Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2012, 09:38 Язык оригинала: Русский       #111
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Цитата:
Сообщение от SAH Посмотреть сообщение
Вот молодая художница имя которой многие впервые слышат вроде как круче как богослов, ну наверно и как художник уж и не знаю... Вы как к этой информации относитесь?
На первый взгляд звучит дико, да? Ну как же ВСЁ, что было в старину безусловно лучше (раньше и небо было синЕе, это мы все помним).
Я лично так не считаю, современные достижения цивилизации могут сильно поспорить со старинными. Но это совсем уже далеко от темы.
Вернусь к вопросу, чтобы сравнивать кто как богослов сильнее Рублёв или Мальцева, хорошо бы знать хоть что то об этих людях.
Пока мы (я в том числе) видим результат их работы, биографии обоих нам не известны.
SAH, если Вы знаете биографию и взгляды Андрея Рублёва - поделитесь, с удовольствием почитаю.
О Мальцевой информации больше (по крайней мере дата рождения известна), но о её знаниях в богословии мне ничего не известно.
Но априори отказывать ей в этих знаниях, тоже не правильно.
Итог?
Да нет итога - всё в процессе.

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 09:44 Язык оригинала: Русский       #112
Гуру

Поблагодарили 6,555 раз(а) в 3,046 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Не такие, конечно, как "политтехнолог" из Мокромашонска, сходивший "с умным и торжественным лицом" на выборы в местное Мокромашонское заксобрание от блока "КОММУНИСТЫ" под 16-ым номером, но всё же...
Меня всего лишь по старой дружбе попросили пополнить список этого избирательного объединения. Сам я уже не в теме был года как три, так что никуда я с умным и торжественным лицом не ходил, и какой там номер у меня был - не принципиально.

К слову сказать, не смотря на название, ни одного коммуниста там не было, вот так. Дурилка картонная, чуть не проскочившая в ЗС.

Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
На первый взгляд звучит дико, да? Ну как же ВСЁ, что было в старину безусловно лучше (раньше и небо было синЕе, это мы все помним).
Я лично так не считаю, современные достижения цивилизации могут сильно поспорить со старинными. Но это совсем уже далеко от темы.
Вернусь к вопросу, чтобы сравнивать кто как богослов сильнее Рублёв или Мальцева, хорошо бы знать хоть что то об этих людях.
Пока мы (я в том числе) видим результат их работы, биографии обоих нам не известны.
SAH, если Вы знаете биографию и взгляды Андрея Рублёва - поделитесь, с удовольствием почитаю.
О Мальцевой информации больше (по крайней мере дата рождения известна), но о её знаниях в богословии мне ничего не известно.
Итог?
Да нет итога - всё в процессе.
На мой взгляд, там нет никакого богословия. Есть неплохие картинки, и есть нелепый текст из натяжек с концепцией под ситуацию. А сами вещи довольно удачны, по крайней мере в них что-то есть в отличии от постмодернизма замшелого протухшего провинциального вторичного.

Как мне видится, вещи Мальцевой вполне уровня Гинтовта, т.е. в них есть некий идеологический стержень, платформа (собственно можно даже ее идентифицировать), и она явно не влезает в прокрустово ложе явленной нам концепции выставки, по крайней мере в интерпретации Багдасарова.

Последний раз редактировалось artcol; 23.09.2012 в 10:11. Причина: Добавлено сообщение
artcol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 10:56 Язык оригинала: Русский       #113
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Как мне видится, вещи Мальцевой вполне уровня Гинтовта, т.е. в них есть некий идеологический стержень, платформа
Спасибо, за мнение. Тем более что я с ним полностью согласен. Живопись безусловно первична, и художника, и зрителя.

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 11:52 Язык оригинала: Русский       #114
Гуру

Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Цитата:
Я против Мальцевой по большому счету ничего не имею да и не могу иметь.. Мне лично смешным и нелепым кажется сравнивать этих двух художников.
Цитата:
Ну как же ВСЁ, что было в старину безусловно лучше (раньше и небо было синЕе, это мы все помним).
Я лично так не считаю, современные достижения цивилизации могут сильно поспорить со старинными.
Пускай спорят эти достижения, только вот достижения это или так просто пар мы сможем судить через время. Временем проверяется это. Андрей Рублев гениальный художник мирового уровня и святой, Поместным собором Русской православной церкви в 1988 году канонизирован в лике преподобного. А что касается художницы Мальцевой то не факт что эту фамилию кто нибудь вспомнит через год , другой. Возможно вспомнят, но не факт.

