|
|||||||
| Украинские художники Обсуждение творчества художников Украины. Направления украинской живописи. Консультации знатоков и экспертов. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #171 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
SAH, и где российские на Нау? китайцы и прочие нации есть..а росс нету!
Где наши горшочки с арматурой, которыми мы так гордимся?
|
|
|
Язык оригинала: Русский #172 |
|
Banned
Поблагодарили 394 раз(а) в 180 сообщениях
Записей в дневнике: 24
|
Дело даже не в этом. Там если можно так сказать , не плохо разбираются в искусстве , и не только в своём доморощенном но и в мировом в целом . Почему то когда увидели цены Мась - их не поняли . на них не повлиял тот фактор что художник светился с Сотбис и тд . Это говорит о чём ? И тут нет разницы, с какой она страны, просто зачастую мы выносим то искусство, которое тот же американец, немец или японец где то уже видел. И как вы понимаете, за вторичный продукт не кто не будет давать те деньги, которые просит художник. Что касается данного художника , то конечно энергии ей не занимать -)) Но как понимаете , этого мало . Сейчас везде трубят о её 15,000 раскрашенных яйцах -)) ну согласитесь - идея то не её ? Вот и получается что здесь одно дело (тут можно рассказать красивую сказку) там совсем другое. Там не слушают всевозможные небылицы – а смотрят на продукт …… |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #173 | |
|
Guest
|
Цитата:
Беда украинских художников -в отсутствии отечественного цивилизованного рынка живописи,который бы определял уровень цен соответственно спросу на произведения того или иного художника.Причина - отсутствие главного компонента рынка , рядового покупателя. Я делаю ударение на рядовом покупателе ,а не на нуворишах. Думаю известность художника должна начинаться дома.Тогда и цены будут объяснимы. Вторичность в большой мере свойственна современным украинским художникам.Но, О.Мась я бы в этом не упрекал.Нет у неё и склонности к эпатажу ,так любимому новоявленными отечественными кураторами. |
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение: | Евгений (21.02.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #174 | |
|
Banned
|
Цитата:
И беда не в этом - а как уже писал - основная масса искусства – вторичный продукт и скрупулезно у кого то слизан. Возьмите обезьян Чичкана – )) да на эту тему можно писать очень и очень долго ))) Не один отечественный художник ныне живущий - не имеет реального признание в Мире и так же не имеет реальных продаж . Всё в собственном соку . И ещё очень важная намой взгляд причина - тех, кого тянут на всевозможные арт. форумы - реально не имеют там внимания. О чём вопят местные арт критики – это не есть истина .
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо noart за это полезное сообщение: | L-ana64110 (21.02.2010), NATA NOVA (21.02.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #176 | |
|
Banned
|
Цитата:
Россия и Украина была и остается художественной провинцией, которая не генерирует, а лишь импортирует идеи.
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо noart за это полезное сообщение: | NATA NOVA (21.02.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #177 |
|
Гуру
Поблагодарили 8,270 раз(а) в 1,817 сообщениях
|
Да. Это видно на моем аватаре - специально написано большими буквами "Адрес: ОДЕССА"
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #178 | |
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #179 |
|
Guest
|
Я ни чего не утверждаю,в отличие от Вас.
Я высказываю своё аргументированное отношение к той или иной проблеме или творчеству того или иного художника. Вы я вижу любитель крайностей.Не буду Вас переубеждать ,а лишь попрошу чётко ответить на мой вопрос.Если Россия и Украина - художественные провинции,то художники какой страны(стран) являются центром? |
|
|
|
Язык оригинала: Русский #180 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Цитата:
Понятие "художественная провинция" актуально только для "актуального искусства" (за редкими, но яркими исключениями).. А в остальном-художники постсоветского пространства-это отдельный, очень профессиональный недооцененный мир. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение: | noart (22.02.2010) |
![]() |
| Метки |
| лучшие художники украины, современное искусство |
|
|