|
Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #91 | |
Старожил
Поблагодарили 428 раз(а) в 146 сообщениях
|
![]() Цитата:
а Стожaров тоже не Стожаров? вот ведь народные умельцы , не дремлют ![]() |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо IrinaC за это полезное сообщение: | Tana (01.01.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #93 |
Бывалый
Поблагодарили 125 раз(а) в 61 сообщениях
|
![]()
Нет, это не копия, копия ВСЕГДА делается с оригинала. Случай с Коровиным--самый обычный плагиат, а проще говоря , у Коровина своровали весь сюжет наглым образом и выдали за свой ... (вор должен ситдеть в тюрьме), Случай с Дали и Рафаелем - не копирование, а взаимствование оттдельных сюжетов, что сродни плагиату, но таковым не считается в силу очень многих , часто туманных причин...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #94 |
Гуру
Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
![]()
Уважаемый Михаил,здесь ситуация другая (художник Нилус не воровал сюжет),это сто пудовая фальсификация и сюжета и подписи.
Тана права.. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #95 |
Старожил
Поблагодарили 720 раз(а) в 167 сообщениях
|
![]()
А кто-нибудь пробовал из Ваших коллег аргументированно возвращать на "сотби-кристи" подделки живописи?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #96 |
Гуру
Поблагодарили 7,269 раз(а) в 947 сообщениях
|
![]()
Мне доводилось пару раз. Все очень непросто. В принципе, это возможно только в том случае, если ваша экспертиза подписана экспертом, признаваемым всем мировым сообществом в качестве такового, например, Вивьен Барнетт является экспертом по Кандинскому, а Алла Повелихина - по Матюшину, Гуро и Эндерам. Насколько я понимаю, таковых экспертов ни по Коровину, ни по Нилусу - нет. Значит, остается последний шанс - сделать технологическую экспертизу (лучше в той стране, где Вы купили работу) и надеяться, что она покажет явное несовпадение возраста красок с временем предполагаемого создания шедевра. С такой экспертизой вероятность возврата существует, но, скорее всего, с Вас потребуют сделать еще одну, контрольную экспертизу, и т.д. Но, по крайней мере, это шанс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #97 |
Гуру
Поблагодарили 3,169 раз(а) в 901 сообщениях
|
![]()
qwerty но экспертизy клиент должен сделать за свой счет и ее стоимость по-моему не возвращается, т.е. если вы купили работу стоимостью 10000-15000долларов( а в случае с подделкой Нилуса стоимость была около 5000долларов), то стоимость экапертизы может быть не дешевле стоимости работы....
Помню пару лет назад был случай ( не запомнила с каким аукционным домом, что-то вроде Сотби-Кристи), т.к. слышала об этом из новостей, история была довольно громкая, т.к. клиент купил вино( стоимость была где-то 100 000долларов, вино значилось как старое и редкое за такие деньги) и клиент решил узнать побольше о покупке, в результате, оказалось, что данное вино просто не изготовлялось в данном регионе в указанном на аукционе году, доказать ему удалось все через суд и аукционный дом вернул деньги, клиент нанял не только адвокатов, но и специалистов в этом вопросе, были подняты архивы и т.д., вот в сyдебном порядке, я думаю он возместил и издержки на суд и экспертизу( правда в новостях об этом не говорили), но в иск все это можно включить. Так же в законодательстве ряда стран( Великобритания, Германия) говорится, что если покупатель приобрел некачественный товар, то он его может вернуть продавцу и тот обязан возместить стоимость, возможно при возврате "не живописи" следует руководствоваться этим законом, т.е. что покупатель приобрел не то, что заявлялось при продаже товара( как в истории с вином), но все это через суд и недешевое занятие( конечно если и покупка была недешевой и средства позволяют, то возврат подделок дело небезнадежное). Последний раз редактировалось Tana; 03.01.2009 в 18:00. |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Tana за это полезное сообщение: | Пелагея Ларина (13.11.2011), Синица (04.01.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #98 |
Гуру
Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Tana,
У меня был подобный прецендент с аукционным домом Доротеум. Где-то года три-четыре тому назад я купил у них картину художника К....на. В России эксперты засомневались в авторстве и я направил на Доротеум претензию. Мне ответили - мы возвратим Вам стоимость картины включая аукционный сбор, но Вы должны предоставить заключение только ГТГ или ГРМ, приехать ещё раз в Вену с картиной, все побочные расходы мы не возмещаем (доставка, таможня, экспертиза и др.) "Побочные" расходы составили бы кругленькую сумму и я от такого предложения отказался. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо SergeiSK за это полезное сообщение: | Tana (03.01.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #99 |
Banned
|
![]()
Возвраты возможны только в крупных аукц.домах.
А вот во Франции, практически невозможно. Я знаю одну очень уважаемую и крупную галеристку, так она судится с одним франц.аук.домом уже пять лет. А сумма весьма прилична 500 000 дол.сша. Так вот сама судебная система такова,что ее иск еще и не рассматривали даже. Там никто никуда не торопится. Тем более-отдавать деньги. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #100 |
Гуру
Поблагодарили 3,169 раз(а) в 901 сообщениях
|
![]()
uriart да, насчет того, что заграницей(в Европе), особенно в судах(госучереждениях) никто никуда не торопится это да, все чинно-благородно-в-порядке-очереди-неспеша, как-будто они живут не 100лет, а 200, настолько все растянуто (думаю тут уместно пеню посчитать на возврат), ну и конечно адвокат должен быть компетентный, т.к. "лазейки" и "сдвинуть дело" они тоже могут( может не так распространено как у нас, но есть специалисты, даже по новостям можно заметить, как быстро некоторые споры решаются и затягиваются если нужно).
Последний раз редактировалось Tana; 03.01.2009 в 20:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
атрибуция картин, украинские художники |
|
|
|