|
Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
![]()
Общая практика у галеристов взять картину у художника и продать , а вот дольше самое интересное, художнику можно заплатить сколько не жалко галеристу. Проконтролировать продажу невозможно. Вот вам покупатели и продавцы и после этого хотеть выйти на мировой рынок. Это же криминал.
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
![]()
Pavel, я, конечно, на стороне художника, но... Вижу галеристов, работа их не сахар, сидят, сидят, а продаж нету...А счетчик аренды тикает.
Вот, что я написал художнику: "Галерейный бизнес - дело дорогое и рискованное, т е большинство быстро уходит в минус, иначе бы галерей было бы как булочных- по две на каждом углу. Когда художник участвует в новом (или старом) галерейном проекте, то возникает вопрос- а на каких условиях? Очень часто- это условия, что художник участвует материально в процессе- платит часть аренды, рекламы, представительских расходов. Иногда художник берет на себя все расходы и выкупает на какое-то время выставочную площадь- это всё обычная практика. В Германии 2 млн своих художников, зачем брать из России, должен быть какой-то смысл и материальная выгода? В Вашем случае абсолютно непонятно, на каких условиях Вы участвовали? То, что Вы говорите, картины- Ваша собственность и Вы хотите их забрать - совершенно не очевидно. Ваши они были, когда лежали у Вас в квартире, но раз Вы их передали кому-то, они уже чьи-то на каких-то условиях. Она же не выкрала их у Вас? Вот я был вчера на Манеже-2010. Многих людей- художников, галерей, что были в прошлом году, теперь нет. Это значит, что они в прошлом году ушли в минус, т е не отбились расходы. А расходы там в тысячах и тысячах этих самых евро за 5 дней. Так что не всё так просто и очевидно." iside, отвечу Вам в личку.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 | |
Гуру
Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31
|
![]() Цитата:
Отношения между художником или галеристом (как и любые другие деловые отношения между кем угодно) определяются письменным договором и только оным. Без документа трудно что-либо доказать. В данном случае, "галеристка" Ольга сознательно придумала как избежать заключения договора, путем разыгрывания дружеских отношений. Художники в эти дружеские отношения поверили ( только их вина, которая впрочем не уменьшает криминала со стороны "галеристки") и попались в мышеловку. А без контракта и художник, отправивший 10 работ, может кричать, что отправил -100. Кому верить ? То, что галерист не смог реализовать работы художника и понес при этом расходы - это проблемы галериста, и его предпринимательский риск, на который он шел сознательно, открывая свой бизнес, где никто и никогда от потерь не застрахован, и никаких прав на данные работы галерист не имеет, если только это не было оговорено в контракте, который был подписан обоими сторонами, в здравом уме и который обладает юридической силой т.е. составлен с нормами законадательства, которое применяется к месту, где зарегистрирована фирма, то бишь галерея.
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 | |
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
![]() Цитата:
В меру своих сил мне хочется помочь , чтобы торговля шла хорошо. Я высказываю свою точку зрения, как улучшить это дело, потому что тоже страдаю, как все. Надо расширить и количество коллекционерои покупателей и, считаю, это возможно только при создании условий для упрощения продажи купленных картин, продаже коллекций, т.е. перевода культурных ценностей в материальные.
http://pavelntyryshkin.narod.ru/ Последний раз редактировалось Pavel; 04.12.2010 в 16:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
|
![]()
В форуме художников юзер citygirl приводит австалийские цены:
"позвонила в 2 галереи в моем городе (около 110 000 население города и пригорода, Австралия). Сказали такие цифры...1 галерея - месяц выставки 300 долларов + 30% с продажи каждой картины. 2-я маленькая галерейка - 350 долларов неделя выставки, БЕЗ процентов от продажи." Блин, хочется бросить всё и уехать в Австралию! :-)
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | L-ana64110 (08.12.2010), Валерий Рыбаков (09.12.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]()
Ольгу в студию!
