Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2010, 13:53 Язык оригинала: Русский       #881
Старожил

Поблагодарили 719 раз(а) в 205 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Шансов то у художников больше.
Вы знаете, как не обидно это слышать художникам, но все же их успех зависит от тех людей, которые занимаются продвижением их(художников) на рынке. Ну посудите сами, если художник, с определенным успехом продается из мастерской, у него есть какое-то количество людей, покупающих картины для себя - своей коллекции либо украшения стен(впрочем,одно другому не мешает)... Но время насыщения все равно приходит(через год,3,5...). А рынок этого художника так и не знает. Движение его работ проходило короткий путь от автора к конечному потребителю. Рынок тут задействован не был. И многие художники столкнувшись с этим не могут понять, что случилось. Мы с Вами, дорогие(во всех планах) художники должны работать вместе. И пусть, Вы первичны в этом партнерстве, но все же, примет Вас рынок или нет, зависит от дилера(галереиста), от его квалификации, связей и, никуда от этого не деться, интереса… Как говорится: C'est la vie…

Последний раз редактировалось Семен Семенович; 27.02.2010 в 16:11.
Семен Семенович вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Семен Семенович за это полезное сообщение:
iside (27.02.2010), kozhinart (27.02.2010), NATA NOVA (27.02.2010), Peter (27.02.2010), Вивьен (27.02.2010), Илья Максимов (27.02.2010), Причал (27.02.2010)
Старый 27.02.2010, 13:55 Язык оригинала: Русский       #882
Бывалый

Поблагодарили 927 раз(а) в 324 сообщениях

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
Я так поняла, что у того ветерана были работы. что Вас устраивали..И обьяснить по человечески гораздо проше (и гуманнее, по моему) разве нет?
В конечном счёте дружелюбное и искреннее общение экономически более выгодное, разве не так?
Давайте вы мне не будете объяснять как мне обращаться с дедушками. Обычно все дедушки, или близко к тому, на открытиях выставок висят на мне гроздьями.

Ветераны не хотят отдавать старых картинок. Они, одни из немногих художников, прекрасно знают (старая худсоветовская закалка, ахха), что у них лучше, а что хуже. И совершенно не стремятся с этим расстаться. Старая военная хитрость. Кто-кого. Уж за них совсем не переживайте.
Как я в итоге добиваюсь картинок моя коммерческая тайна. Могу только сказать, что их здорово подкупает то, что я разбираюсь в предмете.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Семен Семенович Посмотреть сообщение
У меня такие варианты тоже есть. Художник - хороший, работы - хорошие, цена - предельная(интерес галереи трудновписуемый). Начинаешь работу(художник ведь интересный) с минимальными процентами(30). Появляются потребители. Но они требуют скидку(если постоянный, то у меня до 20%). Начинаешь звонить художнику и, по Вашему выражению, клоунадить. Многие пониают и соглашаются. Процесс идет. Некоторые отказываются снизить цену, но через пару дней звонят и спрашивают: ну, что купили? Получив отрицательный ответ начинают говорить о том, что можно конечно и снизить... Но, поезд то - ушел... Если не доверяешь галереисту - лучше с таким не работать.
Все один в один. Просто дословно. Поэтому даже цитату не уменьшу

Последний раз редактировалось Причал; 27.02.2010 в 13:58. Причина: Добавлено сообщение
Причал вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Причал за это полезное сообщение:
AlexanderG (27.02.2010), Buscador (27.02.2010), NATA NOVA (27.02.2010), Вивьен (27.02.2010), Семен Семенович (27.02.2010), Хранитель укропа (05.08.2013)
Старый 27.02.2010, 13:59 Язык оригинала: Русский       #883
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Причал Посмотреть сообщение
Давайте вы мне не будете объяснять как мне обращаться с дедушками. Обычно все дедушки, или близко к тому, на открытиях выставок висят на мне гроздьями.

Ветераны не хотят отдавать старых картинок. Они, одни из немногих художников, прекрасно знают (старая худсоветовская закалка, ахха), что у них лучше, а что хуже. И совершенно не стремятся с этим расстаться. Старая военная хитрость. Кто-кого. Уж за них совсем не переживайте.
Как я в итоге добиваюсь картинок моя коммерческая тайна. Могу только сказать, что их здорово подкупает то, что я разбираюсь в предмете.
Ну так если "они знают" и Вы знаете, зачем игра?

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 14:11 Язык оригинала: Русский       #884
Бывалый

Поблагодарили 927 раз(а) в 324 сообщениях

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
Ну так если "они знают" и Вы знаете, зачем игра?
Правила такие. Введенные ими. Тоже похоже от худсоветов достались
У них же там картины по десять раз то дописывать заставляли. То по классу понижали. У меня, кстати, старая худфондовская книжечка с расценками где-то есть.
А про игры с ценами - тоже они ввели.
Сами сразу говорят: цена такая, если что звони.
Многие художники эту манеру переняли и не только пожилые.

Фраза в дверях: "если что - звони". И обоим ясно что она означает.

А игрища насчет конкретной картинки зачем? Тут много причин. Правда им расставаться с картинкой жалко. Рассказать все надо. Им приятно специалистов в мастерской видеть, поговорить, ну и не в галерее за чаем же в самом деле это делать Полдня убить приходится. С кем приятно, полезно, с кем утомительно, но все равно полезно - сведения, история, много всего.

