Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Аукционы
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Аукционы Обсуждаем аукционы произведений искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2010, 21:22 Язык оригинала: Русский       #101
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от dedulya37 Посмотреть сообщение
Кирилл, какой Вы недогадливый, право ! Через пять лет новый владелец переназовёт её ещё раз.
Если владелец Ног будет их приписывать новым "звёздам" отечественной эстрады, он сильно понизит капитализацию этой вещи. Надо вспомнить знаменитостей ушедших эпох - Айсидору Дункан, например.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 14.11.2010 в 22:22.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Tana (15.11.2010)
Старый 15.11.2010, 00:08 Язык оригинала: Русский       #102
Гуру

Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Мне вот что интересно,ведь говорят,что советское не ликвидно,это ерунда,а где оно? Ведь его нет,на рынке,посмотрите сколько художников учавствовало только из Украины.где эти работы,выбросили?,ну положим 50% погибло,где торгуют советским? Значить они в музеях,или вывезли,или в коллекциях. 1954 г. Москва

ВЫСТАВКА ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА УКРАИНСКОЙ ССР, ПОСВЯЩЕННАЯ ТРЕХСОТЛЕТИЮ ВОССОЕДИНЕНИЯ УКРАИНЫ С РОССИЕЙ

Открыта с 16 октября 1954 г. в Москве, в Государственной Третьяковской галерее.

Участвовало 403 художника, экспонировано 906 произведений.

Издан иллюстрированный каталог: Выставка изобразительного искусства Украинской ССР, посвященная трехсотлетию воссоединения Украины с Россией. Живопись. Скульптура. Графика. Каталог. [Сост. П.И. Говдя, И.М. Майко, Л.С. Миляева, Л.И. Попова, С.Е. Раевский, Л.И. Турунова, Л.Г. Членова, В.М. Альтерман, Ф.И. Богуславская и Р.З. Зайгерман]. Киев, 1954. (Министерство культуры Украинской ССР. Союз советских художников Украины).

