Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Экспертиза
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2016, 02:04 Язык оригинала: Русский       #1321
Гуру

Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kaestlin Посмотреть сообщение
конечно никто не считал количество высказанных специалистом суждений. По причине невозможности их подсчитать.Но навскидку
Позволю себе высказать мнение, которое к специалистам, занимающимся исключительно экспертной деятельность - не относится, а повторюсь цитаткой, которою в этой теме повторяла вновь и вновь

Цитата:
Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
Давайте, только боюсь, что ничего нового к тому, что уже писала, я добавить не смогу.
Я считала и буду считать, что никакому эксперту (ни плохому, ни хорошему) нельзя заниматься торговлей ни в каком качестве. Это недопустимый конфликт интересов для нормального арт-рынка - уж больно большой простор для манипуляций. А для эксперта, работающего на профессионального участника рынка (такого как аукцион), - вдвойне.
Но если уж вывела кривая на скользкую дорожку - то изволь играть по правилам: попался на плохой сделке - верни деньги. А как потом будешь решать свои проблемы с другими участниками комбинации - об этом нужно было задуматься заранее.

Я думаю, что Баснер сама напросилась на уголовное дело. И ее унылые оправдания у меня лично никакого сочувствия не вызывают. А что касается Васильева, - он вправе рассчитывать на возврат своих денег.

П.С.
Подождем приговора суда.
П.С.
Приговор - есть приговор, хоть обвинительный, хоть оправдательный ...
Я рада, что обошлось без тюрьмы, но меня сильно расстраивает пример, который это дело может дать экспертному сообществу и арт-рынку.

Господа эксперты, не беритесь торговать, коль не умеете: Кесарю - кесарево, а занимайтесь своими профессиональными вопросами.

П.П.С.
И еще мне искренне жаль, что Васильев не получил компенсации. Но это тоже было видно раньше...

Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2016, 03:51 Язык оригинала: Русский       #1322
Бывалый

Поблагодарили 561 раз(а) в 263 сообщениях

Маруся, это дело не имеет касательства к ситуации на арт -рынке никакого.

Это дело о клевете и подтасовке фактов истцом.

Покупатель сначала принял на себя риски. А потом расхотел их принимать, через 2 года после покупки
И начал метаться: а)как реабилитровать себя в качестве неошибающегося эксперта? б)С кого деньги слупить?
ну вот придумал обвинить Баснер, перевел на неё стрелки, обвинял в том, что он так, мимо проходил, а Баснер с мафией -его охмурила с заранее разработанным планом.
Е.В. Баснер отродясь не отрицала получение 20т долл комиссионных
Сказала бы как Шумаков: не получала денег , идите лесом. Дела бы не было вообще, не было бы оснований возбуждать
но вот наша оправданная не приучена врать с малолетства, не перевелись юродивые, бывает.
Васильева иск был не на 20т комиссионных, а на 250 т.-на всю сумму его самонадеянности.Которую он готов был получить хоть кого. Лишь бы не нести личную ответственность. Но с Баснер получить - выходило красиво и резонансно.
Он не хотел 20т, он хотел 250 т. Разве это непонятно-?!
Отсюда и сериал на 15 месяцев о мировой мафии, охмурившей убогого коллекционера. Который сочинял Васильев (потому что-трус)
И который судье осточертело смотреть.
Сериал А. Васильева был бездарный.
Судья А . Морозова оказалось умной и вдумчивой, она оказалась профессионалом высочайшего уровня.
Поэтому маловысокохудожественный сериал по сценарию Васильева - не прошел.
Не повезло ему с судьей.
Но судья А.Н. Морозова -конечно, -случай исключительный. Мог бы Васильев и выиграть, если б не её высший пилотаж в профессии

Последний раз редактировалось Kaestlin; 19.05.2016 в 04:03.
Kaestlin вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Kaestlin за это полезное сообщение:
Pikinati (20.05.2016)
Старый 19.05.2016, 08:24 Язык оригинала: Русский       #1323
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Покупатель сначала принял на себя риски.
Покупатель купил картину Б. Григорьева за 250 тыс. долларов, поверив в мастерски сфальсифицированный провенанс питерскими "историками искусства", которые
Цитата:
не на тему купи-продай

Kaestlin, Ваша зашита мошенницы и защита ранее здесь появлявшихся "историков искусства" из ГРМ (свидетелей, а по сути, соучастников) отвратительна. Как и отвратительны их аплодисменты после оправдательного решения судьи.

