|
|||||||
| Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #1321 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
Приговор - есть приговор, хоть обвинительный, хоть оправдательный ... Я рада, что обошлось без тюрьмы, но меня сильно расстраивает пример, который это дело может дать экспертному сообществу и арт-рынку. Господа эксперты, не беритесь торговать, коль не умеете: Кесарю - кесарево, а занимайтесь своими профессиональными вопросами. П.П.С. И еще мне искренне жаль, что Васильев не получил компенсации. Но это тоже было видно раньше... |
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1322 |
|
Бывалый
Поблагодарили 561 раз(а) в 263 сообщениях
|
Маруся, это дело не имеет касательства к ситуации на арт -рынке никакого.
Это дело о клевете и подтасовке фактов истцом. Покупатель сначала принял на себя риски. А потом расхотел их принимать, через 2 года после покупки И начал метаться: а)как реабилитровать себя в качестве неошибающегося эксперта? б)С кого деньги слупить? ну вот придумал обвинить Баснер, перевел на неё стрелки, обвинял в том, что он так, мимо проходил, а Баснер с мафией -его охмурила с заранее разработанным планом. Е.В. Баснер отродясь не отрицала получение 20т долл комиссионных Сказала бы как Шумаков: не получала денег , идите лесом. Дела бы не было вообще, не было бы оснований возбуждать но вот наша оправданная не приучена врать с малолетства, не перевелись юродивые, бывает. Васильева иск был не на 20т комиссионных, а на 250 т.-на всю сумму его самонадеянности.Которую он готов был получить хоть кого. Лишь бы не нести личную ответственность. Но с Баснер получить - выходило красиво и резонансно. Он не хотел 20т, он хотел 250 т. Разве это непонятно-?! Отсюда и сериал на 15 месяцев о мировой мафии, охмурившей убогого коллекционера. Который сочинял Васильев (потому что-трус) И который судье осточертело смотреть. Сериал А. Васильева был бездарный. Судья А . Морозова оказалось умной и вдумчивой, она оказалась профессионалом высочайшего уровня. Поэтому маловысокохудожественный сериал по сценарию Васильева - не прошел. Не повезло ему с судьей. Но судья А.Н. Морозова -конечно, -случай исключительный. Мог бы Васильев и выиграть, если б не её высший пилотаж в профессии Последний раз редактировалось Kaestlin; 19.05.2016 в 04:03. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Kaestlin за это полезное сообщение: | Pikinati (20.05.2016) |
|
|
Язык оригинала: Русский #1323 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Покупатель купил картину Б. Григорьева за 250 тыс. долларов, поверив в мастерски сфальсифицированный провенанс питерскими "историками искусства", которые
Kaestlin, Ваша зашита мошенницы и защита ранее здесь появлявшихся "историков искусства" из ГРМ (свидетелей, а по сути, соучастников) отвратительна. Как и отвратительны их аплодисменты после оправдательного решения судьи. Если раньше ходившие разговоры о фабрики подделок из СПб, наводнившей фальшивками аукционы Северной Европы могли вызывать понятный скепсис, то сейчас уже мало кто сомневается в реально существующей такой фабрики и даже имеет представление о некоторых "работниках" этой фабрики. Цитата:
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 19.05.2016 в 08:47. |
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #1324 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,244 раз(а) в 552 сообщениях
|
Хорошо хоть, что перерыв на сон был несколько часов.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1326 | |
|
Гуру
Поблагодарили 2,597 раз(а) в 943 сообщениях
|
Цитата:
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Eriksson за это полезное сообщение: | osamnen (20.05.2016), Кирилл Сызранский (23.05.2016) |
|
|
Язык оригинала: Русский #1327 |
|
Местный
Поблагодарили 238 раз(а) в 115 сообщениях
|
Искусствоведа Елену Баснер отпустили в зале суда
http://www.vesti.ru/videos/show/vid/...eo_id%3D680090 |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1328 |
|
Пользователь
Поблагодарили 31 раз(а) в 23 сообщениях
|
Вот это Вы написали, активненько, не ожидал.
