|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #1051 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
|
Итак, Александр Блок вышел за предел, в запредельность, в сферу неведомого. Но!!! Если учуяно Нечто неведомое, то ему и названия еще нет! Помните? Изида с сыном Гором волокут брата Озириса, Сета, на казнь, чтобы Сет сам сказал, что за дивное чудо он поймал в свою сеть в пустыне. А как объяснить? Годится метод принципа "Поэзия" - нанизывать рифмы известных образов на эмоциональный ритм. Ритм удерживая ощущение и мысль, дает возможность подобрать подходящие слова. Вот Александр Блок и оказался в роли Сета. Названием "Двенадцать" сказал, что полный цикл известных смыслов, отмеченных знаками зодиака на небе, закончился. Впереди неизвестная истина, олицетворенная образом Христа.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 25.06.2014 в 09:44. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1052 | |
|
Гуру
|
Цитата:
С О_Д И А_К Я ношей маялась три дня, Три ночи не спала. Как выразить, что у меня Не камень, а скала? Я долго слушала эфир, Смотрела образа. И вдруг открылся целый Мiр. И Голос мне сказал:
Читать дальше...
Я ношей маялась три дня, Три ночи не спала. Теперь Вы знаете, как я Все знаки поняла. * * * © Магнолия Дмитриева. Самые ценные мысли об известном наши предки кодировали именами, раздаваемыми звездам и созвездиям. А о неведомом, добытом в запредельности, поведать можно, но только "переносным" смыслом. Однако, прежде надо довериться своему чутью, которое строго индивидуально. С этого важнейшего свойства начинается четвертый виток смыслов алфавита. Смысл рождения индивидуальной интуиции закодирован буквой "Ч". Понимание смысла есть, а образы надобно поискать. Трудность в том, что речь идет не о рождестве вообще, а о рождестве интуиции.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1053 |
|
Гуру
|
Сегодня натолкнулась в Википедии на термин, которым обозначена сфера и моей деятельности - креационизм
"Креациони́зм (от лат. creatio, род. п. creationis — творение) — теологическая и мировоззренческая концепция, согласно которой основные формы органического мира (жизнь), человечество, планета Земля, а также мир в целом, рассматриваются как непосредственно созданные Творцом или Богом". http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B8%D0%B7%D0%BC Основная проблема заключается в том, что нет общепринятой договоренности, что понимать под именами Творец или Бог. Я пришла к выводу, что Творцом являются спонтанные сочетания элементов системы смыслов, про которые люди могут что-либо сказать посредством букв, являющихся кодами этих же смыслов. "Современный креационизм является мощным направлением в философии и науке. К нему принадлежит множество видных ученых в самых различных областях знания. Ученые – креационисты объединены в исследовательские сообщества, издающие научную и научно-популярную литературу. Их сайты представлены в Интернете." (с) http://azbyka.ru/dictionary/10/kreacionizm-all.shtml К картине "Ключи" в записи № 1042 просится цитата с одного из таких сайтов: "наш лес научных знаний и объяснений состоит из деревьев, в которых мы ничего не понимаем, кроме их существования и взаимовлияния." (с) И еще о ключах. "Представляется, что вся ситуация аналогична решению громадной китайской головоломки. И если среди множества неверных ключей вам удается найти верный ключ, головоломка легко решается." (с) Думается, что верным ключом стало раскрытие мною тайны алфавита. Теперь надо решить, как доходчиво рассказать суть алфавитной системы. Для этого и собираю картинки к эссе о каждом коде принципиальных смыслов. Помнится, как наш форумчанин Pavel написал мне: "Картинки давай!!!".
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 25.06.2014 в 19:43. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | K-Maler (29.06.2014), Пулемётчик Ганс (25.06.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #1054 |
|
Гуру
|
Именно алфавитные коды открывают доступ к другим тайнам мироздания. Загляните на сайт "Археология образного сознания" http://alexfl.ru/karta_sayta.html Не пожалеете!
Я вышла этот сайт, знакомясь с трудами незаурядных ученых (Дьюи Б. Ларсон, Уилбер Кен и др.) Через дверь можно и войти, и выйти....
