Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2014, 10:46 Язык оригинала: Русский       #1201
Гуру

Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36

Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
Впечатляющая картинка.
K-Maler, солидарна с Вами. По мне, так наиболее впечатляюще выглядит заголовок картинки - Украiна. Я выделила в нем "i", чтобы подчеркнуть семантическую связь этого кода с майданностью.
Рассказывая еще в начале темы "Образы алфавита" о трио И-Й-I, я утверждала, что код "i" природного принципа "Рождение Сознания" выкинули из азбуки по недоумию, из-за непонятости россиянами сути полнокровной алфавитной системы. Сызранский тогда заметил: "а украинцы букву "i" оставили". Теперь связь физики и метафизики проявилась евромайданом. Поясню повтором здесь, чтобы не искать старые страницы темы.
Три последовательных кода И-Й-I обозначают три принципа последовательного добавления - "насыщение"-"пересыщение"-"рождение". В качестве образа были показаны три бокала: первый неполный (и), второй с мениском жидкости (й) и третий с лужицей, "рожденной переполненной чашей" (i).

ВОЛЯ украинцев вызревала, заявляла о себе готовностью к перемене и вот родила евромайдан. А на Руси (теперь без влияния принципа с кодом "i") долго-долго запрягают. Когда поедут?

И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны,
Привет мой всем — и брату, и врагу.
(с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ"

Последний раз редактировалось Магнолия; 13.10.2014 в 11:53.
Магнолия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 11:54 Язык оригинала: Русский       #1202
Гуру

Думаю, на таком ярком доказательстве связи кодовой семантики с жизнью рассмотрение природного принципа "Воля" можно бы и закончить.
Подводя итог, скажу, что принцип "Воля", как никакой другой принцип, использует фактор времени от мгновений (подумал-совершил) до тысячелетий (путь в космос).
Я воображаю природный принцип "Воля" с его кодом "Д-добро" в виде сходящихся концентрических кругов: сначала мысль-мечта блуждает вокруг да около; следущий этап - пробы и ошибки; потом с оправданиями "на ошибках учатся" нащупывается дорога к цели; и, наконец, достигается цель, расцениваемая как добро.

Старый 14.10.2014, 10:54 Язык оригинала: Русский       #1203
Гуру

Цитата:
Сообщение от Магнолия Посмотреть сообщение
Смысл природного принципа с кодом "Е", примыкающего к принципу "Власть Воли", кажется понятен. Все, что есть, возникло по божьей воле. А как нарекла творца мифология с ее сонмом богов? Каков термин принципа, если даже имя кода "Е" не вполне понятно? Какими Образами показывают "было, есть и будет" православие, а какими искусство? Оказывается, все не очень-то и просто.
"Добро пожаловать в реальный мир!" - это приглашение в мир не существующий, но возможный.
Понятия "мир существующий" и "мир возможный" настолько близки, что часто многие люди, используя слово "реальность", подразумевают уже состоявшееся существование. Они как бы не допускают, что "возможное" может и не осуществиться.
Философия понятия "ре_аль_но" чрезвычайно глубока. Я как-то уже вникала в пофонемность этого слова: ре - повтор (типа ре_конструкция, ре_портаж, ре_экспорт...); ал(ь) - все-все (типа алл_ах, англ.all, аль_пы как система разномерных...). Реалии - повтор всего. В такой повтор зовет приглашение "Добро пожаловать в реальный мир!" Реалии - таков смысл природного принципа, закодированного неоднозвучной буквой "Е".

В реалиях каждый может найти свое Я

Последний раз редактировалось Магнолия; 14.10.2014 в 11:35.
Старый 14.10.2014, 13:09 Язык оригинала: Русский       #1204
Гуру

Цитата:
Реалии - таков смысл природного принципа, закодированного неоднозвучной буквой "Е".
Кто-то составил матрицу азбуки из 49 букв и поместил в нее две буквы с именами "есть" и "есмь"

В теме "Самое раннее изображение Иисуса Христа?" мы с Кириллом Сызранским застряли на цитате:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Цитата:
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр. 22:12-13
Я заметила, что "Гряду скоро" и "есмь" может относится только к разным субъектам.