Участники выставки: Аверин В. Г., Агибалов В. И., Агнит-Следзевский К. Г., Адамкевич В. В., Адамович С. Ф., Альбиновская С. Ю., Ананьин A. M., Антончик М. В., Апанович В. А., Бабак П. И., Бабинцев В. В., Бабкова А. А., Базилев Н. И., Базилевич А. Д., Банников А. А., Баринова М. Н., Бароянц М. С., Барсамов Н. С., Бахмутов Г. П., Бедношей Д. П., Безуглый Д. И., Беклемишева И. М., Белецкий П. А., Белостоцкий А. Е., Белостоцкий Е. И., Бельцов Г. И., Беркович Г. Б., Берлявская Н. И., Вернадский В. Д., Беседин С. Ф., Бизюков О. Т., Бирюков А. П., Бланк Б. П., Богомольный Н. Я., Божий М. М., Божко А. К., Бокшай И. И., Бондаренко Г. А., Бондаровский B. C., Борецкий А. А., Борисанов В. Т., Борисенко П. Ф., Бородай В. З., Бортников Н. Ф., Будников А. Г., Бунов В. Л., Бурачек Н. Г., Вакс Б. И., Векслер А. И., Викторжевская З. В., Винайкин В. П., Вихтинский В. И., Власов В. Г., Вовк А. И., Вовченко В. М., Волкова Н. П., Волковинская З. В., Волобуев Е. В., Волокидин П. Г., Вронский М. К., Гавдзинский А. С., Галкин Г. С., Гаркуша Г. Т., Гевеке П. П., Гельман М. И., Герус Б. С., Гильманшин Л. Г., Гладкий В. И., Гливенко В. Л., Гликман Г. Н., Глущенко Н. П., Глюк Г. М., Гноевой Н. Гобда В. Г., Голович П. С., Голубова А. А., Гончар И. М., Горобец П. М., Грабовский Е. Р., Грегорийчук П. Н., Григорьев С. А., Гришин С. И., Гром Л. Б., Грузберг С. Б., Гуецкий С. Н., Гуревич А. М., Гутман Г. П., Гуторов И. Ф., Давыдов В. В., Дайц И. А., Данилевский Е. И., Данченко А. Г., Декорменджи М. Д., Депутатова П. Ф., Дерегус М. Г., Джолос Л. И., Дзиндра Е. В., Дзюбан И. Ф., Диденко К. В., Добржанский В. М., Довгаль A. M., Домненко Г. А., Доможирова К. А., Донцов М. А., Дудина О. Н., Дыба Б. Л., Дядичев B. C., Евдокименко В. А., Егоров Е. П., Еланский А. К., Ержиковский С. Н., Ершов М. И., Жаспар Т. П., Жеренко Л. И., Забашта В. И., Задорожный В. Ф., Зайцев Н. М., Зарецкий В. И., Заруба К. В., Заузе В. Х., Зацепина З. И., Здыховский О. А., Земсков Л. М., Зноба В. И., Зноба И. С., Зоря Г. Д., Зубковский Г. С., Иванов Б. Н., Иванов М. И., Ижакевич И. С., Кавалеридзе И. П., Кальницкая Е. Н., Кальченко Г. Н., Капитан Л. А., Каплан Л. Б., Карась И. И., Кармазин В. Н., Касиян В. И., Кашшай A. M., Кириази Ф. Г., Киселица Д. А., Клоков В. М., Кнюх А. Т., Кобыленков М. В., Ковалев А. А., Ковтун Н. П., Ковтурман К. К., Коган-Шац М. Б., Кодьев П. И., Козюренко А. Г., Колесник В. А., Коминский Э. А., Компаниец Н. Д., Контратович Э. Р., Кондратюк В. Ф., Коновалюк Ф. З., Копельман Л. О., Корнев Н. В., Коробов В. А., Костецкий В. Н., Котек Н. В., Кохан К. Ф., Кошевой С. Л., Коштелянчук Л. Ф., Кравченко В. Д., Кравченко Я. К., Красный И. Н., Крвавич Д. П., Кривенко М. И., Крижевский Г. З., Крошицкий М. П., Кружков И. М., Крупский И. И., Кудряшов Е. Л., Куклин Н. М., Кульчицкая Е. Л., Кунцевич Э. М., Купневский Б. Л., Куденко П. Я., Ладыженский В. Х., Лазеба С. И., Левин Е. Н., Левицкий Л. И., Легеза В. И., Лесницкая Л. И., Литвиненко В. Г., Лой Н. П., Ломыкин К. М., Лопухов A. M., Лось И. Г., Лученко Е. Д., Лысенко М. Г., Лысов И. С., Льготак Л. А., Любчик В. А., Ляхович Л. П., Максименко А. Г., Малоштан В. И., Малоштанов Н. И., Манюков М. Н., Маркин С. Г., Мартынов