Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2013, 22:03 Язык оригинала: Русский       #101
Гуру

Поблагодарили 25,446 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Ну, и? Что дальше?
У меня тоже есть ощущение, что в будущем году спрос на качественное современное искусство будет расти. И попытки ввести его в активный аукционный оборот будут все настойчивее. Может в связке с шестидесятниками, а может и обособленно. Вот "Владей" уже объявил торги в марте 2014 года, Литкабинет продолжит, наверное, работать с доступным сегментом... Какого-то резкого прорыва я не жду, но постепенно будет тема развиваться. Ну не хуже, чем в уходящем году. Особенно, если с ценами дурить не будут.

AI на Facebook: https://www.facebook.com/artinvestment

Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 22:32 Язык оригинала: Русский       #102
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
У меня тоже есть ощущение
Э-хе-хе...
Да ладно, чего уж там - скоро увидим, весенние торги покажут.
А форумчане, следящие за этой темой, проследят и сравнят "ощущения".

Мои ощущения вот:

Ситуация на российском (не путать с ситуацией с русским искусством вообще!) арт-рынке в 2014 год будет заметно хуже года уходящего. Заметно, т. е. уходы на оставшихся аукционах сократятся, цифры немногих результатов будут в пределах старта, само количество торгов сократится ещё, Юрий Тюхтин и Леонид Шишкин совсем перестанут появляться в Мск на своих торгах и т. д.

Увы, эта же ситуация скажется и на аукционах АИ. Весной, думаю, организаторы их сами всё увидят.

Вот мой прогноз. Проверить его - дело трёх месяцев, в апреле после Салона можем вернутся к этой теме.

P.S. Я, конечно, очень хочу ошибиться в этом своём прогнозе, но, боюсь, ошибка с моей стороны если и будет, то в ещё худшую от сегодняшнего прогноза сторону.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
iside (11.01.2014)
Старый 30.12.2013, 22:51 Язык оригинала: Русский       #103
Авторитет

Поблагодарили 1,546 раз(а) в 665 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
У меня тоже есть ощущение, что в будущем году спрос на качественное современное искусство будет расти. И попытки ввести его в активный аукционный оборот будут все настойчивее. Может в связке с шестидесятниками, а может и обособленно. Вот "Владей" уже объявил торги в марте 2014 года, Литкабинет продолжит, наверное, работать с доступным сегментом... Какого-то резкого прорыва я не жду, но постепенно будет тема развиваться. Ну не хуже, чем в уходящем году. Особенно, если с ценами дурить не будут.
Vladimir, Ну сами то верите в это???...хоть на процент???...Не надо отвечать, только...Особенно умиляет новоиспечённый "аукцион" совриска...Какой он, хорошенький...

художник Федотов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 22:59 Язык оригинала: Русский       #104
Гуру

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
Должны появиться
Цитата:
должна появиться
Должны, должны, должны... Gotta, gotta, gotta... Слова, слова, слова... Parole, parolе, parole...

"Понимаете, я должен…", "а я считаю, что должен он, и тогда я…" или "…они должны, но…".

Да никто никому ничего не должен...

Зависимость! Зависимость - это определенная навязчивая потребность, подвигающая человека к определенным несвободным.

Но первым шагом к формированию целостности человека может стать понимание того, "что никто никому ничего не должен". Целостный, свободный, гармоничный человек делает что-то для другого, исходя из своего желания и не ожидая чего-либо в ответ. Соответственно, и окружающие, как целостные и гармоничные люди, воспринимают действия другого по отношению к себе как подарок, а не как долг или обязанность.

Должны, должны, должны...

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
iside (11.01.2014), kozhinart (30.12.2013)
Старый 30.12.2013, 23:04 Язык оригинала: Русский       #105
Авторитет

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Э-хе-хе...
Да ладно, чего уж там - скоро увидим, весенние торги покажут.
А форумчане, следящие за этой темой, проследят и сравнят "ощущения".

Мои ощущения вот:

Ситуация на российском (не путать с ситуацией с русским искусством вообще!) арт-рынке в 2014 год будет заметно хуже года уходящего. Заметно, т. е. уходы на оставшихся аукционах сократятся, цифры немногих результатов будут в пределах старта, само количество торгов сократится ещё, Юрий Тюхтин и Леонид Шишкин совсем перестанут появляться в Мск на своих торгах и т. д.

Увы, эта же ситуация скажется и на аукционах АИ. Весной, думаю, организаторы их сами всё увидят.

Вот мой прогноз. Проверить его - дело трёх месяцев, в апреле после Салона можем вернутся к этой теме.

P.S. Я, конечно, очень хочу ошибиться в этом своём прогнозе, но, боюсь, ошибка с моей стороны если и будет, то в ещё худшую от сегодняшнего прогноза сторону.
Кирилл Сызранский, Ну, нельзя же быть таким вольтеровским оптимистом, Кандит отдыхает...Но хуже быть не может, по определению...Хотя, кто его знает???...

