Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 12-02-2010, 01:08 Original language: Russian        #781
Гуру

Seriy's Avatar

Marta, есть такое понятие - режет глаз. Нам было предложено взять автора за образец академического рисунка. С этой позиции и обсуждаю. А нравится- не нравится- дело десятое. Мне вообще идея кажется неплодотворной- он их ваяет, а они как близнецы. Т е сказать-то ему нечего- ни с живописной точки зрения, ни с идейно-содержательной.

Seriy is offline   Reply With Quote
Old 12-02-2010, 01:14 Original language: Russian        #782
Banned

Blog Entries: 24

Quote:
Originally Posted by Seriy View Post
или вот- что это ребра? это опухоль прям...
Насчёт рёбер можно сказать, что срисовальщик увлёкся игрой светотени в том месте, но это и не так важно. Как я понимаю в этих работах главный акцент красные петушки, а не рёбра.

Posav is offline   Reply With Quote
Old 12-02-2010, 01:28 Original language: Russian        #783
Guest

Я бы вообще поставила под сомнение, стоит ли реанимировать академизм в живописи. Но это так, к слову. Просто нету ощущения, что в этом конкретном случае имеет какое-то значение умение рисовать (писать) с натуры. Можно и без натуры, по фото, получить аналогичный результат.
Если интересно, посмотрите сайт.
Белорусский художник, но сейчас уже не в Беларуси. Только если смотреть, то много картинок, потому что у него очень разные вещи по звучанию. Тоже при желании можно громить. Но он точно умеет великолепно рисовать. Сайт http://www.ravski.com/

Reply With Quote
The Following User Says Thank You to For This Useful Post:
Old 12-02-2010, 01:32 Original language: Russian        #784
Гуру

NATA NOVA's Avatar

Blog Entries: 2
Send a message via Skype™ to NATA NOVA

Quote:
Originally Posted by Marta View Post

Так любую работу, согласитесь, можно вдребезги раскритиковать, было бы желание. Работа профессиональная. Другое дело, близка она кому-то или нет.
Нет, Марта, как раз и непрофессиональная. Т.к. профессионал как раз выбрал бы такую стилистическую интерпретацию, при которой бы не было "рези в глазах"..
Это как слишком большой кусок откусить- то откусил; а прожевать сил нехватило...
Эти неточности стилистически неоправданы- и показывают несовершенство владения рисунком (жалко очень выглядит)-Вот и весь сказ.
Множество примеров можно привести. с множеством (неточностями даже язык не поворачиваетя назвать) скажем. "творческими стилями" но это органично, это персонально. это творческий почерк ..
А здесь просто тройкосминусовая попытка (или двойкосплюсовая?)..Это если подходить серьёзно (академически)

Добавлено через 6 минут
Quote:
Белорусский художник, но сейчас уже не в Беларуси. Только если смотреть, то много картинок, потому что у него очень разные вещи по звучанию. Тоже при желании можно громить. Но он точно умеет великолепно рисовать. Сайт
Нет, Марта, художник Равский может рисовать "с закрытыми глазами" , По "школе" даже ни тени сомнений (секундного беглого взгляда достаточно) . У него нет проблем с проблемами изображения, это средство у него.
P.S Спасибо за ссылку, Марта! Великолепный художник! Прекрасное владение анатомическим рисунком. Фотографией даже не пахнет! Если и спользует, то этого не видно (мне, во всяком случае)

Добавлено через 20 минут
Quote:
Можно и без натуры, по фото, получить аналогичный результат.
Нет, нельзя! Видно будет , жалко и смешно!(примеры уже видели)

Last edited by NATA NOVA; 12-02-2010 at 01:53. Reason: Добавлено сообщение
NATA NOVA is offline   Reply With Quote
Old 12-02-2010, 03:10 Original language: Russian        #785
Гуру

Кирилл Сызранский's Avatar

Blog Entries: 126
Send a message via Skype™ to Кирилл Сызранский

Причал, расскажу историю, которая как раз в самарском Доме актёра произошла.
На втором его этаже, где был мой салон, находится зрительный зал-спектакли там, кино. Но всё это происходит вечерами.
А тут как-то утром, салон ещё не открыт, я рано приехал встретиться с человеком, но двери салона открыты, вижу как на наш второй этаж поднимается группа мужчин. Зима, холодно, они в тёплой одежде. Кто такие-не пойму. Вид странный, одеты как-то уж все неряшливо-какие-то ушанки кроличьи, тулупы, воинские бушлаты, одним словом, публика не актёрская, прямо скажем, но я понимаю, что они друг друга все знают, переговариваются, чего-то ждут и прохаживаются в ожидании. Утро, вид у них какой-то заспанный и явно они все с похмелья, мятые, отёчные физиономии.
У меня в салоне-аудио-техника же!- играет как всегда музыка и они многие заходят осматриваются и останавливаются у места где музыка. А как раз я слушал диск Pavarotti & Friends и звучит Panis Angelicus Франка, дуэт Паваротти со Стингом.

И тут я слушу разговор этих типов: "Да, сдал Паваротти...Дыхалка-то уже не таaaa", "Совсем плох,-говорит другой, Не держит, задыхается...", "Всё, уже не тот Паваротти",-третий и т. д.
Тут их зовут в зал, они все пошли туда, а я у проходяшей дамы-киномеханика интересуюсь, что за чучелы в сторожевых тулупах тут Паваротти обсуждают? "А, это певцов и хористов созвали специально фильм-оперу смотреть. Эту оперу сейчас ставят, им показывают, чтобы знали что там, о чем и т. д."
И тут мне ясно становится, что эти дяди вчера после очередного спектакля как всегда бухали, легли все позно, а утром с дрожашими руками и "горящими шлангами" пришли по команде своего руководства оперу смотреть, с музыкой и либретто знакомиться. Ну, а уж и заодно удалось им Паваротти на место поставить.
Вот такая смешная история.

