Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2010, 21:02 Язык оригинала: Русский       #1
Бывалый

Поблагодарили 326 раз(а) в 132 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение

В этих арт дилеров никто ничего не бросает и скорее наоборот. Насчет холста и красок это вы здорово сказали, но только это не дилеры делают картины а художники, а дилеры это продавцы т.е. посредники и существуют только у нас. Во всем мире работы у художников покупаются посредством торга или по контракту, а затем торговец продает их по своим клиентам или на торгах и получает разницу из этого истекающую. Также как коллекционер посредством своего таланта сумел отобрать шедевры, или художник их сотворить. У каждого своя работа. Если это делается подпольно или закрыто-цен высоких не будет.
Именно это сейчас унас и происходит. Птому и разница в ценах с западом.
Приведённая Вами цитата направлена не Вам, а некоторым художникам, уважающим только (исключительно) свой труд и ни в грош не ставящих труд остальных участников арт-процесса. Поэтому образование стоимости картины я умышленно довёл до абсурда - для более дохожчивого понимания. И не более того.
Я не согласен с Вами в том, что разница наших внутренних и мировых цен обусловлена политикой промежуточных звеньев в торговле картинами между художником и конечным потребителем (извините за торговый сленг).
Проблема, на мой взгляд, значительно глубже и лежит в политике государства, закреплённая законом. Я говорю о вывозе серьёзных картин старше 50 лет. Тем самым установлена дорога с односторонним движением. Поскольку свой основной доход (пока) наши дилеры получают от продаж именно этих работ, то они (в силу закона) превращены в монополистов со всеми втекающими и вытекающими последствиями..
Трудности с вывозом определили отсутствие в России массового иностранного дилера, агенты же наших дилеров заполонили Запад.
Подобное положение вещей устраивает тех, кто обладает значительным объёмом дензнаков для их сокрытия в произведения искусства, торговую прослойку, а также частично и коллекционеров (собирателей). Поскольку в существующих условиях на внутреннем рынке можно пока ещё задёшево отловить перлы.
Однако, в отличие от толстосумов, настоящим коллекционерам (в отсутствие сумашедших доходов) нужна возможность сортировки имеющихся работ - продажа ставшего ненужным. Без этого процесса коллекционирование (как страсть) обречено на вымирание.
Поэтому продолжаются подпольные процессы реализации, как это было и в советствие времена. Никому из коллекционеров подобный порядок не нравится - но что делать?
Необходима иная схема реализации произведений искусства и это витает в воздухе. Свидетельством того является и Ваша тема, в которой я принял участие. Мой взгляд не замылен - я двадцать лет занимался торговым бизнесом и мне режут глаз порядки, возникшие в 90-е годы и не изменившиеся до сего дня.
Я сейчас на распутье - мой бизнес надоел и я ищу себе новую нишу.
Именно поэтому я на этом форуме - хочется сверить часы и прикинуть возможность вернуться к искусству.

Таким образом, коренное изменение порядка реализации зависит от законодательной базы, а не от корпоративных интересов дилеров.
Хотя и имеются отдельные варианты.

Любознательный вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Любознательный за это полезное сообщение:
L-ana64110 (02.07.2010), Pavel (02.07.2010), Peter (01.07.2010)
Старый 01.07.2010, 21:08 Язык оригинала: Русский       #2
Бывалый

Поблагодарили 187 раз(а) в 90 сообщениях

Прошу пардон за то, что вмешиваюсь. Уверяю всех, что на Западе ( в старом свете) все то же самое, что и у нас. У дилера цена зависит только от внешнего вида покупателя ( если прилично выглядит , а тем более русский или араб, то прплюсоввывается сразу 100%). Аукцион то же самое - всегда есть возможность развести якобы покупателем по телефону.
" В нашем городе нет приличных людей. Есть один, да и от прокуор" (Н.В. Гоголь)

Fantozzi вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Fantozzi за это полезное сообщение:
L-ana64110 (02.07.2010), Pavel (02.07.2010)
Старый 01.07.2010, 21:14 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру

Поблагодарили 55,356 раз(а) в 24,300 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Fantozzi Посмотреть сообщение
" В нашем городе нет приличных людей. Есть один, да и тот прокурор" (Н.В. Гоголь)
Из любви к Николаю Васильевичу, уточню:
Я их знаю всех: это все мошенники, весь город там такой: мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет. Все христопродавцы. Один там только и есть порядочный человек: прокурор; да и тот, если сказать правду, свинья. (с)

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 21:19 Язык оригинала: Русский       #4
Бывалый

Спасибо Вам большое, Кирилл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы не практикуемся в знании литературы. Это вольное изложение для передачи смысла.
Как говорят в армии " Не делайте умное лицо, Вы же - офицер".

Этот пользователь сказал Спасибо Fantozzi за это полезное сообщение:
ABC (09.07.2010)
Старый 01.07.2010, 21:51 Язык оригинала: Русский       #5
Бывалый

Поблагодарили 326 раз(а) в 132 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Fantozzi Посмотреть сообщение
Как говорят в армии " Не делайте умное лицо, Вы же - офицер".
Мы уже в армии?
А я полагал, что мы на демократическом форуме, где не стоит начинать с топтания тех, кто вряд ли сможет оказаться под Вами.
То, что позволено Юпитеру, не позволено быку.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Сверяйте точнее - сейчас такие пертурбации, что мама не горюй.
Из переписки с недавно посетившим ЮСА:

Если уж амеры просели, мда... Радует только, что не унывают, значит будут новые пузыри.
Я не тороплюсь и по этой причине тоже.
Дай Бог, чтобы дело ограничилось проседанием!
Однако, произведения искусства - не фантики с указанием их номинала.
Просто будут использованы другие фантики (а как без них?) и в другом количестве. Их мерилом останутся произведения искусства да презренный металл. Они как братья - всегда вместе.
"Нам не страшны..."