Последний раз редактировалось SAH; 23.09.2012 в 12:16.
SAH вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо SAH за это полезное сообщение:
A-RES (23.09.2012), artcol (23.09.2012)
Старый 23.09.2012, 12:26 Язык оригинала: Русский       #115
Старожил

Поблагодарили 3,377 раз(а) в 602 сообщениях

Цитата:
Я против Мальцевой по большому счету ничего не имею да и не могу иметь.. Мне лично смешным и нелепым кажется сравнивать этих двух художников.
Я тоже ничего не имею против, но тоже считаю смешным и нелепым. Даже хуже.
Цитата:
Мне кажется, художница вообще к богословию была никаким боком и о боге не задумывалась, пока заказ не получила. http://blogs.privet.ru/user/helen_962/79511674
А вообще , грустно все это. И жалко. Какие-то потуги на вечность. А внутреннего посыла нет никакого. По крайней мере я не вижу. Так, картинки симпатичные, много таких.

таша вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо таша за это полезное сообщение:
A-RES (23.09.2012), artcol (23.09.2012), NATA NOVA (23.09.2012), SAH (23.09.2012)
Старый 23.09.2012, 13:00 Язык оригинала: Русский       #116
Гуру

Поблагодарили 55,360 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Андрей Рублев гениальный художник мирового уровня
Андрей Рублёв был монахом-иконописцем.
Расписывал церкви артельно, как и все тогда и, например, в летописном сообщении о росписи Благовещенского собора Московского Кремля упоминается вместе с Феофаном Греком и старцем Прохором с Городца и числится последним в перечне имён, то есть был младшим.
Что на самом деле создал иконописец Андрей Рублёв сейчас уже определить сложно и вот, например, сохранившиеся иконы иконостаса Троицкого собора Троице-Сергиева монастыря, создание которых приписывают Андрею Рублёву и Даниилу Черному, на поверку оказываются выполненными в различных манерах и неравноценными по художественным качествам.
Даже со знаменитой "Троицей" не всё ясно: из двух предлагаемых дат написания этой иконы - 1411 и 1425-27 — более вероятной представляется последняя.

Цитата:
Андрею Рублеву приписывают также следующие произведения, о которых нет исторических свидетельств:

1) некоторые миниатюры и инициалы евангелия Хитрово, нач. 15 в. [в том числе миниатюры с изображениями евангелистов Матфея, Марка, Луки];

2) две иконы из Деисуса и семь икон из Праздничного ряда [«Благовещение», «Рождество», «Сретение», «Крещение», «Преображение», «Воскрешение Лазаря» и «Вход в Иерусалим»] иконостаса Благовещенского собора Московского Кремля [Исследования, проведенные в 1980-е гг., показали, что все убранство Благовещенского собора погибло в огне пожара 1547 года — в том числе и «деисус Андреева писма Рублева». Тем не менее, сегодня не достигнуто единодушного мнения исследователей по вопросу атрибуции дошедших до нас деисусного и праздничного рядов иконостаса Благовещенского собора. Более подробная информация по атрибуции изложена в отдельных разделах сайта, посвященных деисусному и праздничному рядам иконостаса. — прим. ред. сайта];

3) Звенигородский чин: три иконы (Христос, архангел Михаил и апостол Павел) из Деисуса, состоявшего по меньшей мере из семи икон, нач. 15 в.;

4) икона Богоматери «Умиление» из Успенского собора во Владимире, ок. 1408 (сейчас в музее г. Владимира);

5) три иконы из Деисуса (Христос, Иоанн Предтеча и апостол Павел) и одна икона из праздничного ряда («Вознесение») из иконостаса Успенского собора во Владимире, 1408;

6) фрагменты фресок на алтарных столбах Успенского собора на Городке (Звенигород) с изображениями Флора, Лавра, Варлаама и Иоасафа, преподобного Пахомия и явившегося ему ангела в монашеской схиме;

7) фрагменты фресок на алтарной преграде Рождественского собора в Саввино-Сторожевском монастыре около Звенигорода, 1415-20 гг., с изображением преподобных отшельников Антония Великого и Павла Фивейского;

8) несколько икон из Деисуса Троицкого собора Троицкого монастыря и одна из его Праздничного ряда («Крещение»), ок. 1428;

9) маленькая иконка «Спас в силах» нач. 15 в. (Государственная Третьяковская галерея).

