Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2009, 13:46 Язык оригинала: Русский       #121
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

Валерий Рыбаков, имею огромное количество просмотров, запросов цены, посетителей и нулевой результат. Правда я там менее месяца- может просто еще рано. На Артнау начал продаваться после полугода пребывания на сайте.
Зритель на Артмажуре совсем другой, чем на Артнау - это любопытно. Т е самые популярные мои работы на артнау на артмажуре пролетают мимо зрительского внимания. Мое впечатление - зритель более изощренный и близкий моему личному вкусу.
В свете вышесказанного не уверен, что мне нужно артмажуром заниматься- ну будут у меня еще неск тыс просмотров- а зачем они? это на тему- зачем увеличивать трафик непокупателей...
или я просто недостаточно хороший художник для артмажура. Бум работать и смотреть..

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
Старый 29.12.2009, 13:51 Язык оригинала: Русский       #122
Гуру

Поблагодарили 1,230 раз(а) в 474 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikola Посмотреть сообщение
Импрессионизм — художественное направление, возникшее во Франции в последней трети XIX в.
Спасибо за ликбез... Но вопрос стоял не о том, где возник импрессионизм(думаю это знают не только в Нижнем Тагиле..), а о том, что направление было загнано в определенные временные и географические рамки.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Намекаете на "русский импрессионизм" и "советское шампанское"?
А чего ж намекаю - так прямо и говорю(точнее спрашиваю): К какому направлению причислить К.Коровина, И.Левитана, В.Серова...?
А "советское шампанское" не пью, организм протестует...
Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
И до сих пор академический стиль у нас - это импрессионизм,
Это что-то новенькое ...

Последний раз редактировалось Buscador; 29.12.2009 в 14:00.
Buscador вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 14:11 Язык оригинала: Русский       #123
Гуру

Buscador, "импрессионист-неимпрессионист" я определяю очень просто - если лист белой бумаги в картине художник пишет белилами и серой краской- не импрессионист, если розовой,голубой,сиреневой,зеленой, охрой и индиго, а белила и черную вообще не пользует - то импрессионист.

Старый 29.12.2009, 14:39 Язык оригинала: Русский       #124
Бывалый

Поблагодарили 386 раз(а) в 176 сообщениях
Записей в дневнике: 14
Отправить сообщение для Валерий Рыбаков с помощью Skype™

Цитата:
Валерий Рыбаков, имею огромное количество просмотров, запросов цены, посетителей и нулевой результат. Правда я там менее месяца- может просто еще рано. На Артнау начал продаваться после полугода пребывания на сайте.
Зритель на Артмажуре совсем другой, чем на Артнау - это любопытно. Т е самые популярные мои работы на артнау на артмажуре пролетают мимо зрительского внимания. Мое впечатление - зритель более изощренный и близкий моему личному вкусу.
В свете вышесказанного не уверен, что мне нужно артмажуром заниматься- ну будут у меня еще неск тыс просмотров- а зачем они? это на тему- зачем увеличивать трафик непокупателей...
или я просто недостаточно хороший художник для артмажура. Бум работать и смотреть..
Возможно на Артмажуре вас заметит европейский галерист и предложит выгодное сотрудничество. Почему нет? Все возможно!!!

Валерий Рыбаков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 14:46 Язык оригинала: Русский       #125
Гуру

Валерий Рыбаков, рановато мне это- работать надо, я еще совсем не реализовал в работах даже то, что умею сейчас... А завтра буду уметь больше.
И московский рынок- большой, ничем не хуже европейского, по крайней мере на начальной стадии.

Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
Старый 29.12.2009, 15:34 Язык оригинала: Русский       #126
Гуру

Поблагодарили 55,360 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Buscador Посмотреть сообщение
К какому направлению причислить К.Коровина, И.Левитана, В.Серова...?
Не знаю, "причислить" не могу. А надо?
Мне-нет.
Для меня важнее больше знать о них, больше видеть их вещей.

