|
|||||||
| Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #111 | |
|
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
Цитата:
Я лично так не считаю, современные достижения цивилизации могут сильно поспорить со старинными. Но это совсем уже далеко от темы. Вернусь к вопросу, чтобы сравнивать кто как богослов сильнее Рублёв или Мальцева, хорошо бы знать хоть что то об этих людях. Пока мы (я в том числе) видим результат их работы, биографии обоих нам не известны. SAH, если Вы знаете биографию и взгляды Андрея Рублёва - поделитесь, с удовольствием почитаю. О Мальцевой информации больше (по крайней мере дата рождения известна), но о её знаниях в богословии мне ничего не известно. Но априори отказывать ей в этих знаниях, тоже не правильно. Итог? Да нет итога - всё в процессе. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #112 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
К слову сказать, не смотря на название, ни одного коммуниста там не было, вот так. Дурилка картонная, чуть не проскочившая в ЗС. Добавлено через 27 минут Цитата:
Как мне видится, вещи Мальцевой вполне уровня Гинтовта, т.е. в них есть некий идеологический стержень, платформа (собственно можно даже ее идентифицировать), и она явно не влезает в прокрустово ложе явленной нам концепции выставки, по крайней мере в интерпретации Багдасарова. Последний раз редактировалось artcol; 23.09.2012 в 10:11. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #113 |
|
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
Спасибо, за мнение. Тем более что я с ним полностью согласен. Живопись безусловно первична, и художника, и зрителя.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #114 | |
|
Гуру
Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6
|
Цитата:
Мне лично смешным и нелепым кажется сравнивать этих двух художников.Пускай спорят эти достижения, только вот достижения это или так просто пар мы сможем судить через время. Временем проверяется это. Андрей Рублев гениальный художник мирового уровня и святой, Поместным собором Русской православной церкви в 1988 году канонизирован в лике преподобного. А что касается художницы Мальцевой то не факт что эту фамилию кто нибудь вспомнит через год , другой. Возможно вспомнят, но не факт. Последний раз редактировалось SAH; 23.09.2012 в 12:16. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #115 | ||
|
Старожил
Поблагодарили 3,377 раз(а) в 602 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
А вообще , грустно все это. И жалко. Какие-то потуги на вечность. А внутреннего посыла нет никакого. По крайней мере я не вижу. Так, картинки симпатичные, много таких. |
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #116 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 55,360 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Андрей Рублёв был монахом-иконописцем.
Расписывал церкви артельно, как и все тогда и, например, в летописном сообщении о росписи Благовещенского собора Московского Кремля упоминается вместе с Феофаном Греком и старцем Прохором с Городца и числится последним в перечне имён, то есть был младшим. Что на самом деле создал иконописец Андрей Рублёв сейчас уже определить сложно и вот, например, сохранившиеся иконы иконостаса Троицкого собора Троице-Сергиева монастыря, создание которых приписывают Андрею Рублёву и Даниилу Черному, на поверку оказываются выполненными в различных манерах и неравноценными по художественным качествам. Даже со знаменитой "Троицей" не всё ясно: из двух предлагаемых дат написания этой иконы - 1411 и 1425-27 — более вероятной представляется последняя. Цитата:
Цитата:
Как говорил Собакевич: Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот... (с)
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 23.09.2012 в 16:10. |
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #117 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
таша, спасибо, посмотрела по ссылке. Напомнило "камуфляжный реализм" (это когда в сталинское время художники (подсознательно, скорее всего) нивелировали себя до уровня серой (художественной) массы (чтоб не выделяться индивидуальностью и талантом-эдакая ментально-художественняа мимикрия в целях самосохранения). Здесь же наблюдаются стремление приобщиться к совриску привнесением (бессмысленным в контексте уровня автора-имхо) приёмов лоу-арта. Выглядит искусственно и эстетически неоправданно (заимствования и подражания вместо поисков себя).
дейсвительно, очень много.. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #118 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 55,360 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Что же касается молодой художницы Евгении Мальцевой (ей только 29 лет), то согласен:
Цитата:
![]() Кстати, это не первая выставка художницы в Москве, была год назад у неё выставка MASCULIN в Восточной галерее, вот те её работы. ________________________ Хочу ещё процитировать Виктора Бондаренко: Цитата:
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 23.09.2012 в 14:19. |
||
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | NATA NOVA (23.09.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #119 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
( куратор леонид ротарь)- вот что значит грамотный куратор!(прекрасный отбор, без "трюкачеств", всё в "ключе",)
А "духовная брань"-слабая попытка проэкта, с потугой на актуальность (реазоннанс обеспечен лишь местом, временем и общественной ситуацией)... ИМХО, конечно..(но моё) |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #120 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6
|
Цитата:
Здесь и не Вам лично пишут тут вон смотрите сколько людей читает , со всего мира... Скончался преподобный в Андрониковом монастыре 29 января 1430 а уже в 1551 на Стоглавом соборе иконопись Рублева была провозглашена образцом для подражания: прямо было ведено «писати живописцем иконы с древних образов, как греческий живописцы писали, и как писал Андрей Рублев и протчии пресловутый живописцы». Цитата:
Понятно что ни какие казаки и тем более активисты не могут зделать веховым или еще каким, этот не состоятельный околополитический проект. Тут её ещё с Гутовым сравнивали, как по мне то это две боОльшие разницы.
Последний раз редактировалось SAH; 23.09.2012 в 14:37. |
||
|
|
|
![]() |
|
|