|
Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1301 |
Banned
Поблагодарили 189 раз(а) в 92 сообщениях
Записей в дневнике: 9
|
![]()
а я вчера вечерком перевел на английский тему нашего форума..и мне выплыла масса интересной информации..книги..те же на мой взгляд семинарные инструкции..прочитав кое-чего..законспектировав удачные моменты..был ознакомлен с системой выраженой саморекламы ( от поздравительных открыток и подарочной упаковки..до рюземе,брашюр,каталогов и звонков ) , поднятие стоимости работ художника, работы в сми...продемонстрировав некоторое количество работ в зарисовках и рисунках основу которых составила серия набросков по стилю и тематике,выставляют художника как некую этикетку..да так что он на долгое время остаеться во внимании.
Знаете ли что в Японии существуют институты изучающие журналы технических новинок со всего мира ? Ну вот собираем массы эти..и.. А на счет Лондона,мне кажеться там круче ..чем скажем в Москве..опыта у них поболее..на счет современного искуства.. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Yurko за это полезное сообщение: | L-ana64110 (27.03.2010), noart (27.03.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1302 | |
Banned
Поблагодарили 394 раз(а) в 180 сообщениях
Записей в дневнике: 24
|
![]() Цитата:
Не совсем так. Арт. бизнес это такой же бизнес как нефть - энергоносители - металл и тд. Но это так везде в мире, но не в наших странах. Наш арт. бизнес сумбурный и развивается стихийно. Нет поддержки государства, так как есть, к примеру, в Германии – Британии – Америке – Франции - и тд. Наши правители, не понимают, что если поддержать арт. бизнес, он может принести колоссальный доход для государства. И для этого не нужно трубы – скважины и тд . О чём можно говорить , если Путин позирует на фоне ужасных картин )))) На западе очень чётко проработана технология пиара и раскрутка художников (я подразумеваю в это понятие - живопись – скульптуру – фотографию – и тд) Вот главная проблема и различие нашего устройства арт. бизнеса и западного. И если какой, то искусственно раскрученный наш художник выставляется на аукционе и продается за $1000000 - его покупает какой то богатый человек с нашей страны - а значит деньги, потраченные на эту покупку (ради рейтинга эфемерного) остаются на Западе - художник получает гроши, а хозяину произведения просто льстит то что у него апробированная вещь))) Но это же профанация и только. И не надо не в чём разбираться, что бы понять – куда идут деньги Хёрста – Рауха – Раушенберга – Гомли – Кунса - и куда идут деньги Пинчука – Абрамовича и тд Это очень весомый фактор, что пока что наш рынок напоминает кустарщину и вызывает только смех. А я уверяю, что русские и украинцы умеют делать хорошее и качественное искусство, которое будет реально конкурентно способно на мировом рынке. Но мы только видим тех которых нам представляют галлеристы - ))) Так что не всё так просто. Мне приятно видеть, как в Америке восторгаются Овечкиным - Малкиным - но почему, то я не замечал, что восторгались Дубосарским и Куликом. Каждый отрабатывает деньги – Свиблова тянет одеяло на себя – пиарит тех за кого ей заплатят, так же Дёготь будет писать тому, кто заплатит - ( Всё движется стихийно и сумбурно. |
|
![]() |
![]() |
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо noart за это полезное сообщение: | L-ana64110 (27.03.2010), Pavel (27.03.2010), Yurko (28.03.2010), Пулемётчик Ганс (13.08.2013), Хранитель укропа (07.08.2013) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1303 |
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
![]()
Я могу подсказать как государство может получить доход от торговли арт об. Это налог при продаже каждого предмета. Продажа это покупка. В англии налог 50%. Если сдкелать налог 35% ....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1304 | |
Banned
|
![]() Цитата:
Но уверяю вас, что это фантастика. Всегда наше искусство стояло особняком . Мы себе придумывали кумиров - которые тоже для внутреннего рынка . Вы же не будите отрицать, что Киркоров с Биланом востребован на Западе ? Так и всё что связано с искусством. Хотя можно создать и поддержать любое направление в искусстве и оно загремит в мире . Но не кому это не надо . Уверяю вас, что нас принимают на западе - как источник дохода, не как по-другому. С чем это связанно ? Потому что везде и вся – каждый за себя. Каждый из себя мнит гением - но почему, то его гениальность курсирует на внутреннем пространстве. Я очень часто сравнивал подход к искусстве у них и у нас . Очень большая разница . Что говорить , если основная масса художников не генерируют идеи - а пытаются повторить уже сделанное до них * Нет честной и не предвзятой оценки художника – хотя откуда ему быть, если даже наши критики цитируют и штудируют западное искусство. Своей концепции нет и так же нет своего механизма движения собственного продукта . |
|
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо noart за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1305 |
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
![]()
noart, ну почему же, государство тратит деньги на культуру, в том числе и на изо. Большие выставки и участие в международных фестивалях частично оплачиваются государством. Есть и отдельные проекты- например, Пермь. Или перечень проектов, на которые государство выделяет гранты.