Вот на днях поразглядывал внимательно Март Левитана и Иду Рубинштейн Серова на дягилевской выставке-так близко не подходил к этой работе никогда. Она же большая-147х233, на выставке висит очень хорошо, перстеньки на пальчиках поразглядывать можно.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
nikola (30.12.2009)
Старый 29.12.2009, 15:40 Язык оригинала: Русский       #127
Гуру

Buscador, новенькое-неновенькое, но учат у нас писать картины в манере импрессионистов. И в этом наша ограниченность, потому что ничему другому, кроме как написать небо серым,подсветить розовым,просветы охрой и прусской синей, не учат. Имхо. То есть в послевоенном сов искусстве вообще Художник=Импрессионист в 99% случаев.

Старый 29.12.2009, 16:26 Язык оригинала: Русский       #128
Гуру

Поблагодарили 1,230 раз(а) в 474 сообщениях

Цитата:
новенькое-неновенькое, но учат у нас писать картины в манере импрессионистов. И в этом наша ограниченность, потому что ничему другому, кроме как написать небо серым,подсветить розовым,просветы охрой и прусской синей, не учат. Имхо.
Интересно, а где это у вас так учат? В Суриковке или в КХИ ? А то о чем Вы писали: розовая, голубая, синяя... Так этому учить и ненадо. Учат мастерству и профессии, а талант(если он у вас есть) потом проявляйте в розовом, сиреневом, сером!!!.. Главное, чтобы была гармония цвета.... НУ, это уже прописные истины...

Buscador вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Buscador за это полезное сообщение:
nikola (30.12.2009), Евгений (10.01.2010)
Старый 30.12.2009, 00:00 Язык оригинала: Русский       #129
Старожил

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 300 сообщениях

Цитата:
"импрессионист-неимпрессионист" я определяю очень просто - если лист белой бумаги в картине художник пишет белилами и серой краской- не импрессионист, если розовой,голубой,сиреневой,зеленой, охрой и индиго, а белила и черную вообще не пользует - то импрессионист.
В принципе, подход несколько упрощенный, но правильный. Я бы не стал употреблять слово «импрессионизм», поскольку белое не белым писали задолго до его появления. Я бы сказал так: если белое написано белым и черным, это декоративная живопись, если белое написано комбинацией цветных оттенков, это валёрная живопись. Вся антика, средневековье и раннее Возрождение – это чистый декоративизм. С изобретением масляной живописи, валёр захватил ведущие позиции, почти уничтожив декоративизм. Импрессионизм – это цветной валёр. Например, Сезанн не признавал декоративной живописи, и говорил, что живопись без перехода тонов – не живопись, а Гоген не художник. Но XX век вернул декоративизму утерянные права. Однако советская власть к нему относилась весьма настороженно, он ассоциировался с модернизмом, авангардом. Западом. Поэтому обучение в советских академиях и школах велось только по принципам валёрной живописи. На этих принципах воспитаны поколения художников. Ничего плохого в этом нет, но существует некоторый перекос. Декоративной живописи очень мало. Население ее воспринимает как что-то очень упрощенное или экзотичное. Но это уже другая тема.

DSF вне форума   Ответить с цитированием
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо DSF за это полезное сообщение:
AlexanderG (30.12.2009), dedulya37 (30.12.2009), fross (30.12.2009), iside (30.12.2009), L-ana64110 (30.12.2009), nikola (30.12.2009), Ninni (30.12.2009), Seriy (30.12.2009), zerr (19.03.2010), Кирилл Сызранский (30.12.2009), таша (30.12.2009)
Старый 04.01.2010, 12:24 Язык оригинала: Русский       #130
Бывалый

Поблагодарили 386 раз(а) в 176 сообщениях
Записей в дневнике: 14
Отправить сообщение для Валерий Рыбаков с помощью Skype™

Цитата:
Валерий Рыбаков, рановато мне это- работать надо, я еще совсем не реализовал в работах даже то, что умею сейчас... А завтра буду уметь больше.
И московский рынок- большой, ничем не хуже европейского, по крайней мере на начальной стадии.
По вашему мнению московский рынок для отечественного художника привлекательнее европейского?

Валерий Рыбаков вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
продвижение художника, раскрутить художника, художник