Добавлено через 14 минут
iosif, Текст хорош...Похож на картины художников-идеалистов-романтиков...К нашей жизни не имеет никого отношения, как у всех хороших РОМАНТИКОВ...

Последний раз редактировалось художник Федотов; 30.12.2013 в 23:19. Причина: Добавлено сообщение
Этот пользователь сказал Спасибо художник Федотов за это полезное сообщение:
iosif (31.12.2013)
Старый 30.12.2013, 23:30 Язык оригинала: Русский       #106
Гуру

Цитата:
Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
Тогда художникам придется переквалифицироваться в управдомы...
А вот и совсем нет! Категорически нет!
Художник - практически любой - может своим творчеством (или ремеслом) прокормиться, если просто переместит своё физическое тело из выгребной ямы в нормальный социум, где на каждую картинку найдётся свой любитель - покупатель.
Ведь художник как, кстати, и артист балета, танцовщик, музыкант обладает универсальным языком межкультурной коммуникации.

Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Peter (31.12.2013)
Старый 30.12.2013, 23:55 Язык оригинала: Русский       #107
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

Под словом- должны- я имею ввиду не обязанность, а необходимость. Это разные вещи. Для успешного аукционного существования художника необходима ценовая поддержка и ограничение предложения. Появляются ли люди, которым этот механизм интересен? да, появляются. Если их будет больше, то им понадобятся аукционы. Вот эта связка необходимостей и будет двигать дело.
Сколько для этого нужно художников в штуках? не знаю.
Fed любит рассказывать о неисчислимом числе художников, покрывающих землю толстым слоем картин. Я уже писал, что один из руководителей Мосха определил число активных художников в Москве как 500. Я могу сказать, что на все выставкомы выставок в Москве ходят одни и те же художники (включая студентов) и число их около 200. Вероятно,, 300 не ходит , а пользуется другими возможностями. Причем из этого числа далеко не все художники заняты товарным производством, т е 100 работ холст-масло в год. Продавать за копейки они не хотят- бессмысленно, проще получать зарплату как преподаватель или дизайнер, накапливать- негде, поэтому рисуют на бумаге и чуть-чуть масла для выставок.
Число художников на Артнау тоже давно не увеличивается - 4000 человек.
Плохая ситуация с продажами приведет к дальнейшему уменьшению числа людей, производящих продукцию в товарных количествах. Да, пойдут в управдомы. Это и на Западе наблюдается- если продажа и стоимость картин падает ниже какого-то уровня- люди бросают занятие живописью. И не умирают с голода, а идут заниматься чем-то другим, например, версткой и оформлением журналов, книг, вообще графической продукции.

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2013, 00:01 Язык оригинала: Русский       #108
Авторитет

Кирилл Сызранский, Где тот уникальный "социум"???...Не слышал про такой... Какой художник, балерун и музыкант обладает "языком коммуникации" ???...НИКАКОЙ...Обычно, переехав ТУДА они начинают с посудомоек, таксистов и т.д. И так, в большинстве остаются ими...лУчшие годы "наших" художников, очевидно, остались у нас...Ну, ежели не уехал в "подростковом" возрасте, как Сутин-Ротко, так и сиди на месте...Только здесь остался шанс проклюнуться...

Старый 31.12.2013, 00:04 Язык оригинала: Русский       #109
Гуру

Цитата:
Под словом- должны- я имею ввиду не обязанность, а необходимость. Это разные вещи.
Это разные слова, во-первых. Хотите, чтобы Вас понимали - используйте их правильно.

Цитата:
Сообщение от художник Федотов Посмотреть сообщение
Обычно, переехав ТУДА они начинают с посудомоек, таксистов и т.д.
Михаил Барышников работал таксистом? И, наверное, Александр Годунов тоже?
А, Рудик Нуриев - вот таксист, да?
Или это Оскар Рабин был посудомойщиком? Напомните, пожалйста... А может Эрик Булатов, Илья Кабаков, Эрнст Неизвестный, Михаил Шемякин мыли посуду?
Цитата:
Сообщение от художник Федотов Посмотреть сообщение
Только здесь остался шанс проклюнуться...
Ему судьба готовила
Путь славный, имя громкое
Народного художника,
Чахотку и Сибирь.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 31.12.2013 в 00:13. Причина: Добавлено сообщение
Старый 31.12.2013, 00:48 Язык оригинала: Русский       #110
Авторитет

Поблагодарили 1,263 раз(а) в 340 сообщениях
Записей в дневнике: 1

художник Федотов, боюсь, что я вообще ни разу не романтик
Я скорее ощущаю себя акыном: что вижу, то и пою

iosif вне форума   Ответить с цитированием
Ответ