Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2009, 19:34 Язык оригинала: Русский       #131
Гуру

Поблагодарили 38,262 раз(а) в 5,446 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ПростоФея Посмотреть сообщение
LCR, спасибо! Я сегодня два часа проговорила с главой клубного дома "Феникс", который пытается заботиться о психически больных, но дееспособных людях. Чувство тягостное ... А работы такие яркие, не сказать, чтобы оптимистичные, но и не депрессивные... Рисунков у нее - целые кипы.
Вообще чувство бессилия, когда смотришь работы наивных и особенно больных художников, очень остро - ведь они, в отличие от "нормальных" художников, совсем никак не могут самостоятельно войти в мир искусства, им обязательно нужны энтузиасты такого искусства, которые их заметят и будут показывать.
Что тут можно сделать, показать Ксении Богемской в надежде, что ей понравится? Попытаться связаться с ЮНЕСКО, где есть разные программы для альтернативного искусства? Попытаться предложить в музеи альтернативного искусства (один находится в Лилле, во Франции, другой, самый известный - в Лозанне, в Швейцарии, туда была передана коллекция аутсайдерского искусства, собранная Дюбюффе)?
Что касается недостатка оптимизма в ее работах, еще Шуберт сказал, что настоящее искусство всегда грустно - ему можно верить.

LCR вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение:
Allena (14.08.2009), bububush (24.01.2013), dedulya37 (13.08.2009), mitriy_s (03.07.2011), Samvel (13.08.2009), Артём (13.08.2009), таша (14.08.2009)
Старый 13.08.2009, 19:41 Язык оригинала: Русский       #132
Новичок

Поблагодарили 35 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Сообщение от LCR Посмотреть сообщение
Что тут можно сделать, показать Ксении Богемской в надежде, что ей понравится? Попытаться связаться с ЮНЕСКО, где есть разные программы для альтернативного искусства? Попытаться предложить в музеи альтернативного искусства (один находится в Лилле, во Франции, другой, самый известный - в Лозанне, в Швейцарии, туда была передана коллекция аутсайдерского искусства, собранная Дюбюффе).
LCR, Вы действительно думаете, что можно попытаться связаться с музеями? Это отличная идея, но есть ли какой-то шанс, что они отреагируют? Что касается Богемской, то я пока не смогла ее контакты найти. Думаете, она могла бы что-то посоветовать? я бы с радостью попыталась что-то сделать для этого художника

ПростоФея вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 19:52 Язык оригинала: Русский       #133
Гуру

Поблагодарили 1,718 раз(а) в 574 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Отправить сообщение для Veronic с помощью Skype™

Цитата:
Хотелось бы узнать мнение ценителей наива о творчестве петербургской художницы Марины Батюк. Это ар-брют, ей около 40 лет, она болеет и почти не выходит из дома.
Так, наверное путь тот-же самый, что и для любого художника. Выставки, каталоги. Я думаю, что она не будет в восторге, если ее все жалеть будут.

А рисунки хорошие, не депрессивные!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Вообще чувство бессилия, когда смотришь работы наивных и особенно больных художников, очень остро - ведь они, в отличие от "нормальных" художников, совсем никак не могут самостоятельно войти в мир искусства, им обязательно нужны энтузиасты такого искусства, которые их заметят и будут показывать.
Лиана, если Вы считаете эти работы настоящим искусством, значит так будут думать многие, и это правильно. Не секрет, что в истории художники часто были не совсем нормальны и это не мешало им делать выставки продолжать работать. Часто и здоровым художникам нужны помощники. Поэтому, я думаю, что надо просто проводить выставки и целенаправленно работать. Не обязательно постоянно к месту и не к месту говорить, что художник болен, зачем? Чтоб покупали из жалости?

Последний раз редактировалось Veronic; 13.08.2009 в 20:01. Причина: Добавлено сообщение
Veronic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 20:01 Язык оригинала: Русский       #134
Гуру

Поблагодарили 38,262 раз(а) в 5,446 сообщениях

Цитата:
LCR, Вы действительно думаете, что можно попытаться связаться с музеями? Это отличная идея, но есть ли какой-то шанс, что они отреагируют? Что касается Богемской, то я пока не смогла ее контакты найти. Думаете, она могла бы что-то посоветовать? я бы с радостью попыталась что-то сделать для этого художника

Да, я думаю, что нужно попытаться, даже если шансов очень мало.
Адрес Богемской смотрите в л/с.
В этом сюжете есть координаты музеев в Лилле и Лозанне

http://forum.artinvestment.ru/showth...8%ED%FB&page=3
и еще несколько других адресов.

