Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2012, 16:32 Язык оригинала: Русский       #111
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Всё наоборот: если продано - написано "продано", если не продано - стоит цена и ниже её слово Заказать.
Вот, например, смотрите.
Как я понимаю , аукцион это когда за вещь борются несколько желающих, поэтому интересен результат, а не желание галереи продать за определенную сумму. Если скрывается результат продаж , то вкрадывается сомнение в цене в данном случае не проданных работ, а цены проданных являются ориентирами для продаж художников. Если все это отсутствует , то причем здесь аукцион вообще.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 17:11 Язык оригинала: Русский       #112
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Pavel, извините, но Вы такой трудный.
Взрослый, вроде, дядя...

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 19:04 Язык оригинала: Русский       #113
Гуру

Цитата:
Pavel, извините, но Вы такой трудный.
Взрослый, вроде, дядя...
Вы наверное тоже не мальчик хотя и из Самары. Я говорил что аукционов у нас нет и приводил в пример галерею шишкина и др. потому что они не дают информации о продажах и это настораживает
http://forum.artinvestment.ru/attach...2&d=1347827322
Вот пример отчета аукциона который привел ДСФ. Если бы вы меньше занимались бешеными письками и политикой вы бы , как надеюсь и сейчас все прекрасно поняли.
Еще раз повторяю что у нас нет свободных аукционов и продавать свою собственность негде, поэтому нет и спроса. Кризис искусственный, в угоду непонятно чему, наверное опять каким нибудь глупостям вроде БП. БП то свои денежки получат и это наверное было спланировано с самого начала и дурак, кто их поддерживает бескорыстно, а вот на арт рынке кризис.

Старый 20.09.2012, 19:15 Язык оригинала: Русский       #114
Гуру

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Вот пример отчета аукциона который привел ДСФ.
Это пример не "отчета аукциона", а пример цен одного автора на разных аукционах.
Цитата:
Еще раз повторяю что у нас нет свободных аукционов и продавать свою собственность негде, поэтому нет и спроса.
Гелос на свои аукционы принимат всё, любую "собственность", хоть карандаш!

Ладно, Pavel, оставайтесь при своём мнением.
Мне трудно разговаривать с человеком не в теме.

Старый 21.09.2012, 10:41 Язык оригинала: Русский       #115
Гуру

Цитата:
Это пример не "отчета аукциона", а пример цен одного автора на разных аукционах.

Гелос на свои аукционы принимат всё, любую "собственность", хоть карандаш!

Ладно, Pavel, оставайтесь при своём мнением.
Мне трудно разговаривать с человеком не в теме.
Это вы не в теме. Это не отчет аукциона, а прайс лист -результат аукциона .- выписка на одного художника. Зайдите на сайт Друо , там есть результаты всех аукционов с ценами проданных работ. Там можно найти результаты с ценами прошедших аукционов , а есть еще архивы в библиотеке Друо. Я останавливаюсь на этом именно потому , что без этого нет аукциона. Именно цены являются рекламой аукциона. поскольку вы этого не понимаете вы не понимаете , что такое аукцион. Доказывать мне, что местные продажи являются аукционами потому что вы так считаете и что это так, потому что это современно и означает быть не в теме.

Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
artcol (21.09.2012)
Старый 21.09.2012, 11:37 Язык оригинала: Русский       #116
Гуру

Поблагодарили 6,552 раз(а) в 3,043 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Это вы не в теме. Это не отчет аукциона, а прайс лист -результат аукциона .- выписка на одного художника. Зайдите на сайт Друо , там есть результаты всех аукционов с ценами проданных работ. Там можно найти результаты с ценами прошедших аукционов , а есть еще архивы в библиотеке Друо. Я останавливаюсь на этом именно потому , что без этого нет аукциона. Именно цены являются рекламой аукциона. поскольку вы этого не понимаете вы не понимаете , что такое аукцион. Доказывать мне, что местные продажи являются аукционами потому что вы так считаете и что это так, потому что это современно и означает быть не в теме.
Цены продаж есть в базе.