АРТХАУЗ ГЕНЗЕЛЬ-не нашла... Добавлено через 10 минут Seriy, есть разные возможности и проэкты..(и некоммерческие в том числе, но которые дают возможность показать творчество широкой публике) Я нашла (случайно) такой в котором с превеликим счастьем участвую! так вот, мы платим 15 фунтов за 3 недели (сюда входит страховка, расходы на хознужды и презентации) каждые 3 недели- новая тема, новая выстака (неделя между выставками на переорганизацию). Это не место для продаж, а место для контактов. Атмосфера студенческо-демократическая (лидер проэкта Тони Винн, вдохновляет художников работать прямо в экспозиции). Добавлено через 19 минут Владимиру сердечно со-чувствую и желаю всяких благ! Я очень люблю его великолепное творчество и мне бесконечно жаль, что попался в такую историю.. Мораль: "Дружба-отдельно; деньги-отдельно"!.. Добавлено через 21 минуту А есть ли тема о художнике Владимире Карнашове? и какие работы в Артхаузе? Добавлено через 24 минуты Arthaus Genzel Domplatz 14 35578 Wetzlar Германия http://www.arthaus.ws info@arthaus.ws Olga Genzel Tel.: 064414490840 Read more: http://www.ruslife.eu/Magaziny/artha...#ixzz17WCmoQsD Добавлено через 38 минут Смысл любого бизнеса (партнёрства, отношений ) в том, чтобы каждый участник остался им (ими) удовлетворён; если же этого не происходит, то это уже называется по другому-экплуатация (ИМХО) Последний раз редактировалось NATA NOVA; 08.12.2010 в 14:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 | |||
Гуру
Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
![]() Цитата:
отвечает: (Ответ художника): Цитата:
Совет один: почитай сказку "Золотой Ключик или Приключения Буратино." Сказка (для художника Володи)
Читать дальше...
Есть же и нормальные художники,почему их так мало?? Цитата:
Последний раз редактировалось Евгений; 08.12.2010 в 15:31. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]()
Немного о хорошем:
Кстати, проэкт международный, участвуют художники из Болгарии, Польши и Ирана (то, что знаю). Атмосфера места (16 000 кв.футов) великолепная; и руководитель и художники-замечательные люди.. Так что бывают и хорошие новости.. ![]() Открытие экспозиции "Места, люди , лица"..13.11-05.12.2010, Соуспорт, (Брит.) http://www.southportvisiter.co.uk/so...1022-27641606/ Последний раз редактировалось NATA NOVA; 08.12.2010 в 19:57. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение: | Евгений (08.12.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Гуру
|
![]()
Евгений, всем понятно, что художник 1953 г р , профи с 1980 года изображает из себя 12-летнего обиженного мальчика- отдал 47 работ случайным прохожим- дяде и тете. Мы не знаем всей правды- там уже было высказано мнение, что ПИАР - не последний мотив.
NATA NOVA, так давай всю инфо, будем участвовать! Желаю продаж! Кстати, почитал я о Summer Exhibition of Royal Academy of Art - платишь 25 фунтов комиссии, приносишь работу и (насколько я понял, с большой вероятностью) участвуешь.
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Последний раз редактировалось Seriy; 09.12.2010 в 19:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Гуру
Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
![]()
Согласен с Вами,читать сопли этого художника тошно ,даже уже в 12 лет, люди умнее.. (галерейщиков не оправдываю, видно не зря дама работала юристом..с немецкими художниками,так бы по-хамски не поступили )
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Искусство между провокацией и цинизмом | LCR | Выставки, события | 76 | 05.11.2009 12:59 |
Рынок искусства между адом и чистилищем | LCR | Выставки, события | 7 | 01.11.2009 16:06 |
Аукцион Современного и между военного искусства Бланш э ассосье, Париж | LCR | Аукционы | 0 | 23.06.2009 22:42 |
Между живописью и музыкой: о синтезе искусств | Жар-птица | Арт-калейдоскоп | 17 | 21.02.2009 17:05 |
|