На Западе много меценатских денег в изо. Нащи богачи считают, что они будут жить вечно. Сменится пара поколений и богачи поймут, что они смертны, начнут тратить. Важно понимать, что ни там, ни здесь под пустое место денег никто не даст. Деньги даются под уже реализовавшегося художника или общественно значимый проект. Вы так нахваливаете Запад...ну, Ната у нас в Великобритании, описывала свои попытки получения матпомощи- что, лучше нашего? У нас хоть стока бумаг не надо готовить, чтоб получить отказ. Русская пословица- под лежачий камень вода не течет - как раз применима в этом случае. Сдвиньте камень- сделайте успешный проект и к вам потечет слабенький ручеек живительной влаги.
Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1306 |
Гуру
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
|
![]()
Отстали, Seriy, теперь говорят "Под лежачего художника коньяк не течёт".
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1307 | ||
Banned
|
![]() Цитата:
Конечно, если есть бюджет и министерство культуры - конечно же, что, то тратиться на это. Но я вам писал не об этом . Очень мощная конкуренция, и, к сожалению, мы в этой конкуренции проигрываем. На сцену выходят явно раскрученные западные художники ( и это факт что же здесь греха таить ) . Чем мы могли противостоять японцам – британцам – немцам –американцем и тд ? Если наши же порождают спрос на них, вкладывая в них деньги. Я с трудом верю , что сильный арт дилер вкладывал бы деньги в наше искусство . Сюда просто приезжают за деньгами – привозя с собой своих художников – наши им не интересны. ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() Последний раз редактировалось noart; 27.03.2010 в 23:47. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо noart за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1308 | ||
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
![]() Цитата:
Это говорит только о том что вы вообще не представляете себе сколько сейчас налогов. Сами-то платите? Только по ТВ слышите что у нас самые маленькие? 13% умиляют, которые вы платите? noart я вообще не понимаю о чём вы пишите Цитата:
Какие-то стоны про государство, даже смешно, извините конечно. Как дети, если уж без государства не можете, то хоть предложите что оно должно? Денег дать? Кому? Кто будет решать? Чиновник, честный и справедливый? И всё что хотите от госудаства? ![]() |
||
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Konstantin за это полезное сообщение: | DSF (28.03.2010), Хранитель укропа (07.08.2013) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1310 |
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
![]()
noart, картина- это не газопрод, может быть выполнена одним человеком с небольшими затратами. Льва Толстого никто не раскручивал, а он символ писателя вообще в мире. Никто не пытается забить Чехова, наоборот , ставят и ставят на всех странах и континентах.
Наши художники так плохо выглядят, потому что они слабые. Вкладывать госденьги в слабых художников- это тока позориться. И зачем Вам Запад? и здесь денег у людей полно. Если есть шанс у русских художников, то только здесь, на месте. Насчет обоймы Вы преувеличиваете- всё очень призрачно, народ ни на одного русского художника совриска не пойдет. Да и ни у одного русского художника совриска нет стольких работ, такого разнообразия, такого охвата, как у Херста или Пикассо, чтоб сделать резонансную выставку. Последний отечественный художник, на которого ходили- Илья Глазунов.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Отказ живого художника от своей работы | Meister | Арт-калейдоскоп | 152 | 28.11.2017 22:50 |
|