Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Направления искусства
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2010, 14:04 Язык оригинала: Русский       #121
Пользователь

Поблагодарили 102 раз(а) в 33 сообщениях
Отправить сообщение для navymast с помощью Skype™

А можно тогда уж и периодичность озвучить. А то как-то обще мы об этом говорим. Меня вот только интересует откуда они сыпятся регулярно. Источник где находится? Корабль кораблю рознь. Может для вас нет разницы между 96 пушечником и фрегатом, но это сказывается на цене. А цена существенно изменяется на модель одного возраста с рангом корабля. И про источник поступления моделей регулярно на аукционы если можно, если уж не проблема их коллекционировать. Насколько я знаю историю поиска моделей для своей коллекции семьи Кригштайн, у них уходили годы и десятилетия на поиски и приобретение отдельных моделей. Чем больше конкретики, тем легче говорить.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
navymast, У нас с Вами разные понятия о коллекционировании,современные модели кораблей меня лично не интересуют.
-------------------------------------------
p/snavymast Удачи в продажах современных моделей короблей.
Конечно разные, я об этом писал, стратегии просто разные. Это не достоинство и не недостаток. Это разное. И мы не продаем модели. Здесь вам не пытаются продать что-то. Смысл открытия темы в другом. Как говорит Андрей Лапин:"выдающегося не может быть много, тогда бы оно превратилось в норму, и выдающимся было бы другое". p.s. успехов и вам, Евгений, в коллекционировании обычных моделей.

Последний раз редактировалось navymast; 28.02.2010 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение
navymast вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 14:23 Язык оригинала: Русский       #122
Гуру

Поблагодарили 16,460 раз(а) в 4,507 сообщениях
Записей в дневнике: 271

Цитата:
Сообщение от navymast Посмотреть сообщение
Насколько я знаю историю поиска моделей для своей коллекции семьи Кригштайн, у них уходили годы и десятилетия на поиски и приобретение отдельных моделей.
Вот это интересно,пишите.
Но пока,Вы не сумели ответить на вопрос почему модель ушла по рекордной цене и это странно,тем более ,что Вы или Ваш друг писал ,что собираете инфрмацию по моделям короблей 15 лет..Аукционы Вы я думаю тоже смотрите?Вот и напишите нормальный ответ ,а не общие слова об исторической редкости..
-------------------------------------------------
Вообще-то я уже пару раз обращался не к Вам ,а к коллекционерам старинных моделей,Ваш ответ меня не устроил.
Ещё раз удачи.

Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 15:12 Язык оригинала: Русский       #123
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях

Господа , на мой взгляд тема приобретает такой оборот когда собеседники начинают говорить на разных языках.
Вот Вы Евгений , пытаетесь спросить , но вопрос ваш раз за разом не понятен. Простите , вероятно у нас разные базы данных и наши образы весьма отличны . Может в этом причина ?
Позвольте задать вопрос Вам Евгений , полагаю что он ( вопрос) по адресу ибо предполагаю , что у вас имеется широкий спектр информации на вопрошаемую тему. И пусть мой вопрос не покажется вам наивным.
Итак. Раз уж речь зашла за аукционы , определение цены , ценности , значимости и пр. Хотелось бы разобраться , понять , почему именно старые ( анткварные вещи) пользуются популярностью у публики , почему именно старая вещь стоит выше чем такая же новая. Старые мастера живописи действительно творили шедевры и их произведения стоят миллионы ! (ПОЧЕМУ ?) Почему живопись ? ЖИВОПИСЬ!!!
а не другой вид искусства стал культовым и принимаемым публикой со всеми ЗАЛОЖЕННЫМИ в него атрибутами и взрощенной ментальностю.
И еще вопрос ... во сколько бы вы сами оценили вот это "изделие" . Мне цена известна , причем она формировалась на протяжении двух лет и более чем обьективна. Колличество денег израсходованных на строительство этой модели позволяет создать модель, но никакой добавленной стоимости за значимость , крутость , старость не подразучевается. Размышлять на тему а сколько же стоит та вещи или эта , занятие не благородное и очень ответственное ( это как суд без фабулы). Вот попробуйте определив цену ( для себя ) пторговаться и купить это для себя . Сможете ? ( при условии что у вас есть деньги и вам это очень хочется обладать этим ) Удачи и пожалуйста помогите разобраться с живописью.
( извините , забыл справочку о модели : Масштаб 1:48 , модель крупная длинна 1350мм , натурадьные материалы , драг металлы 5 кг, искусственное старение. единственный экземпляр, историческая реконструкция , первая постройка ( за 300 лет), модель новодел но в стиле старых музнейных).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1_b.jpg
Просмотров: 144
Размер:	92.3 Кб
ID:	676641   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2_b.jpg
Просмотров: 164
Размер:	79.3 Кб
ID:	676651   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4_b.jpg
Просмотров: 173
Размер:	157.8 Кб
ID:	676661   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8_b.jpg
Просмотров: 193
Размер:	66.0 Кб
ID:	676671   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12_b.jpg
Просмотров: 174
Размер:	105.7 Кб
ID:	676681  

