![]() |
Original language: Russian #121 | |
Гуру
Blog Entries: 126
|
![]()
Им льстит, что такой писатель как Довлатов в 1972-1976 гг. жил в Таллинне, работал корреспондентом таллинской газеты "Советская Эстония", они это помнят, любят его, там осталось много его друзей-знакомых.
Завтра и у нас будут чевствоваль Довлатова, по ТВ, наверно, покажут фильм "Комедия строгого режима" с Сухоруковым-Лениным, снятым по его повести "Зона", а в СПб дни Довлатова продлятся аж целый месяц. Quote:
Кстати, Бродский с Довлатовым приятельствовали ещё с Ленинграда. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #122 | |
Гуру
|
![]() Quote:
|
|
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to fabosch For This Useful Post: | Самвел (02-09-2011) |
![]() |
Original language: Russian #123 |
Гуру
|
![]()
Вообще-то не писатель, а журналист. Писателем он стал, когда уехал и похоже это его главное достоинство. Больших писателей знают по произведениям, по достежениям. Когда начинают говорить о нем и привязывать великих=это известный пример дешевого пиара или раздувательства. Получение премии, лучше Нобелевской, но можно и ме5ньше и т.д. Всем известно, что премии дают из политических целей и Нобеля в т.ч.
![]() |
Original language: Russian #124 | |
Гуру
|
![]() Quote:
![]() Малейшее имеет,- он советский и американский писатель. В нынешней терминологии был бы россиянским, но тут притензии- к руководству. |
|
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to Fed For This Useful Post: | Pavel (02-09-2011) |
![]() |
Original language: Russian #125 |
Гуру
|
![]()
Я тоже хотел сказать, чтобы открыли отдельный пост и пусть там Довлатова или Поблатова обсуждают.
![]() |
Original language: Russian #127 |
Гуру
|
![]()
Бог с Вами, Павел, как-то Вы неумно выступаете, не хочется даже с Вами спорить.
Fed, не сочтите мое любопытство праздным, мне действительно интересно понять, Ваш подход. Какими писателями Вы назовете, например, Платонова, Фадеева, Гранина, Гришковца, Солженицына, Набокова, Сашу Соколова? |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #128 |
Гуру
|
![]()
Никакими. Меня эти разбирательства не интересуют.
Я высказался только по конкретной теме, популярной ныне, не знаю и почему, хотя нет- догадываюсь. Тема- об отсутствии идентификации русских. Мол,- все смешались и нации нет, свободу мультикультурности. Пусть расскажут это французам. "На основе российской культуры". Что это за фраза официальных лиц ? Ваши пытаются потерять титульную национальность, ещё одна неосуществимая туповатая фантазия- сделаем всё, как в Америке (одни американцы- афро-амер, индейцо-амер.,евро-амер). Забывая, что скреплять местное позорище сейчас можно только национальными узами. Иначе зачем это образование ? Людей пугать. |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #129 |
Гуру
|
![]()
Мне кажется, если человек по папе и по маме -еврей, или наполовину, то не надо бояться так сказать, ничего в этом особенного нет.
На западе как-то спокойно относятся к тому, что кто-то с еврейскими корнями, расскажут в деталях, табу на это нет, просто констатация факта. Вот читаю, к примеру, биографию Лео Кастелли, там страниц на 20 про всех его бабушек и прадедушек еврейских до 7 колена - я пропустила, мне как-то показалось, что это слишком уж растянуто, тем более меня интересовала непосредственно часть его биографии как галериста, ну а кому-то может быть и интересно пусть читают. Может Павел у нас тоже к таким любознательным, да пытливым умам относится, как и биограф Лео Кастелли ? ![]() А чуть не забыла, как в книге интересно обозначили его нац. принадлежность: урожденный итальянский еврей, впоследствии натурализованный американец - и ничего никто не возмущается ![]()
The Following User Says Thank You to iside For This Useful Post: | Pavel (03-09-2011) |
![]() |
Original language: Russian #130 |
Гуру
Blog Entries: 126
|
![]()
А вот он американский галерист или итальянский? А может еврейский?
Добавлено через 2 минуты Но если у него отец еврей, а мать - итальянка, то он и сам не очень-то и еврей. ![]() Last edited by Кирилл Сызранский; 03-09-2011 at 00:37. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
100 000 сообщений на форуме | Art-lover | Обсуждение сайта и форума | 0 | 12-07-2010 12:32 |
|