А. В., Масик В. И., Массальская Г. П., Мацеха Л. М., Мациевская Я. А., Мелихов Г. С., Мельгунова И. М., Мельников Л. К., Мельничук Е. А., Минский Г. С., Мироненко В. Ф., Миронова Г. П., Мищенко Н. М., Мовчун П. Ф., Монастырский А. И., Монастырский В. А., Мордовец А. Н., Морозов М. Г., Мухин В. И., Мучник Л. Е., Мясников П. М., Наумова Т. С., Нестеренко А. К., Нестеренко Н. В., Низовая-Шаблыкина С. М., Нименко А. В., Новокрещенова Г. Н., Новоселова А. Н., Оверчук А. Ф., Овсянникова Е. И., Огнивцев Н. П., Олейник А. П., Орлицкая О. Ф., Остапенко П. Ф., Отрешко Г. М., Отрощенко С. Б., Очеретько Я. Е., Павливкер Г. А., Павлов А. С., Павлюк Н. А., Пархет П. П., Пархоменко И. И., Парчевский В. В., Пащенко А. С., Петрашевич Г. Л., Петров В. И., Пивоваров Г. Л., Пламеницкий А. А., Плесовская А. Е., Плешинский И. Н., Погребинский П. Н., Подервянский С. П., Полтавец В. В., Пономарев В. И., Поплавский М. К., Попов А. А., Постель А. Б., Принцевский И. Д., Причепа Я. М., Прохоров К. А., Прохоров С. М., Пузырьков В. Г., Путейко В. Г., Ражба Я. С., Раппопорт Б. Н., Резник И. А., Резниченко А. И., Родин Н. А., Рыбников А. И., Рык И. Л., Рябинин Н. Л., Рябов В. Ф., Рябченко С. В., Савин В. М., Савицкий Н. Л., Савченко В. Н., Самокиш Н. С., Самусев Ф. А., Сафаргалин А. Г., Сахненко В. И., Светлицкий Г. П., Свида В. И., Северин Ю. В., Селибер В. Е., Селиванов И. М., Семыкина Л. Н., Сербутовский А. А., Сидорук В. Ф., Сизиков В. В., Симашкевич В. Н., Синицкий В. М., Сипер В. П., Сирота И. А., Сиротенко А. И., Сиротенко Н. А., Сколоздра В. И., Слета П. Д., Слипченко Н. Ф., Слыщенко B. C., Соболева И. В., Сокиринский Г. А., Соколова З. И., Соловьев Е. С., Солодовник С. М., Солона Л. Р., Старишко Г. Ф., Старовойтова М. Г., Стиль Л. М., Столяренко П. К., Стоянова О. Ф., Субботина А. И., Сулименко П. С., Супонин П. М., Супрун О. А., Тартаковский И. И., Телишев В. В., Тишенко М. А., Тодоров М. Д., Токарев В. В., Токарева-Александрович Л. И., Томенко Г. А., Трегуб Е. З., Трофименко B. C., Трохименко К. Д., Тюха И. А., Укадер Ю. А., Ульянов П. М., Усикова Е. Г., Фадеев М. И., Файнерман А. Л., Фальчук Ф. Я., Федченко В. Х., Филиппов К. Ф., Филонов И. Н., Филонюк Н. К., Фирсов В. А., Фитилов Л. В., Фридман Э. М., Футерман А. Я., Хан Н. А., Хворостецкий И. Ф., Хвостенко Т. А., Хвостенко-Хвостов А. В., Хитриков В. П., Хитрова Т. А., Хмелько М. И., Хмельницкий А. А., Ховаев В. А., Ходченко Л. П., Хохлов Ф. И., Хусид Г. Я., Цветкова В. П., Цепелев М. И., Чайка Я. И., Чаленко Ю. Я., Чепик М. М., Черников В. М., Чернов Л. И., Чернуха В. Д., Чичкан Л. И., Чубин А. Е., Чувакин Ф. Ф., Чумак И. М., Шавыкин Д. Н., Шанин М. С., Шаповал (Беша) Б. М., Шаповал И. П., Шапран А. А., Шаталин В. В., Шелюто Н. А., Шигимага П. А., Шишко С. Ф., Шкурко А. Н., Шматько Л. А., Шовкуненко А. А., Шолтес З. И., Шостак Д. З., Шполянский Г. Е., Штильман И. Н., Щеглов A. M., Щеглов М. М., Щербина Б. Г., Эберс Б. М., Эльберт В. Д., Эпштейн Я. Н., Эрдели A. M., Югай В. Н., Юрченко B. C., Юхно И. И., Яблонская Е. Н., Яблонская Т. Н., Яблонский Г. Н., Яблонский П. А., Яковенко Е. Н., Якубич В. И., Якунин И. В., Яланский В. Г., Яновский В. К., Яровой С. К., Яценко В. Ф.

