

Посредники, дилеры, галеристы - конечно, у всех случаются ошибки. Но если они профессиональные торговцы и дорожат своей репутацией, они хорошо знают, что за ошибки приходится платить. И нужно вернуть деньги, а потом разбираться со своей ошибкой. Репутация, порой, - дороже!
И естественно, они считают себя "знатоками" в той области, которой занимаются много лет, но никак не "экспертами" Эта должность, извините, немного другого порядка - она официальная.

И последнее, про второго посредника:
Вы что же не рады, что Баснер оправдали?
Но оправдали то ее только потому, что кто-то решил не сажать Шумакова рядом с ней на скамью подсудимых. Иначе бы дело не развалилось "за недоказанностью".
Отвечу тоже по-порядку:

1. Конфликт интересов - нет такого в уголовном кодексе преступления.
У Васильева был интерес купить Григорьева, у посредников - продать Григорьева, нет конфликта. Но, им попался мошенник и подсунул копию. Баснер не распознала "на глазок", Васильев не сдал в экспертизу перед сделкой, Шумаков тоже не затруднил себя лишними хлопотами.
Теперь им остается искать мошенника - картина на территории РФ, преступление на территории РФ, потерпевшие тоже на территории РФ, может быть следствие и суд, решение по сбежавшему и официальный розыск и обеспечительные меры через Интерпол.

2. Возвращать деньги должны все стороны сделки, а не один назначенный за всех. Надо действовать по закону, а так смахивает на шантаж - "отдай деньги одна за всех или репутацию испортим". Предположим, дилер продал картину, получил свои 10%. На него подали иск на всю сумму дорогой картины, он вполне вправе потребовать соответчиков, особенно если речь идет о больших суммах.

3. Хорошо, что судья разобрался в деле, и вообще лучше бы этого суда не было. Но, в теорию, что Баснер оправдали, что бы только не сажать Шумакова, простите - не верю.
Я думаю, просто не стали фальсифицировать доказательства "злого умысла", которого и вправду не было.

П.С.
Искренне рад, что у Вас все сложилось с возвратом без проблем)
Я тоже считаю, что так мирно и надо решать. За свою картину вообще просто вернуть деньги, за недорогую картину тоже.
Но, если посредник передал почти все деньги собственнику картины, он имеет право, в случае конфликта его рассекретить и привлечь тоже к возврату долга. Например, Шумаков быстро указал на Баснер и остался как бы ни при чем.
Нет, тут что-то еще есть. Есть причина, почему именно ее выбрали мишенью, причина, которая осталась за рамками процесса.

Последний раз редактировалось Solnce; 30.05.2016 в 14:52.
Старый 30.05.2016, 15:13 Язык оригинала: Русский       #1414
Модератор раздела "Иконы"

Поблагодарили 3,868 раз(а) в 1,914 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Solnce Посмотреть сообщение
Насколько я понял из открытых источников, он просил 250 тыс. сначала с издателя через гражданский суд, а потом с Баснер, а о 20 тыс. речь не шла.
Баснер утверждает, что взяла за посредничество в сделке по сбыту фальшивки 20т.д. (не 250, а 20, остальные якобы ушли Аронсону и Шумакову), вот их в первую очередь она и должна была вернуть покупателю. Так поступил бы на её месте любой нормальный дилер/посредник (заблуждавшийся по подлинности продаваемого предмета). Но она этого не сделала, что само по себе заставляет усомниться в её добросовестности и непричастности к мошеннической схеме.

Аркадий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 15:18 Язык оригинала: Русский       #1415
Модератор раздела "Иконы"

Поблагодарили 3,868 раз(а) в 1,914 сообщениях

Цитата:
Аркадий, Вы меня смущаете...
Зачем человеку 20 тысяч, когда он заплатил 250?
Вы думаете Васильев отказался бы принять 20т. от Баснер? Уверен, что нет.

Аркадий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 15:32 Язык оригинала: Русский       #1416
Пользователь

Цитата:
Баснер утверждает, что взяла за посредничество в сделке по сбыту фальшивки 20т.д. (не 250, а 20, остальные якобы ушли Аронсону и Шумакову), вот их в первую очередь она и должна была вернуть покупателю. Так поступил бы на её месте любой нормальный дилер/посредник (заблуждавшийся по подлинности продаваемого предмета). Но она этого не сделала, что само по себе заставляет усомниться в её добросовестности и непричастности к мошеннической схеме.
Если бы попросил вежливо именно ее гонорар за сделку Шумаков или Васильев, то вероятно бы отдала, но ведь начался конфликт с требованием в десять с лишним раз больше, напугалась, растерялась, хотела разобраться с картиной подробнее, потом отдать, а тут арест, много могло быть причин. Думаю, есть в деле ее объяснения, нет сил все пересмотреть.
Кстати, а Шумаков отдал 50 тыс.? А 250 тыс. почему он не отдал по дилерским правилам, а сам не подал дальше по цепочке посредников тогда уж и Баснер не помог с поиском мошенника?

Старый 30.05.2016, 15:35 Язык оригинала: Русский       #1417
Гуру

Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях

Цитата:
Вы думаете Васильев отказался бы принять 20т. от Баснер?
Ну ведь отказался же... По этому поводу где-то в глубине темы уже возмущались и Kaestlin, и Золотоносов. (Не буду сейчас ссылочки искать)

А на мой взгляд, - правильно сделал, если рассчитывал получить всю сумму.

Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 15:45 Язык оригинала: Русский       #1418
Местный

Поблагодарили 130 раз(а) в 95 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
По сути, показания Тимофеевой — это доказательства еще одного преступления, совершенного Баснер.
Абсолютная ложь! Это из лживого интервью Семенова, представителя потерпевшего, с аналогичными утверждениями капитан выступил в судебных прениях, и эти его бездоказательные заявления получили оценку в приговоре. Т.е. это ложь, уже разоблаченная судом в приговоре! Можно повторять ее сколько угодно, это, наверное, будет даже приятно убитому горем Васильеву, которому нынче даже не хочется бродить по берегу Финского залива, но от этого сия белиберда правдой никогда не станет.

Золотоносов вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Золотоносов за это полезное сообщение:
serg_str (30.05.2016)
Старый 30.05.2016, 15:46 Язык оригинала: Русский       #1419
Пользователь

Цитата:
А на мой взгляд, - правильно сделал, если рассчитывал получить всю сумму.
Так ведь и по дилерским неписанным правилам (чуть "понятиям" не написал) должен был с Шумакова получать, а тот уже разбираться с Бснер и далее?

Старый 30.05.2016, 15:48 Язык оригинала: Русский       #1420
Местный

Поблагодарили 130 раз(а) в 95 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Solnce Посмотреть сообщение
А 250 тыс. почему он не отдал по дилерским правилам
Да все он давно отдал.

Золотоносов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