|
|||||||
| Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #1341 | |
|
Новичок
Поблагодарили 21 раз(а) в 8 сообщениях
|
Цитата:
И о себе: от арт - рынка стою далеко, а от рынКОВ - близко, на них самих стою порой.( тут положен ехидно подмигивающий смайл) Специальность у меня редкая , известность - весьма широкая в очень узких вопросах. Я - писатель про заек. Иной раз приходится краем содействовать приобретению и продаже меньших наших прирученных братьев. Меньший брат пошел ныне недешевый, прям скажем. Иные стоят сравнимо с картинкой про ресторан в кафе. А иные (с копытами и гривами) - несравнимо, иногда на порядок дороже.Сама я нет, не дилер, конями и собаками не торгую, но кто просит - того за руку беру и к кому надо бывает что подвожу с личным поручительством. Так вот, глубокоуважаемые арт - дилеры и еще более уважаемые искусствоведчики, товарищи доценты с кандидатами: представить себе, что НЕКТО купил бы по ЗАОЧНОЙ и УСТНОЙ рекомендации знатока себе под зад лошадь ценой в 250 000 без проведеного им, покупателем ветеринарного исследования , а после возложил БЫ ответственность на заочного эксперта и советника - мне НЕ приходилось ни разу в жизни. НУ НЕТ ТАКИХ . может быть где когда и были, но их злым ветром насквозь выдуло, потому как в среде профессионалов представить такого дурака и подлеца окололошадника мне не представляется возможным.( внимание, я тока о лошадях!) Знаток, эксперт - всегда своим драгоценным мастеровитым советом и обращает внимание покупателя на интересную и высокоценную подходящую случаю лошадиную персону. В этом его главная образованная опытом и талантом сила - среди тысяч примерно похожих наметанным глазом вычленить истинно - ценную. Далее - вся полнота ответственности лежит НА ПОКУПАТЕЛЕ, это его дело: и организовать, и оплатить и приложить к своей драгоценной покупке ветчеки( 24 рентгеновских снимка крупных суставов ног, УЗИ сердца и сосудов, исследования глаз и т.д и т.п.). в том случае, если дилер берет на себя все ( платные, разумеется) посреднические услуги такого рода, между покупателем и дилером заключается юридически правомочный ДОГОВОР, включающий в себя и страховку покупки, и возможность возврата лошади в оговоренный срок, и многое прочее на тот случай, если дилер что то невзначай не учел и прозевал или в выборе и совете вдруг да ошибся. Или, если лошадь оказалась во всем здоровая и талантливая и высокоценная но, например, просто дура с пулей в голове и тем покупателю не понравилась. Если же покупатель сам, своей личной волей и по своему умыслу или из соображений экономии отказался проводить исследования предложенной ему лошади и стал в итоге покупателем неликвида то он( как правило) о своем лохушестве предпочтет умолчать вовсе, чтобы не стать публичым лузером в среде мастеров дела. Но чесслово…. чтобы кто то купил у Васи второпях и втихушку кобылу ценой в четверть миллиона только потому, что устно услышал от Васи как ее хвалит Петя и через ДВА ГОДА пошел в суд судить…… не продавца - Васю даже , а Васиного устного советчика Петю за то что ему лошадь было дело, сильно понравилась и он ее Васе посмотреть порекомендовал…. отродясь такого казуса прежде не слыхала ни руская мать - земля ни немецкая сторона , ни хранцуская, ни дацкая…. За ЭТО я вам ручаюсь. Так себя повести - навеки безоговорочно дискредитировать себя в нашей профессиональной среде, стать персонажем новомодного анекдота. а подать в СУД и судитьсяв вышеописанном раскладе про Васю с Петей….да это невообразимо просто. Не бывало такого, повторю. это я написала не - не - не , не про Васильева, это я сугубо для расширения форумных познаний где как что повелось между профессионалами рынков во всяческих купипродайных делах. Вдруг да кому на примету? кто собашку купить захочет, али лошадку для попокатания? А человек, безответственно и поспешно совершающий неподкрепленные штатными исследованиями сделки с целью дальнейшей перепродажи лошадки называется у нас в Расе барыгой, барышником. и ни профессионального уважения к нему от коллег, ни доброго слова. и ухо с таким держат всегда особенно востро. Цена ему в профессиональном нашем мире - ироничная брезгливость. Вот так у нас лошадистов дело ведется. Последний раз редактировалось Pikinati; 20.05.2016 в 16:47. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1342 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях
|
Цитата:
