|
Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #11 |
Гуру
Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]()
Ерунда,в смысле того,что это ничего не исправит,давайте посочувствуем,ну и что? когда это сочувствие помогало делу? Оно лишь усугубляло и без того безнадежное дело,собирая вокруг сочувствующих зевак. если этот пример с вашим приятелем,косвенно касается моих сообщений в этой теме,то я так совсем не думаю,Вы делаете очень даже хорошее дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #13 |
Бывалый
Поблагодарили 927 раз(а) в 324 сообщениях
|
![]()
С Вашим делом как раз все понятно - и инициатор, и исполнитель, и контролер, и владелец - всё в одном лице
а там... там теперь законный владелец есть , и я думаю, что рачительно пользоваться собственностью - это не только его право, но и обязанность. Вот пусть и занимается. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #14 |
Гуру
|
![]()
dedulya37, Бог в помощь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #15 |
Гуру
Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
![]()
Если президент захочет помочь, то он найтет пару-тройку олигархов, вот они и будут благодетелями, это так сейчас делается. И никак иначе. Почему же обратились только к Медведеву? Есть новый патриарх, деятельный, не отказывающийся разговаривать с паствой публично, через сми. Ест сайт ПОРТАЛ. Какая может быть сейчас подписка? Из каких средств? Апостол Павел сказал: "Нельзя говорить о религии с голодными.."
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо K-Maler за это полезное сообщение: | vladimir45 (17.03.2010), Евгений (02.03.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #16 |
Гуру
Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях
|
![]()
Собственно, очень грустная тема получилась, а с другой стороны, очень показательная:
Мы в Москве, например, не досчитались бы очень многих памятников, если бы не было народной подписки. Кто-нибудь может представить себе Пушкинскую площадь без памятника Опекушина?! – А ведь он, господа, по подписке, от рубля принимали взносы… А также памятники Гоголю, Достоевскму, Островскому… Что касается восстановления того, чего уже нет (на 30 – 40 – 50%) – так знаменитая «Тайная вечеря» начала разрушаться еще когда Да Винчи ее не закончил, и он же стал ее первым реставратором. Сколько за прошедшие века людей приложили свои руки к этому произведению – неизвестно. Известно только одно – многие будущие поколения благодарны этим безвестным художникам за то, что она есть. Мне повезло, я видела фрески Рублева. В Звенигороде они особенно хороши! А новые поколения, похоже, будут знать имя Андрея Рублева по фильму Тарковского… Если вообще этот фильм будут смотреть. А найти олигарха, который бы все проблемы решил… Наверное для кого-то выход. Только если не делать инвестиции в культуру вообще и наше уникальное художественное достояние в частности – то кому нужны инвестиции в частные коллекции? Ну, буквально через поколение, для кого кроме наследников они будут представлять интерес? Деньги и те быстрее выйдут из обращения (я имею ввиду популярные темы про доллар и евро) Поправить тему может только праздник: Всех со всероссийским мужским днем! Всех благ! |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Маруся за это полезное сообщение: | spigo (23.02.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #17 | |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
Первоначально памятник Пушкину был установлен в начале Тверского бульвара на Страстной площади (ныне Пушкинская). В 1950 году он был перемещён на противоположную сторону площади, где и находится до сих пор. И не надо забывать, что сейчас памятник стоит на месте Страстного монастыря, который был в 1937 году (в ходе реконструкции улицы Горького / ныне Тверская улица и Пушкинской площади) разрушен. Так что, в контексте обсуждаемой темы, Ваш пример с "Пушкинской площадь без памятника Опекушина" выглядит двусмысленно. Нет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #18 |
Гуру
|
![]()
КС, от того что памятник переставляли с одной стороны площади на другую, он не перестал быть памятником работы А.М. Опекушина, установленным в Москве 6 июня 1880 и созданном на подписку не только жителей г. Москвы, но и граждан Российской Империи.
К теме подобные детали не относятся. А Ваше мнение по существу Вы уже высказали. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #19 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Я, вспоминая этот памятник Пушкину, вспоминаю не народную подписку на его установку, а то что сейчас этот памятник стоит на месте разрущенного монастыря. О чем и напомнил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #20 |
Гуру
|
![]()
Ну и вспоминали бы об этом в теме "Москва, которой больше нет"...
Или это довод в пользу того, что можно наплевать на фрески Рублева в Храме на Горке в Звенигороде? Или просто, чтобы что-то сказать... Напоминаю, свое мнение по ТЕМЕ Вы уже высказали и оно всем понятно. От Вас пожертвований никто не ждет. Мне искренне жаль, что Кирилл Сызранский, по одной ему известной причине, уводит обсуждение от первоначальной темы (См. сообщение 16). Последний раз редактировалось Маруся; 23.02.2010 в 17:26. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Маруся за это полезное сообщение: | vladimir45 (17.03.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Кража картин Андрея Васнецова | Konstantin | Страховка | 19 | 13.02.2010 22:32 |
Взгляды молодого куратора Андрея Паршикова | gans | Беседка | 16 | 07.05.2009 13:21 |
Фрески церкви Панагии | ottenki_serogo | Арт-калейдоскоп | 2 | 18.01.2009 18:34 |
"Троица" Рублёва / Печальные новости из Третьяковской галереи | Wladzislaw | Арт-калейдоскоп | 86 | 28.11.2008 00:16 |
Выставка Андрея Мантенья в Лувре | LCR | Выставки, события | 2 | 27.09.2008 05:48 |
|