|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
Original language: Russian #11 | |
|
Guest
|
Quote:
Нет там сокровищ. Журнал с уклоном не в искусствоведение, а в эстетику, теорию, философию искусства,т.е. наиболее общие фундаментальные вопросы(хотя поневоле приходится и на деталях каких-то останавливаться и на отдельных работах - но только в плане личных предпочтений или иллюстраций к общим вопросам, стиля к примеру). Нет там у меня жареных подробностей из жизни художников и ничего нет про продажи. Так что если кому интересно на этом сайте, то там как раз и нет того, что здесь в основе. ![]() ![]() Там подзаголовок "Артликбез" к тому, что надо ликвидировать повальную художественную безграмотность населения. Хотя меня и упрекают, что я часто прописные истины вещаю, но опыт показывает, что приписные истины искусства - самое темное его пятно. Случайных людей там тоже нет. Посмотреть можно с списке взаимных друзей(в профиле или как там называется - личной информации) через один - художников не перечесть, кураторы, галеристы(Гельман и губернатов Чиркунов, Б. Грызлов, Овчаренко-галерея "Реджина", Гридчин Сергей и его выставочный зал, Игорь Маркин и музей ART.4 и др., критики Евангели из ХЖ, Ковалев Андрей, Лернер- журнал "Искусство", коллекционеры Дм.Колосов,Володин, преподаватели худ. вузов,писатели, режисеры кино, поэты, фотографы - всех не перечесть, это случайные люди? в этом кругу и обсуждания. А случайных там почти нет. Не такой журнал, чтобы интересно было всем подряд заходить Насчет удобства - это к чему привык. Я тут еще ничего не поняла. Тоже не удобно кажется |
|
|
| The Following 4 Users Say Thank You to For This Useful Post: |
|
|
Original language: Russian #12 | |
|
Гуру
Blog Entries: 126
|
Тогда зачем?
Quote:
И кто это-тоже. |
|
|
|
|
|
|
Original language: Russian #17 |
|
Гуру
Blog Entries: 4
|
Мона, здесь в общем-то тоже можно открывать интересующие Вас темы по искусству и не обязательно они должны быть с коммерческим уклоном, хотя это многим интересно.
|
|
|
|
|
|
Original language: Russian #18 |
|
Бывалый
|
Эта книжка переиздавалась раза три и, по-моему, все ее знали. Она была одним из немногих источников знаний о том, что творится на загнивающем Западе в области искусства. С соответственными комментариями марксистско-ленинского характера, разумеется.
Но, в отличие от учебников маркситско-ленинской эстетики, где мы выискивали порицаемые цитаты из какого-нибудь Адорно или Фрейда, в ней еще было много картинок. |
|
|
|
|
|
Original language: Russian #19 |
|
Гуру
Blog Entries: 126
|
Причал, не, у меня была подобная настольная книжка, но "Модернизм. Анализ и критика основных направлений"., 73-го г. с 169 иллюстрациями от Мунка и Кирхнера до Оппенгейма и Мейрса.
|
|
|
|
|
|
Original language: Russian #20 | |
|
Бывалый
|
Quote:
А у Кукаркина были описаны всякие перфомансы, и кино, и феномены телевидения и рекламы,и комиксы, и до фига еще всего. Но это не важно. Я это к тому, что полезную информацию можно найти в самом странном обрамлении До сих пор
|
|
|
|
|
![]() |
|
|