![]() Господа, желающие даме тюрьмы, а не Вы ли развиваете "фабрику подделок", пытаясь отвести удар и стрясти деньги не с изготовителя подделок, внедряющих их на рынок, а с первого попавшегося "стрелочника"? Не Вы ли уводите следствие в сторону и тем самым покрываете настоящих преступников? И издателю не надо денег отдавать - за все заплатит Баснер, так решил "обманутый" потерпевший, после того как не удалось продать картину в четыре раза дороже. Это же очень удобно. А этот "обманутый" коллекционер меня еще с первого дня публикации в Фонтанке удивил - "купил, потом сделал экспертизу". Да лет двадцать как уже на все что дороже 10 т. просят музейную экспертизу. И не надо мне как бабушке по ТВ объяснять, что Вы не отличаете технологическое исследование и частное мнения, специалисты. ![]() Всем крепкого здоровья. Последний раз редактировалось Solnce; 19.05.2016 в 12:07. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Solnce за это полезное сообщение: | serg_str (19.05.2016), Золотоносов (19.05.2016) |
|
|
Язык оригинала: Русский #1329 | |
|
Гуру
Поблагодарили 25,445 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
Цитата:
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1330 | |
|
Местный
Поблагодарили 130 раз(а) в 95 сообщениях
|
Цитата:
Из интервью Е.Баснер, которое она дала в январе 2015 г. Все в действиях Васильева подчинено одной логике: обелить себя перед его бывшими и будущими клиентами (покупателями), восстановить в их глазах свой «статус» как «эксперта». А это можно сделать только одним путем - доказывать, что его все обманули: я, Русский музей, упомянутый коллекционер Б., «уголовник» Аронсон и другие. В принципе, ему было все равно, кого обвинить, вот почему сперва он уговаривал меня лжесвидетельствовать против г-на Б., который, по его убеждению, принес мне картину, потом предъявил гражданский иск к Шумакову и наконец сосредоточил всю свою злобу на мне. Я не согласилась играть по его правилам и в результате оказалась единственной обвиняемой. Возбуждение уголовного дела ему, похоже, было нужно исключительно для того, чтобы обелить себя перед своими высокопоставленными московскими клиентами, не простившими ему продажу поддельной картины. Этим же и объясняется его истерика в кафе. Поскольку в их глазах он выглядел либо как подлец, либо как дурак, он мог выгородить себя только в том случае, если бы доказал, что сам был обманут, - и именно эту формулировку, фигурирующую в постановлении об обвинении, он взял на вооружение. Кстати, тогда же в кафе он сказал: «Поставим Русский музей раком (дословное его выражение!) Мы с Вами никому не нужны, а за Русский музей органы ухватятся с радостью». Баснер забыла и второй мотив: вернуть деньги. Шумакову Васильев проиграл суд по гражданскому иску, проиграл по глупости своей или адвоката, пропустив срок исковой давности, вот и решил получить с Баснер. Пробиться к Бастрыкину, вполне вероятно, помог тогда член Совета Федерации К.Добрынин. Бастрыкину была предложена версия о ГРМ, а к ней впридачу Баснер. Все это (Добрынин, вина ГРМ и Баснер) было уже в первом материале: Вышенков Е. С чего начинается русская подделка - http://www.fontanka.ru/2011/08/05/057/. Вот Вам и стимулы: восстановление репутации & деньги. Затем был сочинен целый детективный роман, построенный на одних предположениях, фантазиях, о чем лично я сообщил Васильеву, когда он мне впервые позвонил вечером 12 февраля 2014 г., и мы разговаривали до 0.30 13 февраля. Это был мой самый первый материал: Групповой портрет с дамой // Город 812. 2014. 17 февраля. № 5. С. 21 – 25 - http://www.online812.ru/2014/02/18/016/ Из того, что он говорил, какие аргументы и факты привел, было очевидно, что судебная перспектива для него не очень благоприятная. Потому что нет доказательств. Так и вышло. Меня много обвиняли в тенденциозности, ангажированности, неэтичном для журналиста поведении, в том числе на форуме вашего сайта, а получилось, что мое частное мнение целиком совпало с приговором Дзержинского районного суда. Вот ведь какая неприятность для клиентелы Васильева. |
|
|
|
|
![]() |
|
|