Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Да, в фондах.
|
Зададимся вопросом: "А где эти фонды?"
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от K-Maler
В советские времена была такая практика: закупали с выставок. Потом эти работы как-то распределяли, отправляли или в переферийные музеи или в гостиницы, для украшения интерьеров, и т.п....
|
Да, вот именно - ЗАКУПАЛИ (т.е. платили деньги) с выставок. Чтобы на выставку попасть нужно было пройти выстаком. В выставкоме сидели смелые художники? Нет, трусливые функционеры, колебавшиеся вместе с линией партии. Ну и т.д. Так работала система - примеров из жизни могу привести миллион.
Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от Самвел
Думаю,что ждать осталось не много,лет 5-10,и потом кто их показывает,или предлогает,где эти работы? Столько было настоящих художников,где их работы,выставки?Прав Павел, они в коллекциях, а уровень не то что выше,а как небо и земля. И вобще если что-то может выстрелить,то только советское,потому-что другого искусства у нас пока нет. Есть отдельные представители,но это капля в море.
|
В некоторых произведениях искусства советского периода есть некая самоидентичность и это действительно интересно, во всех планах, в т.ч. и инвестиционном. Эти работы можно охарактеризовать как онтологию сов. строя. Таких работ - единицы. Приведенные
Евгением примеры, на мой взгляд из этого ряда. Есть сделанные работы по академическим канонам, работы на историческую и бытовую тему. Это работы мастеров, или т.н. выставочные работы . Такие работы тоже редки по причине. И все. Все остальное - неинтересно.
Вообще тема эта настолько обширна. что здесь можно не одну монографию написать. Да, был период такой в истории мирового исикуства и отечественного. Был, да и весь вышел. Не стало советского строя - не стало и советского искусства. Эксперимент не удался, занавес.