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 27.06.2014 в 11:46. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1055 |
|
Гуру
|
Побывав в запредельности измененным состоянием сознания, человек пытается честно рассказать о сознанном. В этой ситуации ключевым является понятие "честь", то есть Ч_есть. Так что же есть? Когда-то я написала эссе "Честь имею! ...", но в стотысячный раз продолжаю спрашивать себя: "Какой смысл закодирован буквой "Ч"? Каков термин этого смысла? Каков образ честности?"
Я приведу одно из размышлений, которое, по-моему, лишь на пути к ответу о свойстве природного принципа с кодом "Ч". "Разгадку ЧУ надо искать в области знаний! ИСТИНУ можно дать, ее можно взять или принять. ИСТИНА всегда божественна и ею можно защититься от всех напастей и бед, ибо нет лучше оберега, чем Знания! Просвещают ИСТИНОЙ, а кто утратил ее, тот душевнобольной человек и место ему в чуме. Но это пока что догадка и размышления. Надо найти слова, где бы выражались ЗНАНИЯ и ЧУ одновременно! Итак, знак В – ВЕДИ, а древнее слово ВЕДАТЬ – знать. BE – ДАТЬ, или дать BE. То есть собственно ЗНАНИЯ это BE! Отсюда ВЕЩИЙ – мудрый, познавший BE, ВЕСТЬ – сообщение знаний, ВЕРА – знание бога РА, ВЕдун, ВЕщун, ВЕдьма – те, кто конкретно дает знания, аВЕста – высшие знания, или столб знаний, ВЕста – богиня очага и весталки поддерживали огонь в храме Весты, как символ могущества государства, а оно достигается ЗНАНИЕМ, и Древний Рим это доказал. НЕВЕСТА - то есть не ведающая горечи и сладости, поке не ведающая... А само слово СВЕТ?! Со знанием! ВЕЧЕ - ЗНАНИЕ ИСТИНЫ! ЧУ потеряло устойчивый знак У, поскольку стоит на втором месте в сложном слове, и это закономерно для русского языка. На ВЕЧЕ умудренные знаниями старейшины искали ИСТИНУ. ВЕЧЕР – заход солнца, ВЕЧЕРЯ – древнейший ритуал, когда пели гимны уходящему богу РА и вкушали ритуальную пищу – СОЛЬ. ВЕЧЕРЯ – не ужин в сумерках, а познание божьей истины. Момент ИСТИНЫ! Весьма удачно использованный в христианстве, когда Христос собирает апостолов на тайную, сильно отдающую каннибальством, вечерю, дабы дать ритуальные хлеб и вино, плоть и кровь свою. И наконец, ВЕЧНОСТЬ, даже не требующая перевода или толкования! ЖДАТЬ ЧУДА – ждать откровения, ИСТИНУ. ЧУДО – дать ИСТИНУ!" http://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_ist.html А почему бы автору столь же вдохновенно не прочувствовать "ЧА" от Чаши Грааля? В химии есть аналогия: NaCl и NaBr - две соли с разными свойствами. Обе натриевые. Но у элемента Na - свои особенные свойства. И у кода "ч" - свои особенные свойства.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 28.06.2014 в 10:42. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | K-Maler (29.06.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #1056 | |
|
Гуру
Поблагодарили 3,681 раз(а) в 1,691 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Цитата:
А Веды - это одна из древнейших индийских книг о сокровенном знании.
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо K-Maler за это полезное сообщение: | Магнолия (29.06.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #1057 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
1. Так действует природный принцип "Разворот" (пример - па_лица). Вошли в земное пространство - обычное состояние сознания, вышли - измененное состояние сознания. В земном пространстве для обычного состояния сознания все дискретно (от понятия "диск"), Некая сила создала выпукло-вогнутую кривизну, ставшую четвертым пространственным измерением. Люди способны воспринимать это четвертое измерение одновременно с восприятием трех других пространственных координат (верх/низ, право/лево, далеко/близко). Так действует природный принцип "Мера". При выходе из вогнутого пространства восприятие кривизны пропадает, то есть обычное со_стояние со_знания изменяется (становится измененным состоянием сознания - ИСС). При отсутствии восприятия кривизны исчезает несоизмеримость. Соизмеримость прямолинейных координат воспринимается как бесконечное единство. Так действует природный принцип "Запредельность". Философию выхода в бесконечность показал Август Ланин, а мысли о соизмеримости/несоизмеримости - Рене Магритт. 2. Цитата:
Фонема "тон" - знак существования тональности. Сообщать подробности - тонкое искусство тонких писателей и художников. Тон выявления подробностей задается тонкий миром, где кривизна достигает нулевого значения. (извините, продолжу позже)
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" |
||
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | K-Maler (30.06.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #1058 | |
|
Гуру
Поблагодарили 3,681 раз(а) в 1,691 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Цитата:
А в кривизне мы живем...
