Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Экспертиза
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2009, 14:27 Язык оригинала: Русский       #131
Guest

Цитата:
Сообщение от Черномашенцев Владимир Посмотреть сообщение
Могу понять аукцион за коллекционное вино
Cо всем согласен, кроме процитированного. Ведь дело в том, что помимо собственно качеств самого вина - действительно "крушный" виноград, действительно правильная ферментация, действительно верное бутилирование, существует еще и такая гадость, как хранение, которое при покупке и даже у производителя и даже вживую, контролю вообще не поддается. Если же хоть в чем то это хранение (а для винтаджей это как минимум лет пять) было не качественным (излишний ультрафиолет, влажность, не корректная температура, поворачивали флаконы не своевременно или сильно при этом взбалтывали), то вся исходная прелесть такого вина - собаке под хвост. К сожалению мне лично и не раз встречались такие курьезы, когда одно и то же аутентичное вино, но с двух различных стеллажей отличалось по вкусу в разы. Так это случалось у производителей, что же тогда говорить об аукционах?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vyadem Посмотреть сообщение
иногда процесс поиска - самое приятное во всем этом коллекционировании
Ну вот, припер таки к стенке
С этим поспорить действительно трудно. Сам грешен ))

Последний раз редактировалось jurineo; 23.08.2009 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
sur (26.07.2010), Черномашенцев Владимир (23.08.2009)
Старый 23.08.2009, 15:06 Язык оригинала: Русский       #132
Banned

Поблагодарили 1,380 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12

Цитата:
Сообщение от vyadem Посмотреть сообщение
иногда процесс поиска - самое приятное во всем этом коллекционировании
Ну не дешевое же вино за 5-10 евро, которое ящиками продаётся у оптовиков ?! Поверьте, его приятнее пить [в хорошей компании], чем искать.

Черномашенцев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение:
Старый 23.08.2009, 22:17 Язык оригинала: Русский       #133
Гуру

Поблагодарили 3,169 раз(а) в 901 сообщениях

ну не скажу что за 5-10 евро дешевое вино!(имею ввиду такую цену заграницей, многие вина, которые на Украине и уверена в России продают от 10 евро, стоят зарубежом 4-5евро), да не коллекционное, но и не дешевое и очень даже приятно поискать хорошее вино даже за 4-6 евро, особенно если пьют его каждый день и в таком случае покупают его ящичком, ну а что-то особенноe хорошо "по праздникам"

Tana вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Tana за это полезное сообщение:
SAH (23.08.2009), Вивьен (23.08.2009), Кирилл Сызранский (23.08.2009)
Старый 23.08.2009, 22:38 Язык оригинала: Русский       #134
Гуру

Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях

Буду признательна, если кто подскажет где и какое (марка, год) хорошее вино (красное и белое) можно купить по 5-10 евро в Москве или С-Петербурге? Мне удавалось уложиться в этот бюджет только в странах его производства.

fross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 23:44 Язык оригинала: Русский       #135
Гуру

очень даже хорошие вина за эти деньги можно купить одесского и молдавского производства в Одессе,
насчет Москвы и С-Петербурге -не знаю

Этот пользователь сказал Спасибо Tana за это полезное сообщение:
Вивьен (23.08.2009)
Старый 24.08.2009, 00:00 Язык оригинала: Русский       #136
Banned

Поблагодарили 1,380 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12

Цитата:
Сообщение от fross Посмотреть сообщение
Буду признательна, если кто подскажет где и какое (марка, год) хорошее вино (красное и белое) можно купить по 5-10 евро в Москве или С-Петербурге? Мне удавалось уложиться в этот бюджет только в странах его производства.
8-10 евро - это 400-450 руб.
За эти деньги можно купить много разного вина в магазинах АШАН или МЕТРО. Сюда входит даже уровень достойных винных домов Malesan или Barton&Gestier (пишу по памяти, могу ошибиться). Кстати , у Бартон&Гестье есть относительно недорогое столовое вино (до 300 руб), которое даст фору марочным винам менее известных марок. Конечно, по таким ценам Вы не купите даже гораздо более простое вино в магазинах центра Москвы или в АЗБУКЕ ВКУСА (наценка у них тройная) или Глобус-Гурме. Не смотрите на дорогие магазины - туда вино поступает от тех же оптовиков, что и в дешевые.

Марку не хочу советовать - это зависит от вкуса и настроения. Фр. и итал. вино от 300 руб в указанных магазинах - уже средний хороший уровень. Стоп, могу посоветовать недорогое новое красное вино из Сицилии Nero d'Avola - оно бывает разных производителей и разного вкуса. Выберете то, что Вам по душе. Цены 250-300 руб, но вино с очень богатым букетом. Недорого потому, что сицилийские вина еще не раскручены, как тосканские.