Название: 15_b.jpg
Просмотров: 158
Размер:	137.5 Кб
ID:	676691   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16_b.jpg
Просмотров: 187
Размер:	131.8 Кб
ID:	676701  

AlexB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 15:13 Язык оригинала: Русский       #124
Пользователь

Цитата:
Вот это интересно,пишите.
Но пока,Вы не сумели ответить на вопрос почему модель ушла по рекордной цене и это странно,тем более ,что Вы или Ваш друг писал ,что собираете инфрмацию по моделям короблей 15 лет..Аукционы Вы я думаю тоже смотрите?Вот и напишите нормальный ответ ,а не общие слова об исторической редкости..
Вообще-то я уже пару раз обращался не к Вам ,а к коллекционерам старинных моделей,Ваш ответ меня не устроил.
Ещё раз удачи.
Самое интересное в этой жизни это люди. Как они думают, говорят, пишут, реагируют и указывают другим на их несостоятельность или несоответствие. Их конечно нельзя коллекционировать. Наверно форумы были придуманы в том числе, чтобы компенсировать эту невозможность. Все как на ладони. Портретная галерея. Ходишь и смотришь. И не перестаешь удивляться. Вы хотите получить устраивающий вас ответ? Меня здесь уже наставляли на путь истиный арт-диллеры из Австралии. Мне дали понять, что они и пукнуть в мою сторону не смогут без контракта. Так почему же вы меня ставите в рамки выполнения работ и конкретного результата. Я пока на вас не работаю. Поэтому могу отвечать на ваш вопрос в тех рамках, которые я выстраиваю для себя сам. Когда вы сможете нанять меня, тогда поговорим о требованиях на результат. Сможете использовать мои ответы как реперы для своего движения - молодца. Плюс вам как способному думать и самостоятельно двигаться. Не сможете - под лежащий камень вода не течет. Я ведь проверял вас на серьезгность ваших намерений по поводу монегасков. Вы ссылались на своего знакомого, а потом съехали с темы. Значит интерес совсем маленький, если он вообще есть. Поэтому, по наставлению Александра, спасибо ему, указывать мне направление действия - это после контракта.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Ещё раз удачи.
а вот это мне тоже очень интересно. И как само направление вопрошания - интересно, оно к кому здесь обращено? Да и по результативности очень интересно будет посмотреть. Т.е. как отреагируют те, к кому этот вопрос обращен. Например Том Перкинс его прочитает? Или Кригштайны? Они ведь ночей не спят, волнуются, чтобы Ваш вопрос не остался без ответа.