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1059 |
|
Гуру
|
Мы живем не в кривизне, а с кривизной. Мы живем, воспринимая и трехмерную прямизну (x|y|z от точки) и двухмерную кривизну (выпуклость/вогнутость от линии).
Отдельные личности спонтанно или умеючи переходят границу между вогнутостью и выпуклостью, которая и есть тонкий мир, и оказываются в исключительно соизмеримом пространстве прямизны. 3. Представьте себе такой образ - поток в трубе. Поток движется, труба неподвижна. И процесс движения, и состояние неподвижности очевидны и поэтому понятны. И даже описываются законами динамики и статики. А каков переход между процессом и состоянием в тонком пограничном слое, между динамикой и статикой, между движением и не_подвижностью, между "да и нет"? Он подчиняется другому закону! Вот таким-то тонким пограничным слоем является мысль, подчиняющаяся другому закону. 4. Жизнь показывает, что между "нет и да", "небытием и бытием" есть отдельная стадия - зачатие. Без него невозможно начало. Зачатие мысли - это и есть переход вероятия из безграничной соизмеримости космоса-небытия с его потенцией в вогнутость сосуществования дискретов вещей и понятий. Пришедшая от пространства прямизны вероятность представляется мыслью об Истине, которая потом уживается с кривизной нашего мира и путем "делания" превращается в сущее. 5. Смысл "Зачатие" обычно применяют к размышлениям о размножении живой материи, не поднимаясь до философского обобщения, понимаемого как "условие для начинания". Меж тем, именно этот термин пригодился для названия раздела "ТАЙНА ПЕРВОГО ЗАЧАТИЯ МЫСЛИ" труда А.Ф.Лосева "СÁМОЕ САМÓ" (А.Ф.Лосев. Миф, число, сущность. М.: Мысль, 1994, с.300-526 Раздел заканчивается так: "В дальнейшем мы научимся понимать, как абсолютная нерасчлененность и абсолютная расчлененность есть одно и то же и как то, что находится посредине между этими последними крайностями, и является живой и реальной картиной разума и бытия. Бытие вечно раздваивается, дифференцируется, и оно же вечно превращается в единство, интегрируется. В этой борьбе различений и отождествлений и состоит вся реальная жизнь разума и бытия". 6. Абсолютная расчлененность и абсолютная нерасчлененность не могли не найти места в алфавите мудрого народа. Природные принципы нерасчлененности возглавил принцип "Зачатие" с буквенным кодом "Ч", а сама нерасчлененность показана отсутствием исчисления букв от "Ч" и далее при соблюдении матричного порядка. 7. Философский смысл природного принципа "Зачатие" показан сакральной геометрией Цветка жизни, который был обнаружен в различных местах нашей планеты: в Египте на горе Синай; в Израиле; во многих дворцах Китая и Японии; в горах Тибета; в Индии, Испании, Греции; в залах Аменти – там он светится как вечный огонь творения.. О Цветке Жизни создан почти 17-минутный фильм В социальной сети Елена Зубкова поделилась видом Цветка Жизни на выпуклой стороне Наверное, мы с А.Ф.Лосевым подступились к истине, если независимо друг от друга пришли к одинаковому пониманию зависимости возникновения мысли от несоизмеримости кривизны с прямизной.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 01.07.2014 в 20:18. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1060 |
|
Гуру
|
Дробности - это и есть элементы алфавита с их образами и кодами, из которых формируются метафизические понятия и названия целых сущностей.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 30.06.2014 в 19:58. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| суть алфавита |
|
|