Из всего перечня несомненно принадлежащими Андрею Рублеву можно считать только миниатюры евангелия Хитрово, Звенигородский чин и икону «Богоматерь «Умиление» из Владимира, а также — с известной долей допустимости — фрески в Успенском соборе на Городке.
Цитата:
и святой, Поместным собором Русской православной церкви в 1988 году канонизирован в лике преподобного.
А вот это для меня, например, вообще пустой звук: я этих вещей - "святой", "в лике приподобного" не знаю, не понимаю и понимать не хочу.
Как говорил Собакевич: Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот... (с)

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 23.09.2012 в 16:10.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 13:07 Язык оригинала: Русский       #117
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

таша, спасибо, посмотрела по ссылке. Напомнило "камуфляжный реализм" (это когда в сталинское время художники (подсознательно, скорее всего) нивелировали себя до уровня серой (художественной) массы (чтоб не выделяться индивидуальностью и талантом-эдакая ментально-художественняа мимикрия в целях самосохранения). Здесь же наблюдаются стремление приобщиться к совриску привнесением (бессмысленным в контексте уровня автора-имхо) приёмов лоу-арта. Выглядит искусственно и эстетически неоправданно (заимствования и подражания вместо поисков себя).
Цитата:
Сообщение от таша Посмотреть сообщение
много таких.
дейсвительно, очень много..

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 13:37 Язык оригинала: Русский       #118
Гуру

Поблагодарили 55,360 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Что же касается молодой художницы Евгении Мальцевой (ей только 29 лет), то согласен:
Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
Она владеет рисунком и хорошей манерой, и вкусом и, в этой трудной для себя ситуации, справилась с задачей так именно, как от нее ожидали...
Сейчас вон и её совсем ранние какие-то вещи (на Артнау работы 2005-07 гг) начинают рассмаривать, тоже гуд.

Кстати, это не первая выставка художницы в Москве, была год назад у неё выставка MASCULIN в Восточной галерее, вот те её работы.
Хочу ещё процитировать Виктора Бондаренко:
Цитата:
В заключение хочу поблагодарить казаков и "православных активистов" за то, что они сделали веховым наш проект с Евгенией Мальцевой. Он останется на ближайшую пару сотен лет в истории России, его уже не вырвешь из современного искусства начала XXI века. Как "Россия для всех" с Дмитрием Гутовым был ответом на "Россия для русских", так сегодня "Духовная брань" - это ответ черной сутане, которая опускается на нас, как бухенвальдская колючая проволока.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 23.09.2012 в 14:19.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
NATA NOVA (23.09.2012)
Старый 23.09.2012, 14:19 Язык оригинала: Русский       #119
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
в Восточной галерее, вот те её работы.
( куратор леонид ротарь)- вот что значит грамотный куратор!(прекрасный отбор, без "трюкачеств", всё в "ключе",)
А "духовная брань"-слабая попытка проэкта, с потугой на актуальность (реазоннанс обеспечен лишь местом, временем и общественной ситуацией)...
ИМХО, конечно..(но моё)

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 14:23 Язык оригинала: Русский       #120
Гуру

Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Цитата:
А вот это для меня, например, вообще пустой звук: я этих вещей - "святой", "в лике приподобного" не знаю, не понимаю и понимать не хочу.
Не понимаете, да и что с того? Здесь и не Вам лично пишут тут вон смотрите сколько людей читает , со всего мира...
Скончался преподобный в Андрониковом монастыре 29 января 1430 а уже в 1551 на Стоглавом соборе иконопись Рублева была провозглашена образцом для подражания: прямо было ведено «писати живописцем иконы с древних образов, как греческий живописцы писали, и как писал Андрей Рублев и протчии пресловутый живописцы».
Цитата:
хочу поблагодарить казаков и "православных активистов" за то, что они сделали веховым наш проект с Евгенией Мальцевой. Он останется на ближайшую пару сотен лет в истории России, его уже не вырвешь из современного искусства начала XXI
Смешное, самоуверенное и безпочвенное утверждение, человек выдает желаемое за действительное. "Не говори гоп пока не перепрыгнул" Понятно что ни какие казаки и тем более активисты не могут зделать веховым или еще каким, этот не состоятельный околополитический проект. Тут её ещё с Гутовым сравнивали, как по мне то это две боОльшие разницы.

Последний раз редактировалось SAH; 23.09.2012 в 14:37.
SAH вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо SAH за это полезное сообщение:
artcol (23.09.2012), NATA NOVA (23.09.2012)
Ответ