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Ну да, ну да... "отсутствуют практические навыки" ...
Только вот Кирилл Сызранский с этим "отсутствием" второй десяток только этим худо-бедно кормится и семью кормит. Один.
Извините великодушно. У меня сложилось впечатление, что Вы искусствовед - теоретик.
Удачи!

Последний раз редактировалось Любознательный; 01.07.2010 в 22:02. Причина: Добавлено сообщение
Любознательный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 22:07 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

Поблагодарили 55,356 раз(а) в 24,300 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Любознательный Посмотреть сообщение
У меня сложилось впечатление, что Вы искусствовед - теоретик.
Я-практик. Продажей живописи (сейчас, раньше были и другие антикварные позиции в работе) зарабатываю на хлеб. А теоретик я здесь на форуме-бла-бла-бла... Отчего же и не потеоретизировать-то?

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Старый 01.07.2010, 22:34 Язык оригинала: Русский       #7
Бывалый

Господа!
Я не имею такого опыта продаж как г-н Сызранский, но по-моему мнению, очень скромному, арт-бизнесом реально в мире занимаются не более 100 человек. Те кто диктуют моду, скупают картины оптом, расскручивают даже не художников, а целое направление. Это серьезный бизнес ( сколько нефтяных компаний в мире -30,40,50).Все остальные - это владельцы бензоколонок. Галвное - прилично выглядеть,делать умный вид, и самое главное - смело говорить фразу :
" Эта работа стоит сущую ерунду, всего один миллион долларов". В данном бизнесе нет понятия себестоимости, поэтому маржа - всего лишь разница между тем за что купил и за что продал.

Этот пользователь сказал Спасибо Fantozzi за это полезное сообщение:
Georgi Mikhailov (04.07.2010)
Старый 01.07.2010, 21:48 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру

Поблагодарили 6,552 раз(а) в 3,043 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Именно поэтому я на этом форуме - хочется сверить часы и прикинуть возможность вернуться к искусству.
Сверяйте точнее - сейчас такие пертурбации, что мама не горюй.
Из переписки с недавно посетившим ЮСА:
Цитата:
Artcol: что там на родине кризиса? все цветет или умирает?
qziben: американци просели в половину во всем, но выходят по американски, включили повышенную скорость, шустрят, ищют работу, унывать никто не унывает
Если уж амеры просели, мда... Радует только, что не унывают, значит будут новые пузыри.

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение:
L-ana64110 (02.07.2010)
Старый 02.07.2010, 09:21 Язык оригинала: Русский       #9
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Приведённая Вами цитата направлена не Вам, а некоторым художникам, уважающим только (исключительно) свой труд и ни в грош не ставящих труд остальных участников арт-процесса. Поэтому образование стоимости картины я умышленно довёл до абсурда - для более дохожчивого понимания. И не более того.
Я не согласен с Вами в том, что разница наших внутренних и мировых цен обусловлена политикой промежуточных звеньев в торговле картинами между художником и конечным потребителем (извините за торговый сленг).
Проблема, на мой взгляд, значительно глубже и лежит в политике государства, закреплённая законом. Я говорю о вывозе серьёзных картин старше 50 лет. Тем самым установлена дорога с односторонним движением. Поскольку свой основной доход (пока) наши дилеры получают от продаж именно этих работ, то они (в силу закона) превращены в монополистов со всеми втекающими и вытекающими последствиями..
Трудности с вывозом определили отсутствие в России массового иностранного дилера, агенты же наших дилеров заполонили Запад.
Подобное положение вещей устраивает тех, кто обладает значительным объёмом дензнаков для их сокрытия в произведения искусства, торговую прослойку, а также частично и коллекционеров (собирателей). Поскольку в существующих условиях на внутреннем рынке можно пока ещё задёшево отловить перлы.
Однако, в отличие от толстосумов, настоящим коллекционерам (в отсутствие сумашедших доходов) нужна возможность сортировки имеющихся работ - продажа ставшего ненужным. Без этого процесса коллекционирование (как страсть) обречено на вымирание.
Поэтому продолжаются подпольные процессы реализации, как это было и в советствие времена. Никому из коллекционеров подобный порядок не нравится - но что делать?
Необходима иная схема реализации произведений искусства и это витает в воздухе. Свидетельством того является и Ваша тема, в которой я принял участие. Мой взгляд не замылен - я двадцать лет занимался торговым бизнесом и мне режут глаз порядки, возникшие в 90-е годы и не изменившиеся до сего дня.

Таким образом, коренное изменение порядка реализации зависит от законодательной базы, а не от корпоративных интересов дилеров.
Хотя и имеются отдельные варианты.
Все правильно. но мне кажется что иностранные дилеры нам не нужны как наши не нужны им. Нам нужна система продажи внутренняя с обеспечением гарантий от государства. в этих гарантиях заинтересовано само государство, поскольку открытая система продаж дает государству налоги. Надо только договорится об условиях и все будут при деле- коллекционеры, торговые дома и диллеры и самое главное будут устанавливаться реальные , каталогизированные цены.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
Georgi Mikhailov (04.07.2010)
Ответ