Самвел вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Самвел за это полезное сообщение:
K-Maler (15.11.2010), Tana (15.11.2010), Илларион2011 (05.05.2016)
Старый 15.11.2010, 00:23 Язык оригинала: Русский       #103
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Самвел Посмотреть сообщение
Значить они в музеях
Да, в фондах.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 03:29 Язык оригинала: Русский       #104
Гуру

Поблагодарили 3,682 раз(а) в 1,692 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
говорят,что советское не ликвидно,это ерунда,а где оно
В советские времена была такая практика: закупали с выставок. Потом эти работы как-то распределяли, отправляли или в переферийные музеи или в гостиницы, для украшения интерьеров, и т.п....

K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо K-Maler за это полезное сообщение:
artcol (15.11.2010)
Старый 15.11.2010, 04:04 Язык оригинала: Русский       #105
Гуру

Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях

Я как-то смотрел каталоги выставок АХРР.
И задавал себе вопрос: а где все эти вещи?

И по художникам.
Где наследие, скажем, Иогансона?

Где Лактионов?

Игорь Гурьев вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Игорь Гурьев за это полезное сообщение:
artcol (15.11.2010), Евгений (15.11.2010)
Старый 15.11.2010, 04:13 Язык оригинала: Русский       #106
Гуру

Поблагодарили 6,552 раз(а) в 3,043 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Да, в фондах.
Зададимся вопросом: "А где эти фонды?"

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
В советские времена была такая практика: закупали с выставок. Потом эти работы как-то распределяли, отправляли или в переферийные музеи или в гостиницы, для украшения интерьеров, и т.п....
Да, вот именно - ЗАКУПАЛИ (т.е. платили деньги) с выставок. Чтобы на выставку попасть нужно было пройти выстаком. В выставкоме сидели смелые художники? Нет, трусливые функционеры, колебавшиеся вместе с линией партии. Ну и т.д. Так работала система - примеров из жизни могу привести миллион.

Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Думаю,что ждать осталось не много,лет 5-10,и потом кто их показывает,или предлогает,где эти работы? Столько было настоящих художников,где их работы,выставки?Прав Павел, они в коллекциях, а уровень не то что выше,а как небо и земля. И вобще если что-то может выстрелить,то только советское,потому-что другого искусства у нас пока нет. Есть отдельные представители,но это капля в море.
В некоторых произведениях искусства советского периода есть некая самоидентичность и это действительно интересно, во всех планах, в т.ч. и инвестиционном. Эти работы можно охарактеризовать как онтологию сов. строя. Таких работ - единицы. Приведенные Евгением примеры, на мой взгляд из этого ряда. Есть сделанные работы по академическим канонам, работы на историческую и бытовую тему. Это работы мастеров, или т.н. выставочные работы . Такие работы тоже редки по причине. И все. Все остальное - неинтересно.

Вообще тема эта настолько обширна. что здесь можно не одну монографию написать. Да, был период такой в истории мирового исикуства и отечественного. Был, да и весь вышел. Не стало советского строя - не стало и советского искусства. Эксперимент не удался, занавес.

Последний раз редактировалось artcol; 15.11.2010 в 04:49. Причина: Добавлено сообщение
artcol вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
zerr (18.11.2010), Евгений (15.11.2010), Игорь Гурьев (15.11.2010), Кирилл Сызранский (15.11.2010)
Старый 15.11.2010, 09:18 Язык оригинала: Русский       #107
Гуру

Поблагодарили 16,458 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Есть сделанные работы по академическим канонам, работы на историческую и бытовую тему. Это работы мастеров, или т.н. выставочные работы
Валерий,кроме выстовочных работ,художники советского периода,делали много работ для себя,для души и часто попадаются прекрасные,талантливые вещи..
Сейчас большой интерес (среди коллекционеров) к периоду 1930-1950 гг..Жаль только что Рэймонд Джонсон вывез 15-20 тысяч лучших работ в США..Покупал за 100-500 у.е ,а сейчас продаёт 60-100 раз дороже..(пример,последние торги Содби)
По теме Коллекционер Рэймонд Джонсон http://forum.artinvestment.ru/showth...BE%D0%BD%D0%B4
------------------------------------------------------------
Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
"......Однако в том, что касается влияния на рынок, выпадение советского искусства из западной системы координат оказывается чисто теоретической, умозрительной проблемой. Если говорить об искусстве восьмидесятых, на аукционе сегодня можно заплатить за картину Натальи Нестеровой столько же, сколько, скажем, за работу Миммо Паладино — звезды итальянского трансавангарда. Холст Вадима Захарова стоит в десять или двадцать раз дороже, чем, например, работы Тима Хэда — известного художника-концептуалиста того же десятилетия, который представлял Британию на Венецианской биеннале. Сила российского рынка в значительной степени объясняется соревновательным духом и патриотическим интересом русских коллекционеров и галеристов, не стесненных в наличных средствах, источник которых — продажа нефти и других природных ресурсов...." Мэтью Баун .