А для большинства участников форума "причудливость" этого дела заключается совсем в другом: Эксперт, "воспитанник крупнейшего российского музея" да еще и сотрудник европейского аукциона - приторговывает "мимо лавочки" Да к тому же приторговывает подделками... А еще, попавшись на плохой сделке, вместо того, чтобы поступить так, как ведут себя достойные люди на арт-рынке, -"смешно виляя жопом" (по Вашему же меткому выражению) - нарывается на уголовное дело... И после этого все хором должны сказать "Баснер - хорошая"? Аплодисменты - в студию. Последний раз редактировалось Маруся; 20.05.2016 в 14:13. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1343 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Что касается красочных и чувственных портретов фигурантов дела, написанных , в частности, персонально Вами, Маруся - дык, я на девичьи пылкие чувства не ведуся. Бесчувственная я. Вот в чем загвоздка. и потому повторю для персонально Вас цитату из приговора: «Не было установлено юридически значимых фактов, — сказала судья в завершение, — достаточных для вывода о виновности подсудимой. Каждое из доказательств, приводимых стороной обвинения, либо носит характер предположения относительно того, как должны были бы развиваться события, с точки зрения стороны обвинения, либо прямо опровергается исследованными доказательствами». Приговор в себе ни чувств и эмоций не имеет. Только Логику и Закон. Фемида - баба красивенная, конечно, но да и в руках у ней - весы ( взвешивать аргументы ЗА и ПРОТИВ), а не зеркало с помадой, чтобы прихорашиваться и тем приятные чувства в людях возбуждать. И о аплодисментах в студии: я их, по счастью, сама и лично слышала. Да не жидкие робкие смущенные чьи хлопки - а овации, буквально. В зале суда, сразу ПОСЛЕ оглашения приговора. Долго - долго не смолкали. А вот услышите ли их вы и в студии какой такой? То мне не ведомо, разве что спектаклю какую по горячим следам на ТВ стюденты театральные закатают и там в студии еще кому похлопают? Последний раз редактировалось Pikinati; 20.05.2016 в 14:40. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1344 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях
|
Спасибо, я умею читать...
Только никакой приговор ни оправдательный, ни обвинительный моего мнения об "эксперте" Баснер не изменит. И еще: Можно я на Ваши интеллигентские "дыки" больше не буду отвечать? Побеседуйте с кем-нибудь еще... |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1345 | |
|
Новичок
|
Цитата:
- Нашла беда великая на Русь вековечную, на град на Петров, на Нева - реку: ник Маруся затеяла глад - трус, мор - потоп белый свет извести, и все тем, что мнения о Баснер не меняет. Не отвечайте мне ни в коем случае, пожалуйста, я буду Вам , Маруся, за то премного благодарна. И Вас искренне прошу меня извинить за скомороший тон, виновна: часто труню над кипучими чувствами в тех согражданах и согражданках, в ком разум ленив и отказывается даже в упор увидеть очевидное. Даже если буковок совсем в тексте мало. Даже если совсем - совсем лаконично, как в приведенной мной цитате из приговора. Последний раз редактировалось Pikinati; 20.05.2016 в 16:11. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1346 |
|
Местный
Поблагодарили 130 раз(а) в 95 сообщениях
|
ПРИГОВОР, л. 83:
Таким образом, суд констатирует, что совокупность исследованных в ходе судебного разбирательства доказательств не устанавливает юридически значимых фактов, достаточных для вывода о виновности подсудимой, поскольку каждое из доказательств, приводимое стороной обвинения в обоснование виновности подсудимой, либо носит характер предположений, основанных на субъективном мнении относительно того, как должны были бы развиваться события с точки зрения стороны обвинения, либо прямо опровергается исследованными доказательствами, что красноречиво и со всей очевидностью было установлено заключениями судебных компьютерно-технических экспертиз о времени появления на электронных устройствах Баснер фотографий оригинала рисунка Б.Григорьева. И все приведенные стороной обвинения доказательства не образуют в совокупности достаточной для установления вины в действиях подсудимой Баснер. При таких обстоятельствах у суда имеются неустранимые сомнения в виновности подсудимой Баснер Е.В., которые в соответствии с требованиями закона суд толкует в ее пользу. Таким образом, проанализировав представленные сторонами доказательства суд приходит к выводу о том, что подсудимая Баснер Елена Вениаминовна подлежит оправданию по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ в связи с отсутствием в ее действиях состава инкриминируемого ей преступления <…>. Вследствие признания Баснер невиновной <…> и отсутствии в ее действиях состава преступления суд принимает решение об отказе в удовлетворении гражданского иска, заявленного потерпевшим Васильевым. Прошу всех встать. <…> Суд приговорил: признать Баснер Е.В. невиновной и оправдать ее по обвинению в совершении преступления <…> в связи с отсутствием в деянии состава преступления <…>. Меру пресечения Баснер в виде подписки о невыезде <…> отменить. Признать за оправданной Баснер право на реабилитацию и разъяснить ей, что <…> оправданный имеет право на возмещение вреда и компенсацию морального вреда, причиненного ему в результате незаконного привлечения к уголовной ответственности за счет казны РФ. В удовлетворении гражданского иска Васильева <…> о взыскании с Баснер <…> материального ущерба в сумме 16 млн 542 тыс. 500 руб. судом отказано. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1347 |
|
Новичок
|
Золотоносов, благодарю Вас за Ваше обычное вам буквонакопительное занудство!