Думаю, что именами "есть" и "есмь" вера в будущее, олицетворенная Христом-Истиной, резко отделена от познания настоящего и прошлого, олицетворенного Богом начала и конца.

Последний раз редактировалось Магнолия; 14.10.2014 в 13:15.
Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение:
K-Maler (16.10.2014)
Старый 16.10.2014, 00:19 Язык оригинала: Русский       #1205
Гуру

Поблагодарили 3,692 раз(а) в 1,701 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Кто-то составил матрицу азбуки из 49 букв и поместил в нее две буквы с именами "есть" и "есмь"
Меня заинтересовали здесь буквы Гервь и Черваль... И некоторые другие, которые "выпали", но, может быть их "история" тоже проливает свет на что-то важное, "выпавшее" вместе со значением этих букв?
Сама же таблица очень красивая, вид и начертание этих букв.

K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо K-Maler за это полезное сообщение:
Магнолия (16.10.2014)
Старый 16.10.2014, 14:08 Язык оригинала: Русский       #1206
Гуру

Цитата:
Меня заинтересовали здесь буквы Гервь и Черваль... И некоторые другие, которые "выпали", но, может быть их "история" тоже проливает свет на что-то важное, "выпавшее" вместе со значением этих букв?
Как это ни странно, но "что-то важное, "выпавшее" вместе со значением "выпавших" букв" требует обращения к эзотерике.
Если кого-то смущает это слово, то приведу очень верное, на мой взгляд мнение из Википедии. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...B8%D0%B7%D0%BC
"Эзотери́зм (от др.-греч. ἐσωτερικός — внутренний) — совокупность особых способов восприятия реальности, имеющих тайное содержание и выражение в «психодуховных практиках»......Существуют различные подходы к определению специфики эзотеризма как особой области культуры. Так, в российской истории и философии науки эзотеризм иногда определяется как совокупность многообразных форм знания, производимых интеллектуальными сообществами, действующими вне рационалистических норм и эталонов, отличающихся от классического научного образца и стандарта и потому относимые к «ведомству» вненаучного знания. В то же время, ряд авторов рассматривает эзотеризм как особый тип рациональности, который в настоящее время подвергается осознанной концептуализации и рефлексии. .......... Слово «эзотеризм» происходит от слова «эзотерический» — тайный, скрытый, посвящённый в тайны какого-либо общества или учения, открытого только избранным. ......... Современный термин «эзотерический» впервые использовал в английском языке Томас Стэнли в 1701 году в своей работе История Философии для описания пифагорейской школы. Учение Пифагора подразделялось на ту часть, которая была доступна всем, и то, чему учили только членов ордена, после того, как брали с них клятву не разглашать то, чему их научили. ....... Историки и до сих пор не знают, в чём заключалась эзотерическая часть учения Пифагора. Многие современные учения ..... претендуют на постижение тайны, недоступной непосвящённым.(я раскрываю эзотерическую часть учения Пифагора в своем труде "Эволюция и Право") ....... область изучения эзотерики — процессы, происходящие во Вселенной, синхронно отражающиеся в глубинах человеческой души. ....... Термин эзотеризм чаще используется для описания древних эзотерических учений и течений внутри религий. ........
В то же время исследователи считают, что современный эзотеризм неправомерно разыскивает свои истоки в раннеисторических, первобытных языческих и мифологических взглядах человечества. Современный эзотеризм «досоздаёт» недостающие ему элементы мировоззрения и является не столько наследием прошлого, сколько творчеством новых форм язычества, характерных для современности, и, следовательно, может быть идентифицирован как «неоязычество». ....... эзотерические доктрины не противоречат экзотерическим (открытым), а являются более сложными и недоступными для понимания людьми неискушёнными. ........
Известным эзотериком начала XX века был также Георгий Гурджиев, его система называется «Четвёртый путь». Гурджиев также занимался постановкой эзотерического балета «Битва Магов».
Свою эзотерическую систему создали также художник и путешественник Николай Рерих и его жена Е. И. Рерих, назвав её Живая этика. ....... целью является итоговое расширение сущностного мировосприятия.