Последний раз редактировалось Евгений; 15.11.2010 в 09:26.
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 09:43 Язык оригинала: Русский       #108
Гуру

Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
Валерий,кроме выстовочных работ,художники советского периода,делали много работ для себя,для души и часто попадаются прекрасные,талантливые вещи..
Сейчас большой интерес (среди коллекционеров) к периоду 1930-1950 гг..Жаль только что Рэймонд Джонсон вывез 15-20 тысяч лучших работ в США..Покупал за 100-500 у.е ,а сейчас продаёт 60-100 раз дороже..(пример,последние торги Содби)
По теме Коллекционер Рэймонд Джонсон http://forum.artinvestment.ru/showth...BE%D0%BD%D0%B4
------------------------------------------------------------
Так в том то и дело, что:
Цитата:
часто попадаются прекрасные,талантливые вещи..
Но я бы не сказал, что часто. И какое отношение они имеют к советскому искусству? Только как уловка галеристов: привязать хорошее к посредственному, назвать это советским и продать.

Старый 15.11.2010, 09:50 Язык оригинала: Русский       #109
Гуру

Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Цитата:
В некоторых произведениях искусства советского периода есть некая самоидентичность и это действительно интересно, во всех планах, в т.ч. и инвестиционном.
А я думаю,что не в некоторых,а в большинстве работ,просто их не видно,кто их рекламирует,где книги по этому периуду,полки магазинов пестрят,Вангогами, Ренуарами,итд. а то что можно найти это крохи,и то по бук.магазинам,которые выпускались в союзе. Советское искусство,пока еще не выстрелило,кто-то должен нажать курок. Другое здесь не может выстрелить,у Русского искусства,кончается порох. Ведь оглянитесь вокруг,советское искусство в дифиците,где продают советское 40-60х годов,так сороковых вобще редко встретишь.
Цитата:
Да, вот именно - ЗАКУПАЛИ (т.е. платили деньги) с выставок. Чтобы на выставку попасть нужно было пройти выстаком. В выставкоме сидели смелые художники?
Нет не смелые,но были 2-3,или даже один,но достаточно смелые личности(Авторитетные люди,)которые ,даже чисто внешне,и своим профессионализмом,чей голос был важнее половины всех голосов. Я сейчас кто сидит,сечас нельзя быть смелым,ни в коем случае. вспомнилось одно стихотрорение,отрывок(Время, так беспощадно к храбрым и невинным).
Цитата:
Да, был период такой в истории мирового исикуства и отечественного. Был, да и весь вышел. Не стало советского строя - не стало и советского искусства. Эксперимент не удался, занавес.
Что не стало имен художников,режисеров,театралов,а музыка сказать,что А Шнитке,Рахманинов,это неудавшийся эксперемент?

Самвел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 10:15 Язык оригинала: Русский       #110
Гуру

Цитата:
А я думаю,что не в некоторых,а в большинстве работ,просто их не видно,кто их рекламирует,где книги по этому периуду,полки магазинов пестрят,Вангогами, Ренуарами,итд. а то что можно найти это крохи,и то по бук.магазинам,которые выпускались в союзе. Советское искусство,пока еще не выстрелило,кто-то должен нажать курок. Другое здесь не может выстрелить,у Русского искусства,кончается порох. Ведь оглянитесь вокруг,советское искусство в дифиците,где продают советское 40-60х годов,так сороковых вобще редко встретишь.

Нет не смелые,но были 2-3,или даже один,но достаточно смелые личности(Авторитетные люди,)которые ,даже чисто внешне,и своим профессионализмом,чей голос был важнее половины всех голосов. Я сейчас кто сидит,сечас нельзя быть смелым,ни в коем случае. вспомнилось одно стихотрорение,отрывок(Время, так беспощадно к храбрым и невинным).

Что не стало имен художников,режисеров,театралов,а музыка сказать,что А Шнитке,Рахманинов,это неудавшийся эксперемент?
Самвел, обо всем этом можно долго спорить, если не разложить все по полочкам и определить понятия. Это можно сделать. Но вся эта философия - дело неблагодарное. Поэтому я тут высказываю просто свою т.з.

Ответ