Добавлено через 2 часа 34 минуты

Добавлено через 2 часа 41 минуту
Цитата:
Как он строил свою личную яхту меня не интересует,это не относится к коллекционной модели ,которую он продал на аукционе.
"Я должен сделать добро из этого зла, потому что его больше не из чего сделать". Сказал кто-то из великих учителей. Продолжим, не смотря на ... Это уже следующий этап. Напрямую уже не относящийся к вопросам Евгения. Только использующий его вопросы и недоумения. Я не изобрету маркетинговый велосипед, если скажу , что личность владельца увеличивает стоимость вещи, если конечно личность интересна и неординарна. я думаю, что Перкинс это тот случай, когда тень его человеческого таланта отражается на стоимости модели в сторону ее увеличения. На стоимости построенной им яхты его качества как человека и специалиста отразились ну очень на подъем цены. И , кстати, в описании лота нет указаний на прежних ярких исторически значимых владельцев модели.

Последний раз редактировалось navymast; 28.02.2010 в 17:57. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.03.2010, 18:44 Язык оригинала: Русский       #125
Гуру

Поблагодарили 16,460 раз(а) в 4,507 сообщениях
Записей в дневнике: 271

Цитата:
Сообщение от AlexB Посмотреть сообщение
И еще вопрос ... во сколько бы вы сами оценили вот это "изделие" . Мне цена известна
Цитата:
модель крупная длинна 1350мм , натурадьные материалы , драг металлы 5 кг, искусственное старение. единственный экземпляр, историческая реконструкция , первая постройка ( за 300 лет), модель новодел но в стиле старых музнейных).
Корабль сложно оценить ,но аналоги есть :
Инкрустированный бриллиантами череп работы британского художника Дэмиена Херста был продан за назначенную за него цену в 100 миллионов долларов, передает France Presse. Это рекордная цена, заплаченная за произведение ныне здравствующего художника.
Работа Херста под названием "Ибо это есть любовь к Богу" (строка из Первого послания Иоанна) обошлась ему самому в двадцать миллионов долларов. Она отлита из платины по образцу настоящего черепа, датирующегося XVIII веком, и инкрустирована 8601 бриллиантом.
Цитата:
Хотелось бы разобраться , понять , почему именно старые ( анткварные вещи) пользуются популярностью у публики , почему именно старая вещь стоит выше чем такая же новая.
Идёт разговор не просто о старинных вещах,антиквариате,а о старинных моделях кораблей (18-19 века), об инвестициях в эти предметы..Ваши ответы по этой тематике меня не устраивают. Спасибо огромное за информацию о современном судомоделизме.
Уважаемые друзья AlexB, navymast,я уже два раза пожелал Вам удачи,если Вам не нравиться ,что я спрашиваю о старинных,антикварных моделях кораблей в этой теме,извиняюсь. Я просто начну новую тему,без проблем..
Миниатюры
Название: 50372.jpg
Просмотров: 98
Размер:	39.2 Кб
ID:	679561  

Последний раз редактировалось Евгений; 02.03.2010 в 19:03.
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 20:48 Язык оригинала: Русский       #126
Пользователь