Я её вспомнил, когда вот эту тему прочитал сегодня и мне наши форумские художники напомнили тех "оперных певцов".

Уважаемые художники, если эту тему Как раскрутить художника прочитает потенциальный "раскручивальщик" художников, то боюсь у него не возникнет желания раскручивать именно вас...

Last edited by Кирилл Сызранский; 12-02-2010 at 04:18.
Кирилл Сызранский is offline   Reply With Quote
The Following 9 Users Say Thank You to Кирилл Сызранский For This Useful Post:
AlexanderG (12-02-2010), DSF (12-02-2010), iside (12-02-2010), L-ana64110 (12-02-2010), NATA NOVA (24-09-2010), SAH (22-09-2010), zarajara (01-05-2012), Причал (12-02-2010), Сергей Дородный (01-05-2012)
Old 12-02-2010, 03:23 Original language: Russian        #786
Гуру

NATA NOVA's Avatar

Blog Entries: 2
Send a message via Skype™ to NATA NOVA

Quote:
Originally Posted by Кирилл Сызранский View Post
Ну, а уж и заодно удалось им Паваротти на место поставить.
Вот такая смешная история.
Кирилл Сызранский, я правильно поняла, вы это между Роберто Ферри и Павароти паралель проводите? Яичницу с Божим Даром сравниваете?
( ай-ай-ай! А ещё художником был!)

NATA NOVA is offline   Reply With Quote
Old 12-02-2010, 09:37 Original language: Russian        #787
Гуру

Veronic's Avatar

Blog Entries: 4
Send a message via Skype™ to Veronic

Quote:
Originally Posted by NATA NOVA View Post
Кирилл Сызранский, я правильно поняла, вы это между Роберто Ферри и Павароти паралель проводите? Яичницу с Божим Даром сравниваете?
( ай-ай-ай! А ещё художником был!)
Да, Ната, я думаю, что Кирилл впечатлился Роберто и решил причислить его к живому классику.

Для Кирилла. Если художник выставил свои работы на публичное обозрение, значит пусть будет готов к критике, тем более, если он очень хороший художник. Еще раз повторюсь, если б он был бездарью, то после его картинок в ответ была бы тишина.
Я вот не поленилась и по совету Серого погуглила немного и почитала вчера. Если Вам будет интересно, здесь ссылка.
http://lufer-lj.livejournal.com/113214.html

Многие художники когда видят в оригинале Джоконду Леонардо тоже начинают критиковать, так что с того, она перестанет быть Джокондой и ее не будут больше смотреть?

Last edited by Veronic; 12-02-2010 at 09:48.
Veronic is offline   Reply With Quote
Old 12-02-2010, 10:46 Original language: Russian        #788
Гуру

Seriy's Avatar

Если художник сильно кому-то нравится- то это очень хорошо для художника.
В findartinfo я не нашел аукционных результатов по данному художнику, но подозреваю, что и Кириллу, и iside он по карману. Так что покупайте, будьте последовательны в своих пристрастиях! А то хвалите одних, покупаете других. Мы за вас порадуемся.
Также можете устроить его выставку в России - мы все придем посмотреть.

Раскрутчик на форуме наблюдался только один- iosif, но мы его давно не видим и о его художнике не слышим... Так что желающие раскрутиться беседуют сами с собой.
Советовать лично мне, как художнику, следовать данной манере для раскрутки- значит не понимать вообще, что я собой как автор представляю, умею, что у меня в руках, это все равно, что басу рекомендовать петь контр-тенором для успешности.
Это не раскрутка, а закрутка!

Seriy is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to Seriy For This Useful Post:
Veronic (12-02-2010)
Old 12-02-2010, 11:05 Original language: Russian        #789
Гуру

iside's Avatar

«Как, милый Петушок, поешь, ты громко, важно!»-
«А ты, Кукушечка, мой свет,
Как тянешь плавно и протяжно:
Во всем лесу у нас такой певицы нет!» —
«Тебя, мой куманек, век слушать я готова».—
«А ты, красавица, божусь,
Лишь только замолчишь, то жду я, не дождусь,
Чтоб начала ты снова...
Отколь такой берется голосок?
И чист, и нежен, и высок!..
Да вы уж родом так: собою невелички,
А песни, что твой соловей!» —
«Спасибо, кум; зато, по совести моей,
Поешь ты лучше райской птички,
На всех ссылаюсь в этом я».
Тут Воробей, случась, примолвил им: «Друзья!
Хоть вы охрипните, хваля друг дружку,—
Все ваша музыка плоха!..»
_________

За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.

iside is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to iside For This Useful Post:
Old 12-02-2010, 11:12 Original language: Russian        #790
Бывалый

Причал's Avatar

Quote:
Originally Posted by Кирилл Сызранский View Post
Я её вспомнил, когда вот эту тему прочитал сегодня и мне наши форумские художники напомнили тех "оперных певцов".

Уважаемые художники, если эту тему Как раскрутить художника прочитает потенциальный "раскручивальщик" художников, то боюсь у него не возникнет желания раскручивать именно вас...
Спасибо, Кирилл Сызранский, уже в который раз повеселили.

Насчет "потенциальных раскручивальщиков". Боюсь, хотя мне-то чего "бояться", нет, я просто уверена в том, что "потенциальный раскручивальщик" предпочтет ограничиться знакомством с этими художниками данной темой и даже не пойдет смотреть картинок этих гениальных людей
Его-то ведь на просмотр никто не гоняет.

Причал is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Причал For This Useful Post:
Reply

Posting Rules