"эзотеризм" Иллюстрация к «Божественной комедии». Данте и Беатриче в раю. Гюстав Доре, XIX век
из https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...%D0%B8%D0%B7%D 0%BC#mediaviewer/File:Paradiso_Canto_31.jpg

После такого вступления станем разбираться с "чем-то важным, "выпавшим" вместе со значением "выпавших" букв".

K-Maler (16.10.2014)
Старый 16.10.2014, 14:21 Язык оригинала: Русский       #1207
Злой санитар форума

Поблагодарили 4,684 раз(а) в 1,804 сообщениях

Цитата:
После такого вступления станем разбираться с "чем-то важным, "выпавшим" вместе со значением "выпавших" букв".
Магнолия, может не надо?
Что-то важное (здравый смысл) уже давно из этой темы выпало... ((((((((

Эзотерика пошла....
Маразм крепчал...

Grigory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 18:08 Язык оригинала: Русский       #1208
Гуру

Цитата:
Сообщение от Grigory Посмотреть сообщение
Магнолия, может не надо?
Надо, Вася, надо! (с)

Старый 16.10.2014, 20:04 Язык оригинала: Русский       #1209
Гуру

Цитата:
Меня заинтересовали здесь буквы ......, которые "выпали", но, может быть их "история" тоже проливает свет на что-то важное, "выпавшее" вместе со значением этих букв?
K-Maler, квадратная таблица 7х7, действительно, очень красивая. И надо не только почувствовать, но и понять, почему она красивая.
Дело в том, что во всякой матрице-системе за основу берется развитие какого-то одного свойства. Например, в менделеевской таблице таким свойством стала валентность простых веществ. Если бы за основу был взят удельный вес, то последовательность химических элементов имела бы абсолютно другой вид.

Видимо, в азбуке из 49 знаков-букв, закодировавших 49 принципов-понятий, за основу была взята не хронология жизни в направлении развития сознания, творчества и поиска истины, а зависимость природных принципов от какого-то иного фактора. В ней три последовательные стадии наполнения принципа "Прибавление" сохранились (буквы "и", "й", "i"), но перед принципом "Метод" (буква "к") потребовалось дополнительной буквой "Гервь" показать еще какой-то промежуточный принцип.
На поиск "буква Гервь" откликнулось несколько сайтов. Вот несколько строк из одного: "«Гервь» несёт в себе образ чего-то чудесного, удивительного, возвышенного. Это чудо пришло в наш мiр (Явь), проявилось из других мiров, поэтому оно непонятное, неизведанное для нас. Неизведанное, но проявленное. Данная буквица всегда прописывалась в так называемых «удивительных» формах (ныне - восклицательных) и использовалась для выражения, обозначения чего-то удивительного, чудесного, но, одновременно, и непонятного; то, что не определялось каким-то характерным признаком, но данный образ невозможно было описать. Проявление идет либо из Нави, Слави или Прави, т.е. явлено из других миров, что считалось божественным знаком. Буквица ћ гервь сохранилась в сербском и некоторых других славянских языках."

В Контакте обсуждается https://vk.com/wall-48166131_1367

Последний раз редактировалось Магнолия; 16.10.2014 в 20:59.
K-Maler (16.10.2014)
Старый 16.10.2014, 22:19 Язык оригинала: Русский       #1210
Гуру

Поблагодарили 3,692 раз(а) в 1,701 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от Grigory Посмотреть сообщение
Эзотерика пошла....
Маразм крепчал...
Маразм, все таки, где-то снаружи...
А эзотерику отменить невозможно - это данность...

Вот, например, Тибетская книга мертвых всех так поразила, что ходила в самиздате (она длинная, не ленились перепечатывать). Даже некоторые музыкальные группы были под впечатлением...

K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
суть алфавита