Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2010, 13:27 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

iside, вот Вы, как бывший совжитель и совслужитель , а потом италожитель, оценили всю нелепость ситуации, когда "сторожевые тулупы" из облтеатраоперыибалета вякают о творчестве маэстро.
Там, возможно, всё можно услышать, и возраст, и усталость и какие-то там нотки, но кому об этом говорить-то, "чья бы корова мычала"?
Уже не раз цитировал из письма Пушкина Вяземскому, процитирую ещё раз:

Цитата:
Толпа жадно читает исповеди, записки etc., потому что в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего. При открытии всякой мерзости она в восхищении. Он мал, как мы, он мерзок, как мы! Врете, подлецы: он и мал и мерзок — не так, как вы — иначе.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
AlexanderG (12.02.2010), DSF (12.02.2010), iside (12.02.2010), sur (14.03.2010)
Старый 12.02.2010, 13:44 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру

Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31

Кирилл Сызранский, у меня есть друг выпускник Кэмбриджа, так вот он однажды сказал мне такую фразу : "Я могу определить человека, его социальный слой, его воспитание и его культуру только по одному жесту - как он открывает дверь и входит в комнату". Тогда я была в шоке и долго размышляла об этом, прошли годы и сейчас знаю, что он прав.
Толпа она везде толпа, факт то, что несмотря на национальные особенности между отдельно взятыми представителями всегда больше сходства, чем различий

iside вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо iside за это полезное сообщение:
DSF (12.02.2010), Кирилл Сызранский (12.02.2010), Хранитель укропа (05.08.2013)
Старый 12.02.2010, 15:11 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру

Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iside Посмотреть сообщение
у меня есть друг выпускник Кэмбриджа, так вот он однажды сказал мне такую фразу : "Я могу определить человека, его социальный слой, его воспитание и его культуру только по одному жесту - как он открывает дверь и входит в комнату". Тогда я была в шоке и долго размышляла об этом, прошли годы и сейчас знаю, что он прав.
Толпа она везде толпа, факт то, что несмотря на национальные особенности между отдельно взятыми представителями всегда больше сходства, чем различий
К сожалению,- это величественное заблуждение. Почему, к сожалению,- было бы отлично так определять, но мне приходится работать с множеством потенциальных клиентов , незнакомых. Определить сразу их статус и культуру- ключевой фактор получения с них денег, особенно из-за лимита времени. Единственный вывод за годы и тучи клиентов- это сделать точно невозможно, если конечно не просто говорить "эбаут", а зависеть от денег. Персоналу говорю об этом говорю, но первые месяца 3 не слушают. Потом и до них доходит, что люди в массе- малоучитываемы по статусу и малопредсказуемы.

Fed вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Fed за это полезное сообщение:
LCR (12.02.2010), NATA NOVA (12.02.2010), Ninni (12.02.2010), Seriy (12.02.2010), Veronic (12.02.2010), Евгений (12.02.2010), Илья Максимов (12.02.2010), Причал (12.02.2010)
Старый 12.02.2010, 15:16 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Поблагодарили 1,718 раз(а) в 574 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Отправить сообщение для Veronic с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Fed Посмотреть сообщение
К сожалению,- это величественное заблуждение. Почему, к сожалению,- было бы отлично так определять, но мне приходится работать с множеством потенциальных клиентов , незнакомых. Определить сразу их статус и культуру- ключевой фактор получения с них денег, особенно из-за лимита времени. Единственный вывод за годы и тучи клиентов- это сделать точно невозможно, если конечно не просто говорить "эбаут", а зависеть от денег. Персоналу говорю об этом говорю, но первые месяца 3 не слушают. Потом и до них доходит, что люди в массе- малоучитываемы по статусу и малопредсказуемы.
Абсолютно согласна. Очень часто люди при деньгах бывают скромны и выпускник Кембриджа думаю, что загнул лишнее.
В Западном мире для заключения выгодных сделок нанимаются дорогие машины, арендуются виллы и драгоценности и позвольте спросить, как при этом антураже можно вычислить, что у человека нет денег, а арендовал он это все на пару дней для извлечения определенной выгоды?

Veronic вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Veronic за это полезное сообщение:
Старый 12.02.2010, 15:52 Язык оригинала: Русский       #5
Бывалый

Поблагодарили 927 раз(а) в 324 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Veronic Посмотреть сообщение
Абсолютно согласна.
Я с Fed тоже абсолютно согласна. что вычислить нельзя.

Цитата:
позвольте спросить, как при этом антураже можно вычислить, что у человека нет денег, а арендовал он это все на пару дней для извлечения определенной выгоды?
Но также позвольте спросить художнику от этого вычисления-невычисления какая польза?
Я знаю зачем это антиквару. Могу предположить зачем галеристу (в Екатенринбурге, правда, во всех галереях, кроме одной, твердые цены и они указаны на ценниках).

Но зачем это художнику? Ведь он же чист как белый агнец и совсем не жаждет наживы и сверх-прибылей ()

Как? Он тоже, выставляет цену, прямо-пропорциональную марке машины предполагаемого клиента?

А потом счастливый приобретатель картины по завышенной цене хвастается собратьям-коллекционерам и не очень коллекционерам тоже (они все хвастаются, даже те, что купили не только для того, чтобы похвастаться - я точно знаю) и ....
И что? Что же происходит?
ээээ
Он не появился у художника снова, хотя обещал стать таким перспективным покупателем?