Причал вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Причал за это полезное сообщение:
NATA NOVA (27.02.2010), Veronic (27.02.2010)
Старый 27.02.2010, 14:51 Язык оригинала: Русский       #885
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Во какие дела-то!
А кто нибудь просил продать ранее купленную картинку, не обменять , а именно продать?

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 14:53 Язык оригинала: Русский       #886
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Причал, раза 4(четыре) прочитала...(не осилю..-высшая математика)...

Цитата:
Сообщение от Причал Посмотреть сообщение
Давайте вы мне не будете объяснять как мне обращаться с дедушками.
Причал, вот опять Вы имплицируете-манипулируете (так выглядит, извините)
По-другому не пробовали?
Я не общаюсь в таком тоне (последний раз на грабли наступила, надеюсь)

Поэтому и не понять, что Вы имеете в виду (на самом деле)...

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 15:49 Язык оригинала: Русский       #887
Гуру

Поблагодарили 1,718 раз(а) в 574 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Отправить сообщение для Veronic с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Во какие дела-то!
А кто нибудь просил продать ранее купленную картинку, не обменять , а именно продать?
Павел, вот именно в данном случае начинает работать аукцион. если художник умер, значит он больше не напишет картин, которые прямо в мастерской можно купить( это и сбивает рынок ), что дает возможность начать игру с ценами. Это и называется вторичный рынок.
Меня лично удивляет, если картины еще при живущем художнике попадают на аукцион. Ведь логически понятно, что в мастерской будет дешевле купить, да и есть риск, что художник своими руками рынок завалит, значит нет контроля.

Последний раз редактировалось Veronic; 27.02.2010 в 15:56.
Veronic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 16:27 Язык оригинала: Русский       #888
Старожил

Поблагодарили 719 раз(а) в 205 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Veronic Посмотреть сообщение
Меня лично удивляет, если картины еще при живущем художнике попадают на аукцион. Ведь логически понятно, что в мастерской будет дешевле купить, да и есть риск, что художник своими руками рынок завалит, значит нет контроля.
На аукцион картины должны попадать не по признаку живучести(уж извините) художника, а по своей художественной значимости... А в мастерской не всегда дешевле получается. У уважающих себя художников, работающих с солидными галереями, как раз все наоборот. Художник позволил придти постороннему лицу в святая святых, потратил много времени и нервов на общение, уплатил процентов 10 в галерею (от суммы сделки). А покупатель получил возможность выбрать и пообщаться с маестро... Значит заплати больше, чем в галерее, а не меньше. Вот это я понимаю сотрудничество. Тогда можно будет сказать, что рынок цивилизованный, сформированый...,где каждый занимает свое место.

Семен Семенович вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Семен Семенович за это полезное сообщение:
AlexanderG (27.02.2010), iside (27.02.2010), kozhinart (28.02.2010), L-ana64110 (27.02.2010), Вивьен (27.02.2010), Причал (27.02.2010)
Старый 27.02.2010, 16:38 Язык оригинала: Русский       #889
Гуру

Поблагодарили 1,718 раз(а) в 574 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Отправить сообщение для Veronic с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Семен Семенович Посмотреть сообщение
На аукцион картины должны попадать не по признаку живучести(уж извините) художника, а по своей художественной значимости... А в мастерской не всегда дешевле получается. У уважающих себя художников, работающих с солидными галереями, как раз все наоборот. Художник позволил придти постороннему лицу в святая святых, потратил много времени и нервов на общение, уплатил процентов 10 в галерею (от суммы сделки). А покупатель получил возможность выбрать и пообщаться с маестро... Значит заплати больше, чем в галерее, а не меньше. Вот это я понимаю сотрудничество. Тогда можно будет сказать, что рынок цивилизованный, сформированый...,где каждый занимает свое место.
Это Вы говорите об идеальных отношениях. Но, в жизни так бывает редко. Да, конечно, если художнику будет предложен крайне для него выгодный контракт, тогда только сумашедший будет продавать из мастерской дешевле. Но, такие контракты галерейщики предлагают нечасто, да и художникам периодически кажется, что из мастерской можно больше заработать, чем делится с галерейщиком.

Потом Павел задал конкретный вопрос "А кто нибудь просил продать ранее купленную картинку, не обменять , а именно продать?" Что вы скажете?

И еще, на аукцион( западный) попадают многие вещи, не обязательно по признаку художественной значимости. Здесь все решает только цена и больше ничего. Есть большое колличество аукционов в разных странах мира, информация с продаж которых децентрализована.

Veronic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 16:43 Язык оригинала: Русский       #890
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Veronic Посмотреть сообщение
Павел, вот именно в данном случае начинает работать аукцион. если художник умер, значит он больше не напишет картин, которые прямо в мастерской можно купить( это и сбивает рынок ), что дает возможность начать игру с ценами. Это и называется вторичный рынок.
Тут вы не правы. Когда художника продают на аукционе, то только уточняют цену в данный конкретный момент. Художник, если он не связан договором, что редко бывает, просто дорожает и начинает продавать свои вещи по новой цене и все.
Когда в записях о Волларе сказано, что директор или клиент отдал картины Вламинка, кажется, то подорожали они как раз потому, что на Дрюо возрос спрос на Вламинка и он подорожал. Художник дорожает -богатеют владельцы и торговцы. Импрессионисты подорожали на Дрюо и т.д. Прочтите монографию об Утрилло, то же самое.
Художники все равно дорожают и занимают места по цене, только при аукционе быстро и естественно , а без долго и неестественно.
Неестественным я называю когда цены устанавливает продавец.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
sur (15.03.2010)
Ответ