Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2010, 18:10 Язык оригинала: Русский       #11
Бывалый

Поблагодарили 927 раз(а) в 324 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vall Посмотреть сообщение

Государство (мин.фин) компенсирует (собственнику 10-20%) исходя из оценки предмета на территории страны (все знают, что средний рост Арт рынка 20%+ год)
Компенсация идет на уплату налогов за имущество, или дорожный налог, а можно коньячком
А если кто из страны решит предмет вывезти то тогда гос. деньги взад
В некоторых странах существует стимуляция приобретения предметов искусства посредством снижения налогов для купившего.

В 90-ые были какое-то время налоговые льготы для спонсоров и меценатов.

Добавлено через 1 час 22 минуты
Цитата:
Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ Посмотреть сообщение
К людям искусства или кормящимся около них не принадлежу.
Разговариваю не на жаргоне и не на птичьем или албанском сленге ,и не по фене ,а на нормальном и современном украинском, русском ,английском и испанском.
Считаю ,что жаргон и прочее используют люди с ограниченной способностью выражать свои мысли и не обладающие культурой общения.
И все-таки я не смогла понять, что вызвало в Вас столь живой отклик.
Видимо, Вам не понравился мой Гвоздь, возможно это слово наводит Вас на какие-то неприятные Вам ассоциативные ряды )))

А скажите, ВЯЧЕСЛАВ, почему Вы так спешите откреститься от "людей искусства или кормящимся около них"? Чем Вам так неприятны все эти люди?

Что касается "Гвоздя":
Во первых - мне хотелось бы поднять тему развития рынка искусства вне темы инвестирования. Об инвестировании и так уже весь форум. Почему мне этого захотелось? Да потому, что на форуме об этом говорят, мало, робко и даже как-то украдкой. Постоянно настаивая на необходимости обсуждения ликвидности. Однако, на практике, массовый покупатель покупает картины не задумываясь ни о какой ликвидности. Он может так никогда и не примкнуть у стану инвесторов. Предметы же на длительный срок выпадают из рыночного обращения. А потом попадают на него - зачастую через наследников коллекции. Или потому что "кушать" хочется. Почему об этом надо говорить? Казалось бы - ну лежат где-то и лежат. Но дело в том, что мы еще не сталкивались с проблемой вбрасывания в рыночные отношения большого числа предметов из вторых рук. Кризис - только породил первые прецеденты. На самом же деле девяностые-нулевые породили десятки тысяч частных коллекций разного уровня и числа. Это легион предметов искусства. Каков будет путь из частных коллекций в другие частные коллекции в регионах?

Теперь о более крупных предметах - "Молотках" и "Стенах". Аукционах и галереях.
В провинции аукционный способ продажи не приживается. Уж сколько было попыток в Екатеринбурге проводить разовые торги и регулярные аукционы. Даже собственный "аукционный домишко" есть. Десять лет уже как есть. Погоды они не делают ни-ка-кой.

Основные продажи худо-бедно-ли, со скрипом-ли, а происходят в галереях.
Какая-то часть уходит напрямую из мастерских.
Вот и хотелось послушать людей из других регионов - как им видится дальнейшее развитие рынка? Каким путем? Что происходит у них?

Последний раз редактировалось Причал; 22.02.2010 в 19:32. Причина: Добавлено сообщение
Причал вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Причал за это полезное сообщение:
DSF (25.02.2010), iside (22.02.2010), MarinaM (03.05.2011), Veronic (22.02.2010), Тамара (02.03.2010)