|
|||||||
| Украинские художники Обсуждение творчества художников Украины. Направления украинской живописи. Консультации знатоков и экспертов. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #92 |
|
Guest
|
В чудесные "застойные времена" будучи в Москве побывал в тамошней музкомедии на спектакле про Одессу .Вот тогда я узнал "как они говорят в Одессе"-падежи?окончания слов? зачем?А построение предложениий - чисто каша из топора.Оскорбился и ушел через буфет в первом акте. Вот о такой специфике речь? Конечно, главное дело не в грамматике и синтаксисе - в чувстве меры, во всём.Одним словом-приезжайте к нам в Одессу посмотреть в живую!
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #93 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
|
Конечно, и посещает всякие мероприятия типа вечера памяти Александра Грицая.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо dedulya37 за это полезное сообщение: | Кирилл Сызранский (17.12.2008) |
|
|
Язык оригинала: Русский #94 | |
|
Гуру
Поблагодарили 6,377 раз(а) в 1,656 сообщениях
|
Цитата:
-- Вы артист? -- Нет, я одессит... |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #95 |
|
Гуру
Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6
|
Странно что живя в Одессе вы не знаете что ОДЕССКИЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ среди художников ,колекционеров да и просто горожан именуют русским.Это отнюдь не официальное название.Колекция музея представляет в основном творчество русских авторов.У нас есть западного и восточного а в противовес ему в просторечьи музей на софиевской называют русским.Всякий Одессит это знает.До революции назывался музеем изящных искуств.
Последний раз редактировалось SAH; 17.12.2008 в 18:03. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #96 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,377 раз(а) в 1,656 сообщениях
|
Вот именно. Конечно, очень хорошо, когда интересные мысли излагаются правильным чистым языком: и восприятие легче, и вероятность того, что неправильно поймешь мысль автора, меньше (это я как профессиональный редактор говорю, которому по штату положено цепляться за все и вся
). Но форум -- это то место, где, как мне кажется, прощается любая (искренняя) безграмотность, если мысли и настроения в сообщении подлинные и интересные, если человек говорит от души.
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Allena за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #97 |
|
Guest
|
SAH, Не знаю кем Вы себя представляете -художником,коллекционером или просто.....,но Ваше ,как бы это помягче сказать...упрямство отрицания очевидного и безапелляционность ошибок начинают раздражать......Надеюсь что после того как" свершится "и Тихолуз забьёт гвоздь в стену Одесского Художественного Музея небеса не разверзнутся, земная ось не покачнётся и специфические граждане не переименуют музей из "русского" в .... Да ,слово коллекционер пишется с двумя Л.
Добавлено через 9 минут Allena, Этак вскоре будут на форуме в бубны стучать.Главное чтоб - искренне и от души. А впротчем -какая разница. Последний раз редактировалось ВЯЧЕСЛАВ; 17.12.2008 в 19:05. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
Язык оригинала: Русский #99 | |
|
Гуру
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
|
Цитата:
Неважно как музей или галерея называется (иными словами - главное не форма, а содержание), а посему показываю Вам две работы из этого музея. |
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| украинские художники |
|
|
|
|