Спасибо еще раз Евгению за акцентирование внимания на вот этом моменте. Старинные модели-современные модели-современный судомоделизм. Тема открыта именно для того, чтобы разводить по своим корзинкам мифы и заблуждения. Или так, представления, которые разделяются разными людьми, идущими в разных направлениях. 1) Мы не занимаемся "современным судомоделизмом". 2) Он, этот современный судомоделизм слишком разношерстен, если хочется броситься камешком ярлыка, надо точно знать во что метите, чтобы висел ярлычек на месте. Я последовательно выкладывал материалы в надежде, что последовательное обсуждение вопросов будет вести к некоторому пониманию и отказу от стереотипов. Мы объясняем, интересующиеся задают вопросы, мы уточняем содержание и все двигаются в общем поле понятого. Но я ошибся. Слишком сложно читать тексты, их понимать, тем более слышать ответы. Надо думать над другой формой подачи информации. Подумаем.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Идёт разговор не просто о старинных вещах,антиквариате,а о старинных моделях кораблей (18-19 века), об инвестициях в эти предметы..Ваши ответы по этой тематике меня не устраивают. Спасибо огромное за информацию о современном судомоделизме.
Извините ради бога все те, кто видит в этом смысл обращения к теме искусства. Но меня очень потешают игры в инвесторов в искусство. Потешают в том смысле , что беготня и составление инвестиционных портфелей, выстраивание рейтингов самых продаваемых предметов, самых влиятельных людей в искусстве и другой гросбух, у них давно заменили собственно сам смысл включенности в это самое искусство. Меня очень обрадует появление в теме людей, для которых искусство есть способ глядеть на мир и на себя. Я понимаю, что форум такое название имеет - искуствоведческо-бухгалтерское. Но все равно обрадует. У меня заказчик есть. Он мне говорит, что у него две страсти - корабли парусные (в виде моделей) и живопись. Он этим с душой своей работает. Хочется поприветствовать в теме работающих людей. Я не настолько самоуверен, что могу утверждать, что мне удасться проинтервьюировать серьезного коллекционера этих вещей, но я уверен, что среди оснований их увлечения ну очень мало места найдется такому сочетанию - "Инвестиции в ....." Я размещал информацию по коллекции Кригштайнов, полковника Роджерса. Я не вник так глубоко еще в то , чем руководствовался Перкинс в своем увлечении. Судя по тому направлению в бизнесе, которое он для себя выбрал, он привык сождавать, а не перепродавать. Т.е. создавать, а потом перепродавать, максимум. Мы работаем на людей, которые создают вокруг себя среду искусства. Заполняем ту часть этого пространства, которая отведена морю. А вы :"Инвестиции, инвестиции". Простят мне задетые, но мне это напоминает мародерство простое. Я как-то смотрел небольшой материал о немецком дизайнере Йоппе, если не переврал, он сказал такую вещь:"Люди между собой отличаются тем, за какими вещами им приходиться в жизни ухаживать". В смысле выступать в качестве временных хранителей и опекунов. Но про ростовщичество от искусства ничего не говорил.

Последний раз редактировалось navymast; 03.03.2010 в 01:09. Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо navymast за это полезное сообщение:
Posav (03.03.2010), sheve (02.03.2010)
Старый 03.03.2010, 00:13 Язык оригинала: Русский       #127
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Корабль сложно оценить ,но аналоги есть :
Инкрустированный бриллиантами череп работы британского художника Дэмиена Херста был продан за назначенную за него цену в 100 миллионов долларов, передает France Presse. Это рекордная цена, заплаченная за произведение ныне здравствующего художника.
Работа Херста под названием "Ибо это есть любовь к Богу" (строка из Первого послания Иоанна) обошлась ему самому в двадцать миллионов долларов. Она отлита из платины по образцу настоящего черепа, датирующегося XVIII веком, и инкрустирована 8601 бриллиантом.

Уважаемые друзья AlexB, navymast,я уже два раза пожелал Вам удачи,если Вам не нравиться ,что я спрашиваю о старинных,антикварных моделях кораблей в этой теме,извиняюсь. Я просто начну новую тему,без проблем..
-Суррогат, капитуляция, духовная нищета.
-Плохая почва не даст добрых всходов.

