Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2010, 16:19 Язык оригинала: Русский       #171
Бывалый

Поблагодарили 927 раз(а) в 324 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Семен Семенович Посмотреть сообщение
А если это представляет галерист(немного преукрашая действительность) - у покупателя складывается впечатление, что удалось заполучить по случаю...И то, что цена ниже - оказывает свое влияние...
Именно

Если же цена заметно выше, чем была не так давно (постоянные клиенты, они цены помнят) - никакие легенды не помогут.
Несколько повысить можно. Но тогда выставка должна быть в музее Гугенхайма

И в сведениях о художнике меня строчка "работы находятся в частных коллекциях России и за рубежом" совсем не вдохновляет.

В отличие от строчки "...находятся в музеях России /далее перечисление/ и за рубежом /далее перечисление зарубежных музеев или очень известных галерей/. Причем первая половина строчки про известные профильные (то есть не краеведческие) российские музеи меня вдохновляет на много больше.
То есть живем не то чтобы уж совсем без авторитетов и ориентиров

Причал вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Причал за это полезное сообщение:
AlexanderG (21.02.2010), dedulya37 (20.02.2010), iside (21.02.2010), NATA NOVA (20.02.2010), Peter (20.02.2010), zerr (04.03.2010), Кирилл Сызранский (20.02.2010)
Старый 20.02.2010, 18:02 Язык оригинала: Русский       #172
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Pavel объясните нам вы к кому всё время взываете, со своей идеей аукционов? К государству, как я понимаю? Но почему вы пытаетесь докричаться до государства здесь, в каждой теме? Это уже мания.
Если вы обращаетесь к бизнесу, а он вас не слышит, значит либо плохо сформулирован бизнес план, либо идея не рабочая.
Потому что сайт называется "Инвестиции в искусство", насколько я понимаю-это вложения или покупки или вложение капитала в искусство. Все это невозможно без механизма возврата вложений. Я привлекаю ваше внимание к этому механизму который давно и суспехом существует во Франции и позноляет большому числу буржуа (я знаю примеры) увеличивать свое состояние и без которого невозможно развитие искусства .Вот и все.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 22:46 Язык оригинала: Русский       #173
Гуру

Поблагодарили 1,230 раз(а) в 474 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Veronic Посмотреть сообщение
Но, если художник не будет говорить, что он продается и в других странах, автоматически это снизит его цены и на родном рынке. И вообще я не понимаю, почему художник должен скрывать что он востребован в других странах? У меня есть только одна версия....чтоб его картины опустить в цене ниже плинтуса у себя на Родине?
Скажу Вам как человек, покупающий, а не продающий. Лично меня легенды из уст художника и членов его семьи не впечатляют. Это похоже скорее на набивание цены. При покупке я доверяю только своему вкусу, знанию рынка и цене. Если работы, предлагаемые мне для покупки - нравятся и цена устраивает и соизмерима с качеством, то, безусловно, лучше владеть информацией о художнике, о его рейтингах и ценах на различных рынках. Но если Вы мне будете предлагать работы по ценам, скажем парижским, то я если и куплю. то очень понравившуюся работу. Но ведь это, так сказать. единичные варианты. Если же продвилать художника на нашем рынке и пытаться продавать по "тем" ценам, то это затея, так сказать, мертворожденная. Если есть желание продвигать, то готовтесь на новом рынке к условиям именно этого рынка. Тут уж ничего не поделаешь.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Вот и все.
Хорошо бы, чтобы это было все. А то уже оскомина от пресловутого аукциона Дрюо. Наши внутренние особенности таковы, что на аукционах покупают работы те кто не собирается их реализовывать "с наваром". Не те навары для них. Если Вы бываете на наших аукционах, то понимаете, что там происходят целенаправленные покупки, либо покупки "собственного товара", либо единичные залетные ...Не слышал(возможно, что я чего-то не знаю) чтобы у нас продавали коллекции на аукционах.

Последний раз редактировалось Buscador; 20.02.2010 в 23:01. Причина: Добавлено сообщение
Buscador вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Buscador за это полезное сообщение:
iside (21.02.2010)
Старый 21.02.2010, 00:43 Язык оригинала: Русский       #174
Гуру

Поблагодарили 4,046 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Я думаю, что Павел хочет чтоб кто-то это дело организовал, чтоб обеспечить картинам вторую жизнь.
Идея,которую отстаивает Павел сама по себе неплоха,мало того,она работает в отдельно взятой стране (например во Франции),там есть свои исторические традиции,где это оправдано,есть рынок.Я бы сказал,что там один из международных центров торговли произведениями искусства.А кто и что будут покупать у нас в 15 залах с торговыми сессиями через день.?Да это просто обрушит рынок.Цены на художников будут не расти,а упадут замертво.Бизнес и художники многое потеряют.Рынок и так ворочается еле-еле.А представьте себе "Друо" в "каждом городе".Нет у нас пока объективных условий для такого инструмента рынка.Для него нужен колоссальный спрос.А эта всеобщая светлая мечта (как коммунизм).Я бы тоже хотел обеспечить картинам вторую жизнь,и третью,и четвертую...и т.д.