Второй вариант - я уже про него писал чуть ранее. Обратиться напрямую к оптовому продавцу при условии, что Вы покупаете несколько ящиков, Но в гипермаркетах иногда бывают рекламные скидки, когда цены ниже нижнего.

Вино более высокого уровня, например, Шабли начинаются от 600 руб. Но оно и в самом Шабли стоит недёшево, до 20 евро.

Внимание! Есть марки для России : "Шан-Поль Шане" (с искривлённым горлышком ) и "Петер Мертес". На этом специализируется одна и та же фирма - они рекламируют и продают в России дорого дешевое вино. Не советую.

Черномашенцев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение:
KaterinaMN (15.04.2010), SergeiSK (24.08.2009)
Старый 24.08.2009, 00:17 Язык оригинала: Русский       #137
Гуру

мне тоже понравились сицилийские вина, красные, белые, совсем недорогие, и плохих среди них пока что не встречала

Старый 24.08.2009, 00:24 Язык оригинала: Русский       #138
Guest

Цитата:
Сообщение от fross Посмотреть сообщение
Очень не простой вопрос. Все или многое будет зависимо от того, какой набор потребительских качеств вкладывается в термин "хорошее". Вот столько, сколько будет этих индивидуальных "хороших", столько же и будет рекомендаций. Поэтому в данном случае необходимы какие либо исходные ограничения. Понятно, что наиболее компромиссными по критерию вкусовые качества/цена здесь будут выступать т.н. столовые вина. Т.е. вина без громких лейблов, но из приличных стран и мест в этих странах. Примечательно то, что практически все подобные вина являются моноструктуральными, т.е. произведенными из одного сорта винограда - потери в букете компенсируются ценой. Например во Франции таким сортом является каберне франк, который по сути является компаундом, к которому добавляются в различных, но строго определенных пропорциях другие сорта, для создания именно букета. В Италии, в Тоскане таким компандером служит сорт Сант Дженовезе, а районе Венеции - производства Амароне - мольтепулличелла. Исключение, причем круто приятное, представляет из себя ряд вин из Пьемонта на базе сорта Барбера - родоначальником которого является старинное Неббиоло, поскольку этот сорт винограда используется и поныне, точно также как и во времена древнего Рима, как моносорт в знаменитой тройке Б от Пьемонта - Барбареско, Баролло и Барбера. Но это достаточно дорогие вина. В общем на эту богатую тему можно говорить до бесконечности, правда вкус вина от этого во рту не появится
Имхо конечно, но в качестве конкретной рекомендации в поисках разумного компромисса я бы посоветовал поискать французские Caberne Surah, Volnay, недорогие вина из Тосканы из серии Montepulchiano, Пьемонтское - Barbera d'Asti (только не DOC, ибо дорого). В любом случае я бы предпочел эти сорта многочисленной альтернативе из порой еще более дешевых австралийских, новозеландских вин, вин из ЮАР и пр. исторически "не винных стран". Кстати Испания, и даже несмотря на имеющиеся винные традиции, не может похвастаться чем то выдающимся с позиций вкуса и особенно в низком диапазоне цен, поскольку испанские вина обычно отличаются в худшую сторону высоким содержанием танина. Диапазон цен по перечисленной мною группе рекомендованного в Европе лежит примерно в диапазоне от 3 до 5 евро. В России вероятно это нужно будет умножить на два и взять по курсу.

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
KaterinaMN (15.04.2010), SergeiSK (24.08.2009), Tana (24.08.2009), Черномашенцев Владимир (24.08.2009)
Старый 24.08.2009, 10:59 Язык оригинала: Русский       #139
Гуру

Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tana Посмотреть сообщение
очень даже хорошие вина за эти деньги можно купить одесского и молдавского производства в Одессе,
насчет Москвы и С-Петербурге -не знаю
У нас уже года 3 как полностью прекратили ввоз молдавских вин. А жаль, Cricova даже шампанское очень хорошее делает, а цены были просто замечательные.

Спасибо за советы, кое-что пробовала, остальное попробую.
Malesan начинал лет 15 назад у нас с очень неплохого Бордо, но потом качество стало хуже, ассортимент больше. Из французких мне больше по вкусу О-Медок
С итальянцами все очень не ровно, иногда очень удачно, но чаще не очень. Какие именно сицилийские кому понравились?
У испанцев люблю Риоха, особенно Marques de Caseras, еще лучше Gran reserva. А Шардоне дешевле и лучше сейчас как ни странно австралийское.

fross вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо fross за это полезное сообщение:
Старый 24.08.2009, 11:11 Язык оригинала: Русский       #140
Гуру

Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях

jurineo,

Спасибо за столь информативное сообщение. Теперь я понимаю и уважаю Ваш аватар.

dedulya37 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо dedulya37 за это полезное сообщение:
fross (24.08.2009), Grigory (24.08.2009), Tana (25.08.2009), Вивьен (24.08.2009), Черномашенцев Владимир (24.08.2009)
Ответ