Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   70-е, 80-е - перспективы? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=169671)

Elek 08.09.2012 14:43

70-е, 80-е - перспективы?

Хотелось бы услышать Ваше мнение об общих тенденциях, в т.ч. ценообразовании, картин художников 70-х - 80-х г.г. на ближайшую перспективу.
На что бы Вы обратили внимание с точки зрения коньюктуры рынка через 5-10 лет и позднее.
Спасибо!

Станиславский 08.09.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Elek (Сообщение 2248151)
Хотелось бы услышать Ваше мнение об общих тенденциях, в т.ч. ценообразовании, картин художников 70-х - 80-х г.г. на ближайшую перспективу.
На что бы Вы обратили внимание с точки зрения коньюктуры рынка через 5-10 лет и позднее.
Спасибо!

Думаю, в цене расти будут только нонконформисты, представители андеграунда, в общем, все те, кто не принадлежал к мейнстриму соцреалистического искусства.

Fed 08.09.2012 15:06

Цитата:

На что бы Вы обратили внимание с точки зрения коньюктуры рынка

На западных художников, продающихся на крупнейших аукционах.

Elek 08.09.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от Станиславский (Сообщение 2248171)
Думаю, в цене расти будут только нонконформисты, представители андеграунда, в общем, все те, кто не принадлежал к мейнстриму соцреалистического искусства.

А что бы Вы сказали бы о тех, кто активно "лагерь" (простите за каламбур) не выбирал, просто писАл себе политически неангажированные вещи?

Кирилл Сызранский 08.09.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Станиславский (Сообщение 2248171)

А "суровый стиль"?
Думаю, вещи Попкова, Павла Никонова, Андронова, Виктора Иванова, Обросова, Салахова и того же Гелия Коржева будут и через 5-10 лет востребованы, а, соответственно, и расти в цене.
Цитата:

Сообщение от Elek (Сообщение 2248201)
А что бы Вы сказали бы о тех, кто активно "лагерь" (простите за каламбур) не выбирал, просто писАл себе политически неангажированные вещи?

У нонконформистов как раз не много "политически ангажированных вещей".
Там, скорее, были "эстетические разногласия с советской властью", как говорилось. :)

K-Maler 08.09.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Elek (Сообщение 2248201)

Думаю, что их будут покупать те, кто выбирает картины глазами, а не ушами.

Кирилл Сызранский 08.09.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от K-Maler (Сообщение 2248241)
Думаю, что их будут покупать те, кто выбирает картины глазами, а не ушами.

Конечно, герасимовские пионы у окна много интереснее яковлевского одинокого цветка в стакане. :)
Да?

artcol 08.09.2012 16:34

Цитата:

картин художников 70-х - 80-х г.г.

А каких художников? Или картин? Всех? Там многое что было. Были художники и работы, отразившие время. Были и ремесленники и мастера - пейзажа, тематической картины.

Elek 08.09.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2248341)
А каких художников? Или картин? Всех?

Я имел ввиду художников, чей расцвет пришелся на эти годы, независимо от стиля и страны проживания. В первую очередь, конечно, СССР.

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2248341)
Были и ремесленники и мастера - пейзажа, тематической картины.

Вот это и интересно! Что на Ваш взгляд будет наиболее востребовано, скажем, в 2020-е годы? За отдельные имена всем спасибо, но хотелось бы попытаться предвидеть некие общие тенденции.

mihailovoh 08.09.2012 17:52

Elek,
Если говорить на 5-10 лет.Востребовано будет "настоящее".те. уже признаное за классику 70-80 годов.
А скачка цен ожидать не стоит.разве только на знаковые работы и музейного уровня. но таких работ еденицы. Рост цен 10-20 процентов в год наиболее вероятен.
На длительном промежутке обязательно выстрелят имена из 2го ряда (но ни как не 3-4-5 эшелон).не дооцененные современниками.те. нами.но созвучные с настроениями будущих поколений.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:05.