Peter вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Peter за это полезное сообщение:
L-ana64110 (21.02.2010), Veronic (21.02.2010)
Старый 21.02.2010, 02:24 Язык оригинала: Русский       #175
Guest

Неужели Вы считаете, что работу не могут купить просто потому, что она нравится, что она непостижимым каким-то образом соответствует, созвучна внутреннему миру "покупателя" .Честно говоря, если бы я совершенно в это не верила, то даже не знаю, оставалась ли бы свободным художником...

Последний раз редактировалось Marta; 21.02.2010 в 02:36.
Старый 21.02.2010, 02:34 Язык оригинала: Русский       #176
Гуру

Поблагодарили 1,366 раз(а) в 551 сообщениях
Записей в дневнике: 39

Цитата:
Сообщение от Marta Посмотреть сообщение
Неужели Вы читаете, что работу не могут купить просто потому, что она нравится, что она непостижимым каким-то образом соответствует, созвучна внутреннему миру "покупателя" .Честно говоря, если бы я совершенно в это не верила, то даже не знаю, оставалась ли бы свободным художником...
Konechno mogut, i konechno pokupaiut, no eto ne iavliaetsia rynochnoi kategoriei. Rynok trebuet postoiannyh prodaz i pereprodaz, togda povyshaetsia likvidnost'.

U menia est' primer s tsenami tam i tut. Odna moia hudoznitsa (tseny v Au $5-7 tysiach) popala v Singapurskuiu galereiu, i oni prodali neskol'ko rabot za 20-30 tys $. Mestnyi (Au) rynok eti tseny ne podderzivaet. Prishlos' dogovarivat'sia v Singapure na snizenie tse. V internete ee raboty mozno naiti. U pokupatelei mozet vozniknut' konflikt - poetomu tseny byli privedeny k obschemu znamenateliu.

AlexanderG вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо AlexanderG за это полезное сообщение:
iside (21.02.2010), Peter (21.02.2010)
Старый 21.02.2010, 02:48 Язык оригинала: Русский       #177
Guest

Я нисколько не склонна к тому, чтобы сопоставлять образ художника с образом ангела. Понятно, что у художника есть ряд бытовых потребностей, как у всех нормальных людей. И сколько их ни миниминизируй, но всё равно они есть. Тем более, ещё затраты на материалы. Но как же быть художнику, если у него есть то, о чём он хочет говорить, а "рынок продаж, перепродаж и ликвидности" требует от него , если так откровенно, без натяжек -присобления. Я даже не беру на себя смелость судить, хорошо это или плохо, так как всё равно это есть. Но вот так, в пределах рынка и одновременно - за его пределами. Что же делать? Лично я для себя изобрела формулу - во-первых, верить, а во-вторых, искать именно то место, где ты будешь воспринимаем более всего. Но так, однозначного ответа нет.
Кстати, в этой связи меня очень интересуют особенности национальных рынков искусств. Но пока ответов на этом форуме я не нашла.

Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
L-ana64110 (21.02.2010)
Старый 21.02.2010, 04:20 Язык оригинала: Русский       #178
Гуру

Цитата:
Сообщение от Marta Посмотреть сообщение
Кстати, в этой связи меня очень интересуют особенности национальных рынков искусств. Но пока ответов на этом форуме я не нашла.
A v chiom vopros? Kakie osobennosti vas interesuiut?

Старый 21.02.2010, 10:22 Язык оригинала: Русский       #179
Гуру

Поблагодарили 1,718 раз(а) в 574 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Отправить сообщение для Veronic с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Buscador Посмотреть сообщение
Скажу Вам как человек, покупающий, а не продающий. Лично меня легенды из уст художника и членов его семьи не впечатляют.
Легенды это то, что не подтверждено документально.

И конечно, это ненормально, когда художник пытается все цены на свои работы уравнять на всех рынках. Этого достичь никогда нельзя. Поэтому цены, естественно, должны соответствовать времени, кругу покупателей и рынку. Если художник эти вещи не будет соблюдать тогда и продаваться не будет. Но это если продажа - его цель.

Veronic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 13:06 Язык оригинала: Русский       #180
Гуру

Цитата:
И конечно, это ненормально, когда художник пытается все цены на свои работы уравнять на всех рынках. Этого достичь никогда нельзя. Поэтому цены, естественно, должны соответствовать времени, кругу покупателей и рынку.
Voobsche-to, s opredelionnogo urovnia eto normal'no. V plane investitsii, tak dolzno byt'. Primer: aktsii Koka - koly stoiat odinakovo vo vseh stranah.

Ochen' nebol'shoe kolichestvo hudoznikov, vernee, ih kartin prodaiutsia odinakovo na vseh rynkah.

Otchasti eto zasluga mezdunarodnyh auktsionnyh domov.

A inache mozet poluchit'sia, kak v moiom primere s Singapurom.

Esli ia mogu kupit' takuiu ze kartinu v USA na $5,000 deshevle, zachem mne ee pokupat' v Koree? Dostavku mozno organizovat' do $1,000 , chistyi vyigrysh $4,000.

Tsena dolzna byt' sootvetstvuiuschei naibol'shemu rynku. Esli vy v Koree prodaiote 300 kartin v god, a v USA 10 - tseny dolzny byt' adaptirovany k Koree, esli tol'ko eto ne sluchai spetsial'noi raskrutki. Takie mehanizmy est'.

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо AlexanderG за это полезное сообщение:
iside (21.02.2010), Причал (21.02.2010)
Ответ