Вероника, мне кажется, что, не выпячивая болезни, важно все-таки освещать творчество этого художника в контексте "аутсайдерского искусства". В нем нет никакого пренебрежения или снисходительности, посмотрите определение этого искусства, данное Дюбюффе (в сюжете, адрес которого я указала выше), наоборот, акцент делается на его первозданности, на личности художника.
Это необходимо для того, чтобы отличать таких художников от тех, кто намеренно подражает им - не буду приводить примеров, не хочется ссориться с Владимиром, тем более, что он теперь начальник

Последний раз редактировалось LCR; 13.08.2009 в 20:20.
LCR вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо LCR за это полезное сообщение:
Veronic (13.08.2009)
Старый 13.08.2009, 20:14 Язык оригинала: Русский       #135
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
А какие, подскажите? Там да, акварель.
Вот обнаружила вопрос.
У неё прекрасное врождённое чувство цветовой гармонии.
А что касается материалрв. то всё упирается в деньги.
Так как я вижу её подход к цветовому решению, самый хороший материал, который можно попробовать -это плотный цветной картон. они бывают изумительных цветов и она сама могла бы выбрать по размеру и цвету из каталога, например.
И обязательно хорошие покрывные (непрзрачные) краски -гуашь, темпера (может акрил). рабрты сразу "заиграют" (сами удивитесь)..
Я так кпоняла, она не смешивает краски. но тепрешние выпускаются втюбиках, например, в таком широком ассортименте, что проще художник сам выберет.Акрил удобен. (конечно, дорогой в тюбках) Можно купить литрами и самому намешпть нужных и в баночки поразливать-всяко лучше. чем Акварелью (у неё "неакварельное" мышление..

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 13.08.2009 в 20:21.
NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 20:25 Язык оригинала: Русский       #136
Новичок

Поблагодарили 35 раз(а) в 10 сообщениях

NATA NOVA, огромное спасибо за совет, обязательно попытаюсь передать ей акриловые краски и цветной картон, думаю, это будет лучше всего. Художник, к сожалению, сам не выберет. Она ни с кем не общается, живет с 80-летней больной матерью. Все плохо, в общем.

ПростоФея вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 20:44 Язык оригинала: Русский       #137
Гуру

ПростоФея, если сами будете покупать, проще гуашь ( я помню Ленинградская хорошая была, в тюбиках.) и плотную цветную бумагу. (иногда от упаковок просто шикарные остаются.) картон от отходов призводств можно "напионерить"- знакомых поросить...По всякому можно исхитриться. Его тоннами выбрасывают, я уверена...

Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
ПростоФея (13.08.2009)
Старый 13.08.2009, 21:12 Язык оригинала: Русский       #138
Гуру

Поблагодарили 1,718 раз(а) в 574 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Отправить сообщение для Veronic с помощью Skype™

ПростоФея,

А Вы не хотите устроить художнице выставку? И обойти крупные предприятия, рассказать о ней, и предложить что-то у нее купить? Обычно бизнесмены откликаются на такие вещи, я думаю, что художнице будет очень приятно, что ее работы кому-то нравятся. Это не займет много времени, и поверьте, что главное начать, и дело пойдет, ведь Вы благое дело делаете, и здесь ангелы помогают!

И Ната дело говорит, акрил не такой дорогой материал, как масло, ложится на холст и на картон хорошо, кроме того не вредный, так как размешивается водой. Насчет картона, ДВП, оргалита...есть цеха(там собирают мебель), где его нарезают, стоит копейки!

Veronic вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Veronic за это полезное сообщение:
ПростоФея (13.08.2009)
Старый 13.08.2009, 21:22 Язык оригинала: Русский       #139
Гуру

Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250

Цитата:
Это необходимо для того, чтобы отличать таких художников от тех, кто намеренно подражает им - не буду приводить примеров, не хочется ссориться с Владимиром
Заинтриговали. Расскажите, о ком речь? Обещаю, ссоры искать не буду

Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 21:26 Язык оригинала: Русский       #140
Гуру

Цитата:
Сообщение от Veronic Посмотреть сообщение
оргалита...есть цеха(там собирают мебель), где его нарезают, стоит копейки!
Жаль у меня под баоком такого нет, ноя всё равно задники от мебели отрываю...
Там такая прблема- его обрамлять надо..

Ответ

Метки
волкова, леонов, наивное искусство, суворов