Причал вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Причал за это полезное сообщение:
Старый 12.02.2010, 15:57 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

Поблагодарили 1,718 раз(а) в 574 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Отправить сообщение для Veronic с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Причал Посмотреть сообщение
Что же происходит?
ээээ
Он не появился у художника снова, хотя обещал стать таким перспективным покупателем?
Ну, Сотби'с тоже поднимает цены и в разы, и все равно к нему возвращаются. Поэтому отвечу Вашими же словами, это все издержки маркетинга. Назначать цену учитывая марку авто покупателя крайне недальновидно. А что есть и такие?

Veronic вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Veronic за это полезное сообщение:
LCR (12.02.2010)
Старый 12.02.2010, 16:24 Язык оригинала: Русский       #7
Бывалый

Цитата:
Ну, Сотби'с тоже поднимает цены и в разы, и все равно к нему возвращаются. Поэтому отвечу Вашими же словами, это все издержки маркетинга. Назначать цену учитывая марку авто покупателя крайне недальновидно. А что есть и такие?
Сотбис-то тут причем? Они и заочно картины продают. Они то уж точно не назначают цену в зависимости от стоимости клиента.

Или Вам просто нравятся Сотбисовские цены и Вы бы хотели, чтобы и у Вас были такие?
Я тоже хочу, чтобы у меня за столько покупали. Только понимаю, что этого не будет никогда. Никогда - это никогда.

Мне все эти разговоры про сотбисовские цены напоминают много раз мною слышанные и виденные (работала немного в антикварном магазине) случаи:

Приходит сдатчик с предметом на оценку с целью быстрой продажи.
Ему оценивают, он продает, получает деньги. Потом он выходит в зал.
И видит, что аналогичный предмет (в мире медалек, сахарниц и бронзы много больше аналогий, а потому и случаи показательней), так вот - он видит предмет аналогичный только что проданному им предмету.
ох, ах!!!! Почему так намного дороже? Почему меня обманули?
Бежит обратно к антиквару - как так?
Если у антиквара хорошее настроение и виды на дальнейшее сотрудничество - он даже может терпеливо объяснить что у него аренда (какая художнику и не снилась), оплата охраны (клянусь, очень нехилая), коммуналка, зарплата продавцам, поддержание помещения в нужном состоянии, витрина стоит в 10 раз дороже, реклама, чем предмет и до хрена еще всего. Да и ждать пока продастся черте сколько.
И что сдатчик легко (гыыы) может пойти, зарегистрировать, оборудовать и открыть собственный магазин.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AlexanderG Посмотреть сообщение
Nevol'no shutku vspomnil:

Vstrechaiutsia dvoe. U odnogo shikarnyi galstuk i on hvastaetsia vtoromu; chistyi shelk, vchera z $500 kupil vot v etom magazine. Vtoroi: nu ty i kretin! Ia takoi ze kupil za uglom za $800!
Именно об этой шутке я и думала, когда тот пост строчила

У меня такое ощущение, что большинство художников продолжает думать что имеют дело именно с новыми русскими.
А те уж давно не в деле. Все деньги уже на галстуки потратилию

Последний раз редактировалось Причал; 12.02.2010 в 16:27. Причина: Добавлено сообщение
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Причал за это полезное сообщение:
Старый 12.02.2010, 16:21 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру

Поблагодарили 1,366 раз(а) в 551 сообщениях
Записей в дневнике: 39

Цитата:
Сообщение от Причал Посмотреть сообщение

Как? Он тоже, выставляет цену, прямо-пропорциональную марке машины предполагаемого клиента?

А потом счастливый приобретатель картины по завышенной цене хвастается собратьям-коллекционерам и не очень коллекционерам тоже (они все хвастаются, даже те, что купили не только для того, чтобы похвастаться - я точно знаю) и ....
Nevol'no shutku vspomnil:

Vstrechaiutsia dvoe. U odnogo shikarnyi galstuk i on hvastaetsia vtoromu; chistyi shelk, vchera z $500 kupil vot v etom magazine. Vtoroi: nu ty i kretin! Ia takoi ze kupil za uglom za $800!

AlexanderG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 16:28 Язык оригинала: Русский       #9
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
выпускник Кембриджа думаю, что загнул лишнее.
В Западном мире для заключения выгодных сделок нанимаются дорогие машины, арендуются виллы и драгоценности и позвольте спросить, как при этом антураже можно вычислить, что у человека нет денег, а арендовал он это все на пару дней для извлечения определенной выгоды?
А при чем тут машины? драгоценности? арендуемые виллы?
Цитата:
Сообщение от iside Посмотреть сообщение
у меня есть друг выпускник Кэмбриджа, так вот он однажды сказал мне такую фразу : "Я могу определить человека, его социальный слой, его воспитание и его культуру только по одному жесту - как он открывает дверь и входит в комнату".
Человек может определить человека по тому как он входит в комнату, а не по обови в которой он ходит и не по ценнику на его часах, например. Не встречают уже "по одёжке", "по уму" и встречают и провожают.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ну, Сотби'с тоже поднимает цены и в разы
Это уже аукционисты "замахивают" цены. Аукциону выгодны как раз низкие эстимейты.
Чем ниже старт-тем выше уход.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 12.02.2010 в 16:32. Причина: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
DSF (12.02.2010)
Старый 12.02.2010, 16:33 Язык оригинала: Русский       #10
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение

Человек может определить человека по тому как он входит в комнату, а не по обови в которой он ходит и не по ценнику на его часах, например. Не встречают уже "по одёжке", "по уму" и встречают и провожают.
Не, я не могу определить ничего пока не заговорит.
Это точно оттого что у меня нет на это материальных стимулов.

Ответ