|
|||||||
| Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #101 |
|
Гуру
Поблагодарили 25,446 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
У меня тоже есть ощущение, что в будущем году спрос на качественное современное искусство будет расти. И попытки ввести его в активный аукционный оборот будут все настойчивее. Может в связке с шестидесятниками, а может и обособленно. Вот "Владей" уже объявил торги в марте 2014 года, Литкабинет продолжит, наверное, работать с доступным сегментом... Какого-то резкого прорыва я не жду, но постепенно будет тема развиваться. Ну не хуже, чем в уходящем году. Особенно, если с ценами дурить не будут.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #102 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Э-хе-хе...
Да ладно, чего уж там - скоро увидим, весенние торги покажут. А форумчане, следящие за этой темой, проследят и сравнят "ощущения". Мои ощущения вот: Ситуация на российском (не путать с ситуацией с русским искусством вообще!) арт-рынке в 2014 год будет заметно хуже года уходящего. Заметно, т. е. уходы на оставшихся аукционах сократятся, цифры немногих результатов будут в пределах старта, само количество торгов сократится ещё, Юрий Тюхтин и Леонид Шишкин совсем перестанут появляться в Мск на своих торгах и т. д. Увы, эта же ситуация скажется и на аукционах АИ. Весной, думаю, организаторы их сами всё увидят. Вот мой прогноз. Проверить его - дело трёх месяцев, в апреле после Салона можем вернутся к этой теме. P.S. Я, конечно, очень хочу ошибиться в этом своём прогнозе, но, боюсь, ошибка с моей стороны если и будет, то в ещё худшую от сегодняшнего прогноза сторону. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | iside (11.01.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #103 | |
|
Авторитет
Поблагодарили 1,546 раз(а) в 665 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #104 |
|
Гуру
|
Должны, должны, должны... Gotta, gotta, gotta... Слова, слова, слова... Parole, parolе, parole...
"Понимаете, я должен…", "а я считаю, что должен он, и тогда я…" или "…они должны, но…". Да никто никому ничего не должен... Зависимость! Зависимость - это определенная навязчивая потребность, подвигающая человека к определенным несвободным. Но первым шагом к формированию целостности человека может стать понимание того, "что никто никому ничего не должен". Целостный, свободный, гармоничный человек делает что-то для другого, исходя из своего желания и не ожидая чего-либо в ответ. Соответственно, и окружающие, как целостные и гармоничные люди, воспринимают действия другого по отношению к себе как подарок, а не как долг или обязанность. Должны, должны, должны... |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #105 | |
|
Авторитет
|
Цитата:
Добавлено через 14 минут iosif, Текст хорош...Похож на картины художников-идеалистов-романтиков...К нашей жизни не имеет никого отношения, как у всех хороших РОМАНТИКОВ... Последний раз редактировалось художник Федотов; 30.12.2013 в 23:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо художник Федотов за это полезное сообщение: | iosif (31.12.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #106 |
|
Гуру
|
А вот и совсем нет! Категорически нет!
Художник - практически любой - может своим творчеством (или ремеслом) прокормиться, если просто переместит своё физическое тело из выгребной ямы в нормальный социум, где на каждую картинку найдётся свой любитель - покупатель. Ведь художник как, кстати, и артист балета, танцовщик, музыкант обладает универсальным языком межкультурной коммуникации. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Peter (31.12.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #107 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
Под словом- должны- я имею ввиду не обязанность, а необходимость. Это разные вещи. Для успешного аукционного существования художника необходима ценовая поддержка и ограничение предложения. Появляются ли люди, которым этот механизм интересен? да, появляются. Если их будет больше, то им понадобятся аукционы. Вот эта связка необходимостей и будет двигать дело.
Сколько для этого нужно художников в штуках? не знаю. Fed любит рассказывать о неисчислимом числе художников, покрывающих землю толстым слоем картин. Я уже писал, что один из руководителей Мосха определил число активных художников в Москве как 500. Я могу сказать, что на все выставкомы выставок в Москве ходят одни и те же художники (включая студентов) и число их около 200. Вероятно,, 300 не ходит , а пользуется другими возможностями. Причем из этого числа далеко не все художники заняты товарным производством, т е 100 работ холст-масло в год. Продавать за копейки они не хотят- бессмысленно, проще получать зарплату как преподаватель или дизайнер, накапливать- негде, поэтому рисуют на бумаге и чуть-чуть масла для выставок. Число художников на Артнау тоже давно не увеличивается - 4000 человек. Плохая ситуация с продажами приведет к дальнейшему уменьшению числа людей, производящих продукцию в товарных количествах. Да, пойдут в управдомы. Это и на Западе наблюдается- если продажа и стоимость картин падает ниже какого-то уровня- люди бросают занятие живописью. И не умирают с голода, а идут заниматься чем-то другим, например, версткой и оформлением журналов, книг, вообще графической продукции.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #108 |
|
Авторитет
|
Кирилл Сызранский, Где тот уникальный "социум"???...Не слышал про такой... Какой художник, балерун и музыкант обладает "языком коммуникации" ???...НИКАКОЙ...Обычно, переехав ТУДА они начинают с посудомоек, таксистов и т.д. И так, в большинстве остаются ими...лУчшие годы "наших" художников, очевидно, остались у нас...Ну, ежели не уехал в "подростковом" возрасте, как Сутин-Ротко, так и сиди на месте...Только здесь остался шанс проклюнуться...
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #109 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Цитата:
А, Рудик Нуриев - вот таксист, да? Или это Оскар Рабин был посудомойщиком? Напомните, пожалйста... А может Эрик Булатов, Илья Кабаков, Эрнст Неизвестный, Михаил Шемякин мыли посуду? Ему судьба готовила Путь славный, имя громкое Народного художника, Чахотку и Сибирь. Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 31.12.2013 в 00:13. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
![]() |
|
|