Если раньше ходившие разговоры о фабрики подделок из СПб, наводнившей фальшивками аукционы Северной Европы могли вызывать понятный скепсис, то сейчас уже мало кто сомневается в реально существующей такой фабрики и даже имеет представление о некоторых "работниках" этой фабрики.
Цитата:
И как-то неловко, и даже сочувствуешь читателю, когда рассказываешь, что в материалах уголовного дела про Баснер есть упоминание о человеке, который позвонил в Русский музей, представился: «От Муслима», а затем ему вынесли картину. Еще раз: неизвестному человеку от Муслима вынесли картину из фондов Государственного Русского музея.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 19.05.2016 в 08:47.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
ANATOLY (19.05.2016), John Preston (19.05.2016), Solovlad (19.05.2016), Зея (19.05.2016)
Старый 19.05.2016, 08:55 Язык оригинала: Русский       #1324
Гуру

Поблагодарили 2,244 раз(а) в 552 сообщениях

Хорошо хоть, что перерыв на сон был несколько часов.

Сима вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Сима за это полезное сообщение:
Grigory (19.05.2016), Jasmin (19.05.2016)
Старый 19.05.2016, 09:45 Язык оригинала: Русский       #1325
Banned

Поблагодарили 7,016 раз(а) в 2,462 сообщениях
Отправить сообщение для uriart с помощью Skype™

Кирилл Сызранский, "от Муслима"-это был пароль. Сказал бы что Кирилла Сызранского-не дали бы картину.

uriart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2016, 10:46 Язык оригинала: Русский       #1326
Гуру

Поблагодарили 2,597 раз(а) в 943 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Если раньше ходившие разговоры о фабрики подделок из СПб, наводнившей фальшивками аукционы Северной Европы могли вызывать понятный скепсис, то сейчас уже мало кто сомневается в реально существующей такой фабрики и даже имеет представление о некоторых "работниках" этой фабрики
Хочу только напомнить, что уголовное дело о "фабрике подделок" на финском Буковскис еще не закрыто. Речь идет об доказанных подделках на сумму в 150 миллионов крон. Абсурд ситуации заключается в том, что дело было возбуждено по заявлению владелицы Буковскис Эвы Лундин, умудрившейся купить на своем же собственном аукционе поддельного Фернанда Лежэ за 5 миллионов крон. Это было в 2007 году.

Eriksson вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Eriksson за это полезное сообщение:
osamnen (20.05.2016), Кирилл Сызранский (23.05.2016)
Старый 19.05.2016, 11:29 Язык оригинала: Русский       #1327
Местный

Поблагодарили 238 раз(а) в 115 сообщениях

Искусствоведа Елену Баснер отпустили в зале суда

http://www.vesti.ru/videos/show/vid/...eo_id%3D680090

ADV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2016, 11:59 Язык оригинала: Русский       #1328
Пользователь

Поблагодарили 31 раз(а) в 23 сообщениях

Вот это Вы написали, активненько, не ожидал.
Господа, желающие даме тюрьмы, а не Вы ли развиваете "фабрику подделок", пытаясь отвести удар и стрясти деньги не с изготовителя подделок, внедряющих их на рынок, а с первого попавшегося "стрелочника"?
Не Вы ли уводите следствие в сторону и тем самым покрываете настоящих преступников?
И издателю не надо денег отдавать - за все заплатит Баснер, так решил "обманутый" потерпевший, после того как не удалось продать картину в четыре раза дороже.
Это же очень удобно.
А этот "обманутый" коллекционер меня еще с первого дня публикации в Фонтанке удивил - "купил, потом сделал экспертизу".
Да лет двадцать как уже на все что дороже 10 т. просят музейную экспертизу.
И не надо мне как бабушке по ТВ объяснять, что Вы не отличаете технологическое исследование и частное мнения, специалисты.
Всем крепкого здоровья.