ОГРОМНОЕ вам спасибо, что кропотливо копите точные важные в деле слова( а не скоромимопроходящие чувства баламутите попусту, как иные обсуждальщики). Слово - не воробей, его не вырубишь топором. ( подмигиваю вчерашним генераторам угроз) искреннее Вам спасибо, благодарна вам безмерно за всю вашу (немыслимую просто) крохоборскую работу по сбору, и сбережению озвученных фактов. Спасибо за публикуемые протоколы событий в процессе судебного разбирательства. Все было важно, все имело вес. и подпись: Ваш вдумчивый читатель. И к тому постскриптум: Очень рада тому, что после суда я осмелилась к вам подойти и представиться. Теперь Вас знаю в лицо. Буду кланяться Вам с уважением, по улице идя навстречу. Последний раз редактировалось Pikinati; 20.05.2016 в 17:12. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Pikinati за это полезное сообщение: | Дилетант (20.05.2016) |
|
|
Язык оригинала: Русский #1348 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Пехто; 20.05.2016 в 17:59. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Пехто за это полезное сообщение: | uriart (20.05.2016) |
|
|
Язык оригинала: Русский #1349 |
|
Новичок
|
да НЕ ТО СЛОВО, как славно было БЫ без Арансона на земной планете,как было БЫ мирно, шито - крыто было бы все….как все было БЫ по прежнему прекрасно в репутациях и статусах, кабы не этот клятый Арансон с его клятой негригорьевской пьянкой в ресторане..
и никто бы не узнал БЫ тогда БЫ , как можно опростоволоситься на скупом и неподтвержденом платными техническими лабораторными экспертизами факте срочной купли с перепродажей, на поспешном барыжничестве, как можно насмерть перепугаться поднесенного к носу кулака, как это трудно - когда взялся под нажимом оклеветать с перепугу весь белый свет и весь искусствоведческий музейный мир окрест, а потом …. потом как неприятно бывает растерянно стрелять глазами исподлобья в зале суда, выслушивая такие гадкие, такие нарочно громкие слова судьи и неправильные овации. да будь он трижды проовались, Арансон этот! все из за него, клятого. "Зюзя, мне открылося" кто тут был виноватый. АРАНСОН.( специально пишу через А, чтобы по судам меня потом вдруг какие такие аронсоны не затаскали). этот пост ни про кого лично. это рассуждения о том, как было БЫ хорошо нам всем безо всяких без арансонов, которые вечно, да искусят на каверзу бывшеприличного человека, вот до чего они проклятый род. Последний раз редактировалось Pikinati; 20.05.2016 в 18:42. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Pikinati за это полезное сообщение: | Romario (23.08.2016) |
|
|
Язык оригинала: Русский #1350 | |
|
Гуру
Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
Цитата:
Но вот зайдет в эту тему коллекционер-новичок, почитает, ужаснется и подумает: "Чума на оба ваших дома. Ну его ваш антикварный рынок с вашими григорьевыми. Куплю как я лучше подобру-поздорову работку художника в начале карьеры. Муть, конечно, но хоть не на нервяке".
|
|
![]() |
|
|