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 13:04 Язык оригинала: Русский       #117
Гуру

Поблагодарили 2,079 раз(а) в 738 сообщениях

artcol,Я понял.что Павел говорит.чтоб как на Гелос массово и -через час видны все результаты . остаются доступными через 10 лет
Но это не показатель.Показателем может быть только-не проданное .торгуется на понижение.Именно тогда получил адекватную оценку работ и авторов.их амбиций или задирание оценки сверх реалий сегоднешнего дня

mihailovoh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 13:20 Язык оригинала: Русский       #118
Гуру

Цитата:
Вот пример отчета аукциона который привел ДСФ.
Цитата:
Это не отчет аукциона,
Вы уж разберитесь сами что это.

Старый 21.09.2012, 13:30 Язык оригинала: Русский       #119
Гуру

Поблагодарили 6,552 раз(а) в 3,043 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от mihailovoh Посмотреть сообщение
artcol,Я понял.что Павел говорит.чтоб как на Гелос массово и -через час видны все результаты . остаются доступными через 10 лет
Но это не показатель.Показателем может быть только-не проданное .торгуется на понижение.Именно тогда получил адекватную оценку работ и авторов.их амбиций или задирание оценки сверх реалий сегоднешнего дня
Павел не смотрит в корень. Я бы сформулировал так:
1) есть работы объективно высокого "разряда", условно говоря "шедевры" - т.е. их высокое признание "объективно", и в частности подтверждается высоким спросом - количеством желающих их купить (вложить деньги). На эти работы цена всегда будет высокая, т.к. их кол-во ограниченно.
2) есть "салонные" работы - т.е. просто высокопрофессионально выполненные работы. На них цена целиком зависит от кол-ва денег у населения, много денег - спрос увеличивается - цены растут, и обратно.
3) ну и нечто посередине - работы редкие, интересные, но в общепринятом смысле шедеврами не являющиеся. Цена продажи тут зависит от случая. В этой группе могут находится и непризнанные шедевры, кстати. И задача дилера явить их значение.

Павел очевидно рассуждает о второй группе, и думает, что дело в аукционах или в каком-то манипулировании. Но очевидно есть более серьезные факторы. Так что аукционами вряд ли можно поправить дело.

Последний раз редактировалось artcol; 21.09.2012 в 13:43.
artcol вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
Elek (21.09.2012), emir (19.10.2012), K-Maler (22.09.2012)
Старый 21.09.2012, 15:41 Язык оригинала: Русский       #120
Гуру

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Павел не смотрит в корень. Я бы сформулировал так:
1) есть работы объективно высокого "разряда", условно говоря "шедевры" - т.е. их высокое признание "объективно", и в частности подтверждается высоким спросом - количеством желающих их купить (вложить деньги). На эти работы цена всегда будет высокая, т.к. их кол-во ограниченно.
2) есть "салонные" работы - т.е. просто высокопрофессионально выполненные работы. На них цена целиком зависит от кол-ва денег у населения, много денег - спрос увеличивается - цены растут, и обратно.
3) ну и нечто посередине - работы редкие, интересные, но в общепринятом смысле шедеврами не являющиеся. Цена продажи тут зависит от случая. В этой группе могут находится и непризнанные шедевры, кстати. И задача дилера явить их значение.

Павел очевидно рассуждает о второй группе, и думает, что дело в аукционах или в каком-то манипулировании. Но очевидно есть более серьезные факторы. Так что аукционами вряд ли можно поправить дело.
Я считаю , что именно цены аукционов определяют , что является чем. Цена установленная на аукционе -абсолютный определитель. На цены могут подействовать такие факторы , как война , экон. кризис и пр. , но мнения экспертов-это как предположение, а не решающий фактор.
Поэтому я и утверждаю , что аукционы должны быть как можно доступный.
Любые суждения о картинах , это лишь предположения более или менее близкие к истине-результате аукциона или аукционов. Такое, как у Щукина , который покупал у неизвестных авторов, которые становились известными, а работы их шедеврами, это из другой оперы, он покупал, а не определял.

Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
Elek (21.09.2012)
Ответ