Последний раз редактировалось Solnce; 19.05.2016 в 12:07.
Solnce вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Solnce за это полезное сообщение:
serg_str (19.05.2016), Золотоносов (19.05.2016)
Старый 19.05.2016, 12:32 Язык оригинала: Русский       #1329
Гуру

Поблагодарили 25,445 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250

Цитата:
Отсюда и сериал на 15 месяцев о мировой мафии, охмурившей убогого коллекционера. Который сочинял Васильев (потому что-трус)
И который судье осточертело смотреть.
Сериал А. Васильева был бездарный.
Судья А . Морозова оказалось умной и вдумчивой, она оказалась профессионалом высочайшего уровня.
Поэтому маловысокохудожественный сериал по сценарию Васильева - не прошел.
Не повезло ему с судьей.
В споре хозяйствующих субъектов я в принципе против тюрьмы. Но со стороны, не обижайтесь, до сих пор реально не понятно, зачем Васильеву вся эта история по-вашему? Вы считаете, что он сам придумал и разыграл всю эту схему для подставы Баснер? Спровоцировал ее, специально купил подделку, чтобы упечь в тюрьму за какие-то давние обиды?

AI на Facebook: https://www.facebook.com/artinvestment

Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2016, 12:56 Язык оригинала: Русский       #1330
Местный

Поблагодарили 130 раз(а) в 95 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
до сих пор реально не понятно, зачем Васильеву вся эта история по-вашему?
Владимир, Баснер сама давно дала ответ на Ваш вопрос.

Из интервью Е.Баснер, которое она дала в январе 2015 г.

Все в действиях Васильева подчинено одной логике: обелить себя перед его бывшими и будущими клиентами (покупателями), восстановить в их глазах свой «статус» как «эксперта». А это можно сделать только одним путем - доказывать, что его все обманули: я, Русский музей, упомянутый коллекционер Б., «уголовник» Аронсон и другие. В принципе, ему было все равно, кого обвинить, вот почему сперва он уговаривал меня лжесвидетельствовать против г-на Б., который, по его убеждению, принес мне картину, потом предъявил гражданский иск к Шумакову и наконец сосредоточил всю свою злобу на мне. Я не согласилась играть по его правилам и в результате оказалась единственной обвиняемой. Возбуждение уголовного дела ему, похоже, было нужно исключительно для того, чтобы обелить себя перед своими высокопоставленными московскими клиентами, не простившими ему продажу поддельной картины. Этим же и объясняется его истерика в кафе. Поскольку в их глазах он выглядел либо как подлец, либо как дурак, он мог выгородить себя только в том случае, если бы доказал, что сам был обманут, - и именно эту формулировку, фигурирующую в постановлении об обвинении, он взял на вооружение. Кстати, тогда же в кафе он сказал: «Поставим Русский музей раком (дословное его выражение!) Мы с Вами никому не нужны, а за Русский музей органы ухватятся с радостью».

Баснер забыла и второй мотив: вернуть деньги. Шумакову Васильев проиграл суд по гражданскому иску, проиграл по глупости своей или адвоката, пропустив срок исковой давности, вот и решил получить с Баснер. Пробиться к Бастрыкину, вполне вероятно, помог тогда член Совета Федерации К.Добрынин. Бастрыкину была предложена версия о ГРМ, а к ней впридачу Баснер. Все это (Добрынин, вина ГРМ и Баснер) было уже в первом материале:
Вышенков Е. С чего начинается русская подделка - http://www.fontanka.ru/2011/08/05/057/.
Вот Вам и стимулы: восстановление репутации & деньги.
Затем был сочинен целый детективный роман, построенный на одних предположениях, фантазиях, о чем лично я сообщил Васильеву, когда он мне впервые позвонил вечером 12 февраля 2014 г., и мы разговаривали до 0.30 13 февраля. Это был мой самый первый материал:
Групповой портрет с дамой // Город 812. 2014. 17 февраля. № 5. С. 21 – 25 - http://www.online812.ru/2014/02/18/016/
Из того, что он говорил, какие аргументы и факты привел, было очевидно, что судебная перспектива для него не очень благоприятная. Потому что нет доказательств. Так и вышло. Меня много обвиняли в тенденциозности, ангажированности, неэтичном для журналиста поведении, в том числе на форуме вашего сайта, а получилось, что мое частное мнение целиком совпало с приговором Дзержинского районного суда. Вот ведь какая неприятность для клиентелы Васильева.

Золотоносов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