AlexB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 16:00 Язык оригинала: Русский       #128
Пользователь

По умолчанию Музей в Монако - к теме коллекционирования

Цитата:
Морской музей Монако
В Морском музее Монако (Musee Naval de Monaco) представлено около 250 моделей знаменитых кораблей. Здесь есть и старинные корабли, и научные суда, и трансатлантические лайнеры, и авианосцы. Следует отметить Калипсо и Альсион Капитана Кусто, Антарктику Ж.-Л. Этьена и огромные модели авианосца Нимиц (5м) и лайнеров Нормандия и Титаник (более 3м).
Часть моделей переданы в музей из частной коллекции Князя Ренье III.
Сайт Монако http://www.monaco.ru/about/museums.php

Уважаемый navymast интересуют фотографии короблей из коллекции князя .Если нет информации,подождём,кто нибудь ответит..
Понемногу проясняется ситуация с моделями в морском музее Монако из личной коллекции Князя Ренье III. К сожалению, приятелей в Монако у меня еще нет, поэтому пришлось писать директору музея. Мне любезно ответила госпожа Martine MOULARI Responsable du Musйe Naval. Кроме ответа в письменной форме, она прислала фото моделей, которые попали в музей из личной коллекции Князя. Я выкладываю эти фото на форум. Судя по фото, модели очень разношерстны по качеству и составу. Связано ли это с тем что, например, в музей были переданы не самые ценные экспонаты или просто с качеством самой коллекции, я не знаю. Я попросил в ответном письме описание хотя бы на одну модель - историю поступления в коллекцию и время создания самой модели. Пока жду ответ. Все, кто заинтересован в обсуждении темы, могут оценить качество моделей из этой коллекции хотя бы визуально. Их возможную стоимость. Есть еще приложенный список с названиями, но я не размещаю его здесь. Кому интересно, я могу сбросить на почту.
Миниатюры
Название: 244aBretagne.jpg
Просмотров: 120
Размер:	198.9 Кб
ID:	692731   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 244bH.jpeg
Просмотров: 127
Размер:	153.7 Кб
ID:	692741   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 245Constitution.jpg
Просмотров: 233
Размер:	290.8 Кб
ID:	692751   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 246SuperbeSAS.jpg
Просмотров: 129
Размер:	178.6 Кб
ID:	692761   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 247bRamberge.jpg
Просмотров: 127
Размер:	204.2 Кб
ID:	692771  

Название: 248bPetitChebec.jpg
Просмотров: 123
Размер:	379.8 Кб
ID:	692781   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 249Galion.jpg
Просмотров: 141
Размер:	345.5 Кб
ID:	692791   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 250Gio Batta Beverino.jpg
Просмотров: 124
Размер:	119.4 Кб
ID:	692801   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 251Deo Juvente.jpg
Просмотров: 125
Размер:	176.7 Кб
ID:	692811  

Старый 11.03.2010, 13:30 Язык оригинала: Русский       #129
Пользователь

По умолчанию Монако - коллекция Князя Ренье III

Госпожа Martine MOULARI ответила на мой вопрос по поводу истории моделей, которые были переданы в дар музею. Она не располагает историей их появления в коллекции Князя. Нужно будет поискать другие источники информации по этому вопросу.

Старый 12.03.2010, 10:35 Язык оригинала: Русский       #130
Пользователь

По умолчанию Возможности коллекционирования

В этом вопросе о возможности коллекционирования старинных моделей кораблей меня интересует вот какой момент. Есть большой пласт изготовленных вотив-судов. Есть английские адмиралтейские модели 17 века, которые строились на верфях. Есть построенные регулярно французские модели с конца 18 века. Кое-что есть по разным странам Европы. Но вот как быть с теми периодами в истории судостроения на которые нет построенных тогда моделей? После французской революции огромная часть моделей была просто уничтожена в этом революционном угаре. Голландцы не строили моделей, они пользовались другими способами передачи знаний от инженера к мастеру. Почти не осталось моделей петровских кораблей. Я уже не говорю о моделях тех эпох, которые предшествовали средневековью и ранней Европе. Азия, арабы, Океания. Корабль сам по себе является восхитительным и совершенным инженерным сооружением, предметом культуры. Даже без груза историй людей, которые плавали на этих кораблях или возможно владели моделями этих кораблей.

Последний раз редактировалось navymast; 12.03.2010 в 15:14.
Ответ

Метки
ship models, корабль, модели кораблей, парусник